看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
各位好,小弟小魯宅一個,想來請教各位大大一件最近讓小弟非常困擾的事情, 還請大家不吝指教,盡量越中肯越打臉越好,小弟在PTT版齡也算有一段時間, 應該能夠承受任何各位大大的批評。正文可能有點長,如果有興趣的諸位 大大麻煩您撥冗當作小說看,如果有重要事情的您可以跳過這篇了。 正文開始: 先敘說小弟現在的個人狀況,小弟現在26歲,有一位交往7年論及婚嫁的女朋友, 事情要從10年前開始說起,小弟在成功高中的時候認識了三位交心好友 (以下簡稱好友A跟好友B跟好友C) 在成功高中的時候我們四位是形影不離的好友,我跟好友B是同班同學,好友A 是隔壁班的,好友C是一類組在樓下比較少見面但是感情還是不錯。 我跟好友B因為是二年級同班所以認識,好友A跟好友C是高一同班認識, 我們經常會一起去住好友A家,因為好友A的爸爸對小孩管教是比較自由的,所以 我們可以過得很悠閒,一起打牌、打電動、喇賽、打球...等。 小弟在跟現在女友交往之前(大學以前),身材跟穿著打扮算是比較有在注意的, 四人中比較有在練身體的。 ("當時"我們四個的身高體重是: 我175/68 A172/75 B170/67 C168/50) (現在我跟A跟B都已經人事已非...C不清楚) 而且小弟的個性算是比較豪邁不拘小節,但是又會主動關心朋友與替朋友著想的人 所以在大學之前常常惹一些爛桃花 (從國小到高中以來,很多女生都有向小弟表白過...看起來陰柔的男生也不少 向小弟表白過....) 大學考試我們不約而同的考上了 我:高雄醫學大學 B:高雄醫學大學 C:高雄醫學大學 A:國立交通大學 (我跟B跟C都是不同系) 大一上交往了現在這任女朋友,但是她覺得我這樣的爛桃花狀況太可怕了, 所以就極力的養肥我,出門吃飯點兩客牛排自己吃兩口就說吃不下然後要我幫她吃 ,所以在兩年內慢慢的幸福肥到已經不會有女生來跟我主動搭訕的ㄈㄓ樣子。 重要的事情是發生在大學一年級上學期的時候。C的個性是比較溫柔一點的男生 身體也比較小隻說話也小小聲的,大家一起在A家睡大通鋪的時候C都要抱著一個 枕頭才會比較好入眠。有一次我們要睡覺的時候,剛好A家枕頭不夠, C就四處環視有沒有可以抱的東西, 然後一臉哭喪的跟我說:ㄟ~OOO,你的手借我抱好不好? 我也沒多想就說:OK~但是你不要半夜偷肛我喔。 然後我跟C就笑鬧打鬥一下就睡了。沒想到這次"抱手臂睡覺事件"埋下了日後的伏筆... 上了大學後,我跟B跟C紛紛交了女朋友 (C的女朋友和B的女朋友是同系,而且彼此是好朋友) (A呢....一個理工宅....到現在26歲還沒交過女朋友...看起來是要轉職成大法師了) 有一次我到C家玩,因為玩太晚了所以C的媽媽就表示要我在這邊住一晚,晚上回去危險 人家媽媽都這樣說了,我只好恭敬不如從命的住下來了。 (幹!這邊讓我黑特一下!!你們一定不知道175/68的人穿168/50的人的衣服有多痛苦) 躺在床上的時候,我開始跟C聊天,聊了兩三個小時準備睡覺的時候, C就問我說:阿你平常跟你女朋友睡覺的時候都怎麼睡阿? 我就回答:她都躺我左邊的肩膀,然後我右手輕輕摸著她的頭摸到她睡著阿~ C就有點醋意說到:幹~好幸福喔~~幹~~我也要啦!! (做勢要往我左肩躺) 我說:你妹咧~我答應我左邊肩膀是我女朋友的,不要鬧啦!很噁耶~~! C就一臉可憐的說:上次你打賭輸我一個願望~我可以用在這邊嗎...Q_Q 我被搞得的沒辦法,我是一個說出去的話我一定會做到的人... 我就說:好吧..不過你只能躺右邊的肩膀..左邊我答應只有我女朋友能躺... (其實這時候我就覺得C怪怪的了...正常的男生應該不會想躺男生的肩膀吧..) C就翻身換到我右邊然後窩在我肩膀上睡著了。 我因為開始懷疑C的性向所以裝睡了一個小時,確定C睡著了以後, 偷偷用左手把C的手機拿過來,想確定C的性向。 結果看起來C跟她女朋友的簡訊內容都很正常,而且也有聊到%%%的過程之類的。 所以我就放心的睡了。 事情過了一陣子,有次我們四個又到A家玩要準備睡覺了, 這次睡覺的事件我這輩子都不會忘記, 我睡在最左邊,C睡我右邊,A睡C右邊,B睡最右邊 (我:C:A:B) 睡覺睡到差不多凌晨兩三點吧(我也不太確定幾點) 我右邊的肩膀突然感覺重重的,然後我張開眼睛發現C竟然睡在我右邊肩膀上 但是睡得很熟的樣子...我本來不想違背我答應我女朋友的事情, 但是現在把C吵醒真的不是正確的行為,我只好很慢很慢的把肩膀慢慢收回去 但是C真的抱我手臂抱得太緊了...手抽不回來...我只好就放著這樣睡到早上了 睡到早上的時候(通常我都是睡最晚的,A跟B都比較早起打牌或看電影) 我隱隱約約感覺到襠部好像有被搓揉的感覺,我當時以為是做春夢就繼續享受 繼續睡懶覺,後來感覺越來越強烈,而且我感覺到我的老二被掏出來套弄... (年輕的肉體總是會晨勃) 我瞇開了眼睛後,我不敢相信我所看到的畫面...我看到C的手正在上下套弄我的老二!?!? 我鎮定了一下情緒,假裝翻身往左邊睡,C也就收手沒繼續動了。 然後我腦中一片混亂。 【幹!怎會有這種事情!?】 【我該怎麼辦!?】 【朋友還能當下去嗎!?】 【我要不要假裝我其實是睡著的!?】 最後我決定先假裝我是睡著的,不知道這件事情,先隱瞞著A跟B。 隔幾天又到了A家玩,準備睡覺的時候。剛好A的爸爸不在家 A就說道:剛好我爸不在 那今天我跟C去睡我爸的床,你們兩個(我跟B)睡我那邊好了 這樣也比較舒服一點。 大家都說好,但是我腦內的小劇場開始撥放... 【幹!?A今天晚上要跟C肛肛好!?!】 【A沒交女朋友難道是跟C是一對的!?】 【C的女朋友只是煙霧彈?!?!】 【還是C其實是雙插頭!?!?】 我在房間跟B睡覺的時候,我語重心長的跟B說: 我有一件事情很認真的跟你說,我沒在開玩笑,我下面說的半句假話天打雷劈。 B說:蛤!? 喔~~說吧! 我就把事情來龍去脈說了一次。 B很認真聽完很訝異的說不出話來,但是B的表情讓我知道他相信我,沉默了一陣子後, B說:不管你做什麼決定我都支持你。其實我跟我女朋友也不太喜歡C跟C的女朋友。 (接下來B就說C跟C的女朋友在班上如何如何說謊,然後黑別人,大小姐脾氣...等 那些跟這次的故事沒啥關係,就不贅述了) 接下來我思考了幾天,我到底要不要把這件事情跟A說,我知道A的個性,我跟他說的話 他一定會去找C理論,去把事情問清楚,A是一個會打破砂鍋問到底, 不管任何後果代價的人。 最後我決定還是跟A說了,果然我跟A說的當晚,A就跑去跟C問清楚事情的明白 最後A希望我跟C出來說清楚這件事情。但是我實在不想再對這件事情多攪和了, 我就跟A說:算了,我不計較了,我跟C朋友的緣分就到這邊吧。 但是A的個性哪可能就放這事情這樣, A就說:我不管,你給我出來,我要你們把事情說得清清楚楚明明白白!!!!! 我最後不想對這事情多煩心了,我就放著不管了。 最後A用簡訊對我下最後通牒,我還記得清清楚楚簡訊的內容: 我是從來不打簡訊的,我最後說一次,這個禮拜六我把你們兩個約出來, 你沒到朋友就不用做了。 我最後還是不想面對C,所以我沒去,A跟C也就跟我與B斷了聯繫。 過了半年左右,A主動打電話跟我問好,並且跟我說他現在也沒跟C連絡了 他覺得他還是不能接受同性戀,太噁心太想吐了。 (曾經C也提過同性戀的議題 A表示他看到同性戀就想往那個GAY的屁股踹下去 我表示我從小到大遇過太多男生跟我表白,我覺得同性戀當朋友還是OK B表示不太能夠接受) 後來我跟A跟B又重修舊好。 事情拉回今年的四月底 今年四月底我跟A在台大的研究室裡面玩爐石的時候,A突然手機震了一下 A看了一下一臉驚訝的表情跟我說:靠!?C剛剛加我好友??? 我頓時五味雜陳............................ 我說:阿你要忽略?還是加?? A說:我想一下好了........ 我跟A就在台大實驗室拉出躺椅躺著,兩人討論著爐石..但雙方都知道彼此心不在焉。 前幾天,A跟我說C約他出來見面了,他也應約跟他吃飯, C聊到自己去澳洲遊學打工的事情,A表示實在是很無聊... 還表示應該以後不會跟他見面了,因為感覺C沒啥長進。我鬆了一口氣。 前天,休息的時候打開LOL發現A正在打, 就密A說:靠~打LOL不糾!? A回說:在網咖打積分中,要開始了! 我心想:不對阿,A從來不自己去網咖打電動,也很少打積分,為什麼會在網咖打積分!?! 我就密說:蛤?難道是!?!? A回說:恩~~對。噓~~! 我說:靠...口嫌體正直= = A:一定要der 我說:所以以後你還會跟他連絡!? A:開始了,先打了,噓。 我昨天就仔細想了下,其實我是一個恨屋及烏的人... (我反韓反到應該沒有人比我反,誇張到任何料理只要說這是韓國的oo或是韓式什麼 我通通不吃,家裡我自己用的東西絕對沒有任何一個是LG、三星...等的韓國廠牌 我甚至連LINE都不用:LINE是韓國公司100%資金投資在日本子公司,有興趣可以查一下) 但是我真的不知道該怎麼面對這個問題,如果A跟我說他還會繼續跟C交流, 我到底該怎麼做? 我跟我女朋友說了這件事情以後,我女朋友說我太幼稚,幹嘛去管別人的交友。 還說我可憐可憐A好嗎,他已經很少朋友了~不要讓他在兩個朋友中抉擇。 我還因此跟我女朋友意見衝突,她說我不夠成熟,我說她不能體會我被侵犯的感覺 我有跟我女朋友提及,如果A與C重新交往,我可能會離開A,讓A跟C好好當朋友。 她說我這樣對A太不公平了,A已經沒啥好友了。 我說我沒有干擾到A的交友,我只是做我自己的選擇,有何不可? 我女朋友就罵我幼稚~長不大。 希望各位大大能夠告訴我, 1.我該怎麼跟我女友溝通? 2.我又該怎麼面對A? (P.S.真心希望蘇美大或各版友來打我臉或是教訓我讓我清醒, 我跟我女友都很崇拜蘇美大的觀點。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.179.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1432217513.A.1A2.html
Spell16: 你女友是對的 05/21 22:18
complexe: 把別人名字/學歷/身高都寫出來 故事鉅細靡遺 這樣好嗎 05/21 22:19
complexe: 雖某朋友造成你們不舒服 但你po這麼多不必提供的個資 05/21 22:21
complexe: 也很令人不舒服吧 再來 你女友是對的 +1 05/21 22:21
complexe: 很多不需要的重點根本可以刪光光 05/21 22:22
抱歉,我以為把所有來龍去脈說出來會讓版友比較好判斷,我不希望有任何一點遺漏 所以我把完整的故事內容一一敘述,讓版友們好判斷,而且我盡我所能以客觀的態度 來"敘述事件",盡我所能的不加入個人情緒。
complexe: 本篇算是"男女版"的範圍嗎? 有請版主大人 05/21 22:23
有我跟我女朋友的爭執阿
edina: 你是想讓朋友被肉搜出來吧...... 05/21 22:24
已修正~
popgsct: 請洽男男版 05/21 22:32
可是我不是甲阿,而且跟我女朋友的看法跟衝突有關,應該可以放在男女版問吧?
Basket0205: 其實你愛C 05/21 22:44
Spell16: 本來再要好的朋友、甚至是夫妻,都依然是獨立的人 05/21 22:46
Spell16: 人家願意放下心中的偏見(或是自我恐懼)去重新接納朋友 05/21 22:46
Spell16: 你一個旁觀的人在這邊跳腳什麼 05/21 22:46
Spell16: 你女友因為是局外人,所以她的答案頗冷靜中立 05/21 22:47
對不起,我少說了我的觀點,已在最後補上去,我並沒有想去改變A, 我只想去改變我對A的態度
ALI5566: 少個朋友不會怎麼樣啦 可是有點不能理解你對A不滿什麼 05/21 23:14
我也覺得少個朋友不會怎樣,不過我女朋友說我很幼稚,不該讓A痛苦。 再者我一點都沒有不滿A,只是覺得A如果要跟C再交往, 我無法忍受自己朋友跟一個曾經侵犯自己的人在一起。
nicni: 你在忌妒什麼? 05/21 23:15
完全沒有忌妒阿,您是不是誤會什麼?
osmanthusjo: 你要怎麼交朋友 那是你的自由。其他人無權置喙吧 05/21 23:16
osmanthusjo: 她罵你幼稚難道你就會繼續跟他們交朋友嗎? 05/21 23:16
osmanthusjo: 人生朋友來來去去是正常現象,不用因為他朋友少就勉 05/21 23:19
osmanthusjo: 強跟他交朋友,順其自然就好了 05/21 23:19
同意,但是我不希望讓我女朋友不開心,我只是想問問版友有沒有兩全其美的方法? 但是我又不想騙我女朋友。感謝這位版友的觀點,我會詳細參考。 希望能夠還有其他版友提出觀點。
grace0201: 1.女友正確2.調整自己心態,不能再交就退。覺得A無辜, 05/21 23:22
grace0201: 當初你也說不排斥同性戀可當朋友,現在A只不過做朋友 05/21 23:22
不排斥同性戀當朋友是沒侵犯自己身體的前提下, 被侵犯過身體應該沒有人能夠接受繼續當朋友吧?也許您可以,但是至少我不行。
osmanthusjo: 你如果在那邊勉勉強強,旁邊人感覺更不舒服。說不定 05/21 23:25
osmanthusjo: 你過陣子又沒那麼強烈情緒了,又以跟A當朋友了。現在 05/21 23:25
osmanthusjo: 一時過不去,就是過不去。這我有這種經驗,先閃開一 05/21 23:25
osmanthusjo: 陣子反而好 05/21 23:25
感謝您的觀點,小弟會好好深思參考您的觀點。 也歡迎其他版友提出各種觀點與看法。
shirleylynn: 女友也沒說錯什麼 不過當事人是你 不舒服的是你 05/21 23:30
shirleylynn: C已經不當朋友了 跟A聯絡如果讓你也不舒服 就少聯絡 05/21 23:31
其實我本來想跟我女朋友說如果一個男生指姦妳,之後妳的好閨密跟那個男生交往,你會 繼續跟那個閨密當閨密嗎?但是我知道說出這句話我女朋友會生氣,畢竟我週邊的女生較不 會設身處地為別人著想,更不喜歡男生以她當例子去做比喻。
shirleylynn: 也不用刻意去跟女友解釋什麼 反正你就自己疏遠 05/21 23:31
shirleylynn: 譬如A約你 你就委婉找理由打發掉 不用到撕破臉的地步 05/21 23:32
shirleylynn: 對阿所以當事人自己才清楚自己的感受~ 反正A是你朋友 05/21 23:33
shirleylynn: 不是女友的朋友 所以你要怎麼處理你跟A的關係 在於你 05/21 23:34
嗯嗯~感謝您的觀點與意見,其實A跟女友有透過我認識,不過不算朋友,所以我才有點 苦惱。
shirleylynn: 交換立場來舉例 我個人是OK 可以幫助思考 05/21 23:36
女生通常比較不能接受這樣的東西,會歇斯底里然後就說我只是為吵架跟她吵架。 在那邊亂舉例,我曾經舉過一個例子關於菲律賓射殺台灣漁民,我女朋友說報導幹嘛 要爆這麼多,又沒很嚴重什麼的OOXX~~,我說如果妳媽跟你爸是漁民,被射殺的是你爸跟 你媽,然後我在這邊說又沒什麼嚴重,死一兩個人而已,你會怎麼想? 我女朋友發飆到差點跟我分手,我以後再也不敢以舉例方式跟她表達事情。
lumosnox: 你沒必要這樣吧 05/21 23:39
shirleylynn: 我怎麼覺得很常在這個版 看到情侶因為交換立場舉例而 05/21 23:41
shirleylynn: 翻臉的XDDD 雖然我是女生 但我真的覺得那些女生很歡 05/21 23:42
因為你是女生中比較明理的女生XD?
shirleylynn: 只能說成熟度真的有差吧╮(﹀_﹀")╭ 05/21 23:42
可是我被我女朋友罵幼稚不成熟阿,所以我想來問問版友究竟是不是我真的太幼稚 我自認是個懂得反省與反求諸己的人,我會去思考我是不是想法太偏激了, 所以想來版上廣求意見。
osmanthusjo: 那是你女友本身就比較逃避現實,跟女生沒關係。不要 05/21 23:45
osmanthusjo: 亂炮 05/21 23:45
抱歉,沒有要亂發地圖砲的意思,只是剛好我本人身邊的男生"大部分"都能接受舉例來說 ,但是身邊"大部分"的女生不能接受舉例來說,大部分會覺得你是為了吵架而亂舉例。 也許我身邊的比例剛好是特殊比例也說不定。抱歉小弟以管窺天、以偏概全了,請見諒。
shirleylynn: 對然後我就看到很多那樣吵架的情侶 女罵男幼稚XDDDD 05/21 23:46
shirleylynn: 可不可以天底下不要那麼多魯小小的人 05/21 23:47
我不會認為她們魯小小,我認為他們的觀點跟我不同,我尊重但是不能認同他們的觀點。
osmanthusjo: 你女友想法像在旁邊看戲 沒有代入,認為應該怎樣怎 05/21 23:48
osmanthusjo: 樣,完全沒顧慮實際面和隱藏情緒的爆發力 05/21 23:48
我個人也是跟你的想法雷同,有些女生...對不起..我是指有些人,不能設身處地去為 別人著想,但是舉例給他們聽的時候他們會覺得你只是為了吵架而舉例。
osmanthusjo: 樣本數不夠大不要拿出來講啦 05/21 23:50
sigggsi: 老弟看你回ALI5566大大什麼叫『少個朋友不會怎樣』,1 05/21 23:50
sigggsi: 0年 10年的友誼耶!人生有幾個10年?而且你都快3 05/21 23:50
sigggsi: 0大關了(四捨五入),想法怎還是那麼不成熟,當初A也是想 05/21 23:50
sigggsi: 幫你們喬事情,代表他很看重這份友誼!我覺得你可以不管C 05/21 23:50
sigggsi: ,但A是無辜的!希望你好好想一下~! 05/21 23:50
感謝您的觀點,我也是念在有十年的感情,穿同一條內褲長大的XD 所以才很慎重的來問取各位版友的意見,但是我是一個當斷則斷的人, 當時我發現我家的螢幕是LG的,我直接把螢幕拿去送人,沒有任何留戀, 之前WHOSCALL突然被LINE併購,我二話不說把這個超好用的軟體直接移除。
shirleylynn: 我是覺得跟A沒必要到連朋友都不當 可以疏遠一些就好 05/21 23:52
shirleylynn: 我說的魯小小是指 對方就單純是舉例 想找方式溝通 05/21 23:52
shirleylynn: 女方就開始發飆說男方幼稚 想吵架 我真的看到好多篇 05/21 23:53
前面的os大說我樣本數不夠多,也許是這個原因吧,可能在os大的週邊朋友都是男生比較 不能接受女生來舉例說明,男生罵女生幼稚。也有可能是sh大您剛好看到的文章都是女 生不能接受男生舉例說明,至少我身邊的女生是跟sh大您看到的一樣,比較不能接受我舉 例在她們身上,會罵幼稚或是想找架吵,久而久之我就不想舉例給女生聽了。
intheshow: 純推成功 05/21 23:58
嗨!學弟你好...學長你好?
lovetoo: 我是女生,完全明白你的感受。不過這種議題沒有對錯,勸 05/21 23:59
lovetoo: 你不用細究不要爭論,這只會傷害你們之間的感情而已 05/21 23:59
是的,那假如我女朋友明天問我說,你跟A的問題你現在決定怎麼解決? 我該如何應答?
bugya: 3字頭的嗎? 同學推個 05/22 00:01
是三字頭的XDD 不要人肉我~拜託
intheshow: 當然交友是自己決定,推你 05/22 00:01
GGYYKWZ: 不管是不是同性戀,妳都管不著,尊重彼此就算是陌生人 05/22 00:02
您好,我很尊重C也很尊重A,我並沒有要A離開C或是要C離開A,我是想自己離開他們兩個 想請問一下這位大大,我這個決定不尊重A或不尊重C的點在哪裡? 真心想請問一下這位大大的內心想法,感覺這位大大內心的想法跟我女朋友可能有雷同。 我沒有批評C是否是同性戀或是雙性戀,我也沒有強制要A離開C的友好與善意, 事情發生過後我沒有跟任何人說過C是同性戀,我只有跟幾個很親近的人說過我被C侵犯了 (我女朋友、A、B、我母親。這四位) 請問我的不尊重點在哪?
lovetoo: 根本不需要回答要或不要繼續做朋友啊,就回答“當朋友是 05/22 00:06
lovetoo: 要有緣分的,看以後我們緣分深不深了”,至於要不要當朋 05/22 00:06
lovetoo: 友當然由你自己決定,不用大張旗鼓告知眾人吧 05/22 00:06
因為事情是這樣的,我女朋友跟A算是透過我認識,所以我女朋友會想知道後續情況 我也沒有想大張旗鼓告知眾人,可是我女朋友一定會跟我來詢問後續狀況。
GGYYKWZ: 妳想離開他們就離開吧,我說的不尊重是在於,妳不能去干 05/22 00:08
GGYYKWZ: 去干涉A的交友狀況,不能因為自己不喜歡C去影響A也跟著一 05/22 00:09
這位大大您誤會了,我沒有影響A,我只是說我離開A,讓A跟C好好當朋友,我完完全全 沒有要干涉A與C的交友情況。
GGYYKWZ: 起,這是很幼稚的行為,就像是小屁孩在學校排擠同學一樣 05/22 00:10
我沒有在排擠別人阿,我是自己離開他們的朋友圈,這個行為算是排擠嗎? 我獨自離開,讓他們好好繼續交往下去,這樣算是排擠? 小弟私以為排擠是號招眾人去歧視或是欺負某群人,還是小弟讀書不精,對名詞解釋 有所誤解?
lovetoo: 原po沒有干涉A的交友狀況吧,他只是想淡出與A的友誼啊! 05/22 00:13
lovetoo: 況且講尊重,C也沒尊重過原po的身體自主權,原po有這些困 05/22 00:13
lovetoo: 擾也是由此而來的 05/22 00:13
angel4197: 瞭解你的感受,我是女生,如果我男友跟你遇到同樣的情 05/22 00:14
angel4197: 況然後無法繼續跟A當朋友,我可以體諒,但你女友覺得你 05/22 00:14
angel4197: 這樣不行,你有沒有想過在她覺得你不該干涉A的交友時, 05/22 00:14
angel4197: 其實她也在干涉你和A的交友啊。 05/22 00:14
您說的話跟我內心想的一模一樣,我也是這樣覺得,有種遇到知音的感覺, 但是對女生..我是說對我女朋友不能舉例....會發飆..Q_Q
GGYYKWZ: 自己離開就好 不用告知眾人,因為以後不知道會不會再見面 05/22 00:14
我沒有要告訴眾人阿...我是想問一下到底如何去解決 1.我跟A的狀況如何解決,我該如何面對A 2.我該如何跟我女朋友解釋
curryhats: 我倒是覺得你想離開a OK 不用去找誰來認同 別把這事宣 05/22 00:17
curryhats: 傳出去就好 畢竟c曾經性騷擾過你(真的很嚴重) 不想跟他 05/22 00:17
這位大大您多心了,我再討厭C我也不會把這件事情傳出去,我不是一個大嘴巴的人, 我也沒有想找誰認同,我只是想知道版友們的想法,如果是版友們會如何處理下面事情 1.我要如何處理與面對A這樣的狀況 2.還有如何跟我女朋友解釋我可能接下來的處理 畢竟這個朋友算是很深很深的朋友,如果只是普通朋友我一定直接斷掉,
curryhats: 來往天經地義 a有選擇跟誰交朋友的權利 你也有選擇不跟 05/22 00:18
curryhats: 誰交往的權利 不用勉強自己刻意面對也不用刻意跟誰解釋 05/22 00:18
curryhats: 就默默的淡掉 問起來就說:喔 最近好像都沒連絡了 就好 05/22 00:18
我女朋友一定會問我:為什麼沒連絡? 因為C? 你怎麼還是這麼幼稚??... 之類的
GGYYKWZ: 問題一這問題在於妳,妳想跟他做朋友就繼續,不想的話也 05/22 00:19
GGYYKWZ: 不想的話也不用刻意去解釋什麼,等她自己來問 05/22 00:20
因為我了解我女朋友一定會來問,我跟我女朋友交往七年多了,其實她不用屁股 噘噘我就知道她想要做什麼了XD
curryhats: 我後面有講怎麼處理了... 05/22 00:20
GGYYKWZ: 問題2 妳就把妳自己的感受跟妳女朋友說出來吧 05/22 00:21
shirleylynn: 我覺得你把自己困在"解決"跟"解釋"裡了... 05/22 00:21
curryhats: 你為啥要執著"刻意處理"跟"刻意解釋" 女友沒問就不用解 05/22 00:21
curryhats: 釋 a沒跟你聯絡就不用跟他聯絡 他聯絡你也不用搭理 05/22 00:22
嗯嗯,所以版友覺得應該就是我要淡淡的跟女朋友說:沒有在跟A連絡了,可能他忙吧~ 這樣的回答會比較好是嗎?
curryhats: 女友那邊就講"就不想聯絡啦" 之後隨便她去跳針就好 05/22 00:22
curryhats: 不然你把這篇給她看啊 但你女友一定死腦筋不接受 05/22 00:23
curryhats: 對 別拿這話題跟他吵 也別刻意強調"我跟a斷絕聯繫囉~" 05/22 00:24
sigggsi: 老弟 你女友應該是覺得這事情跟A沒牽連,你沒必要因為C就 05/22 00:24
sigggsi: 放棄與A的友誼,而且你自己也說你們是穿同一跳內褲長大 05/22 00:24
sigggsi: 的!我想說的是你不能拿仇視韓國的事情來比喻,完全是兩 05/22 00:24
sigggsi: 碼子的事情!這樣對A蠻不公平的! 05/22 00:24
所以您覺得,我要忽視A跟C在交往的事情,然後繼續跟A當朋友這樣是比較好的結果是嗎? 如果是您,C指姦或是摸您陰莖,跟A繼續交往這樣做您會很痛苦, 但是您女友跟A會很開心,您會這樣做嗎?我真心單純問問您的意見而已,沒有別的意思。
curryhats: 因為你女友"不懂也不能理解" 又講不聽不尊重你不舒服 05/22 00:25
curryhats: 被性騷擾過的人完全不想碰跟加害者有關人事物很正常 05/22 00:25
shirleylynn: 我的想法跟curry一樣 你其實很清楚自己的邏輯 05/22 00:25
shirleylynn: 但是不需要刻意去處理去解釋的事情 你卻執著怎麼處理 05/22 00:26
shirleylynn: 有點庸人自擾 太刻意反而變成你跟女友也出狀況 05/22 00:27
angel4197: 看你描述你好像覺得女朋友無法同理你,也無法用道理說 05/22 00:28
angel4197: 服,既然無法讓她理解你那就算了吧,女朋友有問就四兩 05/22 00:28
glow0531: 你跟A就順其自然就好吧,根本不需要在哪邊決定要不要繼 05/22 00:28
glow0531: 續當朋友,真有邀約想去就去不想去就別去,不用想太多 05/22 00:28
angel4197: 撥千金敷衍一下轉移話題,你還是照著自己的感覺走比較 05/22 00:28
angel4197: 舒服吧,但若是你想讓女朋友同理你,那就要費更大的功 05/22 00:28
angel4197: 夫了。 05/22 00:28
您好,我就是想要讓我女朋友能夠理解與同理心,有沒有不舉例的方法讓我女朋友知道我 的煎熬與痛苦?
osmanthusjo: 其實我覺得你很多事情一開始顧慮太多,結果後面反而 05/22 00:31
osmanthusjo: 更恨,才會這麼決絕。跟C你一開始就該制止他了,讓A 05/22 00:31
osmanthusjo: 和B直接知道他傷害多大。跟A也應該一開始就要說你如 05/22 00:31
osmanthusjo: 果他常要跟他出去,那恕你可能要減少聯絡,讓A去決定 05/22 00:31
osmanthusjo: 。你一開始只是淡淡好像無所謂,後面整個後座力很強 05/22 00:31
osmanthusjo: 。 05/22 00:31
Gratulor: …你緩慢地跟A淡掉吧,我也是一樣比較有心理潔癖的類型 05/22 00:31
話說剛剛前十秒A打SKYPE給我了...前五分鐘我女朋友也打SKYPE給我了.... 我不知道該怎麼辦........我現在是假裝睡著沒接...
Gratulor: 。要去接受A跟C當朋友就有可能某天突然要碰面或者被勸 05/22 00:32
Gratulor: 事情已經過去很久啦該和好囉之類的,不如都放了。 05/22 00:32
我也是擔心會有這樣的狀況,所以才想默默離開A,但是平常我幾乎每兩天都會跟A 用SKYPE通話,我現在不知道要怎麼面對...
Gratulor: 你也不用強求A,畢竟各自想法不同,朋友都有保存期限 05/22 00:32
Gratulor: ,只是長短不同罷了。 05/22 00:32
osmanthusjo: 你女朋友管要怎麼交朋友,也管太多了吧!我怎麼交朋 05/22 00:33
osmanthusjo: 友我只告知另一半,他永遠支持 05/22 00:33
Gratulor: 她覺得淡掉對A不公平,怎麼沒想過你的感覺? 05/22 00:34
的確,我也是這樣想。我決定把這篇給我女朋友看,他平常只會來看男女版搜作者sumade 的文章,有機會我跟我女朋友坐下來好好談談,讓她看看這篇文章好了。
Gratulor: 我覺得你比較該思考的是女友的想法為何會如此… 05/22 00:35
angel4197: 你要版友們給建議的話,應該先分享一些自己女朋友的個 05/22 00:36
angel4197: 性和你們的溝通相處模式,這樣大家會比較有方向跟建議 05/22 00:36
angel4197: 給你喔! 05/22 00:36
Gratulor: 我遇過類似的事情,是被抓去幫某朋友男友揹黑鍋。 05/22 00:36
Gratulor: 之後半年共同好友就有意見類似:反正你扛過啦也沒被退 05/22 00:37
Gratulor: 時間能沖淡一切的現在我們找回她一起當好友吧! 05/22 00:37
ABIGAPPLE: 我看到套鵰那就看不下去了囧太嚇人了 05/22 00:37
Gratulor: 你能接受嗎?我是不能…於是全都斷掉聯絡了。 05/22 00:38
我不能接受,看來我跟A斷乾淨好了, 如果A之後跟我說反正事情過這麼久,忘記算了。 我不知道我會對A做出什麼失控的事情。
LOVELJK: 照你自己的方式生活,不要讓任何人干涉你的作法,因為無 05/22 00:51
LOVELJK: 論好壞都只有你自己能承受,被傷害的是你,再親近的人都 05/22 00:51
LOVELJK: 不能完全同理你的感受,最後給你個拍拍,希望你盡快忘了 05/22 00:51
LOVELJK: 這種不愉快的經歷 05/22 00:51
剛剛版友有提到我可能說得太雲淡風輕了。我思考一下,可能是平常我偽裝的過錯, 我平常在人的面前都是非常快樂、樂觀,在團體中也都是開心果的角色。 可能我習慣的偽裝害了我。這是我自己的錯。 我在我女朋友跟A面前假裝這件事情我好像不在乎,其實我非常的痛苦, 也許女生被指姦或強姦大家都能夠感同身受,但是男生被摸生殖器性侵害大家可能 覺得沒什麼又沒吃虧,我應該要表現得很嚴重很抓狂一樣, 讓我女朋友跟A知道這件事情對我的嚴重性與傷害性。
singarst: 我想你在意的是,你被C侵犯了,A卻無視你被C侵犯的事實 05/22 00:57
singarst: 依然和C保持著朋友關係,這點讓你很受傷 05/22 00:57
是的,蠻受傷的。但是我不想影響A與C的關係,我祝福他們的友誼所以我離開, 但是我女朋友說我離開是幼稚不正確的。
singarst: 在你的眼裡,C就像韓國一樣噁心且沒品,不值得一顧 05/22 00:58
singarst: 你無法接受A不在乎C曾侵犯你的事,所以希望斷絕聯絡 05/22 00:58
有一語道中我心的感覺~
singarst: 但有可能你是傾向於不太說感覺的人,所以你女友、A、B 05/22 00:59
singarst: 他們其實不知道你很受傷,只看到表面的事實 05/22 00:59
ㄟ...太超過了喔...你是我媽媽嗎?還是您會讀心術??! 其實我從小是單親家庭的孩子,所以我在外人面前都表現的特別堅強,不希望別人 覺得單親小孩就特別脆弱或是特別自怨自艾。
singarst: 台灣男生在成長過程中被教育成不能哭,有情緒很丟臉 05/22 01:00
singarst: 所以你沒有顯露出是很正常的,只是若你在意女友的意見 05/22 01:01
singarst: 也許由你開始試著去傾訴深層的感受,可以讓她知道你到底 05/22 01:02
singarst: 經歷過什麼,我想她如果愛你,會很開心你向她展現這一面 05/22 01:02
受教也,我會試著跟我女朋友談談,談談我內心深處的東西。
omega000: 上面版友給好多建議我就不說 純粹支持原po的想法 05/22 01:05
omega000: 被性騷擾就很不舒服 被侵犯根本惡夢啊 05/22 01:07
omega000: 我是A一定挺原PO 跟C斷交 這太過份 05/22 01:07
Gratulor: 去信有提到,A跟C恢復聯繫應該是C給了A打積分(四人 05/22 01:10
Gratulor: 一組)的機會,A應該是比較重視利益的類型, 05/22 01:10
這點我可以幫A辯解一下,我相信他不是這樣的人,因為其實我們平常玩LOL都只是休閒 並沒有追求分數或什麼,而且A平常也很忙,在台大讀研究所如果要認真學東西真的不容易 ,所以應該可以排除是為了積分利益的事情,而且其實我看到C的積分也很爛XDDDD
Gratulor: 他不在意你的感受,何必維持友誼,點頭之交即可。 05/22 01:11
Gratulor: 利益非狹義,不用打得很好,有個團能一起參加活動也是。 05/22 01:16
omega000: 簡單來說就是缺人陪 來者不拒? 05/22 01:17
Gratulor: 他之前還很決絕地說再也不聯絡,轉頭就跟C一起活動。 05/22 01:17
A是有跟我提到說,他覺得很孤單很無聊,大家都交女朋友了,他在研究室做實驗 有的時候覺得人生很空虛沒人陪,沒人填滿空閒的時間。
Gratulor: 如果你是A,你會跟C打? 05/22 01:18
如果我是A我絕對不會跟C打~絕對不會
Gratulor: 文中A表示不跟C聯絡起碼出現了兩次,他的話還能信? 05/22 01:19
恩....
soga0309: A可以做自己的選擇,原po亦同。無關幼稚與否,女友必須 05/22 01:22
soga0309: 尊重。 05/22 01:22
謝謝您的支持,我對自己並不幼稚越來越有信心了,我當時還真的以為我自己很幼稚。
jespere: 反正你就跟女友說好喔會繼續做朋友 之後就默默其實淡出 05/22 01:32
jespere: 你女友又不會知道 他們找你出去就想個藉口推托阿 平時 05/22 01:32
jespere: 手機聊你就是貼圖嗯嗯哈哈 久了就淡了阿 05/22 01:32
jespere: 你女友又能怎麼樣 逼你跟他們聯絡? 05/22 01:33
您說的是沒錯,但是有兩個問題點 1.A其實每天或每兩天都會打SKYPE(通訊軟體)給我跟我聊天 2.我實在不太想要騙我女朋友,我在交往的過程中就是誠實與誠信 我所有的FB.SKYPE.WECHAT...所有任何有帳號密碼的東西,我女朋友都有我的帳號密碼 為了讓我女朋友安心,不會有任何外遇的情況。 我跟我女朋友說嗯嗯呵呵,她會覺得我敷衍,一定會看穿,她平常說任何事情我都 認真傾聽,認真了解,而且女生有的時候跟妳說東西並不是要你給她意見, 只是單純想要吐苦水或倒垃圾,我七年來從來沒敷衍過她...這次突然敷衍她我有點 做不太到...
jespere: 你可能會覺得我講的很輕鬆好像很不尊重你的不舒服或困擾 05/22 01:36
jespere: 先說聲我沒有這個意思 只是提供一個解決方法 05/22 01:36
jespere: (但是我其實覺得 你明知道A的個性還是決定要和A講 根本 05/22 01:37
jespere: 自找麻煩阿!) 05/22 01:37
其實我以為A會站在我這邊去跟C理論,可是我沒想到A竟然要把我跟C一起抓出來= =
amberelsa: 如果是我男友發生這種事我會支持他不要跟A聯絡耶! 05/22 01:40
amberelsa: 我有點感情潔癖吧!而且男友都不舒服了好可憐 05/22 01:40
真心謝謝妳的支持^_^ 我也是有感情潔癖跟心理潔癖的人,所以才會反韓反的 這麼徹底~
jespere: 聽說skype最近被Samsung收購了 05/22 01:50
真的嗎? 我去查證一下,如果是真的我就要反安裝了。 我剛剛去查了一下,好像沒看到相關文章或報導,可以麻煩您私信到我信箱這個 訊息嗎?感恩~
jespere: 我開玩笑的啦!! 05/22 01:53
jespere: Sorry 害你認真了 05/22 01:53
Q.Q 我是真的很認真的反韓,我相信在這世界上應該沒有幾個人能夠超過我反韓 的決心與行為。為什麼要騙我T_T
jespere: 其實本來要打個 (誤 在那句後面結果按太快 sorry 05/22 01:55
沒關係~XD 我一些朋友也常常跟我說聽說韓國收購OOXX~
asas38862002: 你是對的 我支持你 05/22 02:04
謝謝您^^。其實說實話我不是要爭一個對錯, 我只是想找一個方法盡量讓大家都能都開心。
banana55666: 原來賴是韓國的!!! 05/22 02:08
LINE,是一家位於日本的線上服務公司,是南韓 NHN 位於日本的子公司。 可GOOGLE一下就知道了。 我是只要知道我的任何東西是跟韓國有關,我一定丟掉或是刪掉不用。 不過就算你知道LINE是韓國的,你還是會繼續用LINE,像我果斷反韓的人真的不多XD 我告訴過我所有說反韓的朋友,LINE是韓國的,他們查證以後知道了,還是繼續用。 嘴巴說反韓,身體到是挺誠實的XD
cherrychiao: 為什麼要說女生通常不會設身處地為別人想?你做過抽 05/22 02:21
cherrychiao: 樣調查? 05/22 02:21
cherrychiao: 你找到心理學家已證明同理心與性別無關了 05/22 02:22
別激動,我前面改口了,我說我週邊的女生比例上來說比較不會設身處地為人著想, 我說至少我週邊是這樣,我沒有說所有女生都是這樣,或是全世界通常女生都是這樣。
cherrychiao: 更何況根據實驗結果女性社會化過後會比男性更具有同 05/22 02:23
cherrychiao: 理心 05/22 02:23
bartender01: 建議原po多尊重自己的感覺,然後再去和身邊的人說, 05/22 02:23
bartender01: 我覺得你被教育的太壓抑了,先聆聽自己的心,然後誠 05/22 02:23
bartender01: 實的面對自己,真正的朋友ㄧ定會支持你,加油 05/22 02:23
bartender01: 喔,應該說學長,加油! 05/22 02:24
謝謝你~學弟!
pckck: 光看故事覺得好像沒那麼嚴重,但套入你說的閨密立場中我就 05/22 02:25
pckck: 完全能體會你的感覺有多麼噁心了……建議你可以在適當的時 05/22 02:25
pckck: 刻,用較和諧,堅定的態度請女朋友想想,今天如果發生在她 05/22 02:25
pckck: 身上,她的感受呢?記得不要用氣急敗壞的語氣,有些女生會 05/22 02:25
pckck: 想跟你辯 05/22 02:25
我一直說話都是很心平氣和的阿XD 認識我的朋友都知道我不偏激 看上面的回文跟對話 有覺得我很激進或是很偏激嗎XD?
bartender01: 很難有事情能夠十全十美,有時候真的要痛定思痛 05/22 02:26
是~我知道事情很難完美,但是我希望能夠透過版友的意見與想法,將事情處理的趨近於 完美即可。
cherrychiao: 再者... 你女友就是站在你朋友的立場想才叫你不要逼 05/22 02:26
pckck: 然後拍拍…原po當下一定很驚恐吧~〃~ 05/22 02:26
超級驚恐..我想應該跟被強姦的感覺差不多吧.....TAT
cherrychiao: 我覺得你可以叫朋友a體諒你的感受,但不是用一種如果 05/22 02:29
cherrychiao: 你跟c當朋友就要跟我掰了的方式 05/22 02:29
是~沒錯~所以我希望能夠有一種說法讓A能夠體諒我,我女朋友也能夠體諒我。 畢竟被性侵害的人不是他們,可能他們不能感同身受。 大大您有何高見?
bartender01: 朋友淡了還能重修舊好,如果讓這件事情讓你受性侵的 05/22 02:30
bartender01: 陰影加重,影響可能會持續一輩子,慎之慎之,處理這 05/22 02:30
bartender01: 種事情可以自私點無妨 05/22 02:30
恩~謝謝學弟,敢問學弟幾字頭?
bartender01: 四,小你一屆 05/22 02:37
gn01816565: 我想你還是可以跟A保持友誼,但你要讓A知道你的"底線" 05/22 02:38
gn01816565: C對你來說在心理留下很大的陰影,必須讓女友跟A知道 05/22 02:39
cherrychiao: 如果你認為你因為曾受到侵犯而沒有辦法面對c這個問題 05/22 02:39
cherrychiao: ,甚至不想接觸與之相關的事物,這個就比較像創傷 05/22 02:39
照您如此說,那我覺得我有可能是有內心創傷了。不過我表現給別人看的時候 我都裝成沒什麼的樣子。
gn01816565: 你很認真的表達你的感受,真正關心你的會替你著想 05/22 02:40
cherrychiao: 如果在仍有這樣的創傷情況下,原po a c這三者之間勢 05/22 02:40
cherrychiao: 必有人要做出人際的抉擇 05/22 02:40
pie926: 身高體重和學校不需要po吧… 05/22 02:41
是當時的,現在也都完全不一樣了,我們都長高了,也都長肥了XDD 我想說把事情完完整整的說清楚,我不希望像某些版友的PO文只說對自己有利的部分 我是把事情來龍去脈完完整整說得透透徹徹,這樣也比較好讓大家分析。
bartender01: 學長,雖然我知道扯自己的傷口很痛,但這個狀況就真 05/22 02:44
bartender01: 的要扯出來,和女友推心置腹的傳達你的痛,讓她和你 05/22 02:44
bartender01: 一起和A說你的想法會比你當中間人想說服兩個人好 05/22 02:44
恩,謝謝學弟~我明天一早會請女友先看這篇,然後好好跟她說清楚這件事情。
pie926: 還是覺得個資跟本文無關…但補推,不管是不是同性戀,這 05/22 02:55
pie926: 畢竟是嚴重的性侵害了,你可以反問你女友,今天你好友和 05/22 02:55
pie926: 性侵你的人當朋友,能否接受?和A溝通並請他做抉擇吧,雖 05/22 02:55
pie926: 然這樣對A很殘忍但受傷的是你如果是朋友就要考慮你的感受 05/22 02:55
Rexup: 總覺得跟男女版很不相關==y 05/22 02:57
gn01816565: 給你女友:請想想妳交往七年的男友,要斬斷10年友誼 05/22 03:00
gn01816565: 要多大的動機、決心跟委屈。請好好正視男友的心理 05/22 03:02
GmiStyle: 我比較好奇你怎麼清楚麻吉的身高體重的== 05/22 03:27
朋友之間會聊天阿~可能是我記憶力還算不錯(嗎?),所以有記得。
kejiehun: 不恐同 今天男女都一樣 這他妹的就是侵犯行為!!!但是 05/22 03:49
kejiehun: 也不必干涉A的交友,合則來不合則去 05/22 03:49
growupr: 無法理解你鉅細靡遺寫出來的理由耶...寫出高中是社會組 05/22 04:35
growupr: 還是自然祖對於你跟你女朋友的溝通問題有什麼影響嗎 你 05/22 04:35
growupr: 在男女版想問的就只是你跟女朋友觀點不同不是嗎? 05/22 04:35
kiff: 我男友如果被這樣侵犯跟C有關的我都不想讓他接觸 因為以前 05/22 04:44
kiff: 曾有被同學騷擾的經驗 那種好朋友跟騷擾你的人當朋友還是會 05/22 04:45
kiff: 那被騷擾的不舒服持續下去…… 05/22 04:45
carolfuy: 我要先說原po我同意你的做法,朋友是你的女友沒資格干涉 05/22 05:12
carolfuy: 你的決定,雖然你前面的''女生通常...''讓我有點想噓, 05/22 05:12
carolfuy: 但你下面的回覆我接受www 05/22 05:13
carolfuy: , 05/22 05:14
carolfuy: 我認為就上上面有人提到的原po你可以把你內心的東西攤出 05/22 05:14
carolfuy: 來跟女友講 05/22 05:14
carolfuy: 被性侵的陰影不是一句過那麼久了就可以解決的,說實在你 05/22 05:18
carolfuy: 講了女友還是沒同理心的覺得你幼稚的話......若是我男 05/22 05:18
carolfuy: 友的話我沒辦法繼續跟他在一起。 05/22 05:18
ALI5566: 支持原po 看完補充了解這件事其實很嚴重 05/22 05:25
girlkissme: 支持你,我懂那種被背叛的感覺…很像是自己的好友卻跑 05/22 06:29
girlkissme: 去敵方陣營,尤其在你受傷的情況下… 05/22 06:29
其實有點這樣的感覺,重點是我想對A跟C放手了,我女朋友說我如果這時候對A放手了 很幼稚。 所以被性侵犯的人要繼續接受自己的朋友跟性侵自己的人交往,才叫做不幼稚嗎?
RoxanneLi: 看了回文突然想推"換女友" 05/22 06:47
要換很難了~彼此太依賴了,而且重點是要解決問題不是嗎^_^?
RoxanneLi: 你受了傷害,女友卻為A的心情跟人際關係著想 05/22 06:51
pckck: 她問了還是好好的跟她表達你是真的很不舒服吧,她如果堅持 05/22 07:06
pckck: 要說你幼稚那真的無解,只能說她太不能將心比心了 05/22 07:06
suchiachi: 我覺得你可以好好的跟你女友談你的感受 你做的決定女友 05/22 07:19
suchiachi: 一定會支持吧!!加油!!! 05/22 07:19
kneller: 不是所有同志都像C那樣的QQ 05/22 07:27
restar411: 覺得個資跟本篇真的超無關… 另外戰神蘇美在水桶中喔 05/22 07:37
restar411: (  ̄ 3 ̄)y▂ξ 05/22 07:37
可憐的戰神...
finis: c好歹也要道歉吧,做這樣的行為竟想裝沒事 05/22 07:47
其實C還有更誇張的事情我沒說出來...我是覺得跟我與我女朋友的溝通沒關才沒說的。
nonideal: 如果你女友曾被一男性友人撫摸過下體,你女友還可接受 05/22 08:04
nonideal: 男當她好閨蜜的男友嗎 05/22 08:04
nonideal: 祝福你早日走出陰影,加油!!!:) 05/22 08:05
w00850: 懂你的心情...C的行為應該是你長久的陰影... 05/22 08:14
albee0819: 把文章打順再來討論問題吧,長是一回事,一下左肩一下 05/22 08:19
albee0819: 右肩是怎樣,而且你女友說的對,覺得他說不對,再依據 05/22 08:19
albee0819: 你的個性,直接跟A斷掉吧,女友乖可憐 05/22 08:19
albee0819: 怪 05/22 08:19
我女友喜歡左肩,C想躺所以我給他躺右肩? 有什麼怪的嗎? 我反而覺得您打短短幾行字就可以打錯字,文章挺不順的。
ashclay: 我覺得妳女友說人幼稚很糟糕,而且很沒同理心 05/22 08:23
lovetoo: 也跟A聊聊你的創傷吧,如果A能理解與C淡掉,也許你就不 05/22 08:44
lovetoo: 用抉擇要不要跟A繼續友誼了 05/22 08:44
嗯嗯,我跟我女朋友解決完我會想清楚以後跟A聊一下的,謝謝您的寶貴意見。
SVettel: 小劇場這麼多還說不是!我們把gay這個字取消改成成功校 05/22 08:49
SVettel: 友如何 ^.< 05/22 08:49
敢問大大,我的故事內容中有非常多小劇場嗎? 因為小弟以為自己已經盡量以客觀的角度 來描述事情,如果有很多我個人小劇場麻煩這位大大指出,小弟稍加修正。
jib0110: 這種事有什麼好煩的?她憑什麼管你交友?她是你老木喔 05/22 09:05
jib0110: 而且你又不是要去交損友,只是想遠離某些朋友而已 05/22 09:07
jib0110: 完全不能理解這女的腦袋到底裝了啥小,沒事找事做 05/22 09:08
這位大大話千萬別這麼說,我一開始有提到我們有論及婚嫁了, 所以任何事情我們都需要拿出來詳談解決,婚前都不能解決的話, 婚後何以幸福呢? 我懂大大您義憤填膺,但是我們理性討論好嗎^_^?
tsukasa22: 請沒有同理心的女友尊重你的選擇 用幼稚來傷害有陰影 05/22 09:09
tsukasa22: 而想避開的人 她比較幼稚 05/22 09:09
謝謝您的寶貴意見,不過我覺得可能不完全是我女朋友的問題,這也是我的一部分的錯, 我對這件性侵事件表現的太一派輕鬆了,讓旁人都覺得好像對我一點都沒影響, 在往後的日子中我會盡量將我內心的想法詳細表達出來給我週遭比較親近的人, 讓他們了解我的感受。
westred: 抱歉我真的很想噓你女友。幼稚的是她 05/22 09:10
jib0110: 結婚是一回事,難道說結婚了你就完全屬於對方了嗎?所有 05/22 09:10
jib0110: 的事都一定要跟她討論?完全沒有一件事是你能自己決定就 05/22 09:10
jib0110: 好的? 05/22 09:10
不是這樣啦這位大大,凡事"都可以"拿出來討論,我沒有凡事"一定要"拿出來討論, 我相信我女朋友會希望我跟A不要直接斷掉一定有她的理由,所以我才想上來問問版友們 到底我女朋友的可能想法是什麼?畢竟版友這麼多,很有可能會友跟我女朋友同樣想法的 人。
neverfriend: 噓你回推文污名化女生 05/22 09:14
我一再強調,我是說我週遭的女生大部分是這樣,我並沒有說全部的女生都是這樣。 ※ 編輯: mp5k6 (61.228.179.151), 05/22/2015 09:15:53
neverfriend: 再看一次更怒 有些女生...我是說我女朋友 你不是說你 05/22 09:19
neverfriend: 不認同但尊重嗎 這麼酸實在看不出你哪裡尊重 05/22 09:19
neverfriend: 回你文的問題 我認為你陷入一個僵局 如果你把鄉民說 05/22 09:22
neverfriend: 的都跟她講她還是沒有辦法理解這件事情的話 難道你就 05/22 09:22
neverfriend: 要忍受繼續跟A當朋友?現在你已經決定不想跟他當好朋 05/22 09:22
neverfriend: 友了 你該處理的只有妳要不要忍受這麼不能感同身受 05/22 09:22
neverfriend: 的女友而已 05/22 09:22
lmfhahha: 其實我覺得這件事情發生的時間是你們大一的時候,那時候 05/22 09:24
lmfhahha: C雖然有女友但同時也曾經短暫被你吸引過(所謂的雙性戀) 05/22 09:24
lmfhahha: 事隔多年或許他也有所成長及改變,A可能因此也淡忘你當 05/22 09:24
lmfhahha: 時被性侵的反感及不好的回憶,畢竟當事人不是他,要他從 05/22 09:25
lmfhahha: 此跟C不當朋友也說不過去。AC如果要重修舊好你又不願意 05/22 09:25
lmfhahha: 跟A保持朋友關係的話就慢慢淡掉吧,但不要撕破臉保持基 05/22 09:25
ADIE2: 我覺得 女友覺得你幼稚跟你不想再跟a做朋友沒衝突呀 05/22 09:25
lmfhahha: 基本的寒暄即可,如果可以當偶爾聯絡的朋友你女友應該就 05/22 09:26
lmfhahha: 不會說你幼稚了吧(雖然我覺得你女友管到交友狀況有點... 05/22 09:26
ADIE2: 你不想做朋友你的自由呀 妳女朋友覺得你幼稚也是他的自由 05/22 09:26
ADIE2: 而你想兩頭都圓滿才是問題.. 05/22 09:27
ADIE2: 你不想就別跟a做朋友 只是你這個行為會被認為幼稚也是正常 05/22 09:28
ADIE2: 不過我看你自我主義蠻重的 也沒多在乎a這個朋友 所以沒差吧 05/22 09:29
blackyady: 可以理解你不想理C的原因 但無法理解你不想理A的原因 05/22 09:29
blackyady: 恨烏及屋是你自己的問題 不過你有權選擇要跟誰當朋友 05/22 09:30
ADIE2: 就a這個朋友不怎麼重要 那就放掉呀 有差嗎?還是想討拍? 05/22 09:30
ADIE2: 話又說回來 這個問題也不是什麼問題 不想做朋友就別做 05/22 09:34
ADIE2: 你女友覺得你幼稚也只是一時的 畢竟他是你女友 時間久了 05/22 09:34
ADIE2: 他也忘記a了好嗎 有差嗎= = 選自己想選的 但你想扭轉別人 05/22 09:35
ADIE2: 的思想才是你的最大問題 人不可能討好所有人 05/22 09:35
這位大大您誤會了,我從來沒想討拍過,我發問只是想了解我女朋友覺得我幼稚的點在哪裡, 還有如何面對A跟如何與女友討論。不過這位大大點出了很重要的一點讓我值得省思, 人不可能討好所有的人,這句話我會記得的。我就是太想要盡善盡美,才會如此痛苦。
MoonAthenaX: 覺得你忍不住跟A講很無聊 就疏遠C就好了 05/22 09:38
wildcat7: 跟A講會不會也想警告A要小心,正常人都會講啊! 05/22 09:46
其實我會把C的事情跟A跟B說。 最重要的原因是怕A跟B也被侵犯,畢竟我們四個幾乎都睡在一起吃在一起, 除了沒一起洗澡其他幾乎都一起做事。 第二個原因是後來A竟然主動說要跟C一起單獨睡,我當時以為A跟C他們有發生OOXX... 所以我接受不了這樣的狀況才跟B說。
FeatherNight: 我是覺得可以跟A好(忽略C的存在也不要去想那個) 05/22 09:51
FeatherNight: 如果他約你出去有跟C 05/22 09:51
FeatherNight: 你就拒絕阿, 05/22 09:51
FeatherNight: 畢竟那麼久的友誼了直接不聯繫斷掉真的很可惜..(我 05/22 09:51
FeatherNight: 自己沒有這種朋友可是很嚮往呵....) 05/22 09:51
FeatherNight: 你如果真的還疙瘩這件事,應該跟A聊聊比較好,也許 05/22 09:51
FeatherNight: 他會給你想法 05/22 09:51
FeatherNight: 女友的話如果她堅持也不要太歡這個話題啦 簡單帶過 05/22 09:51
FeatherNight: 就好 05/22 09:51
FeatherNight: 應該是女友不了解那件事給你帶的陰影有多深啦 05/22 09:53
FeatherNight: 可是我自己覺得...陰影不要帶一輩子,能講開比較好 05/22 09:53
LmcNo378: 即使兩個人在一起,但交友權仍然是各自的,朋友來來去去 05/22 09:55
LmcNo378: ,能把握就把握,不合或心裡不舒服則散,沒有對錯。希望 05/22 09:55
LmcNo378: 女友理解你的選擇。 05/22 09:55
qazwsx4457: 如果今天原PO是女生,被一個男生朋友在床上這樣騷擾, 05/22 10:13
qazwsx4457: 造成女生和朋友圈幾乎決裂,多年後和A聯絡,A又和該男 05/22 10:13
qazwsx4457: 開始當朋友 05/22 10:13
qazwsx4457: 會讓人覺得A完全不顧女生感受,也不在意女生受到的傷 05/22 10:13
qazwsx4457: 害 05/22 10:13
qazwsx4457: 何況該男完全沒有道歉或解決 05/22 10:13
qazwsx4457: 我要是女生,也會想完全斷絕任何跟侵犯我的人的照面機 05/22 10:13
qazwsx4457: 會甚至是一點關於他的消息都不想知道 05/22 10:13
qazwsx4457: 並不會因為今天主角是男生受到的傷害就比較少吧? 05/22 10:13
qazwsx4457: 問問你女友,摯友好姐妹要重新跟一個曾經騷擾她的男生 05/22 10:17
ginaboli: 女哩.... 05/22 10:17
qazwsx4457: (到觸摸下體的程度)交好,她會做何感想? 05/22 10:17
jib0110: 女生是不可侵犯的,男生就死好活該被摸下體根本就沒什麼 05/22 10:25
jib0110: ,會這麼想的女生真的才是最幼稚的,爛死了 05/22 10:25
※ 編輯: mp5k6 (61.228.179.151), 05/22/2015 10:34:44
Bickmiya: 覺得AC都還蠻糟的 可以兩個一起放掉 05/22 10:42
Mallarme: C可能從來不知道你跟A對他的想法,把你們就是當老朋友, 05/22 10:44
Mallarme: 如果對他的行為無法接受,有曾經直接表達你不舒服嗎? 05/22 10:45
Mallarme: A跟C的友誼的確不干你的事,做朋友也是需要緣份, 05/22 10:47
Mallarme: 不能認同的話以後頂多就是不再深交罷了,做人還是圓融好 05/22 10:48
Mallarme: 就不要表面跟人家是朋友、背地裡歧視人家。 05/22 10:49
ssunnys: 你女朋友正再做他指責你不可以做的事情 05/22 10:56
ssunnys: 以我女生的觀點,我不會想跟一個跟意圖強暴我的人交朋友 05/22 10:58
ssunnys: 的人來當朋友...物以類聚!問題不是出在他是同性戀,而是 05/22 10:58
ssunnys: 那個人是意圖成為強暴犯 05/22 10:58
Koonghuoy: 或許是你被性騷擾過 所以你才會那麼反感吧 如果你還繼 05/22 11:01
Koonghuoy: 續跟他好 可能會再被侵犯 要你女友有同理心一點 看她被 05/22 11:01
Koonghuoy: 騷擾過後 能夠輕易原諒嗎?憑什麼男生被性騷擾就不受 05/22 11:01
Koonghuoy: 重視? 05/22 11:01
timeswatch: 我覺得你女友沒有站在你的立場想過耶 因為如果是我 05/22 11:02
timeswatch: 我就可以理解你為什麼會不想再跟AC來往 05/22 11:02
owlman: 講個故事:我有個好朋友的死黨是個機掰人 所以有機掰人出席 05/22 11:03
owlman: 的時候我們其他人就不會去 但是我們都還是跟這個朋友很好 05/22 11:03
owlman: 就看你能不能接受每個人有各自的交友圈囉 05/22 11:03
owlman: 但是跟這個C老死不相往來是對的 無關是gay與否 是這貨侵 05/22 11:05
owlman: 犯別人阿= = 05/22 11:05
jeffrank: 原PO 今天你是受害者, 你並沒有錯. 因此而疏遠A是OK的 05/22 11:06
ilso7777: 我完全認同你的看法,朋友合則來不合則去,既然你跟A在 05/22 11:06
ilso7777: 處上都已經有疙瘩了,硬是要往來我覺得沒必要 05/22 11:07
timeswatch: 一個是曾經侵犯過你的人 一個是不惜說謊也要跟侵犯你 05/22 11:07
disremember: 嗯,我看完了,為什麼因為C而放棄A,A有對你做了什 05/22 11:07
disremember: 麼嗎?事出在C身上關A何事;你說認識已久,因為這事 05/22 11:07
disremember: 散了友情,嗯,好薄弱阿;至於韓國那段,我覺得很好 05/22 11:07
disremember: 笑,例子用錯了,不適合在這裡,還有你使用的物品只 05/22 11:07
timeswatch: 的人"交好" 那你想同時遠離真的情有可原啊 05/22 11:07
disremember: 是檯面上知道是韓國產品,檯面下的你又用了多少,嗯 05/22 11:08
disremember: ,祝福你 05/22 11:08
jeffrank: 另外 今天很多server上是用韓廠記憶體...基本上是免不了 05/22 11:08
ilso7777: 你女朋友不考慮你的感受還怪你幼稚的是她 05/22 11:08
jeffrank: 用到韓制產品 QQ 05/22 11:08
我知道其實還是有不少商品是韓國的, 但是我盡我所能的去避免用到韓國的東西,能夠避免就盡量避免。 韓劇絕對不看,我知道是韓國的廠商品牌絕對不買,這不是做給別人看的。
timeswatch: 你應該想辦法跟你女友溝通這點(請看我推文內容) 05/22 11:15
timeswatch: 然後請他想想如果是他遇到這種事情他有什麼感受 05/22 11:15
jib0110: 自私鬼哪會管你有什麼感受?只會有事就把責任往你頭上推 05/22 11:20
jib0110: 而已 05/22 11:20
yayolovehyde: 噓恐同 05/22 11:22
我並沒有恐同阿,您可能也誤會了什麼,我現在還有一個好友從高中認識到現在(建中的) 他是同性戀,他還會跟我分享他跟他另一半的事情,我也有一個親戚跟我同輩(女生) 是雙性戀,我跟她還會聊天,甚至分別的時候還會抱抱呢,何以恐同? 但是不管是同性戀還是雙性戀侵犯您的下體,您覺得是OK的行為嗎? 也許您樂意被他人被侵犯身體,但是至少我不行。
ching82314: 感覺很想寫出校名... 05/22 11:27
真的是想把事情講得清楚一點,不是刻意提及的,我平常跟朋友說話也都會提及這些東西 ,可能是我的習慣吧XD
aki1996322: 換個方式舉例呢:如果妳的閨蜜被妳另一個好友侵犯 而 05/22 11:37
aki1996322: 妳選擇繼續和那好友保持友誼 所以妳閨蜜決定疏遠妳們, 05/22 11:37
aki1996322: 妳會覺得閨蜜幼稚嗎? 05/22 11:37
dbas1990: 我是想說,雖然是韓國的子公司,但發明的是日本人,吧? 05/22 11:38
jib0110: 大概是覺得男生的下體被怎麼樣都事不關己,只有自己的私 05/22 11:39
jib0110: 密處才是最神聖不可侵犯的吧,自私的程度完全顯露無遺了 05/22 11:39
jib0110: 還敢說人幼稚? 05/22 11:39
alien818: 其實是C開發成功,你正處於要選擇誰的朦朧雙插頭狀態中 05/22 11:39
han66: 可以理解你這麼不舒服 05/22 11:40
blue09: 這跟恐同有什麼關係 何必這樣無限上綱 05/22 11:40
很多人喜歡斷章取義不是一兩天的事情了,只要我們問心無愧即可。
wulinzyy: 選擇朋友是你的自由 當然你女朋友也有離開的自由 05/22 11:40
我也很尊重我女朋友,當然如果她要為此提出分手我也欣然接受,只是會相當難過。 我也會祝福她以後找到一個比我更好的男生對她。
blue09: 就算原PO是男同,這一樣叫做性侵害 05/22 11:40
※ 編輯: mp5k6 (61.228.179.151), 05/22/2015 11:42:36
wulinzyy: 另外某些噓恐同的人病得不輕 原PO還不能選擇自己的性向 05/22 11:43
wulinzyy: 嗎? 05/22 11:43
wulinzyy: 覺得原PO觀念清楚 你可以應付得來這些的 讚 05/22 11:44
lovelibear: 你的女朋友是對的 05/22 11:46
jojoalice: 其實原po算是被性侵害..支持你不願意接觸就不要接觸! 05/22 11:51
jojoalice: 做你自己! 05/22 11:51
etfor12: 成功學弟路過推個 05/22 12:08
FlyOncidium: 有人注意到原po是性侵受害者嗎?什麼推文.... 05/22 12:24
jib0110: 男人的原罪,男人只會是加害者,受害者就變成娘泡+幼稚 05/22 12:27
heatherc: 你女友是對的,如果你只想聽想聽的,po文上來幹嘛 05/22 12:28
我沒有只聽想聽的阿,每個人的意見我都有虛心接受阿 我也想請問您,您覺得我女友是對的的點在哪裡?真心想知道。 很多說我女友是對的就只有一句話"妳女友是對的" 我希望能夠聽到為什麼您認為我女友是對的,還有您覺得我錯的點在哪, 諸如此類的東西,不是單一句選擇題的答案。
ines1969: 你怎麼會記得別人的身高體重阿.... 05/22 12:29
可能自幼記憶力稍好,我現在都還記得我幼稚園發生的一些事情, 而且其實另外三人在當時都是我的麻吉,記得身高體重血型生日不難吧? 至少對我來說記這個不難。不過不敢PO上來,PO上來就全都知道是誰可以人肉了。
windpneuma: 你是小學生喔= = 我不跟C好 誰跟C好就絕交 05/22 12:37
我沒辦法接受一個性侵我的人(其實我一直不想講這個名詞)跟我的好友在一起, 會讓我想起過往的場景, 所以敢問您如果我性侵害您,您還會願意讓我跟您的好朋友或是另一半交往嗎? 可能您可以接受,至少我是沒辦法接受。
jib0110: 有人很喜歡文章只看一半,輪到自己小鳥被摸再來說風涼話 05/22 12:39
jib0110: 吧 05/22 12:39
很多人喜歡斷章取義,這不是一兩天的事情了,可能是教育的問題,可能是父母的問題, 我不歧視斷章取義的那群人,我只是覺得很憐憫他們。
windpneuma: 不爽就不要做朋友 你有選擇權 A也有 只是你是因為A選 05/22 12:41
windpneuma: 擇跟C做朋友而不跟A做朋友(好饒舌~"~) 總之 沒有誰對 05/22 12:41
windpneuma: 誰錯 你開心就好XDD 05/22 12:41
嗯嗯,謝謝您寶貴的意見。我會仔細思考您提供的意見的。
g010986: 成功人在112推一個 05/22 12:44
mid9ht: 看的好累,等懶人包 05/22 12:44
bilibala: 題外話是如果你遇到韓國就不用,那很可能會沒東西可以用 05/22 12:45
ianchi: 想知道為什麼會偷看別人手機對話 只是為了想證實他的性向 05/22 12:46
ianchi: ? 05/22 12:46
對,單純只是想知道他說的女朋友是不是真有此人,是否是幌子,例如買一日女友之類的
bilibala: 至少手機方面大概有八九成都可能有韓國記憶體 05/22 12:46
我前面"回文"有提到...我真的有點懶得再說一次了.....
bilibala: 跟你女朋友說如果今天 C 摸的是他,然後你知道了還跟 C 05/22 12:48
bilibala: 友好,女朋友會不會很難接受或是崩潰,會的話就閉嘴 05/22 12:49
bilibala: 你懶得再說沒關係,但很多時候推文不是全看完才推的 05/22 12:50
windpneuma: 你不跟C當朋友的理由是正當的 05/22 12:50
windpneuma: 但C沒有對A做過任何事 我想你有點管太多了吧 而且你從 05/22 12:50
windpneuma: 頭到尾不也沒聽過C的說法 說不定他暗戀你很久?! 05/22 12:50
windpneuma: Anyway A選擇跟C當朋友不是你可以干涉的 除非C對任何 05/22 12:50
windpneuma: 人發動無差別攻擊 這時候你再來干涉A的交友權至少比 05/22 12:50
windpneuma: 較有合理性 最後強調你可以不跟C好 但不要干涉A好嗎 05/22 12:50
windpneuma: 大家都是成年人 誰可以來往自己可以決定ok? 05/22 12:50
我沒有要干涉A的交友權力.....................說得好累............ 麻煩您上去看一下回文................我先休息了............... ※ 編輯: mp5k6 (61.228.179.151), 05/22/2015 12:51:58
bilibala: windpneuma你誤會了,他沒要干涉A,只是無法接受AC友好 05/22 12:51
bilibala: 其實你打太多了,反而模糊焦點,你就說 A B C 是你的朋 05/22 12:52
bilibala: 友,也會睡在一塊,有一次 C 摸了你,你不舒服有跟 A B 05/22 12:52
GARIGI: 我覺得你受得磨煉跟社會歷練還不夠,講話自然感覺會一身 05/22 12:52
GARIGI: 正氣、非黑即白……等你多幾年成長就知道,朋友沒有完美 05/22 12:52
GARIGI: 的,只有包容大與包容小的。 05/22 12:52
bilibala: 說,後來 A 又跟 C 友好讓你不舒服,這樣就好了 05/22 12:53
GARIGI: 我以前高中時也跟你一樣,不能忍受朋友有一絲不合我心意 05/22 12:58
GARIGI: 的地方,因此朋友都千挑萬選。識友廣闊後你就懂了這都沒 05/22 12:58
GARIGI: 有意義。 05/22 12:58
hoof: 幹 無聊 最後也沒梗 05/22 13:01
fatdoghusky: 可以理解 男生被掏鳥出來玩跟女生被手指性侵差不多 05/22 13:02
fatdoghusky: 如果今天主角換成女生被性侵大家應該就能理解為什麼 05/22 13:03
fatdoghusky: 主角不能接受A去跟性侵犯做朋友了 05/22 13:03
windpneuma: 不不 雖說我不是原po 但在他把C做的事情與AB說的同時 05/22 13:03
windpneuma: 我覺得原po的心裡應該也有想要AB選邊站的意思 不然這 05/22 13:03
windpneuma: 件事大可原po跟C私下解決就好 我覺得原po的女友跟原po 05/22 13:03
windpneuma: 都說的沒錯 原po因為沒辦法接受A跟C做朋友而放棄A 原p 05/22 13:03
windpneuma: o女友則是覺得因為A跟C有來往就絕交A對A來說是不公平 05/22 13:03
windpneuma: 的 因為這整件事全建立在C對原po做的事 跟A一點關係 05/22 13:03
windpneuma: 都沒有 所以說 我覺得原po跟原po女友都沒錯 重點在原p 05/22 13:03
windpneuma: o自己怎麼做開心就好 至於誤會原po干涉A之事 我道歉XD 05/22 13:03
windpneuma: D 05/22 13:03
crazyL: A跟C學校差這麼遠,還會一起打網咖?確定他們回復朋友身分 05/22 13:09
crazyL: 了嗎?還是原PO誤會,或許那天一起打網咖的是別人? 05/22 13:10
crazyL: 另外朋友也有分等級拉,就稍微疏遠A,不要完全不理,是普 05/22 13:12
crazyL: 通朋友或FB問候問候這樣就好 05/22 13:13
ShiningRuby: 所以你認為校名是能怎樣幫助板友分析啊??念成功高中 05/22 13:27
ShiningRuby: 或高醫或交大的人是有什麼特殊性格嗎??@@ 05/22 13:27
liorot99933: 還有身高體重,請大家幫忙分析BMI嗎XD? 05/22 13:43
shudma: 不覺得你有問題,你沒有做錯任何事。a當時都可以你不照他 05/22 13:45
shudma: 的話處理就不當朋友了,不覺得你這樣對不起他什麼,況且你 05/22 13:45
shudma: 還是那個受害者。另外你女友那個真的無解,溝通也沒有最 05/22 13:45
shudma: 正確的模式,可能你重點擺在解決事情(離開a),你女友忽略 05/22 13:45
shudma: 了你受傷那段,也許先把重點擺在你多痛恨多受傷上面,先 05/22 13:45
shudma: 讓她了解你的創傷、陰影,才來說所以要離開a,因為a跟傷害 05/22 13:45
shudma: 你的人當朋友讓你很痛苦 05/22 13:45
liorot99933: 認真回一下,我覺得你跟你女友想法不同,但都沒錯 05/22 13:48
liorot99933: 每個人本來都會有自己的意見,好好跟她再溝通看看吧 05/22 13:48
StLunacy: 不管你跟A、C的糾葛如何,你是獨立個體,你女友不能甘涉 05/22 13:57
StLunacy: (或意圖操縱)你的交友,反而你女友冷血(對漁船事件) 05/22 13:58
StLunacy: ,又不會同理並尊重別人(你的交友決定),你確定不好好 05/22 13:59
StLunacy: 再考慮一下? 05/22 13:59
beth0717: 22.20 25.35 23.18 17.71 05/22 14:02
Bigcookie2: 我看不到重點? 05/22 14:12
DudeFromMars: 這跟男女板無關… 要轉 gay板? 05/22 14:21
anauwu: 問題切入點錯誤又偏頗感覺就是不長進的人 05/22 14:50
Minwoo0919: 純噓反韓根本是媒體操弄! 05/22 15:02
RealJustice: 害我浪費時間看這篇文 05/22 15:17
ru87: 你沒有錯 你女友很奇怪(沒同理心)... 05/22 15:35
sj210444: 雖然覺得好笑 但真的遇到會很幹 05/22 15:54
Lucy0920: 某些樓不知道在崩潰什麼…原po辛苦你了…我完全支持你 05/22 16:21
Lucy0920: 的想法@_@ 05/22 16:21
dluog: 會崇拜蘇美漏洞百出的觀點 ......的確很幼稚無誤 05/22 16:31
pinang: 擇友觀念是正確的! 但你女友立場跟你不同 要告訴他嚴重性 05/22 16:32
pinang: 但也不必要太在意女友的"大愛觀" 漸漸疏離A就好 05/22 16:32
pinang: 人性可畏 哪一天被賣了誰都沒辦法讓時間倒流 05/22 16:33
foxhs123: 整篇廢話佔80% 05/22 16:35
Softrella: 相信我你女友絕對不是第一天覺得你很幼稚 05/22 17:04
Softrella: 不是針對這件事說你,但從文字敘述看來真的很幼稚啊! 05/22 17:06
lili66: 女友有BL傾向嗎XD 05/22 17:12
WorldPeace26: 把被害者說成幼稚也改變不了什麼,很奇怪的想法,女 05/22 17:12
WorldPeace26: 人都在努力擺脫傳統的包袱,卻一直把包袱丟給男人, 05/22 17:12
WorldPeace26: 一但發生矛盾就只會說人家是女生耶,丟臉 05/22 17:12
purin275: 你不想就不要繼續啦 幹嘛管你女朋友說什麼? 05/22 17:21
duoCindy: 我覺得指姦那個例子不錯啊,只是對象要換成同性才符合你 05/22 17:30
duoCindy: 的狀況 05/22 17:30
duoCindy: 而且你想跟誰交朋友是你的自由,你女友如果這麼同情A她 05/22 17:33
duoCindy: 不會自己去跟A當朋友嗎?干涉另一半的交友狀況才是真的 05/22 17:33
duoCindy: 幼稚好不好 05/22 17:33
chlechin: 屁孩 05/22 17:58
chlechin: 而且廢話一堆 05/22 17:58
sungirlaya: 我是女生,可是覺得你女友很無聊,那是你的朋友,你要 05/22 18:00
sungirlaya: 怎麼處理男人間的友誼是你的自由吧,更何況心裡都不 05/22 18:00
sungirlaya: 舒服了 05/22 18:00
sungirlaya: 如果女友問,就老實說雖然A是無辜的,可是會讓你連想 05/22 18:01
sungirlaya: 到不舒服的感覺,所以在心裡沒疙瘩前,想先保持君子 05/22 18:01
sungirlaya: 之交就好 05/22 18:01
susanna026: 唉 不能接受的 05/22 18:07
whisper0113: 女友說的沒錯啊!但相對的,她管你交友幹嘛?打她自 05/22 18:39
whisper0113: 己的臉嗎?你不想跟誰當朋友為什麼要她同意 05/22 18:39
suprecotton: 學校也寫太詳細了吧...很想給人猜? 05/22 19:01
TvT0423: 我是女生 我會放生A+C+不懂同理心的女友 05/22 19:22
kickyjump: 覺得你女友很沒同理心 05/22 19:41
lee79114: 你女友是對的 05/22 20:00
letumvelvita: 跟你有一點點一樣 好友方面的潔癖 但 沒有那麼強烈 05/22 20:21
letumvelvita: 我還是會疏遠A 本來兩天一通變成四天一通 05/22 20:21
letumvelvita: 如果被問就說忙 或是累了 久而久之慢慢疏遠 05/22 20:21
letumvelvita: 但不會瞬間丟掉拉 畢竟人情面還要是顧一下 05/22 20:22
bluekenwa: 未經同意偷看別人手機難道是對的? 05/22 22:32
unadix: 其實符合性侵,這還是公訴罪,報警C就 gg 了 05/22 22:33
neversayyes: 其實就是你有強烈的心理潔癖 但女友並不明瞭 所以覺 05/22 23:22
neversayyes: 得你幼稚 但你有你選擇朋友的權利啊 女友沒有資格去 05/22 23:23
neversayyes: 干涉你吧 你又不是要跟什麼邪門歪道的人當麻吉 女友 05/22 23:24
neversayyes: 管太多了 你心裡會覺得不舒服就跟A掰啦~ 05/22 23:25
elfinkid: 我完全不覺得想了斷與A的友情有什麼不對耶!事實上我個 05/23 00:22
elfinkid: 人很支持。因為你不這麼做,以後每次看到A,每次都會想 05/23 00:22
elfinkid: 起他明明知道這件事卻不站在你的立場去體會你的感受只是 05/23 00:22
elfinkid: 因為無聊寂寞所以又跟C做回朋友,感情真正好真正深的朋 05/23 00:22
elfinkid: 友會這樣嗎?所以對你而言,每次看到A,除了想起他的自 05/23 00:22
elfinkid: 私而心裡會有疙瘩外,也會因為這個疙瘩的源頭原因而使你 05/23 00:22
elfinkid: 再度想起被侵犯的事情,無疑又是一次雙重傷害。何必這麼 05/23 00:22
elfinkid: 虐待自己呢? 05/23 00:22
gangs: 「稱性交者,謂非基於正當目的所為之下列性侵入行為: 05/23 00:30
gangs: 二、以性器以外之其他身體部位或器物進入他人之性器、肛門 05/23 00:30
gangs: 或使之接合之行為 05/23 00:31
gangs: https://www.youtube.com/watch?v=COZIk_dhSK4 你被性侵了 05/23 00:32
lucywhite: 你就和A慢慢淡掉吧!你的做法可以理解,要是我也會這 05/23 01:02
lucywhite: 樣做 05/23 01:02
zzzxxxx: 老了時候幫你推輪椅的是老婆不是朋友 05/23 01:32
cowbay021: 認識C那麼久,他沒辦法跟你交心,沒辦法對你出櫃。認 05/23 01:39
cowbay021: 識A那麼久,但說不當朋友就不當朋友。或許是很果斷,也 05/23 01:39
cowbay021: 或許根本你跟他們本來就沒多好。你就只是少兩個認識很 05/23 01:39
cowbay021: 久的普通朋友罷了,有啥好跟女友吵的。 05/23 01:39
alexyuya: 是我無法 講白點就是朋友跟性侵犯重修舊好 05/23 02:49
babytiger: 我支持原Po 你要好的朋友(且知情)跟一個曾經性侵(毫 05/23 03:32
babytiger: 無疑問是性侵啊)你的人又恢復聯絡...嘿!你們想想 若 05/23 03:32
babytiger: 這一切是發生在女生身上 那風向是不是完全不同 ?男生 05/23 03:32
babytiger: 沒有一定要坦然接受的吧?原po應該是真的覺得很不舒服 05/23 03:32
babytiger: ,既然這樣就乾脆放手讓他們去,然後自己退出而已。我 05/23 03:32
babytiger: 覺得這沒有錯也沒有帶任何歧視 05/23 03:32
babytiger: 女友一點都不對阿,他在強迫自己的男友去接受這一切還 05/23 03:35
babytiger: 要他不要這麽幼稚?這叫幼稚嗎?這可是性侵耶... 05/23 03:35
babytiger: 我是女生,但我覺得男生不必什麼都一定要一副「阿~都 05/23 03:40
babytiger: 過去了」,這種事本來就會有陰影的!原po請做你自己想 05/23 03:40
babytiger: 做的選擇! 05/23 03:40
babytiger: 純噓某些樓,這不是什麼朋友間、情侶間單純的小打小鬧 05/23 04:12
babytiger: ,是一個「受害者」的抉擇。不要用性別來審判對錯 05/23 04:12
Ilovecats: 完全推樓上 05/23 15:53
Booleemax: 我聽說PTT被三星併購了~ 05/23 21:26
nekoprincess: 被侵犯有憤怒的權利,但這是你跟C之間的事,你可以 05/24 11:51
nekoprincess: 不要A這個朋友,還是沒理由干涉他的交友啊 05/24 11:51
sophiapin: 好毛哦 05/24 17:08
ben101068: 根本太超過了 不同性向包容當朋友 不表示可以亂來 05/24 21:51
giyaniga: "我本來也希望妳離開A,怕A被C影響妳會危險,不過我尊重 05/24 23:33
giyaniga: 妳有妳的交友自由,所以我也希望妳能尊重我擇友自由好嗎 05/24 23:34
giyaniga: ?"雖然有點賊不過這說法有點以退為進給你參考XD 05/24 23:34
giyaniga: 說話漂亮點,多少能夠增加解決事情的期待XD 05/24 23:36
giyaniga: 還有,老實說我也剛拋棄A這種朋友,懂你的感受,拍拍 05/24 23:38
liuchenchy: 管太寬了吧... 05/25 00:47
tallhands: 阿你就幼稚啊 住海邊管別人交友喔 05/25 10:06
tallhands: 你所謂很好的朋友看來也是可以說斷就斷的那種啊 05/25 10:09
donnakuma: 雖然很想噓你 本篇主旨跟反韓有關嗎? 05/25 13:02
donnakuma: 不去了解隨著媒體起舞心態跟你現在看待朋友心態一樣 05/25 13:03
Melonnnnn: 問你女友如果換成她被性侵還說的出這種話嗎 05/25 19:46
Melonnnnn: 事實上你就是被c性侵,不想接觸很正常。 05/25 19:48
gogoyuri: 一直替別人找想、那自己的感覺呢?要保護自己、勉強到 05/26 03:52
gogoyuri: 最後崩潰還是自己要擔哦…至於女朋友…只是一個機會看 05/26 03:52
gogoyuri: 見彼此的差異…類似的歧異只會一直發生…嗯 05/26 03:52
girlvivi25: 被性侵朋友還去跟加害者當好友...我覺得原po是對的 05/29 10:46
c2203005: 如果你女友也被這樣對待過 就不會說這種話了吧 05/30 12:12
painterfish: A當年跟你絕交的處理手法,其實跟C性侵一樣傷人,你 06/01 06:27
painterfish: 現在遠離他們也只是剛好而已,女友自以為和事佬,希 06/01 06:27
painterfish: 望事情圓融卻忽略同理你的感受 06/01 06:27
wei770702: 我如果遇到應該也是差不多的處理方式,但是女友不站在 06/02 13:27
wei770702: 我這邊,我會很難過 06/02 13:27
c0758: 覺得C要道歉 但可以當初直接攤開來講 06/15 04:14
johnny12728: 推你的想法 想知道後續女友的反應如何 06/15 14:18