看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我的媽呀 看完男生回的line 只有我覺得這男生自以為是 俗不可耐又仗著你妹離不開 正在拿翹嗎???? 首先 前女友的事先不講 把前女友拉進來就變迷魂陣 光論這男的字裡行間引以為傲的所謂"條件"就好 首先 這男的很有錢嗎?? 這真的要打上個問號 個人的猜測是普通有錢而已 家裡的情況沒有像他自己吹捧的那麼誇張 大學時一個月兩萬五,這我大學時不少同學的家裡都給得起 兩萬五頂多過著舒服一點的生活而已 多買幾件Levis Birken 多看幾次表演 多跑幾次夜店 並不是什麼天文數字 我自己小時候讀過某間貴族學校 同學是從國小開始每天零用錢一千塊 一個月就是三萬 爸爸每個月還會幫小孩存30萬定存的 像我這樣的同學 家裡也不過是中南部小有規模的食品業而已 這種事情對他們來講就像喝水呼吸一樣平常 會拿出來特別強調數字多少的 其實多半沒那麼有錢 什麼在上海有幾家連鎖店 這個等級應該超過我同學那種了 對錢的態度應該更坦然才對 但看這line 這男生對錢看得很重 算得非常清楚 如果你妹期待婚後男生拿錢養家 八成也會被男生拿出來講 "我一個月拿出多少錢養家 妳為什麼就對XX事情這麼不配合" 其實這男的根本就算得好好的 錢就是妳妹的軟肋 好嗎 對真正的小開或公主 錢是流水 不是籌碼 而且他們也很討厭把錢當籌碼 對有錢人來講 太多人因為他們有錢而靠近他 所以多半 對自己真正的價值感到很迷惘 所以最不希望的 就是別人只因為錢 而來認識或接近 今天假設妳妹為了男生有錢或什麼條件好就退讓 姑且不要論前女友這事 妳妹往後就是被他吃定一輩子 以後不管是任何在婚姻中需要妥協的事情 都會被拿出來講 難道你妹以為 婚姻中需要妥協的事情 只有前女友嗎 再來 出軌這種事不是用保證的就有用 他現在當然用說的比唱的好聽啊 到時真的出軌 喜馬拉雅山也擋不住他 何況是一句用來誆騙小孩的話 我之前的工作 幾乎每天都遇到離婚的怨偶 為了搶一台車這種財產分配 招數用盡 之後也遇過 原配告小三妨害家庭 小三避不見面 出軌的那一個 當然迴護小三啊 小三也可以是小王 有時都不禁覺得 在那當初 是否也如同童話故事一般濃情蜜意? 高高興興辦著婚禮時 誰會想到後來 誰是誰非 總之 這男的寫這些 什麼保證不出軌 根本就很清楚你妹要的是什麼 心機用盡阿 在這位男士的心目中 你妹的心思 很好猜 最後 關於前女友 這男生 說有多愛前女友 在我看來 他愛的根本是他如何改頭換面的那個自己而已 姑且還不論 這個誇張的故事 真實性到底怎樣 真正在乎前女友的話 不論對誰 即使是對現女友 也會把"前女友的感受"掛在嘴上 而不是通篇只有他自己的豐功偉業 即便你妹有天能取代前女友好了啦 這男的最在意的 還是他自己的利益 原本看原波轉述 還覺得資料不足無法判斷 現在看到男方親筆敘述 十分確定 總之 看完這些 令人覺得 通篇都是說服和操縱 根本瞧不起你妹的智商 勸你妹 快點離開 而且要果斷離開 因為這男的 是個高手 最後那句 "盼你能體諒"???? 看完這句只覺得what the fuck 言下之意 所有的的問題 都出在你妹不體諒 若是他有問題 你妹還是得體諒 體諒是什麼意思 他就是在說 他的底線就是你妹要退讓啦 他就簡訊幾句 對和你妹之間 就責任已了拍拍屁股去上海 ???? 一段要結婚的感情 連機場見個面好好談 都不值得嗎 是不值得 還是不敢 還是不想 甚或 根本就懶???? 你妹若決定要走 他必定挽留 但會是欲擒故縱那種 很有技巧的方式 讓你妹痛苦不堪卻離不開他 當然你妹的痛苦不堪 這男的不會拿出解決的誠意 就像現在一樣 覺得你妹的心思很單純 這一位 對她來說 並不好 往後 會非常辛苦 ※ 引述《muamaucc (自介越美 人越虛偽)》之銘言: : 代朋友po : -------------- : 我妹今天傳了些訊息給她男友,能不能夠慢慢的忘掉第一任女友, : 我很愛你,我陪你用時間用新回憶去忘掉好嗎? : 她現在過得很幸福,我們應該也要幸福不是嗎? : 你那麼堅持讓我知道你重視她我很吃醋 : 晚上我妹男友回傳了一大篇,我看來繼續跟前女友聯絡還蠻堅定的... : 我妹看著簡訊又心痛大哭了一次... : 我只能叫我妹不要一直想要他男友讓步,想要取代前女友,自己想清楚要不要接受, : 我妹很傷心,為什麼走到結婚卻沒辦法為了未來放下過去... : 我有告訴我妹鄉民們的意見..可能是價值觀的問題,可能是承諾的問題, : 可能是他不夠愛妳的問題~ : 更最令我妹傷心的是..本來都喬好28.29號要拍婚紗,很難預約的攝影師、新秘.. : 我妹男友的時間也很難喬,原先喬不定時間又怕帖子放不完只能先放帖在拍照 : 男生現在卻要回上海了,那萬一我妹選擇接受了.. : 我妹看到訊息打電話給他男友,他表示在我妹選擇完之前,婚禮籌備一切都停了 : 他那邊的事情他只能在台灣處理,既然我妹還沒選擇好,那他就先回去處理 : 我妹只有哭還是哭,這件事情依然卡原點,婚紗也拍不成了.... : 沒去拍婚紗爸媽也會問..唉 : ---------- : 以下是男方line訊息 : http://i.imgur.com/6lfAXJK.jpg
: 由於見面聊可能會有較大的情緒起伏 : 所以用文字的方式跟妳說明 : 那一年我16歲 : 跟你印象中的公子哥很像 : 衣食無憂 要什麼有什麼 : 物質上的只要開口 沒有要不到的 : 我說過* * 他單親 : 沒有親戚來往 : 只有一個母親撫養他 : 我追他的時候 還是像公子哥 : 自為砸錢的浪漫 : 當然被* * 拒絕 : 後來暑假我得知他打工的地方 : 是個飲料店 我也去面試並且上了 : 為了跟他朝夕相處 我也第一次體會到賺錢的辛苦 : 做的要死不活 第一個月薪水1萬5 : 我爸當時一個月固定會匯2萬5給我零花 : 其餘我媽也是一萬一萬在給 : 在我印象裡 錢真的很好取得 : 為了她去打工才了解到 : 原來賺錢是這麼辛苦的事情 : 後來我藉由打工朝夕相處 總算追到他 : 對於* * 我不只有承諾上的責任 還有感謝 : * * 生長困難的處境 : 靠自己打拼才能生存 : 而我是個無憂無慮的公子哥 : 他看著我花錢如流水的生活 : 有一次告訴我 我長大也只是個敗家子 : 她很努力的在生活 : 而我也想證明不是敗家子給他看 : 我家人對於我的女友也頗言有詞 : 家境的問題跟太小交女友 : 我在高中時跟我家人攤牌 : 我要跟他在一起 我不會放棄他 : 我算過正常學生的開銷 : 一個月只需要給我6千 : 其餘不夠我自己賺 : 我也開始記帳花費 免去於一般奢華開銷 : 避免跟爸媽低頭認輸開口要錢 : 除了念書跟補習 開始固定打工 : 賺取約會娛樂費用 : 當時的生活讓我過的很開心很踏實 : 我做好自己的責任 念書之外 : 盡可能補充財經知識 : 有時間就多念點關於經濟的書 股票 經營 創業 財經 : 用我自己的錢而不是爸媽的錢成立家庭 : 讓他可以不用看我爸媽的臉色 : 就這樣一路走過來 : 我爸媽開始尊重我 : 沒當我是小孩 : 我說的話有份量 : 我爸媽也開始感謝他 : 讓我不成為她口中的敗家子 : 也認定這位媳婦 : * * 媽媽去世之後 沒有任何家人 就只有我 : 所以我扛下這個當他依靠的責任 : 這也是我承諾過他們 : 雖然最後沒有在一起 : 不用照顧他 他也有他的幸福家庭 : 現在剩下的就是我答應的家人關係 : 他是我無法割捨的家人 也是恩人 : 今天我可以婚姻自由 能夠跟你結婚 : 也是因為* * 才有的果 我周圍很多生意上的朋友 : 都是要生意跟生意上聯姻 : 跟官女兒聯姻 為了鞏固生意 婚姻是一種手段 : 他們沒有走過自給自足的路 公子哥跟公主們不能沒有金援 : 最終任由父母安排命運 婚後再出來玩 : 而我們要結婚 我給你承諾就是婚後不會出軌 : 因為你是我選擇的 : 就算有一天走不下去 也不會是因為出軌 : 我父母也不會欺負你 你也不用看任何人臉色 : 講那麼多 也許你會覺得看起來很刺眼 : 在這裡跟說你說抱歉 : 希望這是我們最後一次爭執這問題 : 盼你能體諒 : 我要回上海了 : 不管你選擇如何 : 祝你一切安好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.92.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1435400540.A.B89.html
ArrancarnNo4: 也不是有錢人都這樣,我有很多朋友單純只是不想出 06/27 18:28
ArrancarnNo4: 國而已 06/27 18:28
gtogtr2003: 不好意思我不知道你看完line是怎麼補出這一大串的。 06/27 18:28
經驗談 可以不要同意 沒問題
iloorange: 推 男方吃定女方 拿翹 06/27 18:29
gtogtr2003: 也不認同真正有錢人都會出國的說法。也不是所有出去的 06/27 18:29
deltaz: 很納悶我看的跟本文作者看的是同一則line的訊息嗎? 06/27 18:30
ken811213: 就男方吃定女方 唯一的選擇權就是要不要分手 06/27 18:30
gtogtr2003: 富二代都一定是優秀的,就算是非常好的學校也是可以 06/27 18:30
shonting: 還蠻認同婚姻中需要妥協的事情不是只有前女友而已 06/27 18:30
gtogtr2003: 砸錢買學歷。 06/27 18:31
名校的價值本來就是在於 有錢也買不到 你有錢 別人也有 除非你家除了有錢 祖上還有人寫過台灣通史 或當過副總統 之類的 不過 我都說了 名校與否不是最重要 因為學業成就 只是結果 不是原因 至於買得到的 就不用拿來講了
loveian16: 女方在這段感情裡註定了就是弱勢... 06/27 18:31
JasmineSun: 寫得蠻細的~ 06/27 18:33
Dix123: 怎麼變成在戰有錢沒錢XDDD 06/27 18:37
重點是 他妹不能以所謂的條件為第一考量 因為 極大的可能不真 此外 他這些條件 不見得會很久 此外這男生 分明就是在用這些所謂的條件 在製造讓他妹左右為難的情境 像這樣吃定人 欲擒故縱又不鬆口的人 頗為惡劣 除非他妹就是要吃這套 那往後的人生 就是他妹自找的了 別人的婚姻嘛 不太想干預 上天總有本姻緣簿 干擾很造業 要是他妹命中有這關 我也不想阻止他妹 修行此生的功課 只是覺得 他妹那麼單純 這男的一點也不 實在太不平衡了才多少說一點 他妹還是自己想一想 好好做選擇就好
tp6942u6: 高中一個月兩萬五超多耶… 06/27 18:40
hegemon: 老習是當初兩大團體妥協的結果呀 06/27 18:45
wto123: 用一個月零用錢多少就可以知道家裡到底有沒有錢啊 神邏輯 06/27 18:46
wto123: 呀^^ 06/27 18:46
gtogtr2003: 另外一流企業在大陸不用跟高官打關係我看到都笑了... 06/27 18:47
用點錢和人脈打通關節這種事情 叫做人情世故 但要淪落到在那邊娶官二代 賣女兒 賣兒子才有辦法生存的 就是已經用到沒招了 婚姻是最便宜的盟約 如果能力足夠 沒有人會想用這招
missyoho: 我都快要相信你是那男生本人了 06/27 19:05
LLuchia: 這男的有不有錢是不知道啦,但從簡訊顯示出"我能娶你你要 06/27 19:13
LLuchia: 感到知足"這種高傲感,真的代表許茹芸在他心中根本沒分量 06/27 19:14
這件事之所以令人困擾的前提 是因為男方一直強調自己的條件 但男方關於條件論的部分 其實是個假議題 什麼離不開前女友 也是煙霧彈罷了 他要的是他個人的實質利益 要不就是好控制 如原波妹 要不就是對他有實質的利益 如官二代 前女友???? 如果他真的在乎前女友的幸福 就不會在人家都已經決定結婚多年之後 還把人家當神主牌 不要打擾別人的生活好嗎?????? 除了前面就有人對前女友的部分提出疑點 另外從這line 就知道 男生的思維就是個普通人 有點小聰明 不過 沒有到深不可測的程度 唯一誠實的大概就只有 "這婚不結我沒什麼差" 這一點而已 男人呢,真的遇到非娶不可的對象,不會是這態度的。
boyo: 實在很想回obov那句.... 06/27 19:31
Dix123: 你回文後我補噓了 我真心認為你想太多了 都要結婚的人了 06/27 19:37
Dix123: 還用LINE的支字片語來斷定對方的背景或狀況喔? 06/27 19:37
Dix123: 對方有沒有經濟實力或是有沒有心 現在都不知道 可以免結了 06/27 19:38
Casval: 推內行。有人看到「富二代有情有義」幾個字就想下嫁給對 06/27 19:39
Casval: 方,只能苦笑。 06/27 19:39
Dix123: 通篇好像變成假設"女方是看中男方經濟實力" 和 "交往可能 06/27 19:39
Dix123: 根本不足三五個月的認識"程度@@ 06/27 19:39
gtogtr2003: 再噓你那句"男人呢,真的遇到... 不會是這態度的。" 06/27 19:41
gtogtr2003: 你有你的想法我尊重,但少把所有男性同胞拉下海。 06/27 19:41
irina0629: 有沒有錢不知道 但同意他用錢壓女生 06/27 19:43
irina0629: 很高傲 女生嫁了除了錢其他都不好過吧 06/27 19:43
gtogtr2003: 男主角到底哪裡用錢壓人了我還真的感覺不出來。 06/27 19:45
gtogtr2003: 他提到高中那段只是想說明前女友讓他轉變成更好的人吧 06/27 19:46
Lia: 我也看不出來哪邊用錢壓人了 可以指點一下嗎... 06/27 19:47
milasakura: 我贊成這篇! 06/27 19:55
kaojin: 給紅牌。 06/27 20:00
UYC: 太多的以偏概全和腦補 說不定年紀和原po她妹差不多而已 06/27 20:07
osmanthusjo: 推!尤其是在講男生的說話方式部份!!我覺得跟前女 06/27 20:48
osmanthusjo: 友一點關係都沒有,說不定人家並不想被照顧,是男方 06/27 20:48
osmanthusjo: 硬要遵守自己的承諾耍帥,妹妹不肯離開真的是傻了 06/27 20:48
quixotic: 你太直白,這種男人的同類發現自己沒穿褲子會惱羞噓死你 06/27 21:32
Casval: 能討論問題並感受他人擔憂的人,才夠成熟能一起走下去。 06/27 21:32
adonisXD: 厲害 真不知道原文可以作成這種解讀 受教了 06/27 21:36
※ 編輯: gourmand (125.230.92.28), 06/28/2015 01:35:23