看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leehung0723 (是沒被打過逆)》之銘言: : 前陣子才剛分手(初戀) : 因為想調適心情 : 這段時間都會上BG版看看其他案例 : 關於感情很多事還不懂 所以想吸收經驗試著改變自己 : 但還是有些問題想知道 或許能改變我的錯誤觀念 : 雖然這些問題可能都有人問過 : 1.感情是否要吵架才會比較好? : 我知道最重要是溝通 : 吵架算是溝通一部分 : 但朋友說 如果都不吵架 : 其實是最不好的 : 2.感情到最後淡了該如何? 成因通常會是甚麼? : 看很多分手文都是包容累了 覺得淡了 : 但有些都說自己很用心 對方還是覺得累 : 看到會覺得 感情好像很容易會淡 : 讓自己對未來的感情會懼怕... : 3.要道甚麼狀態了才可以放感情 : 朋友說 感情不要放太多 萬一太深入 : 到時候對方不願繼續 自己會傷得很重 : 上一任就是如此 放太多 但也傷太多 : 有點不願意再一次認真 : 4.如果對方提分手(和平分手) 是否要挽回? : 或是等對方發現自己的好 再回頭呢? : 5.下一位會更好的想法好與不好? : 如果這樣思考 感覺無法對現在的認真 覺得總會有其他人 : 無所謂這樣.. : 6.互相信任到底要如何的信任 是完全相信嗎? : 還是有些界線 : 目前困惑的問題是這些 如果想法太單純希望大家可以鞭小力點QAQ 第一次在貴版上發文 手機排版 如有錯誤請指教 (一些淺見 文長注意) 1. 交往中難免會吵架 不吵架的人也不少 因為他們有問題就提出 且彼此都願意理性溝通 不選擇情緒化的字眼 如果你認為自己吵架當下會口出惡言 建議你可以先想辦法冷靜 避免言語傷害對方 但是記住 冷靜下來後 要溝通協調 彼此有沒有共識才是最重要的 口才不好可以用簡訊或賴 三思後再回話 2. 其實有時我們認真努力 小心翼翼去經營一段感情 對方剛開始或許很珍惜 但是時間的洪流 或是遙遠的距離 還是可能讓感情變淡了 尤其現在社會變動快 資訊流通 誘惑也更多了 他有可能覺得習慣了 開始覺得煩吧 成熟懂得珍惜的人 是不會隨意放手的 可能有些人 喜歡新鮮感 定不下來 把過去努力經營的都拋諸腦後 我們該向前看但也要審視過去 不是嗎 什麼淡了沒感覺了 其實就是不愛你了 3. 不要因為那些讓你受傷的人 就對愛情感到失望 不要被過去的回憶綁住了翅膀 要把它們當作幫助你飛翔的力量 想起他說 因過去的經驗被傷害過 所以看淡了 什麼是看淡? 應該是不再在乎那些負面悲傷的過去 而不是拿來塘塞對你冷漠的藉口 我是這麼認為 感情傷得重不重 下次不敢再次認真 看的是自己的心態 跟過去放太多 沒有多大的關聯 樂觀的心態與悲觀的心態 兩種不同視野會看見不同世界 傷得重 但依然樂觀 痛哭過 但依然微笑 談戀愛的過程 沒有人是一模一樣的 畢竟每個人都是獨一無二的 用真誠樂觀正向的態度去交往 才不會有遺憾 珍惜當下 就算無法走到最後 曾經的回憶也很美好 4. 如果你覺得沒有試著挽回 會有遺憾 那就試一次 一次就好 對方不回來 就別死纏爛打了 讓彼此有個不算差的結局不是更好 不要一直想著等對方 你只會在原地踏步 向前看向前跑 讓自己變更好更棒 人生更美妙了 5. 個人非常不喜歡這想法:下一位更好 怎麼知道下一個一定更好? 是有預知能力? 所以要一任換過一任? 這不是騎驢找馬心態嗎? 拿人比來比去 發現之前的比較好就回頭? 抱歉有點激動 每次聽到這句都很火 大概我比較固執 人不是萬能無缺點的 兩人互相扶持 包容 尊重 溝通 不離不棄 真心誠意 為彼此做些小改變 就能磨成最契合的玉 現代願意這樣做的人應該是瑰寶了吧 6. 當然是要完全信任呀 只要有一點不信任感 開始懷疑 裂痕就開始出現了 互相信任 尊重 體諒 給彼此安全感是最重要的 不要有苟且的想法 不要違背了對方的信任 不要做出"可能"傷害對方的行為 感情是雙方共同經營的事 梁文音-每一次戀愛 https://youtu.be/yFQrHCyS2ZQ
一起加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.90.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1439193090.A.A9B.html ※ 編輯: kevinkuokk (111.185.90.170), 08/10/2015 15:53:01 ※ 編輯: kevinkuokk (111.185.90.170), 08/10/2015 16:00:56
sheuyuann: 推08/10 16:04
tianpei: 純說一下第五點...第五點的正確用法其實是用來安慰自己的08/10 16:11
tianpei: 難免都會有人是被甩的那個~這時候除了告訴對方"你下一個08/10 16:11
tianpei: 會更好之外,也很難說服他/她有正面的想法...08/10 16:12
tianpei: 其實我想那些人都不是自願被甩的~會覺得自己怎麼這樣再也08/10 16:13
tianpei: 沒人可以愛自己了,這時候當然是要告訴她/他:下一個會更08/10 16:13
tianpei: 好囉~
08/10 16:13
leehung0723: 抱歉 第五點 我原文沒有打的很清楚 其實是對方這樣告08/10 16:22
leehung0723: 訴我 在我耳裏聽起來 就好像反正還有下一個 沒必要08/10 16:22
leehung0723: 珍惜 但我很珍惜她08/10 16:22
leehung0723: 原本我也是這樣勸別人 但是等我真正談感情 我聽不進08/10 16:24
leehung0723: 這句話 尤其是對方說出來08/10 16:24
t大說的沒錯 大部分都是拿來安慰別人的 不過我都不說這句 因為自己也不愛聽這句XD 原PO 這句從對方口中說出來 聽到真的會很難過 很痛苦 難免會想對方是不是沒把自己放心上 他不珍惜你 不代表你也要不珍惜他 因他沒感覺才會這樣說吧 ※ 編輯: kevinkuokk (111.185.90.170), 08/10/2015 16:30:17
leehung0723: 很自暴自棄的說 反正妳也是這樣 那我以後也這樣算了08/10 16:24
kevinkuokk: 沒必要把氣出在不愛自己的人身上08/10 16:31
※ 編輯: kevinkuokk (111.185.90.170), 08/10/2015 16:32:33
leehung0723: 其實她提分手 我也只是難過 實在無法生氣 只是難過 08/10 16:34
leehung0723: 到後來 轉為絕望八 08/10 16:34
kevinkuokk: 跟我一樣的心情 拍拍 08/10 16:54
kevinkuokk: 想清楚後只有難過 完全氣不了 畢竟自己還愛著他 只能 08/10 16:55
kevinkuokk: 說是對方先表達淡了 08/10 16:55
kevinkuokk: 絕望難過是一定的 但要快點讓自己走出來 加油08/10 16:56
Nash4208: 很難過,有時候覺得是不是要一任換來換去以後才能成熟08/10 17:07
awoorog: 加油 拍拍 需要聊聊嗎?08/10 17:30
sheuyuann: 完全懂這種被拋下的心情...08/10 17:32
真的很難受
bugbuug: 推08/10 17:40
leehung0723: a大謝謝 跟很多人聊過了 不過最後還是得自己走出來08/10 17:41
leehung0723: 或許還是得一段時間才能釋懷 不過下決心了08/10 17:41
leehung0723: 昨天晚上又再提挽回的想法 但她還是覺得累了 我不忍08/10 17:42
leehung0723: 再繼續看她難過 或許真如她所說 回不去了 只能忘記08/10 17:43
leehung0723: 也同時去反省自己哪裡沒做好 不論是讓別人或是她再08/10 17:44
leehung0723: 次喜歡上自己 她也很希望我能改變 想看到變好的我08/10 17:45
leehung0723: 我慶幸的是 我跟她還會是朋友 還是能交流 或許這樣就08/10 17:47
leehung0723: 夠了08/10 17:47
Lee好棒 自省真的很重要 這樣能讓你變更成熟更好 還能做朋友的 記得要收拾好原本的感情 再重新面對他 不要還帶著期待來對話 這樣對彼此都不好 我也還在學習 你可以看看一些勵志兩性文章 推 張小嫻、女王
LaLaYeh: 推08/10 19:08
Sin4: 2.....讓我想起好多事...:( 08/10 19:46
※ 編輯: kevinkuokk (223.137.160.164), 08/10/2015 21:51:10 ※ 編輯: kevinkuokk (223.137.160.164), 08/10/2015 21:53:20 ※ 編輯: kevinkuokk (223.137.160.164), 08/10/2015 21:59:34
xxd552: 推 08/10 23:53
nora119: 推 08/11 01:29
fukmar: 虎爛 暈船了就等著悲劇 不過觀點不錯 給推 08/11 08:19
fu大 暈船不是這樣用的吧 是真的男女朋友喔
BossLiu: 推08/11 09:25
※ 編輯: kevinkuokk (111.185.90.170), 08/11/2015 12:51:07