看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peter112412 (DW&M)》之銘言: : 不知道這篇這樣發適不適合…如果有不宜之處煩請版主刪文謝謝 : 另外,手機排版傷眼抱歉 : 以下正文 : 想起之前,我曾經喜歡過一個女生,她樂觀、開朗、有禮貌而且樂於助人。但是很不幸的 : 我失敗了。 : 失敗這件事不打緊,但是重點是卻突然發現這女孩子心機很重,有一種雙面人的感覺(指 : 在表面上相處很好,但是在背後常說人壞話,甚至有點超過到疑似毀謗的情形) : 之後,我見到一位學妹,她讓我印象頗深,不但人正,而且樂觀、非常有禮貌、給人一種 : 很善良的感覺。但是在跟跟她同班的學弟聊天時,卻聽到學弟表示她心機重,不值得。 : 雖然這答案在我的意料之內,但是還是感到非常震懾。 : 這時就想和大家討論了: : 1.這種給人樂觀、善良、有禮的女孩子,為什麼實際上似乎是心機重?「是什麼原因才導 : 致心機重的現象?」 讀過紅樓夢嗎? 薛寶釵超正, 樂觀、開朗、有禮貌、樂於助人, 而且「不」會在背後亂說人壞話! 結果一堆評論家說她心機重。 「完美女人難當」,這就是答案。 : 2.那真正樂觀、善良、有禮且值得的對象,究竟會怎麼樣的方式呈現呢? 我啊。 呈現的方式? (看看自己)...就是醜醜的,所以做什麼好事都很容易被讚美。 你以為美女帥哥才容易被讚美? 不對。他們是容易被注目、被討好, 但其實是醜女做好事才容易被讚「你值得很棒很棒的人」。 --- 我第一喜歡的是史湘雲,第二就是薛寶釵了。 現實生活中,我從來不覺得哪個美女心機重, 我真的很善良。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.177.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1445617839.A.9BA.html
BigCat: 晴雯呢 (其實我覺得襲人頗心機) 10/24 00:31
ballII: 太烈 10/24 00:47
takomalu: 我也不覺得安海瑟威的心機重 因為她的ㄋㄟㄋㄟ讚 (被打 10/24 00:50
needtoknow: 寶釵比較圓融又八面玲瓏所以容易被說成是有手腕(心機 10/24 08:31
needtoknow: 重)吧 10/24 08:31
needtoknow: 雖然我覺得兩者差很多 10/24 08:31
sj1204: 我覺得薛寶釵的心機超級重,要不然怎麼會嫁給寶玉 10/24 09:55
kissbye5566: 寶釵不心機重那誰才心機重 10/24 10:09
DeJin: 嗚嗚 10/24 11:08
peter112412: 呃...抱歉 容我回去重讀紅樓夢Xd 10/24 15:02
peter112412: 不過關於這點,其實我在思考別人(類似評論家的角色) 10/24 15:02
peter112412: 之所以會認為她「心機重」的背後原因欸...算是一種 10/24 15:02
peter112412: 嫉妒嗎? 10/24 15:02
至少我國文老師與我意見相同:寶釵並非心機重。 我覺得許多人愛說寶釵心機重,是一種罷凌。 不要隨便相信你學弟或他人傳言, 任何人都得自己相處過後再評之,才是正解。 ※ 編輯: ballII (1.163.177.86), 10/24/2015 21:54:44