看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ea516951 (阿嵐~"~)》之銘言: : 代朋友po文請教 : 朋友今年33歲是個沒錢的魯蛇、女友32歲,原本有在談論明年結婚,但因男方家中經濟 : 先說說男方情形(以第一人稱說明) : 因家父投資失敗導致父親現無存款只有負債(負債金額不詳,現任保全收入約25000,但 都自己用不負擔家用及房貸) 欠多少錢不知道,自己的家庭不負擔家用,25000自己的零用錢自己花... : 母親因為幫助父親現只有存款約20萬(現為房仲收入不穩定) : 哥哥因個性問題不善和人溝通現待業中(待業約1年、存款約10萬) 這種不去工作很可怕,我家族好幾個,還聽過最扯理由說他這輩子不適合工作,住家裡吃 家裡,每天遊手好閒,沒錢父母還會私底下塞錢給他們喔,這種類型怎麼出現的,自己寵 出來的,成年人了,自己起碼養活自己吧 : 姐姐已出嫁每月約給6~7000元孝親費 根本佛心 : 本人30歲前因工作不穩定(年收約40萬)光繳房貸及助貸後幾乎無存款。 : 現工作穩定年收入約80萬,存款約70萬元,只剩房貸無負債。 原po很優秀啊 : 現家中4人居住在一間10年前買的55坪樓中樓公寓,房貸還有380萬(市價約850萬)。房 貸? : 女方家境小康,年收約40萬、孝親費6000/月,存款約50萬元無負債。 : -------------------------------------------- : 近期因年紀較大、考慮生小孩所以有在討論是否結婚,但越討論女方越不敢結婚,甚致 : 女方考慮的是男方名下無房且存款不多,無法買房及負擔小孩的費用,所以考慮分手。 : 現: : 1.因房貸都是我在負擔,家父已於近日將房屋過戶至我名下,另銀行已同意貸款500萬 、? : 2.因家中有4房,提出是否能先住家中以利存頭期款後再自行買房。(但女方不願和公婆 : 3.因經歷過沒錢的困境,所以房貸都是我出希望家人不要為了房貸錢煩腦,除此之外家 : 現女方不滿我每月需支出2萬元負擔家中房貸,要求減少支出至1萬3,這樣才有多的錢 可? : 另女方要求不高只是想要婚後有自己的空間,所以希望先買個小房即可(台中),約30 0~ : 只是想到買房後的家俱及各項支出及結婚費用,女生即多次表示婚後經濟會有很多問題 : 同時也希望我能將家中公寓出售,再幫父母買二房公寓,藉此降低每月需負擔之房貸金 : 小弟是覺得年紀已大且和女友交往快4年,不想輕易放棄,想請問各位是否有其他好的 建? 女方擔心可以理解,他只是把未來會發生問題提出來講而已,結婚除了你愛我我愛你還是 要過日子的,其實原po個人很優秀,但是女生害怕你的原生家庭會拖垮你,她要創造ㄧ個 新的家庭,你比較想直接把他帶入你現在家庭就好了,良心給個建議,當孝子要有個限度 ,孝順是美德,適當回饋原生家庭就好了,不然最後過幾年,你會發現你哥最後也變你在 養... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.150.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1447089814.A.C7E.html
gc25: 然後未來老婆可能自己養小孩跟負擔小家庭這樣 11/10 05:27
lovetoo: 推樓上,我媽就是這樣養大兩個小孩,我爸全部的薪水通通 11/10 09:08
lovetoo: 在養原生家庭,然後我阿罵還跟我媽說的“兒子賺的錢是父 11/10 09:08
lovetoo: 母的,媳婦賺的錢要自己養小孩!” 11/10 09:08
Claire29: 自己的小家庭顧好為首要 其它的就量力而為吧 11/10 14:31
oooba: 推一樓 11/11 09:41