看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我不喜歡動物, 任何非人類的動物都不喜歡。 國小去動物園,老師帶隊一區一區走, 我都好尷尬,只想趕快中午吃麵包餐盒, 有時還會藉口上廁所,一去半小時, 坐在馬桶或板凳上玩手指都比較自在。 長大後朋友約看企鵝、熊貓、無尾熊, 我也去過幾次,很少人知道我不喜歡。 雖說不喜歡,但我尊重並善待生命, 從來沒有虐待過路邊小貓、小狗, 連控窯挖土時都會盡量避開蚯蚓, 就怕一鋤頭下去,被截成兩段還在扭。 我非常愛現在的男友,我們同居一年多, 他大我十歲,穩重大器,科技業的, 工作壓力大、時數長,收入是我好幾倍。 我從事自由業,時薪高但不穩定, 優點是時間自由,我所有時間都配合他, 他下班晚,我就工作到23點, 他週休二日,我六日一定不排工作, 即使生活在幾乎沒有同事朋友的城市, 只要他下班能一起吃夜消就覺得好值得。 我包辦所有家事, 作得不是很好,但也都很盡力。 洗衣、洗碗、倒垃圾、吸地板、餵狗。 是的,餵狗, 他家有隻快十歲的老狗,養在陽台, 從他大學時代就跟著他,比我還資深。 我都比他早醒,出來客廳就先餵狗, 原因是希望他能多休息一點, 醒來後也能慢慢喝水、更衣、準備東西。 他出門上班後,我一個人在家, 我不太會跟狗說話,也不會逗牠玩, 但看到水盆沒水或水濁了會趕緊更換, 偶爾也會拿潔牙骨給牠,還會換口味。 有時跟男友在外面吃排骨湯, 他將骨頭包回來,要我分個兩三天餵, 我也從來沒忘記或直接當廚餘丟掉。 雖說拿小狗和小孩比,情況還是不同, 但我能理解原po想表達的意念。 每個人情感的授予對象和形式都不同, 難的不是對於自己的所愛如何相待, 而是即便不愛,無法真切地將心比心, 還是在自己能付出的限度裡盡力給予。 原po不是拿小孩綁老公, 我也沒拿照顧狗換男友的愛, 我們是真的能為愛作很多, 只是愛授予的對象剛好不是小孩和小狗。 但這些作在最低限度的事, 已經比很多人都負責稱職得多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.138.176.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1454071709.A.9E3.html
SCLPAL: ....糟糕,我剛才在上面提到為政篇 01/29 20:50
SCLPAL: 會不會歪掉阿 01/29 20:50
SCLPAL: 有點不好意思,不過養小孩來說,最後那段最低限度,我不太能 01/29 20:58
SCLPAL: 同意,這樣講某角度來說有點再比爛了QQ 01/29 20:59
SCLPAL: 你文中狗的狀況,比較像是養子/或是繼親.跟最原PO決定生不 01/29 21:02
yaokut: 要看跟誰比較吧~ 如果跟其他人比,根本比不完 01/29 21:02
karta570539: 拿人跟狗比一點意義都沒有 01/29 21:04
SCLPAL: 嘛,其實還是某程度上的可以比啦:討厭狗的人還要去弄狗來養 01/29 21:09
mnvcxz: 推本篇原po! 同意k大 畢竟有些人連x都不如:) 01/29 21:10
zero4: 可以理解 01/29 21:11
molly88: 狗跟人為啥不能比?愛狗跟愛人的心是一樣的,都是生命, 01/29 22:21
molly88: 都值得同等被愛。推原po~ 01/29 22:21
shinyu1025: 同意 已經比很多人都負責稱職得多了 01/29 22:25
k2890206: 某樓認為狗不是生命 但原原po把小孩當陌生人 比自己養 01/29 22:38
k2890206: 的狗還不親耶 01/29 22:38
Sourxd: 推! 01/30 02:01
subaru1210: 這篇跟狗也不親啊...就是好好照顧而已 01/30 17:05
dacapo: 親不親沒差啦 身心都有照顧好就很稱職了 02/01 17:39