看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
原文43 其實原PO給的資料不夠多,例如討論的過程、或是男方平常的態度,都沒提到, 所以沒辦法判斷男方到底是沙文主義的台灣土狗、 還是有安全上的考慮、或是避免麻煩的想法。 結果下面有幾位朋友說了男生的想法,明明出發點是好意,卻吸引了大量砲火, 好像對女人有任何一點著裝意見就十惡不赦似的,我深表同情。 其實男人要求女人改變衣著,也不是不行,只是需要符合前提:尊重、溝通。 也就是,女人要怎麼穿,最終決定權都在她,如果有任何其他考量, 要好好商量,把『理由』講清楚。 把『理由』講清楚─其實很多時候男人都是栽這一步, 有些理由不好說、有些理由說不清、有些話實在不想講、 有時候,其實是自己也不知道為什麼。 但是不會說話的男人,同時也很不會找個好理由,然後就是... 「反正妳別這樣穿就對了」、「你很奇怪欸」,不爽就在兩人之間越來越膨脹。 前面幾位已經壯烈的鄉民,提到:〝多女出來就可以穿比基尼〞、 〝這是為了保護女方〞等等,我想這是男方的真心話、想好好討論的; 但不被諒解、還被諷刺是騎士團成員,被酸根本自己會意淫才大男人發作。 其實我覺得他們說的是有其道理的,想幫忙講幾句話, 首先要先了解男女之間看事情的角度不同,才能互相諒解。 男人是甚麼樣的呢? 一、是視覺動物 二、只要還能硬、總是會找機會意淫、能真淫更好 三、一群男人在聚在一起,不只淫、還會垃圾話一堆 這時候女生可能要說男生好噁心、好禽獸了吧? 其實沒關係,如果這是噁心禽獸的定義,絕大部分的男人都是噁心禽獸了。 噁心禽獸進入青春期,禽獸指數會快速飆高,接著隨著社會化的程度,慢慢變成衣冠禽獸 社會化有幾個具體的表現、學會惺惺作態、學會尊重異性、學會不惹麻煩。 垃圾話遊戲規則其中有幾項: 只能自己人私下提、 長輩面前不提、 異性朋友面前不提、 兄弟的女親人不能提 舉個例子:有時隔壁板討論到熟女,戈偉如、許美鳳、丁國琳、林志玲 就會看到下面垃圾話連發,阿那個奶那個腿那個鎖骨那個腰那個肚臍我可以阿斯~~ ~~太太我愛你啊!!!! 但如果這個熟女是其中一個兄弟他媽,就算再辣一百倍也是提都不能提的。 禽獸就是禽獸,世界各地的男人大部分都是這樣的, 最多是兩性平權做得好的地方,男人進化到衣冠禽獸的速度快很多罷了。 青春期的禽獸還在學習中,狀態不穩固,有時候會不小心返祖。 有些人(通常是沒交過異性朋友),是根本沒學會互相尊重,會拿不適合的對像來嘴砲, 也就是不識相。 這種人如果拿朋友的女伴來講東講西,甚至演變成一群人意淫一個人, 那是非常頭痛的,場面會變得很難堪,也很難處理。 尤其是當事人隱約知道的狀況,以後大家也難相處。 如果大家都帶女伴去,那就變成大家都「人質」在其他人手上,達成恐怖平衡。 大家心理淫互相知道,識相就別提。 所以前面的鄉民有點出重點,是風氣問題 在紐約女性可以合法上空外出,在埃及、阿富汗保守的地區,露出臉來就惹麻煩。 如果這是一道光譜的話,台灣在哪個位置呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.113.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1462413340.A.014.html
leon1309: 認真分析給推 05/05 10:29
a0919676956: 說真的,如果真的帶個女伴出去,被看得幾下,或是男 05/05 10:38
a0919676956: 生朋友意淫,女友就跟他走,我會很高興,這種人早點 05/05 10:38
a0919676956: 離開我最好 05/05 10:38
Sioli: 我認真想請問:長相是不是意淫主因? 05/05 10:38
lin047: 認真分析給推! 05/05 10:38
ann7773631: 推這篇 好好溝通 但決定權在對方 05/05 12:50
uhboo: 認真分析也給推! 05/05 12:55
jessicasweet: 推,我以前也有因為裙子太短(有安全褲)男友堅持要 05/05 14:12
jessicasweet: 我換,不然不出門,當時還氣哭,現在想想我當初太 05/05 14:12
jessicasweet: 不會溝通了~ 05/05 14:12
SiLenUniZak: gj 05/05 14:47
gwsn: 推好文 05/05 22:55
uwmtsa: 推你 05/06 03:55
koalatab: 好文推,我老公也是都會好好跟我溝通 05/24 21:10