看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
第一次在男女版貼文,有誤還請指正。 前提:這篇文章應該不短(我盡量長話短說),就是一個心情抒發而已,沒有什麼感人的 結局更沒有所謂的大道理可言,就是一個老妹的碎碎唸。 不知道大家的電腦或是雲端裡面有沒有屬於某個人的資料夾呢? 我在雲端有一個用前男友(是初戀)名字命名的資料夾,從交往當時就存在了,而分手後 也繼續放著,裡面的照片更新到我們分手那天。 我跟他當初是班對、同社團、同營隊,臉書的共同好友堆疊起來有快兩百個人。 我很喜歡我們分手的那天,我是被分手的,而我在那天同時失去了我的初戀男友跟我大學 最好的朋友。 分手那天,挑了一個應該不會遇到熟人的大學,兩個人手牽手繞校園,好好說著他想分手 的原因、好好聊著我們一起經歷過的事、好好謝謝彼此給的回憶、好好祝福著對方。 就是一個好好分手的概念,而我也天真地以為我們可以如剛分手那時繼續當朋友。 但隨著大家逐漸知道我們分手的事,我們倆疏離了(也可能中間有什麼誤會或是彆扭之類 的我也搞不懂),疏離到了最後也如同陌生人一般。 一開始我很不能適應,因為我一直記著當初分手時你心疼地看著我說你會把我當成你妹妹 、你會繼續當我最好的朋友、交新女友時我會是第一個知道的...,甚至出國唸書時發現 你無預警刪我臉書,我瞬間在宿舍大哭。 這些記憶現在回想起來居然還如此鮮明,鮮明到好像還能看見你提分手那天擔心又內疚地 摸著我頭的神情。 這些都是兩年多前的事了。 其實當初疏離時好像又再重新經歷一次失戀,而那時一直抱持著一個小心願:「我會在畢 業前跟你當回朋友。」 但是再過幾天就是畢業典禮了,眼看好像不可能了,這兩年多來我們真的如同陌生人一般 ,也幾乎都沒在學校遇到了(這我一直覺得匪夷所思欸XD,曖昧時沒講好但選課都會選到 同個老師,分手後是怎麼選都不會遇到對方) 在社交網站上也都unfriend unfollow對於彼此的近況幾乎是不了解的。 而我怎麼會突然打起這篇文章呢? 緣起是,前幾天在我們共同好友的臉書發現他好像交女友了 我以前幻想過很多次要是我 知道他交女友時我會有什麼反應,沒想到其實我愣了一下然後就繼續滑臉書了,沒有我想 像中的崩潰大哭行屍走肉,還是照樣繼續做我該做的事 我有想過有可能是因為我還不確定事情的真假,也沒有去確定真相是什麼,所以才比較淡 定吧(?)抑或是放下了(?) 幾天後,我在雲端上要找照片時,翻到了那個用他名字命名的資料夾,點開後裡面有數個 小資料夾分別標示著日期與地點 每張照片、每段影片我都點開來看,笑到不行,你拍的我都好醜、我拍的你都好憨,就是 一堆蠢事的紀錄完全不像其他情侶都是閃照哈哈哈哈哈但這就是我們啊,跟你在一起真的 超級做自己 直到我點開一個名為line的資料夾,裡面截圖了當年你對我的告白及各種甜言蜜語(真的 是很少女才會做的事XD),一張張看著當年的告白,我哭了(掉幾滴眼淚而已),是被感 動哭的,我當初被告白時都沒哭欸現在是在哭屁~~~~~~~~ 當初嗆他這樣告白很low,但幾年後回頭看那段告白,我覺得很感動,因為他真的是深思 熟慮後才說出那些話的,而不是只因為喜歡就決定要告白。 http://i.imgur.com/C3mm4ZZ.jpg
我畢業前最大的遺憾就是,我沒有和你恢復朋友關係,我們還是如同陌生人一般。 但還是想說(雖然他應該是不看到這篇啦,就默默地石沈大海也沒關係) 謝謝你很認真地喜歡過我 如果你真的交女友了,那一定要幸福喔你是一個值得幸福的人 畢業快樂,當兵保重喔 雖然分手那天你給我的承諾與祝福都沒做到也沒實現哈哈哈哈,但我還是想相信你給我的 其中一個祝福,你說:「你有很多值得被喜歡的地方,所以一定會有個比我更好的人再喜 歡上你然後跟你在一起。」 分開的日子我好好整頓自己、好好反省在初戀上我有哪些可以長大的地方、好好念書思考 未來、好好愛自己,朝著當初分手時給自己的目標前進:變成一個BETTER的人。 希望這祝福真的有實現的一天 最後,總是過度樂觀又愛給自己希望的我相信,或許在未來的某一天等我們再相遇時,我 們能夠笑著打招呼說聲「好久不見!最近過得好嗎?」,然後重拾彼此這位朋友。 好囉,故事就到這裡了,沒有多感人大複合的結局,就是一個平凡到翻的故事,只有一個 老妹深夜在電腦前掉了些許的眼淚然後突然很想打文章卻又不想被認得只好來這裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.86.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1466092375.A.461.html
aieurc: 在每段感情後,我們一定都會成為更好的人(淚06/17 00:02
嗚嗚嗚真的我也是這樣相信著 ※ 編輯: MP6MP6 (42.73.86.82), 06/17/2016 00:07:00
beecake: 就是一個放心底深處的人06/17 00:06
可能因為是初戀所以才會這麼深刻吧哈哈哈
qwqmmmm: 112?06/17 00:15
不是欸 q大怎麼會這麼問
f1820: 好有愛06/17 00:15
每段感情都是有愛的
white08: 註定是個過客 06/17 00:22
嗚嗚嗚嗚真的,希望是個好過客~
tresia: 不能當朋友不見得是壞事啊!06/17 00:39
我一開始覺得超糟! 但隨著時間的流逝,覺得這樣也不錯,因為我不是朋友,看不到對方的近況,才能夠更專 注在自己讓自己好起來吧~ 但還是默默希望不要因為感情而少了原本很聊的來的朋友QQ
EthanY: 好吧,我承認我感動了,女孩。 06/17 00:53
謝謝E大感動~讓我的故事有點陰德XD
Cmajor: 有時我會想,我們懷念、遺憾的到底還是回憶,不是人…06/17 01:06
我覺得有時候懷念的東西可能不是最美好的,只是懷念以前的那些時光才讓他變得美好。 而且現在要我想我還真想不起來以前不爽吵架的點是什麼,反倒只記得一些日常的小甜蜜 ,我想我懷念的是我記憶裡的那個他吧:) ※ 編輯: MP6MP6 (42.73.86.82), 06/17/2016 01:36:46
getone: 懷念的是曾經的彼此,而不是經過歲月洗滌的彼此。06/17 01:36
天哪天哪在我回完上一樓的留言後送出,看到g大的留言,根本跟我回的好像XD 完全同意你(手比愛心) ※ 編輯: MP6MP6 (42.73.86.82), 06/17/2016 01:38:20
iwanttosleep: 可以這麼理性和感性的分手 能做到的人不多 06/17 02:03
其實分手後也是有很負面很崩潰的時候啦XD 但時間在過慢慢都會讓一切變好:)
ppc: 痛苦會過去 美會留下
然後記得那些美好的再好好去喜歡下一個人~~~~~
do33ob: 我們的遺憾好像~
QQ拍拍 希望未來的某天可以把這個遺憾解決或是放下
frankchen922: http://i.imgur.com/Vo2unmL.jpg06/17 06:44
frankchen922: 這張送妳
嗚嗚嗚嗚嗚我當初就是用這張圖說服我自己他會刪我好友是因為有認真喜歡過我 u48652004: 當初fb應該是他女友要求刪除的..... 06/17 08:24 哈哈哈哈不是欸~~~~~那時候他還沒交新女友
lonetimeago: 多拉幾次屎 沖掉吧 06/17 09:22
好!!!希望可以順便把體重拉掉一些哈哈哈哈
hgclnh3: 故事跟你類似...已哭06/17 10:43
嗚嗚嗚嗚嗚拍拍,希望這些文字有療癒到你也希望你能釋懷
Zeusken: 已哭…如果這麼好為何還是要分手呢?06/17 13:25
哈哈哈哈哈哈其實我們也沒有那麼好啦~~~ 只是在文章裡想要長話短說,一方面不想帶給大家太多負面情緒、一方面也慢慢想不起來 不 而且真正的分手原因我想只有他本人知道吧XD畢竟是他提的哈哈哈哈
okkaren32: 心有戚戚焉呀~跟妳的經歷很像,班對、分手說好當家人,06/17 13:36
okkaren32: 當彼此最重要的人,但終究漸行漸遠...曾為了他刪掉fb上06/17 13:36
okkaren32: 的照片痛到不行,電腦裡屬於他的資料夾我還是不太敢點開06/17 13:36
okkaren32: ,雖然那已經是五年前的事了。06/17 13:36
嗚嗚嗚拍拍 覺得那種資料夾真的不要隨意點開來,不然好容易現在回憶的深淵 想送給你一段話:關於失戀,就是要把對方的好都仔仔細細想一遍, 他的笑容、擁抱、氣息,所有枝微末節的點點滴滴, 當我們都細細想完,認真傷心後,抹去眼淚,擁有更大的能量去愛別人。 加油:)
perry429: 哎......我跟前女友的共同朋友有快四百人 很難抽離啊...06/17 17:38
天哪嗚嗚嗚嗚 覺得這樣好可怕感覺隨便一個人都是認識的QQ
aiueoRu: 就往前走吧...拍拍06/17 17:40
好!!!!我正在努力中~~~~~謝謝 ※ 編輯: MP6MP6 (42.73.86.82), 06/17/2016 19:13:13
oldman11742: https://youtu.be/HKHQqFUl1Rs06/17 22:52
這是我第一次聽這首歌欸,我是邊聽這首歌邊回大家訊息 聽一聽有種酸酸的感覺嗚嗚嗚嗚QQ 阿因為我不太會用點電腦回文,所以可能有不小心動以上到推文,抱歉~~~~~ ※ 編輯: MP6MP6 (119.14.168.199), 06/18/2016 01:48:13
oldman11742: 應該是我有年紀了聽得歌卡老,當初也是失戀情歌loop06/18 02:02
oldman11742: 啊,這就是青春@@,然後時間真的是萬靈藥啊06/18 02:02
那我的時間好像沒有很靈驗XD都兩年半還這樣哈哈哈哈哈 ※ 編輯: MP6MP6 (42.73.86.82), 06/18/2016 09:38:13
PMDD: 天啊我才剛分一個半月妄想自己可以快點好 兩年半是怎麼回事 06/18 13:32
PMDD: 啊嗚嗚嗚 我想趕快擺脫這種煩躁的感覺啊啊啊QQ 06/18 13:32
可能是因為我太念舊惹 但真的time is the best medicine,隨著時間的流逝心裡的傷也會慢慢好起來(最有效 的還是遇到下一個喜歡的人吧XD) 雖然我念舊,但我現在想起他來其實已經不會悲傷或煩躁了哦 相信你一定會再遇到一個很棒的人:) 然後好好生活好好愛自己你的日子會越來越棒的~加油!
k825324: 哭...幫你推 希望哪天他會看到QAQ 06/19 04:07
哈哈哈謝謝~真感人 不過我想他應該不會看到XD ※ 編輯: MP6MP6 (42.73.65.223), 06/20/2016 17:06:35