看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
吃早餐看到這篇,忍不住想回。 ※ 引述《kons (kons)》之銘言: : 先說結論,不要勉強自己去接受自己不喜歡的。 : 還是趁早分手對彼此都好。 : 很奇怪的,這年頭說自己有處女情結就要被嘲笑,好像自己很低賤無恥一樣 : 男人可以公開說自己喜歡臉正胸部大,可以大聲暢談要溫柔體貼長頭髮 : 就是不能說想找個處女當老婆。 : 我是這麼認為,每個人都可以有自己的擇偶條件,不應該被嘲笑 : 就算有個女生想找個有車有房年薪百萬,不要求自己做家事的老公 : 只要她不假掰,也該予以尊重。 你結論我同意,但我不知道為什麼你中間例子荒謬的不可思議。 : 這邊我要老調重彈,重新定義一下處女情結, : 有些人說不過只是個膜的都是想轉移焦點,大家明明都知道男人在乎的不是那層膜 : 而是性獨佔的慾望,那怕女孩天生沒那層膜或是運動不小心失去 : 男人根本不在乎,而是不希望自己的伴侶曾經跟別人上過床,曾經親密接觸過。 : 處女情結應該正名為,性獨佔情節,也就是不論是現在過去還是將來 : 都不希望自己的伴侶跟別的異性性交。 : 而我認為絕大部分的男人都有處女情結,只是程度輕微多寡, : 或者尚未遇到,還是不願面對而已。 你對處女情結的定義也還算ok,我沒什麼意見。 但我大概是你論述中,絕少部分的男人,所以什麼尚未遇到或不願面對,這種情緒我還真 從來沒有。 : 這邊還是出個情境題: 整篇壞掉的起始就是這個情境題。 : 假設某天你必須出差到遠方,結果你的伴侶因為性需求,然後跟你說 : 「寶貝,我現在想找個床伴解決性需求,但我保證做好安全措施,要求對方戴套 : 不會懷孕,也不會有任何感情,絕對不暈船。」 : 我想十之八九的男人都會說NO。為什麼?因為你想完全的性獨佔。 嗯十之八九的男人都會說No。 幹好像十之八九的女性都會說Yes一樣。 正常人在愛情中本來就有獨佔慾, 連跟異性吃飯都一堆人說不行了, 更遑論上床? 所以女生不給男友跟別人上床,也是處男情節? : 既然如此,你不希望自己的伴侶現在、未來有任何跟別的男人有染。 : 為什麼就可以完全接受過去她曾經跟別的男人上過床。 就她過去還沒遇到我啊,是要怎麼跟我上床? 穿越時空? 啊她過去還沒遇到我,她跟別的男人上床到底有什麼好不能接受的? 我還沒遇到她時,我也會跟別人上床啊。 : 很多人會說,因為她的過去你無法改變,無力干涉,因為愛她所以接受她的過去。 : 沒錯,但當你這麼想的時候,表示你已經有處女情結了。 嗯是喔。 : 只是因為你無法改變,所以只好接受,甚至催眠自己沒有處女情結。 我如果能改變,我會讓她早點遇到我。 但目的不是因為希望她還是處女,而是 彼此都不需要在不對的人身上浪費時 間。 : 粗劣一點的例子,今天妳認識了一個女孩,完全符合妳心中的完美女孩, : 互相認識幾天後,確認彼此有好感,此時你心中會不會希望對方是個處女? : 還是認為就算她教過了無數男朋友,跟無數人發生性關係都無所謂? 嗯超粗劣。 你這例子我覺得完全毀了這篇文章。 : 再更粗俗的例子,同樣條件的兩個女生,(先不管為什麼會條件相同) : 一個是處女,一個是閱人無數的女子,你會優先選擇誰? 後者。 因為我是享受性愛的人,我希望對方也是。你要解讀為我自認沒能力讓處女享受性愛也是 可以。 的確沒有經驗或經驗少的女性,也可以享受性愛。但我還是覺得後者機會大些。 : 很多人會說,女生失去處女都是男生的錯,這就一桿子打翻一船人了 : 我想擁有處女情結的人,並不需要因為任何女人跟自己心愛的男友上床付出責任。 : 除非他就是跟妳共度初夜的人。 : 也有人會說,除非男生是處男,否則沒資格要求處女。 : 雖然說門當戶對很公平。 : 但是每個人擇偶條件不同,難道女方要求男方有車有房,自己也要有車有房才行? 所以你沒看一些訂一些自己做不到的擇偶條件的女性被噓慘或是被說母豬嗎。 : 要求男方身高有180,自己也要180?男生想找個D罩杯的女孩,自己也要是肥宅? 硬要扯男女生理構造不同就多了。 男生想要D罩杯,女生也可以想要大胸肌,男女生理構造本來就不同,審美觀當然也不一 樣。 跟房子車子那些靠努力可以得到的物質條件不能相提並論。 : 同理,女方不論是不是處女也可以希望找個處男當伴侶,這些都不該被嘲笑。 或許鄉民酸言酸語是嘲笑,但追根究底 那只是一種要求別人之前,先看看自己 是怎麼樣子的價值觀而已。 任何人都有權力追求夢想,但任何人也都有權力嘲笑你不切實際。 我也覺得不該嘲笑別人,但很遺憾, 只要不涉及侮辱辱罵,那就是他的言論自由。 : 也有人會說,要找處女去幼稚園找之類的 : 那麼我會回應,即便現在性觀念開放,並不表示自己的擇偶條件要被取笑 : 就像女生想找會煮飯身高180以上的男生,男生想找D罩杯的女生, : 雖然市場稀少,但也不代表就要被嘲笑。 : 如果原PO看到這邊,我還是奉勸,如果你勉強自己接受 : 卻每天都要想起女友跟前男友床上的種種,而感到悲痛萬分,或極度不甘心 : 那麼還是早日分手對彼此都好。 : 我猜想一定有人會說拜託,成熟一點之類的話。 : 但是,勉強自己接受不願接受的事情, : 然後咬牙承擔並不屬於自己的責任,這並不叫成熟。 : 除非你希望自己工作辛苦領22K,抱怨老闆時,我們也跟你說成熟一點接受這份薪水 : 你也會認同並且甘之如飴。 : 這邊最後聲明,我並沒有看不起任何非處女或處男, : 相信大多數人在初夜的時候都是你情我願的, : 只是如果因為自身已經失去初夜 : 然後卻來恥笑那些有處女情結的人,我認為這是不應該的 : 最後祝福大家都能找到自己心儀且完美的另一半。 結論是我同意你說的關於擇偶條件不該被嘲笑。但中間例子真的太荒謬了。 最後祝福大家都能找到心儀且完美的另一半,也祝福你下一篇好文章不要再被粗劣例子毀 掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.136.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1473732345.A.5AD.html
MinoltaSTF: 他那篇寫的很好啊 09/13 10:18
Zeroyeu: 這篇才有點智商 09/13 10:19
wuleelee: 都是主觀論點而已,請接受我的自由酸跟噓。弱爆的文 09/13 10:34
rokuya: 推 09/13 10:40
HayaSan: 推這篇 09/13 11:24
EGAOTLDENAPP: 推 09/13 13:30
fedekovic: 那篇真的是100分的觀點0分的舉例...推你 09/13 14:13
x5606x6606: 推 09/13 15:01
alexarchit: 邏輯清楚多了 09/13 15:42
eve0903: 推這篇 09/13 17:15
qctm: 推 09/13 18:53
souall: 推 09/13 19:40
warmear: 我認識一部分的女生很不能接受親密行為,滿有機會堅持到 09/13 20:37
warmear: 適婚年齡都不親密的,我想她們之後能夠享受性愛的機率真 09/13 20:37
warmear: 的不大 09/13 20:37
millymi885: 推正常人 09/14 01:09
yu697: 推 差點被唬過去 09/14 01:51
hunte129: 推 我也看不下去那篇的舉例 09/14 16:55
STRONGBOOM: 推 那篇真的被例子毀掉 09/14 20:56
paro: 同意這篇。剛剛那篇例子匪夷所思,更詭異的是還一堆人推 09/14 21:43
demitri: 推 09/15 12:05
animara: 不能同意warmear 等你遇到再說 09/19 21:51
ligase1702: 推這篇 那篇開頭結論很好 中間真的不知所云 例子也 10/08 16:54
ligase1702: 舉得一塌糊塗 10/08 16:54
hwain: 我覺得你根本沒看懂他那篇到底想表達什麼 10/08 16:55
iron999: 這篇完全被上一篇智商壓制 10/08 17:48
hunter05469: 推 10/08 21:52
champagne: 推 07/16 04:02