看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
嗯...。 老公外遇,是不是該離婚... 這個問題我也曾很深切的思考過。我先説,我不會離婚。 不過以你的情況,我個人也覺得你不太適合在這個時候 動搖小家庭的一切,第一、孩子還小,如果現在要離婚, 其實你會花太多心力去弄那些有的沒的程序,光跟你老 公要談離婚就足夠耗掉你一甲子的功力。 有一次一個朋友問我『你身邊離婚的人,都搞到這麼麻 煩嗎?』 離婚沒有不麻煩的,只是有沒有講出來讓大家聽而已... 第二、我相信狗改不了吃屎,但是我建議你多觀察,看 你老公對小家庭的付出是不是持續性地有改善。關心你, 關心孩子,該付出的都不會小氣... 如果有,再考慮。 但是千萬不要以為維持婚姻是為了讓小孩有完整家庭, 相信我,互相不信任的家庭連狗屎都不如。我就是力勸 我媽離婚的(我那時才國中)我希望她可以追求自己的 幸福(雖然事後證明她那個外遇的男朋友所謂的幸福也 不是她要的。痛苦的婚姻不能給小孩任何東西,而想不 清楚貿然行動的大人也只是添亂的王八蛋而已) 第三、你的決定是根據你的情況而不同,不會有對錯。 我只建議你考慮好自己的經濟情況,還有是否想跟這個 人走一輩子,如果不想,你就慢慢先跟他把孩子養到可 以送幼稚園的階段,自己經濟也自主了帶一個小孩邊上 班也不會有什麼不適應的情況之後再考慮離婚,現在離 會很累。當然如果你娘家支援很雄厚又另當別論。總之、 一定要衡量自己的情形,不要貿然決定。如果你是一個 人,當然可以一走了之,現在有了小孩,一定要把小孩 現在的幸福考慮進去。(能夠有媽媽穩定的照顧,不要 因為離婚而必須整天和褓姆或育嬰中心的老師相處)雖 然這樣想很現實,但是現況是這個劈腿男可以讓你跟女 兒過上舒服日子,就先把女兒當成唯一重心,既然他對 你不忠,你就大方把他當提款機。等到你習慣也能自主, 離婚會比較輕鬆。 第四、想想未來的日子。你說結婚之前就常口角,那代 表你跟老公不是很和諧的關係,未來的日子兩人要改變 都不容易,你還有一兩年的時間(到女兒兩三歲慢慢懂 事)去考慮你和你老公的生活應該怎麼過,現在去考慮 他有沒有外遇或慌張都無濟於事,冷靜蒐證才是王道。 婚姻是你自己一輩子的事,想要或不想要操之在你。好 好想清楚再行動! -- 至於我為什麼會説,如果我老公劈腿我也不會想要離婚... 我想主因大概是因為他對我來講已經超越了夫妻關係, 就算他和別人劈腿了,我仍然是很愛他的。我甚至很好 奇他會跟什麼樣的女生發生關係XD但是這並不構成我會 想要和他切斷關聯的因素。除非他認真的想要和我切斷 關係,我就會委託律師和他好好討論應該怎麼離婚。 也許是因為我的原生家庭發生過種種離譜的事情,我對 所謂的忠實關係不是非常的相信,人的心總會變,但是 我對他的愛是不會變的,不管對方的樣貌變了、心性變 了,我還是愛對方的。就算他和別人上床了,我也只會 希望他要安全性行為... 但我還是不會因此放棄和他組 成的這個家庭。就算對方真的要離開了,我也能夠再一 次重新開始。 如果他在外面搞出一條新的人命了... (欸我還沒想到那一步耶) 我是覺得,不管男女,都應該要保有對自己的人生的執 著、態度、方向,有很多人因為結了婚,認為自己應該 奉獻在家庭裡,導致這個和某一個人建立的『家庭』這 玩意兒出了一點差錯,搞到好像世界末日一樣,大家一 定常聽過『雞蛋不要放在同一個籃子裡』的理論,碰上 婚姻,這理論仍然適用。你是一個獨立的個體,有自己 的工作、社交、興趣、人生追求,結了婚這些雖然在比 例上或有變化,但是你仍然是獨立的個體,和另一個人 一同生活之餘,仍要保有自己的人生。不要因為婚姻而 喪失了全部,這樣當然面臨到困境時常常會覺得走投無 路。 不管如何,祝福原po的朋友能夠找到一個方向,讓自己 和可愛的女兒能夠順利的渡過這段艱難的日子。 重點不在別人怎麼説,而是自己有沒有把一切都想透澈。 加油~ ※ 引述《debby533 (捷)》之銘言: : 用朋友的帳號代PO : 勿回站內信 : ----------------------我是分隔線-------------------- : 男女版初次首PO : 以下文長且充滿哀怨請見諒 : 如果發不對版也請告知> < : 我現在是一個兩個月大女嬰的媽媽 : 有一個看似很好很好的老公... : 我跟我老公是工作上認識的 : 認識了一年之後考量到我的生育年紀(我32歲,老公31歲) : 才決定登記結婚,沒有婚紗沒有宴客,一切從簡 : 對於這點我沒意見,畢竟我也很懶惰用那些東西 : 結婚前,我跟老公相處的過程中,大大小小爭吵冷戰不斷 : 我屬於比較衝動,會動不動說分手的人...這點我有檢討了 : 嗑嗑碰碰的最後也是攜手走向婚姻之路... : 就在我懷孕四個月的時候,我發現我老公外遇了 : 外遇的對象是小他7歲的女孩,剛工作沒多久的嫩妹 : 我會發現,是因為他突然變得很愛用手機(他是一個不太愛看電視玩手機的人) : 廁所或洗澡時也都會帶著,反正就是不讓手機落到我的視線 : 我犯賤所以趁他不注意就翻來看,看到他們在賴中互稱寶貝... : 那時候我的心好痛好痛,也不管肚子裡還有小孩,只想跟她離婚 : 我一直哭,他一直道歉,他承諾他做錯了,也不會再跟那個女孩有聯絡 : 為了小孩,我只好當下答應把小孩生下來再來談離婚的事情 : 而他也答應我,讓我隨時查看手機跟賴的對話紀錄 : 直到我生了女兒,我老公對我跟女兒真的很好,也都讓我回娘家顧小孩 : 他禮拜一到五在外縣市工作,六日會回我家幫我顧小孩 : 在別人眼裡,他是一個負責任的好老公好爸爸 : 會幫我做家事,哄小孩,換尿布,幫小孩洗澡,半夜餵奶等等 : 只是,我覺得感情再也回不去了... : 我對他來說,好像只是變成一種責任 : 他不再說愛我,也不會來主動親我或抱我(雖然我也是屬於比較冷淡那型) : 但他在賴裡面跟女孩的聊天,是充滿愛意跟寵溺... : 現在的我也對他不再信任,他要出遠門或去哪裡,我都想多確認幾次行蹤 : 甚至要他拍照給我看他在做什麼或在哪裡,我覺得我好不像自己 : 但卻又克制不住... : 每次做夢夢到他跟她在一起,或是看到電視劇上外遇的橋段 : 我都心情超級差 : 好幾次我跟他說: : "我還是想離婚" : "未來發生什麼事情也不知道" : "我再也不相信愛情" : "結婚有什麼用...還不是會離" : 他竟然回答「妳說得也對」 : 我到底要不要狠下心來跟他離婚...孩子才兩個月大 : 而我現在留職停薪,沒收入讓我好沒安全感 : 還是就當作利用他來幫我顧小孩,反正結婚又不是只有愛情... : 文長見諒 : 而且我聽說那個女孩為了跟我老公之前的約定,考上了公職 : 我猜想他們說不定又有私下聯絡 : 但是我又不敢去確認...我害怕再一次受傷 : 請各位給我意見,如果我有錯的地方也噓醒我!!! : 以上,謝謝。 -- http://carolinecsz.blogspot.com 卡洛琳 謝絕盧洨,腦殘與數學不好的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.140.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1476208715.A.58F.html
beebeebee: 推,每個女人能像你這樣就天下太平 10/12 06:04
fedekovic: 男人能管住自己天下早就太平了 10/12 08:21
u48652004: 有點不解,為何不找一個安份安全的對象? 10/12 08:23
maywr5297: 樓上 你只能婚前看清對方個性 但是不能保證他一定不變 10/12 08:31
maywr5297: 人生太漫長 婚姻太現實 生活太殘酷 人心是會變的生物啊 10/12 08:31
maywr5297: 要維持婚姻感情要兩個人都願意才行 偏偏並不容易 XDDD 10/12 08:32
wuleelee: 正解推 10/12 09:29
Doralice: 想找這種女生的男人可以婚前表明自己無法保證忠誠啊.... 10/12 10:10
Doralice: 求婚誓言也可以改成無論我和多少其他人上床,妳還是會愛 10/12 10:13
Doralice: 我! 保證會嫁的一定是真愛 10/12 10:13
luke2: 好文推個 10/12 11:59
carolinecsz: 一定要以自己做為出發點考量(婚前)不能因為小孩 10/12 12:04
carolinecsz: 而結婚,看過好幾個先有後婚的幾乎都不快樂... 10/12 12:04
tiptoe: 好文推推 10/12 12:35
carolinecsz: 我認為忠誠是一個選項,真的瞭解人類是怎麼樣的動 10/12 15:51
carolinecsz: 物,就不會認為忠誠是一個必要條件,自己做得到, 10/12 15:51
carolinecsz: 別人不見得和你一樣。尤其是嘴巴上一天到晚喊著我 10/12 15:51
carolinecsz: 會忠誠的其實更要考慮清楚XDD 10/12 15:51
carolinecsz: 我所謂不離婚的情況也只發生在我跟我老公之間的情 10/12 15:54
carolinecsz: 況,我們不只是夫妻,更是好友和家人,我不覺得他 10/12 15:54
carolinecsz: 做了什麼事能致使我放棄和他的聯繫,但是也不是每 10/12 15:54
carolinecsz: 對夫妻都像我們,我也不是鼓勵這種不忠的行為,我 10/12 15:54
carolinecsz: 只是覺得到這地步了他就算和別人發生性關係我也不 10/12 15:54
carolinecsz: 會氣到離婚。 10/12 15:54