看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
雖然就個人性向的立場 與護家盟完全背道而馳 我自己的親人中就有觀念很傾向護家盟的 那真的是無解 因為比起親人 她更愛上帝 若有一天讓她知道其親人中有人就是甲甲 她大概會以為我是被邪靈附身 徹夜為我禱告斷開魂結吧 ==========不過這不是重點======== 關於這個問題 其實可以從另外一個角度來談 那就是「歧視」 你能夠接受約會對象說黑人就是黑奴 髒死了嗎? 你能接受約會對象說台女都是母豬、都是三寶 不應發予她們駕照也不應擁有投票權嗎 你能接受約會對象說原住民就是只會喝小米酒、獵山豬 唱唱歌 憑什麼考試加分嗎? 你能接受約會對象說男人救世劍 永遠都是用下半身思考 賺的錢當然就是要供養我啊 人 家4女森捏嗎? 你能接受約會對象說老人都臭死了 又有老人斑 不過是拖累社會和家人的累贅 幹嘛不都丟到深山裡去等死嗎? 你能接受約會對象說外配都很骯髒 黑心嫂嫂假結婚 生出來的小孩根本差我們一等嗎? 你能接受約會對象說喜憨兒都是一堆智障 做的菜能吃嗎搞不好被滴到口水 幹嘛不一出生 就掐死嗎? ……很多很多 族繁不及備載 這些都是根據刻板印象來開地圖炮的歧視 而且對方還不允許你反對 逼你接受 如果是我 我是不能接受的 你可以有自己的看法 甚至可以不喜歡 但是你不可以去歧視人家 如果是親人 那彼此離遠一點就好 但如果是要發展感情的對象 當然就敬而遠之 ※ 引述《Doraemi (黃丸子)》之銘言: : 首先跟大家介紹我非常支持同性婚姻, : 因此對於護家盟的諸多作法相當不以為然。 : 前陣子朋友在臉書上介紹一位他的教會臉友A君給我, : 原因是透過朋友臉書看到我,覺得我這個人很活潑有趣, : 另外A君也跟我一樣是星戰迷,所以跟朋友表示想認識我。 : 我本身沒有宗教信仰,對基督/佛教徒都沒甚麼意見(但我討厭護家盟跟慈濟) : 加了好友之後A君主動跟我聊天,起初我們從star wars/star trek開始話題, : 非常愉快,中間他有數度約我單獨見面,但恰好我們都各自有事沒辦法成行。 : 他還很曖昧的跟我說:「等年底我們再熟一點,可以一起跨年或是出去旅行」 : 我當時還蠻開心的,因為我對他也相當有好感。 : 沒想到,人生就是這個沒想到, : 今天A君突然跟我聊到他覺得同性婚姻非常噁心(!!) : 我當下很震驚,問他說,你是認真的嗎?但我很支持婚姻平權耶, : 他竟然滔滔不絕的說了大概五萬八千字(好啦沒那麼多)的論述, : 還告訴我同性戀淫亂又低級,而且很多同性戀都是雙性戀, : 濫交墮胎(???)樣樣來等等。 : 我內心的小宇宙立刻崩潰了,但我還是努力很冷靜的跟他說: : 「嗯,我知道了,我先準備睡了,思考一下明天再跟你討論這個話題。」 : 沒想到他更冷靜的說:「我知道你現在支持同性戀,我會幫你禱告,度過這個黑暗期」 : 關上FB後我現在還是好激動,沒想到我真的活生生遇到無法認同的人, : (還跟他聊了17天才發現!!!) : 而且他現在企圖恢復治癒我, : 天RRRR! : 這種感覺有13%像失戀87%像被擺了一道,由於真的太千頭萬緒了, : 請容我在此分享一下我的心情。 : 明天我決定跟他說...以後還是不要聯絡好惹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.137.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1479789237.A.ED2.html
fghurrh: 有支持就有反對 人家跟你站不同邊 但也要尊重對方 而不是 11/22 12:39
fghurrh: 改變對方 11/22 12:39
noonee: 引戰文就是要繼續一路燒 燒得越旺越好 11/22 12:59
bnnann: 討厭8+9算是74嗎 11/22 14:24
cute101037: 討厭流氓是是歧視嗎? 11/22 20:30
cute101037: 討厭屁孩算歧視嗎? 11/22 20:30
cute101037: 討厭貧窮的人算歧視嗎 11/22 20:31
cute101037: 要不要立法規定人就是人,不准分用富人窮人來加註歧 11/22 20:32
cute101037: 視 11/22 20:32
cute101037: 讀大學就是屌?讀博士就是狂!! 11/22 20:32
cute101037: 無聊之極的議題,人生充滿歧視,要消弭歧視靠的是手段 11/22 20:33
cute101037: 像我以台灣人自居,看不起客家人、山地人,外省人, 11/22 20:35
cute101037: 對了,還有閩南人!誰會說台灣人歧視少數族群???? 11/22 20:35
liebemond: 一樓,原原PO完全沒有要改變對方啊,就是不想跟有歧視 11/22 21:41
liebemond: 的人交往,這不算不尊重對方吧? 11/22 21:41
bbbing: 一樓說的話聽起來很棒,但是很多人沒這麼好說服XD 11/23 11:00
superflyy: 無法接受女友是護家盟 或9.2 反智難溝通 12/18 12:11