看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
幫一個身邊常常是妹的奇人朋友代PO 雖然他自稱肥宅,但真的很佩服他有熱枕做這種事 他打非常長,不喜歡看長文可以END看最後了 --以下代PO-- 『會把妹的,還要加給他更多正妹;沒有經驗的阿宅,連那已經夠慘的交友的機會也要奪 過來。』-by“馬X福音”第二十五章 話先說在前面: 如果你每天路上搭訕就可以認識一堆正妹,請跳過這一篇。 如果你靠交友APP就可以成功外約,這篇對你幫助不大。 如果你單純只是想快速約炮,這篇應該也沒必要看了! 但,如果你平常不太敢搭訕, 使用交友APP也跟我一樣認識不到什麼正常的女生。 那你跟我以前的狀況很像,所以我忍不住寫下這篇希望對你有幫助啦! 因為高中時我身邊幾乎都是雄性動物, 到了大學這樣的狀況更嚴重1000倍, 系上除了某些聯誼魔人、百人斬學長之外, 多數同學其實都跟我一樣兩性經驗缺缺, 說穿了,只要誰當時能交一個普妹女友就已經被羨慕到鼎天啦! 到底「交個女友」有多困難? 會問這種狗屁問題的通常都是從小爽到大的, 多數阿宅真正的問題其實是-「身邊根本連要好的女生朋友都沒有啊!是要交個屁?阿是 要改交男友嗎?」 以前很宅的時候時,常得被百人斬學長嗆- 說一個便當吃不飽不會吃兩個?一個妹吃不掉不會吃兩個? 剛上大學時也曾嘗試跟學長去搭訕搭訕超商女店員, 很無奈的是搭訕成功機率往往超低, 99%以上光是第一階段「交換手機orLINE」就直接被打槍, 搞到自己之後連去買個東西都很尷尬, 後面一個月連買個咖啡都得繞遠路超慘。 後來終於明白,為什麼搭訕這一套在多數人身上都很難成功~ 阿就是因為跟女生相處、聊天的經驗不夠豐富, 環境周圍的異性不夠多(例如系上男生居多) 才需要自力救濟、想辦法認識不同的異性朋友拓展交友圈啊! 我看到很多同學,想靠網路交女友就更慘了, 真心覺得交友APP對多數普通男性而言是垃圾, 請不要誤會,我絕對不是故意針對最近廣告打很大的那款交友軟體, 我是說目前可以下載到的所有約會軟體,全都是垃圾! 都馬是想騙你先加入會員、之後慢慢拐你付錢越付越多, 一開始我還真以為自己有機會認識「照片上的正妹」 玩個幾個禮拜就會發現,都在浪費時間。 當然我必須承認,交友軟體也不是說完全沒用,至少對女生很友善, 而對於「大多數經驗不足的男生」,真的是毫無意義! 過去我曾實驗過在BEETALK上隨手創了個女生帳號, 在學校旁邊不誇張,一個晚上被約了將近100次! 還被我看到同系我最討厭的學長也來敲說:安安想跟你做朋友~ 喜翻更是無論怎麼按都是:「恭喜!你們互相喜翻!」 那時候我徹底領悟到,男女生永遠都是不公平的!喊平等都是屁話啦! 不過我還是得很客觀的說, 我也有兩個同學,玩每一款交友軟體都吃很開, 其中一個是真的超會喇賽、甜言蜜語掰一整晚掰不完, 專門鎖定國高中小女生的戀童癖,永遠都有新鮮嫩妹可以吃。 他的名言是:「國小發育不成熟,大學女生太精明…國高中剛剛好」 另一個則是身材超好有六塊肌的系藍學長, 每天忙著PO自己的健身照片就能吸引妹自動貼上來。 但說白了,他們就算不靠任何交友軟體也根本不缺啊! 簡單來說: 隨機搭訕要成功的要件,本質上不是談吐、幽默感也很難發揮, 關鍵幾乎都只看第一印象也就是「外表」啦! 俗話說:「人帥真好,人醜性騷擾」 長相普通一點的,隨機搭訕成功率真的是超低,低到邊際效益看不見。 很多人愛說三小迷男、鄭匡宇搭訕,估狗一下本尊照片很難嗎? 人家的身高跟長相在台灣不用開口,西門町繞一圈就吃不完了, 現實就是在台灣,外表普普的男生只有非常少數搭訕有成果, 就算真有幾個搭訕魔人出現,也是萬中選一, 對我們這種多數人而言隨機搭訕 = 浪費時間被當痴漢變態。 我知道這很殘酷,不過請不要不承認,這就是事實。 至於玩交友軟體APP, 我認為女生玩玩是很吃香(只要會拍照騙), 男生通常只會喜歡特別會喇賽的、或是顏質高身材好的, 其實那些人在現實生活中根本不缺的啦! 反倒是透過交友軟體讓自身行情更好、選擇更多罷了。 什麼夜店PUB就更不用說, 經驗不夠的話,別去夜店找女友,浪費錢而已。 總結就是, 現在主流的一拖拉庫交友方式, 只對前13%本身具有特殊優勢的男生有幫助, 對於絕大多數佔了87%的普通人而言簡直悲劇, 「厲害的男生要給他更處女,可憐的阿宅連交個女性朋友都想太多」這就是馬太福音的啟 示啊! 以前有段時間我困在這樣的狀態中, 直到後來忘記在哪看到一句話: 「突破馬太效應的方法,只有靠藍海策略…找到別人沒有使用的方式。」 後來我就想到, 我單純只是對面對會比較害羞一點, 但對於已經加LINE或FB的情況下卻都可以聊得不錯, 到底有什麼辦法可以「更合理的認識女生、取得聯絡方式甚至約出來見面聊」呢? 直到某天,我在我們學校的FB二手社團想徵求一隻舊手機, 有個中文系的女生訊息敲我說他剛好急著賣, 於是立刻交換了他的電話、FB, 當天下課後就約在他家社區樓下面交, 去的時候才發現她真的是正妹, 當時因為不好意思說太多面交五分鐘就結束。 當晚我在臉書上看到她發文說失戀之類的動態, 才知道原來是因為跟剛分手所以要賣掉傷心的東西, 於是運氣很好這話題就聊開了,我問她這手機該不會有詛咒吧? 她也開玩笑回我說我用下去搞不好也會跟女友分手之類的。 之後每天都會聊一下, 也時常在學校碰到,後來有機會就一起約吃飯, 自然而然,不久後就成為我那時候的「正式女友」 (可惜過一個學期她就轉學考到南部讀國立大學去,就分手了,不過由於她經驗豐富所以 開啟了我往後的大門XD) 此後我就發現, 這個方法真的超棒, 比任何交友軟體、路上搭訕還要有效1000倍! 之後也陸續用這樣的方式認識了近百個生活周遭的女生朋友… 後來的N女友也都是在交易社團中認識、之後交往的(當然也有發展成其他關係的) 以下統整幾個最適合新手練習打怪的方法, 如果你跟我之前一樣缺乏經驗很閉俗, 不妨試試看從以下的方式著手,保證你會得到不同的領悟! 一、臉書社團 http://imgur.com/zrRuUxq.jpg
臉書社團我還是放在第一個,畢竟是我最多數女友的來源之一! 它最大的好處就是大家都有、不需要學習或額外下載APP,所以理論上無論使用者跟商品 數量都是最多的,全台灣每個學校(甚至社區)幾乎都有屬於自己的二手交易社群,買東西 之前都可以先查詢對方(女生)的背景資料、驗證一下生活照、甚至有無共同好友,話題可 以預先準備很多,但也由於太便利,女生的防衛心也會加強,我的經驗是臉書上交易通常 都只會用訊息,不太會給其他通訊方式。 優點:使用便利人人都有,還可以快速反查對方塗鴉牆動態,掌握對方的外表、生活照、 感情交友狀態、甚至於興趣那些。 缺點:如果是普通的拍賣社團,女生一開始的防衛心普遍很強,通常不太會直接給你其他 聯絡資訊例如手機或LINE,建議從自己學校內的學生二手社團開始玩起,因為對方知道你 算是同學,情感上不會距離太遠。 使用範例跟建議攻略: 1多找高中、大學校內的二手小物臉書社團,通常不會碰到專職賣家,都是真的自己要出 清的二手雜貨,很有機會轉變為朋友。 2 很多剛上大學的小女生很喜歡拍照,也喜歡被拍,如果有機會的話可以直接「做交換」 ,告訴他說你很喜歡玩攝影愛拍照,例如他沒幾十元的雜貨免費送你,你則是幫她在學校 內拍幾張漂亮的照片,不知道為什麼最近這方法成功率超高?大概最近的學妹未來都夢想 當MD吧? http://imgur.com/Ibp1XSy.jpg
3 面交之前可以不用逼人家給你電話,如果見面的當下氣氛良好,事後再要電話、再約下 次也不遲! http://imgur.com/1Xn0auZ.jpg
4 女生都喜歡被誇獎,別吝嗇,多給對方讚美,通常都會很願意跟你有之後的接觸。 http://imgur.com/jsKhbGL.jpg
5 如果對方願意的話,盡快進入火花階段調情,多聊聊擇偶選擇,兩人關係親密的很快。 http://imgur.com/verIQ0d.jpg
6 指出對方內心的與行為的反差,能讓第一次見面的人也留下深刻印象! 7 這種社團最高峰應該算是寒暑假的前夕,很多女生都會搞「搬家大拍賣」,之前有一次 我買了某個外系女生出清的鞋架,就直接跑到她家去搬,看到她也需要人幫忙整理其他雜 物,當下就決定留下來「守望相助」一下,當然我不是純當好人,她當晚也有請我吃消夜 算回禮,因為這樣直接闖進她家的親密的接觸,沒過兩周就成功達陣了。 二、雅虎跟露天與蝦皮 http://imgur.com/MZJr7zs.jpg
嚴格來說這幾個大型交易平台個人不太推薦用來交友,因為整個風氣過度商業化,商品種 類太多以致於真的要賣二手商品的人超少,首頁幾乎都被職業賣家佔據,就算有個人賣家 也會被洗到很後面根本難找,除非你想認識專業的網拍賣家做朋友啦~當然也不是不行, 只是要有心理準備人家每天收到幾百封的訊息要回,早就習慣都是應付居多。 話說之前有一個不錯的女網友也是這樣認識的,她算是露天某男裝賣家的網拍小助手(工 讀),她是世新的學生,也會在自家商品照片上當背景麻豆露臉,不過她每天都忙到翻掉 ,相對能夠聊的時間少之又少,後來雖然有短暫交往,最後還是因為對方工作的關係很快 就結束了…也許生活型態跟想法真的差太遠了吧?總之雖然也有不少順利在這些地方認識 的好朋友,但個人仍不是很推薦在商業平台把妹,通常事倍功半。 優點:如果你真的想敗家、或找便宜商品,再來這裡找吧! 缺點:賣家每個都超忙,大多數完全沒時間跟你聊天、交朋友的機會超少!此外,這些賣 家只會給你「公務手機、公務LINE帳號」而非私人聯絡資訊,幾乎沒機會進一步有交集。 使用範例跟建議攻略: 1 為了做出區隔,建議少用這些平台上留言或發信的機制,面交前後一定要想辦法拿到對 方的”私人”臉書或LINE,後續才有機會繼續聊下去。 2 約出來之後,判斷對方的外表,若對方不能算廣義上的正妹,記得多針對她的「外表」 去稱讚,因為普妹其實很想聽到別人讚美自己,尤其剛認識的對象,都會讓她記憶深刻。 此外,讚美務必要挑一個點,不要直接說你好就是超正,要針對她的優勢去說明,例如「 你的腿很漂亮~跟OO女模有的比耶!」「你的身材比例很好呀!九頭身耶!」 http://imgur.com/UlNwgaa.jpg
3.如果運氣很好碰到正妹,記得不要只是讚美外表,她只會認為你輕浮。不妨多說一些個 性上、或思考、溝通上的讚美。例如說她腦袋很好很特別,或是很會講話很善良之類的, 當然,更有效的方法就是稍微「虧」一下,例如直接說「你臉上寫著外貿協會耶!」「你 一定最喜歡高富帥!」,畢竟通常多數男生面對正妹都會龜縮起來,因此正妹的人生比較 少被虧的經驗,能讓她印象比較深刻。 http://imgur.com/Upbj9dC.jpg
三、旋轉拍賣 最後一定要提一下旋轉拍賣,因為它的賣家屬性非常特別,我個人的觀察80%以上裡面的 賣家都是女學生,陰盛陽衰。尤其高中、大學女生比例非常之高,而且多數都類似FB二手 社團那樣,賣的真的就是自己二手不用的物品而非專職賣家來賺錢。 也因為如此,大家容易親近、非常有機會跟對方拿到聯絡資訊,我猜大概也因泡在這裡的 女生都滿特別的,所以才會自然而然變成朋友。目前至少三任女友都是在這上面遇到的, 包括前任女友就是。 另外,目前好像只有旋轉拍賣同時有「同好社團」與「學校社團」功能(學校社團還要驗 證過學校的MAIL才能加入,有點類似D卡論壇,因此裡面的人非常純…但其實可以作弊, 只要找該校的朋友借一下認證信就可以進去啦!台北的話強烈建議進入輔大、淡大、文大 這三所,裡面素質都不錯嘿!)。 http://imgur.com/fdZKYIR.jpg
比較特別的是這個軟體可限制只找周圍賣家賣的東西,讓這邊的交易幾乎都用面交居多, 或者說這根本就是「面交拍賣社團」也不為過。強烈建議一定要多透過面交的機會練習面 對異性,合理達成邀約、實際接觸,畢竟當面看到本人真的很重要,進可攻退可守,你總 不會希望掏心掏肺花了一堆時間,結果對方外表你完全無法接受吧? 優點:整個平台幾乎都是學生在賣二手小物為主,且幾乎都採用面交居多。目前見面過的 女生都很不錯,基本上可以當免費的交友軟體用,雄性競爭者少、目前仍是片藍海。因面 交需求拿到私人手機或LINE的機率特高! 缺點:要額外下載手機APP,需要重新習慣使用介面有點OOXX。 使用範例跟建議攻略: 1 多使用「現在就私訊」開私密聊天室,不要使用「留下公開評論」來留言,根據觀察這 個平台很多賣家不喜歡公開評論的方式留言,私訊也能幫助你很快跟對方建議親密感。 2 由於平台女生的年齡真的都偏小,見面一次之後,要聊開的機會真的比你想像中更高! 建議不要用追女的想法、改用大哥哥的心態去跟妹妹聊天,現在的小女生真的很喜歡聊、 而且超敢講你絕對可以暢所欲言,只能說剛哥哥的感覺真的很棒。 乾妹的定義是什麼?「自用送禮兩相宜」 3 還有一個額外的好處,我覺得可能是現在小女生都比較有”主見”吧? 碰過幾個妹比男生還積極還有想法超會找話題聊,甚至找理由主動做球約後續,還是要注 意對方是否已經成年就是了! http://imgur.com/Aoom8fh.jpg
其他的”面交邀約”小技巧: 整體而言,這樣的方式還是有些許成本的, 例如你可能會為了「約出」特定對象而花錢買東西、約面交, 我個人強烈建議,可以善用「交換」與「看貨」的理由來處理, 交換的意思就是『以物易物』 通常那些會賣自己二手物品的人都不是為了賺錢, 只是想要把沒有用的雜物處理掉而已, 所以一半比例可以接受你用其他物品來換, 這交換的溝通過程其實就是聊天的好機會, 我常會直接要個臉書、或是LINE私下討論細節, 談定之後如果對方住不遠,就是拿手機約出來面交, 特別是現在女生大多很懶,只要你願意配合它的地點都會答應。 至於看貨,也是非常常見, 例如賣二手手機、電腦、相機之類的都會說- 「有使用痕跡可先確認是否接受再交易」 反正約看貨不用錢,通常如果比較高價的東西一定要先驗過的, 然後通常強烈建議約在咖啡廳、星巴克之類的地方, 就算沒買,我會藉機跟對方(妹)說辛苦大老遠跑來又沒買很抱歉, 不然直接請你喝杯咖啡吧! 90%以上都會說好啊,後面就聊開了。 如此一來, 不用路上搭訕被靠杯當成變態看, 更不用被垃圾交友軟體瘋狂騙錢, 普通人都可以增加超多「線上聊天」與「實際約會經驗」啊! 沒事逛拍賣也可以打發無聊的時間一舉多得~ 簡單來說就是- 『在自然的狀況下,努力累積更多跟女生溝通的機會』 這樣玩個一年下來,就算是阿宅也可以變成約會達人啦! 以上,是目前為止我認為效率最好的方法, 真心分享給跟我之前有類似經驗的男性同胞們XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.2.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1480506605.A.A83.html
singgongbar: 打這麼一大篇我也是服了 11/30 19:55
singgongbar: 有沒有在頁配當版友們看不出來嗎 11/30 19:55
lihsinchen: … 11/30 19:56
jun123rong: 這樣吧,給你87分 11/30 19:56
wayne1027: 費雯 11/30 20:00
schgun820: 推推 11/30 20:06
peja1022: 年紀女生比較能約到? 11/30 20:11
kobe7785075: 做作fu 11/30 20:11
notissue: 你應該還是長的還可以吧 不然交易後怎麼可能還有人會已 11/30 20:12
notissue: 讀騷擾訊息 11/30 20:12
linlinjiang: 一堂多少? 11/30 20:15
jbf799482: 浪費我的時間..... 11/30 20:19
Pika13: 專業業配 11/30 20:26
chichiwango: 喔 11/30 20:36
warmblue: $$$$$$$$$$$ 11/30 21:24
chair209: 幫補血,至少的確是可以約出來,但把不把的到就難說了 11/30 21:37
season2011: 虎爛文 11/30 22:25
season2011: 最近業配越寫越長了 11/30 22:26
xerion79585: 於是後來開了五金行 11/30 22:37
philandsam: 太冗長了 還好我先拉下來看噓文才沒浪費時間看葉佩雯 11/30 22:58
zop: 又是垃圾文 11/30 23:07
aaa3476: 浪費我的生命 11/30 23:38
musicante: 業配寫這麼長也不會比較多錢啊 11/30 23:51
claaairene: 好險直接end 12/01 03:37
nono1234: 業配 12/01 05:54
benny3579: 我覺得寫得不錯阿@@ 12/01 08:13
bightt97018: 攻殺小 12/01 08:14
CharlesBass: 馬眼福音第二十五章是吧 很熟很熟 12/01 09:09
kiyosumi: 業配也專業一點分析一下哪裡的爛賣家最多好嗎 12/01 09:16
partyshiny: 還是工作、社團、活動、興趣班容易吧 12/01 09:58
FatGuyinNCTU: 0.87 分 12/01 10:28
gbgbdavidlee: 葉配文滾好嗎 12/01 11:51
invocatory: 第一段是啥鬼 12/01 12:03
m226832292: 好長的業配,看到連結出來就end了 12/01 18:58
hjhj2005: End 12/01 20:07
geo0352: 到底在講什麼啊 有沒有人幫濃縮 12/02 02:02
takaoila: 你她爹娘的我連END都懶直接噓你有沒有很夠意思? 12/02 14:48
Modipret: 變態 12/02 18:15
enemyli: 太長了吧大哥 12/04 03:46
renny06: 雖然知道是葉配 我他媽還是看完了 12/05 00:48