看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
說到拜月老 我也想分享一下自己的經驗 我們家雖然不是很虔誠的信徒 但是三不五時我媽會帶著我去拜拜 (不住家裡後 有時候我自己也會去拜拜) 因為去廟裡拜拜往往都會有很多不同的神明 也通常都會有月老 (除非像是去文昌廟 那主神就是文昌君 然後不會有月老) 我自己是在拜拜的時候 都會在心裡跟參拜的神明多少說幾句話 然後會盡量 盡量祈求的內容跟該尊神明管轄的領域有關 譬如說...我不會請文昌君保佑我體育課跑第一名XDD 饒河街夜市媽祖廟 淡水媽祖廟 艋舺龍山寺 雙連文昌廟 這些廟宇是我們家常去的 我自己因為受限交通 會去的主要就是淡水媽祖廟、雙連文昌廟 (離題) 總之 在跟第一任男友分手後一段時間 我去廟裡參拜的時候 都有認真的跟月老說 「我希望月老您能保佑我不要在感情路上跌跌撞撞,如果您覺得可以的話,  希望您能讓我在下一任就遇到可以好好走一輩子的對象。就不用大富大貴,  重要的是這個對象對感情忠誠、能和我相互照顧扶持成長,好好走一輩子。」 (以上是大意啦~已經很多年前了!我也不記得當初怎麼講的) 大概過幾個月後,現任男友對我展開追求,過幾個月我們在一起了! 中間一年半的近距離、五年跨海遠距離 到現在我們交往已經快要滿七年了!!! 目前我們兩個也有獲得對方家長的認可 雙方家長都覺得我們兩個年輕人之後就是會結婚成家 (當然我們兩個年輕人也是這樣想 只是現在還沒結) 中間跨海遠距也有鬧得很不愉快快要分手的時候 (相信已經有些人認得我ID會記得一些) 曾經真的快要分開的時候 (我想那時候我們兩個人都到一個臨界點了) 有機會我去拜拜時 就跟月老說 「請月老您如果認為我們兩個這段感情是正緣應該好好走下去的話,  給我們一個機會能好好相處修復感情好嗎?」 (一樣只是當初祈求的大意) 沒過多久,男友就接到一個機會 是被教授派回台灣大學六週跟合作的實驗室學習相關研究技術 加上男友通常一年可以跟教授商請放假回台省親1~2週 (這樣變成我們兩個都在台北,是短期近距離相處) 真的是非常巧!!! 經過那段時間,總之我們還是決定要繼續努力下去 ((下略)) 然後就走到了今天 相信會繼續好好地走下去的:) -- ψ /^ , ◢◣ ◢◣ >‥< ( ^\ ^/ ▄^ ^\ ^\ \^ ) >< >< >< !<‥> \>< >< ^) >‥< ◣◢ \/ ▼| >< ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ ( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.181.207.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1487131813.A.B30.html
keroming: 那...所以體育課跑第一應該求關二哥嗎? 02/15 12:24
g10715: 絕對不是…如果關二哥這麼會跑就不會拜走麥城了 02/15 12:37
Smalllinlin: 原乃如此..樓上二位中肯 (筆記) 02/15 12:52
tu3010: 樓上那幾位……這是文章的重點嗎(ー_ー)!! 02/15 13:06
tepes0013: 關二哥是要求馬術比賽第一名吧 02/15 13:07
a0184103a018: 所以體育課跑第一該拜什麼? 02/15 13:13
noforever520: 阿甘 02/15 13:19
g10715: 要拜孫中山…就連第11次成功他都還在外面跑路 02/15 13:20
keroming: 對不起是我起的頭 02/15 13:25
rotwein: XDDD 02/15 13:26
g10715: 對不起如果不是我接樓上的梗… 02/15 13:26
DuckWu: 一、二樓在對不起些什麼啦!XD 02/15 13:36
Watermelonya: 樓上XDDD 02/15 13:38
lolan015: 1.2F在幹嘛啦哈哈哈 02/15 14:09
hebemike: 推文完全歪掉 02/15 14:22
dong531: 想知道考日文檢定要拜誰,台灣有沒有懂日文的神 02/15 15:00
Ulzzang: 來看歪樓的XD 02/15 15:13
Ilovecats: 推文們 XDDD 02/15 15:19
happyspider: 推文 跟 認錯都好可愛 好好笑 02/15 15:35
bsmile602: 我快笑死 02/15 17:19
bsmile602: 拜託1.2樓在一起!! 02/15 17:20
g10715: 不可以,大叔才剛結婚呢 02/15 18:11
aprilweather: 1樓失戀了(?) 幫1樓QQ 02/15 18:52
MSSM: 一二樓在一起啦 02/15 19:03
shing1990: 妳不就是那個遠距離硬逼男友寫信給妳的人嗎? 02/15 19:24
tozz: 歪的好嚴重( ‧ Д ‧ ) 02/15 19:54
how3550: 曹仁+呂蒙圍毆可以跑到麥城很厲害了 02/15 23:28
as891339: 推推 02/16 03:29
blabla924: D大,應該可以拜鄭成功吧XDD 02/16 14:34