看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我覺得你要再想得多一點 你說跟男友交往三年多而且「有意要結婚」 結婚不是兩個人住在一起好的事情 是兩個家庭結合在一起,他會認識妳爸媽、你也會認識他爸媽 會有很多的節慶場合要相聚,還有很多的問題要一起討論、協調、克服 你說你想要養狗,養狗是你的夢想 雖然他爸媽對你很好,把你當女兒一樣 但是他們不喜歡狗,甚至他媽有點動怒 : 我自己的想法是,我花我自己的錢,就算都花在狗身上我也覺得開心 : 而且我又還沒嫁過去,幹嘛管我 如果你沒有要結婚的打算,我也會贊同你的想法 又還沒要結婚,幹嘛管我? 可是, 你說你有意結婚耶 那怎麼可以這樣子? 嘴上說有意結婚 但是講到狗的事情,又說是你的夢想,又說你直接搬出去就好 直接搬出去不會解決問題 你這樣只是暫時把問題用較快的方式解決 但是你帶來更多更大的問題 如果你就這樣搬出去,然後養了一隻狗 請問 1.結婚了之後,狗要怎麼辦? 你是打算到時候跟他們說「啊我就養了,不然丟路邊嗎」? 要拿這條狗當理由,要它們接受嗎? 他爸媽不接受,就要老公跟你一起搬家? 2. : 就算我現在堅持結婚前就搬出來養狗,他們雖然反對也沒有立場說什麼 : 但是一定會在他們心裡留個壞印象,認為這媳婦會因為和他們立場不合,只堅持做自己的 事 不和他的爸媽溝通,那之後結婚的衍生的問題,你打算甚麼處裡? 你現在不把事情處裡好,之後生出更大的問題,你有自信可以解決嗎? 有結婚打算又不現在溝通好,到時候結婚了,你會生氣現在的自己怎麼這樣處裡 而且一條狗不是幾個月幾年就沒了,一養就是好幾年的事情 如果你們過年要回去,狗要怎麼辦?要帶回去就不能做大眾交通了? 每次他爸媽看到狗心裡會想甚麼? 這些事情你不處理 心裡只想著「現在」你要搬出去 但是你又打算要結婚 大家當然會覺得你很不成熟 多想想吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.121.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1491544164.A.8FE.html
lu0713: 你會被狗本噓爆 04/07 13:51
coconutss: 我是原po,我知道您想表達的意思,但也就是因為我有意 04/07 14:20
coconutss: 要結婚,但是又碰到對方父母對我想養狗而反對,所以才 04/07 14:20
coconutss: 上來發問看有沒有方法能解決這問題,如果能找到一個折 04/07 14:20
coconutss: 衷的方法對彼此都好 04/07 14:20
coconutss: 現在就是因為還沒有結婚,所以才趕緊先想辦法呀~ 04/07 14:20
coconutss: 就是怕說以後我養了狗,他們不喜歡要我丟掉,這怎麼可 04/07 14:20
coconutss: 能,所以陷入困境,要嘛就是說服對方接受,不然就只能 04/07 14:20
coconutss: 掰了>< 04/07 14:20
azure1428: 你應該先想辦法讓男友成為你的盟友 讓男友說服他爸媽 04/07 15:04
azure1428: 寵物不是可愛的布偶 你們的生活作息全都要改變 出遠門 04/07 15:10
azure1428: 返鄉都要另外安置好狗狗 而且會有很多需要另一半協助的 04/07 15:14
azure1428: 時候 如果另一半愛狗的心跟你有落差 會很辛苦的 真心喜 04/07 15:14
azure1428: 歡狗狗的話 是不是考慮先去做動物之家或收容所作義工? 04/07 15:15
duoCindy: 為什麼預設老公就是要跟爸媽住啊= =結婚了男女搬出來自 04/08 07:28
duoCindy: 組小家庭本來就很正常,怎麼會有要男生離開父母很自私這 04/08 07:28
duoCindy: 種想法 04/08 07:28