看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
在下有個類似的故事 文長 我有個高中學弟加鄰居簡稱A 學生時代是個b boy 在學校也是有頭有臉的人物 外語能力很好 A有個學生時期的女友 他們07年一起畢業 女生考上空姐 A去當兵 一年後回來剛好遇到08年的金融海嘯 A當時可是投了上百封履歷 真不誇張 只有兩家願意叫他去 結果還是被打槍 只能整天抱著顆籃球在國中打球閒晃 晚上就宅在家打電動 女友呢 當然是看他不起 也因為這樣 A就常常找我在家裡樓下-4訴苦 我算是運氣比較好 當時還有個工作可以混口飯吃 但他可是窮到連啤酒都買不起 我每次都買一手啤酒 跟他一起喝 終於 我聽到女友甩了他 言談中一直想挽回 我聽完後跟他說 你拿籃球去挽回嗎 別鬧了 她離開你 你也不能怪她 現在你就連自己都顧不好 你憑什麼交女友 A問我 那該怎麼辦? 我回 人生中難免會遇到低潮 剛好利用這時間好好充實自己 蹲的低才跳的高嘛 這道理大家都懂 現在就是好好實踐的時候 A還是跳針的問我 那女友呢? 我說 等到那一天你爬起來了 她一定會回頭找你 我對你有信心 到時候你還要考慮要不要吃回頭草咧 顆顆 ------------------------------------------------ 過一陣子 等A平復之後 他跑去補多益 有天 我們一如往常在樓下聊天 A說 你知道嗎 我們班考了一次模考 我六百多分耶 拿到成績單也不知道是好是壞 後來老師說這次最高分就是6xx 幹就是我 聽到這 我回 你們班幾個人 1百多人 他說 我說 幹這超屌呀 你真的對語言有天份 -------------------------------------------- 放榜那天 他考到 "金牌" 在09年末 當他把履歷改上金牌的學歷上去後 如同地獄爬上天堂 一個禮拜之內 有快10家公司主動找他 其中一半願意直接錄取免面試 後來A選了一個台商在東南亞的國外業務外派出去 兩年後回台灣 會了泰文 越南文 加上英 中 共四種 跳到外商公司 就一直跳不停(買了台賓士) 再過幾年 我們又在樓下聊天 那天A跟我說 你知道嗎 我年薪快兩百了 記得嗎 以前我們也在這喝酒 那時候我只是拿顆籃球的廢物 為了個女人苦惱 呵呵 我說 有她消息嗎 她噢 有回來找我啊 A淡淡的說 我說 還真讓我說中 那時我只是唬爛想安慰你啊 哈哈哈 阿你怎麼回? "一個在我低潮離開我的女人 等我好過了再回來 你覺得呢?" 我說 你要謝謝她啊 哈哈....... 我笑笑的跟他乾完一瓶酒 ------------------------------------------------- 故事說完了 原po覺得男友廢 或是感情消耗殆盡想離開她 我都沒意見 我也不知道你前男友會不會是下一個李安或是我學弟 還是真變成廢人 我只知道這種人真的很需要人陪 需要信心 但是你真想幫他 就好好就是陪伴他度過鼓勵他 而不是用自己以為的好對他 還嫌他不領情 幫他投履歷 跟看不起他 我看不出哪裡不一樣啦 也希望妳永遠不會遇到低潮 不然身邊的人跟現在您一樣看自己 那時候只有欲哭無淚吧 QQ P.s. 可以的話 我願意在家樓下-4陪原po前男友喝酒聊聊噢 啾咪 ※ 引述《GreenWu (無法取代的存在)》之銘言: : 小妹我有個交往7年的同居男友(現在是前男友) : 畢業以後我很幸運的考上了某綠色航空公司空姐 : 男友在當兵之前也都有再打工 男友退伍後有閒置在家一陣子 : 畢竟剛退伍 休息一陣子也是人之常情吧 : 剛好趁著這段空窗期完成了從以前的一直計畫要出國玩的夢想 : 感情也沒有因為當兵或我工作的關係變淡 : 也許是因為我工作收入可以cover一些生活的支出 : 所以男友找工作的態度也比較消極 : 我們讀的科系算冷門 : 所以投出的履歷得到的回覆少之又少 : 男友的挫折感也越來越重 整天待在家中打電動耍廢 : 加上我在家的時間也因為工作的關係而變短 : 每次回來看到他永遠都在戰鬥中 : 上班前答應的要好好找工作 : 等我回來就有好消息的話已經聽到不想聽了 : 之後只要有提到找工作方面的事情就會吵架 : 讓我有種他擺明了就是要我養他的感覺 : 後來在某次上班前幫他載了人力銀行的app在手機裡 : 也幫他把履歷那些資料都弄好 : 偷偷幫他投了些他可能會感興趣的工作或比較有機會得到回覆的公司就出門了 : 想說他看手機的時候也許會看到面試的訊息之類的 : 沒想到回家後 男友的反應卻是如此的令我失望 : 他拿著手機對我說 : 我不需要這種東西 : 你是不是看不起我 : 因為你是空姐我只是個連工作都找不到的魯蛇 : 讓你在外面很丟臉你才擅自幫我弄這些有的沒的吧? : 然後就在我面前把手機砸碎了 : 當下我心裡對他僅存的一點感情也跟著一起消失了 : 7年的感情 從學生時代到出社會, : 就毀於我替他擅作主張 : 也好 至少我不用再為了他的未來煩惱 : 只要為了自己的未來打拼就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.196.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1495555382.A.F8A.html
silvertime: 就算女方不離不棄 男方賺大錢以後也會去找個大奶嫩妹05/24 00:13
silvertime: 好嗎 有差?05/24 00:13
爛屌puma絕配 我朋友不是噢 現在他是我女兒乾爹
KMOOO: 但我覺得是男方態度有點消極05/24 00:15
qwqmmmm: 推一樓05/24 00:18
rosary10526: 金牌是哪間……?05/24 00:20
多益金牌 最高級 ※ 編輯: Ydragongg (223.137.196.143), 05/24/2017 00:23:30
westwet: 錯囉,那篇文章明顯看得出,女方在做那些行為前,就已經05/24 00:24
westwet: 處處盯處處看不順眼了,所以才有接下來的行為,只是她把05/24 00:24
westwet: 自己的行為講得很「為了他好、居然摔手機摔掉我們感情」05/24 00:24
westwet: 懂了沒?這時其實還是找指控對方的點呀!一副很無奈的樣05/24 00:25
westwet: 子我屁…05/24 00:25
所以我學弟說的好啊 低潮跑掉 好過回頭 你覺得呢 ※ 編輯: Ydragongg (223.137.196.143), 05/24/2017 00:27:05
westwet: 尤其最後幾行,還有一堆正常會附帶的細節全沒寫,全在強05/24 00:26
westwet: 調可以指控對方嫌棄對方的點,讓自己像是又有心又悲情又05/24 00:27
rosary10526: 喔…你是說金色證書05/24 00:27
westwet: 正確用心良苦不被領情的角色~所以我才好奇,這女生到底是 05/24 00:27
yyc1217: 所以你們現在交往了嗎 05/24 00:28
我跟他很好啊 他可是乾爹耶
westwet: 原本就用偏掉的心態預設立場在看男友,還是上工後被影響?05/24 00:28
※ 編輯: Ydragongg (223.137.196.143), 05/24/2017 00:29:13
westwet: 我覺得喔,會鄙視自以為高人一等的,很早就會跑了,傷害05/24 00:29
westwet: 不大,邊假惺惺邊跟別人怎樣後才跑的那種才傷 05/24 00:30
westwet: 因為只要還沒起飛就是該死,加上人家有陪撐已經很好惹 05/24 00:31
yyc1217: 的確該感謝前女友 沒有她的狠心 不會有後來的突發向上 05/24 00:33
女生的選擇沒錯啊 她只是要麵包 但我覺得A女友處理的比原po好就是了 ※ 編輯: Ydragongg (223.137.196.143), 05/24/2017 00:36:49
westwet: 感謝個屁,"有人對自己狠後來自己成功都是他的功勞"哈哈 05/24 00:36
應該這麼說 如果陪他走過 功勞更大 像郭董元配 到現在還是年年去掃墓耶 ※ 編輯: Ydragongg (223.137.196.143), 05/24/2017 00:39:04
westwet: 若因此摔更傷,一樣他該死,怎麼人家成功就有功勞了?05/24 00:37
westwet: 這A女友只是很快單純做了選擇,該原po是追加羞辱自我滿足05/24 00:39
westwet: 郭董那不準啦,可能是真心的,但人紅,也可能是掃給人看05/24 00:39
westwet: 而且掃個墓,真的沒什麼 05/24 00:40
s81005123: 能同甘的人多 能共苦的人少 05/24 01:10
Sioli: 覺得你說的輕鬆 很多人覺得自己懷才不遇 連帶的個性都比較 05/24 06:00
Sioli: 敏感偏激 這不是枕邊人恐怕難以想像,加上朋友位置所能看到 05/24 06:00
Sioli: 的事情本就有限 05/24 06:00
A女友有回頭噢 A偏激敏感 懷才不遇在賓士面前就消失了? 事情不用看多 看到這就夠摟
abby2007: 一樓說的不無道理啊,當然先恭喜你朋友後來成功了,但是05/24 07:50
abby2007: 對糟糠妻不離不棄的也沒幾人啦,好聚好散囉 05/24 07:5
我還幫A女友說過話 A當時拿什麼來經驗感情 籃球嗎? 但是後來女友回頭就多了
linkmusic: 同意,撐不下去,劃好底線走就是了,不要這樣自已為是05/24 10:10
linkmusic: 的控制別人,無法共苦倒是可以諒解,畢竟不離不棄被當05/24 10:10
linkmusic: 北七的例子也看多了05/24 10:10
ltxmizuki: 是個勵志的故事~ 05/24 10:30
popoker: 某樓很偏激欸 一直腦補又說別人腦補 05/24 11:00
※ 編輯: Ydragongg (223.137.196.143), 05/24/2017 11:31:05
sendtony6: 自衞文。。。你高潮了嗎 05/24 12:56
ariel780102: 這不是甚麼倖存者理論嗎...對糟糠妻不離不棄有幾人? 05/24 17:32
ariel780102: 事實上離開的人很多還是可以找到他的更好 05/24 17:33
ariel780102: 然後被離開的越來越爛的有比成功的少? 05/24 17:33
ariel780102: 但我們只會看到成功的,這樣才有絕地大反攻的痛快阿 05/24 17:34
ariel780102: 然後就可以反擊那些離開的人,妮侃侃~愛離開吼 這樣?\05/24 17:34
ariel780102: 事實上 每個分手都是因為開始覺得對方不好或是有更好05/24 17:35
您應該是誤會本文重點了 罰你重看10遍 或是參考樓上link大的分享 ※ 編輯: Ydragongg (223.137.196.143), 05/24/2017 18:55:02
varda0821: 感謝女友打醒他 05/25 10:16
tsming: 哈哈哈做了選擇又爬回來是怎麼回事XDDD 05/25 13:16
hilotsubomi: 因為女友離開他才有爬起的衝動 05/25 16:20
hilotsubomi: 不離開有長進的可能性。想想為何會有不見棺材不掉淚 05/25 16:21
hilotsubomi: 。因為人就是有惰性 05/25 16:21
hilotsubomi: 自爆自棄不需要動力 05/25 16:23
hilotsubomi: 奮發向上的人會去念書考試而不是打籃球混-4 05/25 16:24
Ruth: 如果不是女友離開,他會想要上進嗎?這我可是完全不相信 05/27 10:51
asagao: 同上 05/28 22:04
adidas3579: 真的很想噓"金牌" 05/29 10:24
aquarius2oo2: 話說沒想到以前多益600多就那喔好用喔@@" 06/02 23:44