看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
先說,這篇算逆風,因為閱讀完一直有種違和感,所以忍不住來把一些疑惑寫出來,估計 會被噓到爆QQ 純就這篇文章的描述,男生看起來是個千金不換的好男人,女生就公主病+控制狂 硬要說的話,女生的地雷的確是蠻難讓人接受的,推文才會一片罵聲,雖然我覺得也不是 不能細部討論,但這不是本篇想討論的問題,因為就我個人的閱讀能力來看,男生似乎可 以接受這些地雷,只是會不小心踩到 所以我針對的比較偏向女生那邊的問題 1. 你的付出有被要求嗎? 舉例來說: 你是「被要求去買早餐,陪上班」呢? 還是「主動爬起來,幫她買早餐」? 亦或是「女生說過不用但你還是繼續進行」? 2. 承上,女生有沒有意識到那是「付出」? 簡單來說就是,女生有沒有意識到這些事情不是你「應該」要做的義務,或她能不能理解 這些行為是你額外的「貼心」? 像買早餐這件事,女生有沒有可能認為那是「你也要去上班」的「順便」? 或吹頭髮這件事,她有沒有可能覺得你也很享受,認為是你的福利之類的? 3. 關於「踩地雷」這件事,主要的問題是「你是否承諾過絕對不會踩,但從來沒溝通討 論過具體內容的合理性」? 有個個別的小問題是,「感到委屈」是因為「踩地雷」嗎? 不是的話還有其他原因嗎? 說實話,缺乏女生的觀點和付出,鄉民也不能判斷為什麼女生會想跟你分手,或是提供有 效的建議,頂多從你提供的片面資訊去批判、攻擊女生 我想這也是你不樂見的吧? ※ 引述《TimmyDD (滿嘴sorry)》之銘言: : 各位好, : 以下由男方觀點出發,因想要節省版面,故敘述會比較直接且使用排列式, : 並非斤斤計較兩人之間付出多寡。 : 兩人狀況: : 交往一年半,同居約半年,工作地點相近,生活圈交集極小。 : 無AA制,但共同花費大致上會互相出,不會裝死。 : 男方為對方付出之處: : 1.女友較早上班,會配合早起,幫買早餐(一週約兩三次),並送女友上班(每天)。 : 2.偶爾中午會載女友去外面吃飯或送咖啡飲料給女友(一週約一兩次)。 : 3.下班時間會待命接女方下班(1730~1930不固定)。 : 4.晚餐後會送女友去舞蹈教室運動(一週約四五次)。 : 5.幫吹頭髮、睡前熱敷、睡前按摩20min左右(每天)。 : 6.週末安排出遊(一月約兩次)。 : 女方地雷: : 1.不喜歡男友向朋友說兩人之間的事情, : 小至推薦曾吃過的餐廳,大至詢問感情瓶頸的問題。 : 2.不能拒絕女友察看手機。 : 3.電話找不到人(十幾二十分鐘內), : 曾有次下大雨騎車約十五分鐘失聯,而生氣。 : 4.基本上不太能跟異性有互動。 : 5.不能接受男友自己打手槍。 : ---------------我是分隔線--------------- : 男生一個月大概會碰到地雷三到四次, : 不是故意踩雷而是有時難以避免, : 這部分著實男生應該要改進, : 畢竟知道對方會在意的部分就該避免發生, : 但愛情中會發生什麼事都是未知數, : 同居會有更多生活摩擦還需多溝通, : 對於對方較強硬的態度,針對上述地雷點,有建議的溝通方式嗎? : 想請問大家, : 是不是男生對女生的付出,多半是生活中微不足道的小事, : 久了,容易讓人忽略甚至當成習慣, : 而女生較敏感,情緒來時比較難溝通, : 踩到地雷大吵幾乎都會提分手, : 覺得在這段感情中很委屈, : 但總是因為男生的柔情攻勢下而軟化。 : 這樣的男生是值得走一輩子的嗎? : 或是說,大家會不會覺得男生安於生活中, : 沒有給驚喜來提升感情熱度? : 這樣的男生會讓你想分手嗎? : 謝謝大家 : 註:女方並非沒有在這段感情中付出, : 如前述,為了節省版面故只以男方觀點出發, : 請針對男方給予意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.190.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496986085.A.457.html
sexxes: 你要不要討論一下 關於打手槍的這個地雷06/09 13:36
moshenisshit: 有些承諾是在感情勒索下發生的,06/09 13:37
moshenisshit: 這部分要原原Po自行跳出來解釋06/09 13:37
sexxes: 就算是這樣 還是不合理 如果真的如你所說 是女方不想要06/09 13:37
moshenisshit: 我能懂你討論到點,06/09 13:37
nacy204327: 打手槍笨蛋都知道要背後偷偷打不要被女友發現06/09 13:37
moshenisshit: 不過原原Po原文沒有解釋清楚06/09 13:37
sexxes: 男方卻硬要付出 那這些付出 理所當然成為女方地雷06/09 13:38
sexxes: 畢竟都是女方不想要的 為什麼付出的就可以接受06/09 13:38
sexxes: 而男方生理需求打個手槍 卻要被以分手當作要脅06/09 13:39
sexxes: 這不是兩套標準嗎06/09 13:39
同樣都是「女生不喜歡的事」,一個會要分手一個可以接受的差異,我覺得應該是程度的 問題,打手槍之類的問題對女生而言達到不能忍受的程度,但其他的還可以忍受這樣
moshenisshit: 我也覺得男生不可能在很甘願的情況下,06/09 13:41
moshenisshit: 答應女生不打手槍,06/09 13:41
moshenisshit: 除非女生能做到男生想要就上床啊@@06/09 13:41
其實這部分就是我覺得地雷還是有討論空間的原因,畢竟依照原文對於地雷的描述,這些 地雷完全沒有轉圜餘地的話,生活應該會很痛苦 這也是為什麼我在這邊用「男生可以接受」這個前提帶過 因為真的要討論的話會有很多情況要討論 例如:向女店員點餐、女生願不願意上床等等的
InHanchiao2: 推,我覺得那篇給的女方資訊太少了,問題又以女生觀06/09 13:44
InHanchiao2: 點來問,真的很難判斷,真訝異風向這麼好操控06/09 13:44
kyodaisuki: 打手槍就正常生理現象啊,如果真的被禁止,要一直洗06/09 13:51
kyodaisuki: 床單,恨麻煩的。06/09 13:51
※ 編輯: Ting83 (223.140.190.203), 06/09/2017 14:29:36
oiboken: 我也覺得怪怪的,太順風了。很可疑 06/09 14:35
crazyego: 曾有某篇文章,女方禁止打手槍是因為男方不和女方上床只 06/09 21:33
crazyego: 打手槍,如果原原po也是這樣的話,禁止也還情有可原吧? 06/09 21:33
crazyego: 覺得資訊太少,沒有雙方說法很難看出什麼 06/09 21:33