看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
離婚之後帶著孩子的女人 能不能被男人所接受? 我想有些人能接受有些人不能接受 接受之後 事情也不是就這樣結束了 牽扯進來的各方人也都會各有各的衝擊 我的媽媽就是一個帶著孩子嫁給我爸爸的悲哀女人 在我媽媽很年輕時 遇到了現在所謂的渣男 沒有結婚就懷孕 後來被拋棄 孩子生下來了 是個兒子 (簡稱A) 外公家裡窮困 也只能過一天算一天 後來遇到年紀比我媽大15歲以上的我爸爸 我爸爸說願意娶我媽 然後我媽就帶著A哥哥嫁給我爸 後來陸續生下其他孩子 包括我同父同母的哥哥 (簡稱B) 從小我就覺得A哥哥跟我們其他人不太一樣 就是一種感覺 即使我一無所知 但是我知道他就像是家裡的炸彈 只要他存在 家裡氣氛就混雜著一種不安感 隨時會引爆衝突 我的B哥哥似乎跟他不怎麼合得來 B哥哥非常疼我 會餵我吃飯陪我玩講故事笑話給我聽 但是我第一次看到人打架卻也是他跟A哥哥 那一次我太震驚 震驚到我現在還記得 A哥哥非常叛逆 也常跟我爸爸發生衝突 他不願意被我爸管教 也討厭我媽那種無奈的哀傷臉孔 他說他要出門跟朋友去玩 我媽問他說他要去哪? 他言語上就對媽媽不敬 B哥哥就上前說媽媽在問你話 然後吵起來 A哥哥推了媽媽 B哥哥就說你幹嘛推媽媽 然後就大打出手 媽媽夾在中間叫說不要打了!!! 兩邊都是自己兒子 她應該也很痛苦 我看著他們這樣 心裡覺得非常害怕 A哥哥很愛耍帥 常常出去跟他朋友混在一起 還交了女朋友 媽媽非常討厭他的那些壞朋友 但每次勸他也只是會吵起來 A哥哥每次出門都穿得很酷 是那時代流行的服裝跟髮型 我老是用好奇眼光看他 他也很喜歡逗我 大概因為我是完全不知道任何事情的小孩吧 他玩完還會為我帶餅乾回家 我很喜歡 然後有一天 噩耗傳來 A哥哥發生意外 過世了 媽媽非常傷心 天天哭 不再做家事 也不再照顧我 而且 她開始怨恨爸爸 她覺得這一切都是爸爸造成 她覺得她失去她的孩子是這個不溫暖的家造成 爸爸也很痛苦 他也盡力了 但不是自己的孩子真的很難教 打不是罵不是 到了青春期還變得像流氓那麼壞 從此A哥哥的一切在我家變成一種禁忌 他的所有東西都打包了丟棄 誰也不能提不能問 因為我媽會再次大哭崩潰 長大後在僅留的幾張照片裡 我偷偷看到我那個同母異父的哥哥 他很俊俏 他的眼神很溫柔 但他不屬於我們 我也很難過很抱歉這個家讓他這個沒有歸屬感 我和爸爸媽媽哥哥姐姐莫名形成一種氛圍 好像他才是那個外來者 上大學後 我認識了一個男孩子 一開始他酷酷的 都不跟我們女生講話 可是我喜歡跟他聊 老纏著他 他喜歡看電影 他告訴我說 每次看到一部很好看的電影 總是很落寞 因為沒有人可以分享看一部好電影的感動 我跟他說我會陪著他 慢慢的 他跟我在一起 後來我才知道 他跟我那個A哥哥一樣 也是跟著媽媽嫁給他繼父 後來有一個繼妹 我看著他 就像看著我以前那個哥哥一樣 一樣的孤單 一樣的格格不入 他討厭他繼父 常常告訴我 他要賺很多錢 只要帶著他的媽媽和他的妹妹還有我 我們交往好多年 不過已經在他心裡形成的孤寂感只有曾經短暫消失過 而且 他跟他親生父親一樣壞 我們後來還是分開了 我知道的這種例子樣本數很少 另外是一個我以前的家教學生 他的繼父是台商 他與同母異父的妹妹跟媽媽在台灣生活 我不了解他 但是他說過他很想去見他爸爸 原原PO已經刪文 我希望 妳可以先照顧好自己 強壯自己 不要像我媽一樣投靠男人 包括經濟上或是情感上 因為一旦牽扯到有的沒的 你會哀傷和無奈 然後會讓一個孩子從無助轉而厭惡 新家庭錯綜複雜的情緒會讓所有人陷入不快樂 我祝福妳和妳的孩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.233.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1498811497.A.173.html
joinlove1234: 我看不懂耶 到底誰的爸爸誰的媽媽?06/30 17:42
osmanthusjo: 你的例子很悲傷,完全可以理解一個自認為是外來者的06/30 18:05
osmanthusjo: 人,產生的孤寂和沒有歸屬感。但是我也可以告訴你正06/30 18:05
osmanthusjo: 面的例子,只要繼父母是非常公平,且會仔細呵護滋養06/30 18:05
osmanthusjo: 玻璃心的人,感情可以比親生的好。起碼公平一定要做06/30 18:05
osmanthusjo: 到。06/30 18:05
InHanchiao2: 我覺得家庭沒有歸屬感真的會造成很多心理問題,遇過06/30 18:09
InHanchiao2: 很多例子都是類似的原因導致行為上的偏差@@06/30 18:09
InHanchiao2: 另外我覺得樓上說的是沒錯,但真正的公平其實很難做06/30 18:10
InHanchiao2: 到,而且身份敏感的家庭更難06/30 18:10
你們很厲害有這些認知 要是我媽也懂就好了 但她教育程度低也不聰明 未婚懷孕前途盡失 娘家也無法依靠 我爸是一無所有的外鄉人 條件不好也只能娶到我媽呀
BLITZING: 公平需要資源,如果齊頭式均貧大家一起慘就算了,只要稍06/30 18:40
BLITZING: 微要求一點生活品質或享受、稍微要栽培,卻不是超有錢人06/30 18:40
BLITZING: ,那就立刻要面對分配問題。等於在家裡放一顆不定時炸彈06/30 18:40
BLITZING: 。06/30 18:40
很難公平 我家經濟狀況滿弱的 無房無車 開個小吃攤養全家 基本上資源先給兒子再輪到女兒
RadiationXen: QQ06/30 19:11
osmanthusjo: 正面例子是我親戚,長一輩的,他們就是齊頭式均貧06/30 19:51
osmanthusjo: ,都沒栽培,反正不管誰都要種田啦,爸爸都疼也都打06/30 19:51
osmanthusjo: ,沒偏心。一輩子到死都是最好的朋友06/30 19:51
osmanthusjo: 一個錯,連坐打全部,夠公平了吧06/30 19:52
各家情況不同吧……
mark0204:06/30 22:18
dear520168: 推 很真實~06/30 22:36
RealJustice: 講白了 初婚的找個普通人 不要找特例 沒那麼多問題 06/30 23:22
BreezeMaple: 他跟他親生父親一樣壞……!07/01 09:20
crazyM: A哥哥讓人心疼07/01 09:22
是啊 其實A哥哥不壞 有次我跟我媽在路上偶遇舊租屋處的鄰居阿姨 她說你家大兒子真乖!! 她說之前她背著剛出生不久的小baby坐公車 剛好A哥哥也在車上 A哥哥堅持要讓位給她們坐 還親自提大包小包送她們母女到門口 媽媽那天聽了很高興
killerjack: 看了根本就妳媽問題很大但也無可奈何 繼父跟前夫子07/01 09:36
killerjack: 都可憐07/01 09:36
Suzy224: 推,媽媽情感上跟經濟上太依賴後父,就會變得軟弱,孩子07/01 15:31
Suzy224: 也會很無助07/01 15:31
linman1213: 悲傷07/01 17:12
kaoru119: 你家的問題完全是你媽搞出來的,媽媽軟弱害死自己的小07/01 18:17
kaoru119: 孩07/01 18:17
我是覺得我沒資格說她 ※ 編輯: nokia418 (42.72.201.149), 07/01/2017 19:26:41
nalthax: 推喔 07/01 20:54
IgnoreSwing: 推分享 07/02 02:45
yesyesyesyes: 整篇看下來,你媽的問題最大 07/03 22:30
omi0210: 看下來完全是你媽的問題 07/29 17:14