看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
文長,個人分享,拿老公出來舉例~ 這篇文章我覺得講的很不錯的~男女通用, 人跟人認識交往,第一印象真的重要, 但我不覺得這是一見鍾情, 電影演的那種一見鍾情就覺得命中註定我就不討論了 因為我本人沒有遇過,也沒有認識的朋友是這樣的交往方式。 但是第一印象跟頭幾次的相處或是交談印象好的,肯定有的, 原文的好幾點,都是能夠提高別人對自身的好感度,人際關係上, 這個方向肯定是正確的啊~ 我女的,30Y以上,顏值普通,一生中交過兩個男朋友加一個老公, 已經結婚兩年半,老公不帥(是真的不帥,他還有頗嚴重的戽斗) 半殘172/68(天啊~沒想到我老公是半殘XD) 交往六年,交往的時候有車(二手福特)沒房,房子是後來交往一年之後溝通好一起買的。 有正當工作,剛在一起的時候小職員,那時候月薪應該四萬左右吧~(交往沒問這麼清楚) 兩家都是普遍小康家庭。 怎麼認識的呢?我們是同一個公司的同事,在社團認識的,一起玩桌遊。 我一開始對他沒什麼印象只是玩同一桌的遊戲,覺得他好像有點笨~ 在這邊插個話題我跟女生們說說我一直以來的想法(再看一遍發現男生也適用) 不想結婚只想找情人你就找甜言蜜語的會玩又高又帥的吧~交往而已嘛~開心最重要啊~ 但你自己也要玩的起,大家在一起就是圖個開心,因為這種的誘惑比較多。 要結婚你就要找個性穩定認真負責的男人啊~結婚嘛~後半輩子賭下去耶 你想要找又會玩又高又帥又認真負責個性穩定的,呃~~~~也不是沒有這種天菜, 我很有自知之明,這種天菜應該不會選我吧?從沒想過越級打怪。 所以我在尋找的,一直都是適合結婚的對象。 講回來第一印象,我對老公第一印象還不錯的,有點反差萌沒錯, 工作很認真很專業很有上進心,但是玩遊戲怎麼有點笨呢?哈哈哈,好可愛~ 男生,我不覺得一定要長的多帥,真的!!相信姐。 但是身材跟打扮還是請多用點心, 胖不是什麼罪,但是胖代表的意義是你對自己沒有要求,你長時間放縱自己造成的結果, (不討論什麼特殊生病的狀況,那討論不完) 不論是吃或是不運動,都一定程度表達出一些訊息是你對自己做不到基本的要求。 至於打扮我覺得真的乾乾淨淨的就好, 頭髮不要油、衣服不要太大件不要皺皺的、流汗就多洗澡帶手帕擦汗啊....諸如此類, 這不難的,不知道怎麼做就找女生朋友問問,她們一定可以給你很多意見。 外表硬體部分解決了,還有一部份就是原文說到的談吐跟自信。 當你外表你自己看了也舒服的時候,自然就會比較有自信。 談吐就比較不是短時間能夠長足進步的,是要花時間下功夫的, 但我也不覺得你需要上知天文下知地理, 又拿老公出來說,他在工作專業領域上,很認真很厲害,雖然我不見得聽的懂, 但聽他說這些,會覺得崇拜~ 我覺得就個人有興趣的部份做深一點的研究也可以, 但是齁~漫畫動畫或是遊戲那些~欸....我個人是覺得這種興趣比封閉、比較小眾, 能夠找到有共鳴的人比較少,如果可以,能夠再拓展更大眾的興趣總是有好處的。 然後多聽別人說話,也多觀察自己跟別人說話, 為什麼那個人講話這麼有趣聽了這麼舒服? 為什麼我說了話之後大家臉色都變了?XD我說了什麼?多觀察跟反省 這都是需要練習的,不一定是跟女生講話才練習, 一般生活當中就是養成習慣一直持續的事,說話的藝術。 體貼的話我很認同推文說的,不喜歡的時候的體貼都是騷擾, 所以我老公又出場了,我記得我們還沒在一起的時候,大家一起出去玩, 他不是對我體貼,他是對大家都體貼,他照顧到的是大家, 我跟你說女生時時刻刻都在觀察你是什麼樣的人,他沒有對我特別體貼, 但他的表現一樣讓我知道他其實是個細心體貼的人(加分~) 我真的覺得當你夠好的時候,自然會有人喜歡你, 那沒人喜歡你,真的就是你還不夠好啊~這有什麼不能接受嗎? 那不夠好又怎麼樣?我改我努力~人生在世本來就是想辦法向上提升, 也許偶爾會有當代流行的標準,但基本的一定不會變的, 認真、負責、成熟、正向、溫暖體貼.....人的優點也不用我一一條列, 你變的越來越好,擁有某些特質,自然會吸引重視這些特質的人注意你喜歡你。 原文還有我雞婆講這些,從來都不是想要打擊誰, 反而都是希望可以幫到某些人, 但也要願意讓我們幫啊~要聽的進去啊~ 我工作地方一個單身的男子~個性非常婆媽、講話非常囉嗦,卻自以為體貼 我都跟他說你說我沒想到的東西叫體貼, 但你一直重複提醒我已經知道的事那就叫做囉嗦~ 沒用,他依然故我....我也沒輒,我自己都不欣賞他,我要怎麼介紹他給我的朋友? 最後,女生真的很好追也很難追, 她真的不喜歡你,你追十年也沒用, 她真的喜歡你,會自己做一堆球給你接的, 我交往過的對象都不需要花什麼時間追我,哈哈哈,一下就說好,超好追 但我沒興趣的我什麼機會也沒給過他們,超難追。 有些女生會享受被追求的過程,但我都捨不得耶XD不覺得這樣對男生很殘忍嗎? 男生都要鼓起多大的勇氣跟女生示好、相處、告白,女生友善一點對待他們嘛~ 不過女生也有很多是神經病,你們如果發現了她是公主是神經病價值觀偏差, 可以不要再繼續追下去加重她的病情嗎?XDDDD 別心甘情願當工具人,何必? 對自己好一點,進化成更好的人。 ※ 引述《diffy (迪菲)》之銘言: : 小魯姊前陣子替認識了十幾年的母胎單身男性朋友們揪了一個聯誼團 : 從行前/行程中/行後觀察到會單身不意外的原因就是 : 「消極」 : 其實原因理由都是相輔相成的,而我這批朋友的原因比較一致 : 原因1: 生活圈小 : 一路男校理工學院科技公司的上來,下班也沒有去嘗試其他活動,就是睡覺看片打LOL,讓他們沒什麼機會練習與女生嘴砲,導致了原因2 : 原因2: 不善與女性交際 : 不管理由是自卑/看不上對方/不擅長聊天/害羞或其他理由, : 他們都沒有展現出想要試著與對方聊天的熱度, : 原因3: 話中帶刺 : 可能因為無法自然表現,偶爾吐出的幾句話都會抓著別人的語病吐槽,而鋒利程度更勝平常,甚至有時候會導致整場冷場無語。 : 試問跟你聯誼的女性看到這人講話這麼酸,沒有ドM屬性的女生誰會想認識你? : 原因4: 散會後的態度消極 : 散會後就掰了不聯絡,不管原因是不是這批女性沒有你看得上眼的, : 她們都是真的沒有男朋友且單純又身家清白的女性, : 適合新手練習如何與正常的異性交際,但他們卻似乎連試著跟對方練習私下交流的嘗試都沒有, : 前面還可以說生活圈沒適婚單身女性,但真的把適婚單身女性塞到他們面前了卻又不試著練習交際 : 之後真的遇到天菜或者高等級的對象時該怎麼辦? : 掏出一顆真心傻傻付出對對方好就能贏得美人歸的是童話故事,可不是現實。 : 追求異性沒什麼困難,就是健談自信體貼但不失自我 : 1.健談 : 給人的第一印象除了長相外,最重要的就是口才 : 好的口才跟態度可以讓早餐店阿姨多給你一顆煎餃 : 、便當店老闆多送你水果、產線OP多配合你讓你工作順利、妹子對你有好的第一印象。 : 好口才,不練嗎? : 2.自信 : 沒有人會不被態度正向的人吸引,妹子亦然。 : 沒自信就從外觀開始改,去運動和保養一下臉皮 : 運動可以幫助你心情愉悅,身材臉蛋好了之後自信心也一定會提高 : 3.體貼 : 妹子對你有好印象了以後,你向對方施展的體貼才有意義, : 舉凡幫撐個傘,天冷遞個熱飲暖手?走路時讓對方走內側之類的小體貼 : 都是要在這種妹子已經覺得你不錯的狀況下才會加分 : 4.不失自我 : 這是最重要的一點,當你已經吸引到妹子時,卻又不隨妹子起舞, : 依舊泰然自若的保持著我對你好,但我的世界不是以你為中心 : 更有機會激起對方的佔有欲 : 追妹不難,有臉有財有富爸爸有好身材的機會都比人家高 : 但一手好牌會不會被玩掉也是看個人手腕, : 沒好牌的更要摸摸鼻子認了,積極一點,不要患得患失,多練習也是會有出頭天的時候。 : --- : 當我費盡心思也找不到幾個單身又需要人介紹的女性後 : 就只能說,男生們 加油吧,女生比較好找對象就是個鐵錚錚的事實。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.156.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1500698402.A.D9D.html
rainerdropx: 看完都想結婚ㄌ 07/22 13:03
Thunderfresh: 說穿了還是第一印象重要 07/22 13:06
Thunderfresh: 還有優點對於每個人而言不一定都是優點....端視那些 07/22 13:07
Thunderfresh: 懂不懂得欣賞,就像有的女生覺得男生會烘焙很厲害, 07/22 13:08
Thunderfresh: 有的女生只會說好厲害但是又如何? 07/22 13:08
yaokut: 與其說懂不懂得欣賞,不如說是不是投其所好吧 07/22 13:10
Thunderfresh: 就是不對盤阿~~~ 07/22 13:13
Thunderfresh: 而且興趣相同也不一定聊得來喔 07/22 13:14
j88072777: 推 07/22 13:37
holysshit: 感覺現在女生對身材放縱的比較多 而且胖妹也有人要 07/22 13:42
louis152334: 厲害 07/22 13:46
zxcdewqa: 興趣相同會有比較大的機會聊的來,當然沒有一定的事 07/22 16:48
Thunderfresh: 幹嘛那麼累,找一個聊得來的就好了,還投其所好。只 07/22 17:13
Thunderfresh: 是也要有本事找到就是了。 07/22 17:13
kkmoon5566: 等等 如果連女生朋友都沒有 那要問誰啊 07/22 23:03
longlongint: 大部分的人應該有媽媽? 07/23 01:19
zxcdewqa: 噢~問媽媽姊姊妹妹?該不會只能問我了吧?QQ 07/23 07:02
z22771187: 哪裡去找像你這種女生呢?? 07/23 11:52
chaostorm: 夢中吧 07/23 13:22
Chaser1482: 推 07/24 12:09
si5111: 幫我介紹 07/25 16:22