看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qq8345575 (Naoki'G)》之銘言: : 背景介紹 : 我(qq):25y東部人,臺北有房,平時台北工作,雙親在東部偶爾上台北 : 男友:26y台北人,與雙親住台北工作 : 交往約2年,皆見過雙方家長 : 事件一: : 前天男友跟我回東部 : 晚間吃飯時 : 我媽問我男友:「之前有託你拿的那個茶壺去給(qq),你給她了麻?」 : 男友:「哀,那個茶壺被我爸拿去用了,因為家裡的茶壺剛好壞了」 : 我媽當下沒說什麼 : 但事後我男友回台北後 : 我媽就跟我說她很不開心 : 我媽:「他這樣做事的態度不對吧? : 要是我今天沒問,茶壺就這樣消失了嗎? : 沒經過我同意就把東西給他爸用?」 : (我一直不知道我媽拿茶壺給我男友這件事,男友都沒跟我說) 舉例,今天你朋友出去玩回來,請你把他買的禮物帶給另一個朋友,剛好那個禮物是你缺的,你會直接拿走嗎? 這應該是個禮貌或態度的問題,他沒問就直接取用,感覺很奇怪… 而且他完全沒告知你,根本不尊重你啊。 : 總之 : 就以這個茶壺事件為出發點 : 我媽開始翻舊帳 : 把以前她不滿的事件又講了一次 : 以下舉例 : 事件二: : 之前我媽上台北,我男友、我、我媽在台北家聚完後 : 我媽要坐車回東部,因為我有事無法載她去車站(離家步行約20分) : 男友:「我載(qq)媽去車站就好了」 : 我媽:「不用麻煩,我自己走路去就好,走路可以運動」 : 然後男友就作罷了 : 我媽就自己走路去車站 : 我媽事後就說:「我說不用就不用嗎?我這是客氣?他怎麼這麼不會做人?」 這件事就是長輩的文化,年輕一輩可能比較沒想那麼多。所以只能說,如果有下次,記得一定要說好~~~ 其實可以衍生到職場,公司主管現在大多是老一輩,如果不懂做人,其實升遷應該會比會做人的難,因為長輩就是吃那套的。 : 事件三: : 因為男友家比較小,沒有獨立廚房,所以母親節時 : 男友到我台北家燉雞湯,要燉好拿回他家給他媽喝,當時我媽也在台北 : 剛好我家那時候有幾間房間要粉刷 : 我媽就請男友幫忙刷 : 男友就利用燉雞湯的空檔,幫忙粉刷 : 但是雞湯燉好了,可是房間還沒刷完 : 男友就帶雞湯回他家了 : 我媽事後就說:「他房間才刷一半就跑了,用我們家的瓦斯燉雞湯給他媽喝,太不像話了 : 吧?」 : 而那間房間就一直呈現刷一半的情況 你媽應該覺得他怎麼做事做半套,而且離開也沒講… 然後他也想找免費勞工… : 到昨天我媽還在抱怨男友怎麼這麼沒責任感 : 不會找時間來刷完..... : 以上幾點事件 : 我媽就總結男友是個不知變通 沒責任感 : 沒肩膀的人我正在想要如何改善我媽對男友的印象 : 目前都沒有跟男友提這些事 : 拜託各位大大了 結論,叫你男友別那麼神經大條了,今天是你媽不是他媽,你媽不會那麼大的包容心,把你媽當公司主管或是老闆,應該會比較好。簡單來說要會看人臉色,要懂得討好,嘴巴甜一點,反正一年見沒幾次,要打好關係。除非他都覺得無所謂啦。 補充,我也東部人,家裡也在新北買房,我男友也台北人(25歲)。我就覺得他很會做人,舉例… 1.他到我家(東部)會打招呼,我媽開口暗示說等下要去哪,他就會說要載他去,我媽也是說不好意思啦<>#^££什的,但他還是帶我媽去(我媽都笑的超開心啊~),來台北有空也會載他。 2.到我家都會帶伴手禮,我媽有好東西都也叫我帶給他。 3.主動請過我爸媽吃飯(飯店,有付錢),之後我媽一直請他吃飯,他也會說不好意思啦/我來付/之類的,我媽都都說不用啦,還主動去買單(有沒有厲害) 我都會覺得幹麻這樣… 他說這樣才可以給我家人留好印象,而且又不是常常天天… 感覺我媽對他超滿意的,買東西會有他的份,講到他都在笑,有時候我會覺得我媽對他比對我好。 你參考參考,並不是每個人情況都一樣,也都做的到,或是想這樣做。 ----- Sent from JPTT on my Sony E6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.202.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501704635.A.FA3.html
rie779: 你的父母好相處真是大家的福氣 08/03 04:16
LssFOREVER: 原PO的父母好相處前提也是因為她男友討喜得人疼阿 08/03 05:35
LssFOREVER: 假設是原原PO的男友那種處理態度 再好相處的父母 08/03 05:36
LssFOREVER: 也應該很難真心喜歡下去 08/03 05:36
shalidi: 會做人和不會做人差超多的阿XD 08/03 07:56
pikmin520: 我覺得就純粹第一件事黑掉,所以後面都放大檢視 08/03 09:37
pikmin520: 第一件事黑的不意外,給女兒的東西被A走,是人都不爽 08/03 09:40
westwet: "把你媽當公司主管或是老闆"還真好意思講呢 08/03 09:53
westwet: 是擅長看好戲事後講幹話講漂亮話的朋友呢 08/03 09:55
westwet: 要是我媽一副要人當她是老闆在捧,我先慚愧 08/03 09:56
westwet: 而且都是妳男友在做,不代表妳爸媽這樣很好看有長輩風範 08/03 09:57
westwet: ,是在自我感覺良好三小 08/03 09:57
westwet: 妳應該對男友為了妳這置身事外的無用中間人做這麼多,感 08/03 10:00
westwet: 到感恩,而不是天龍樣視為理所當然,妳和妳爸媽都不會不 08/03 10:00
westwet: 好意思吧?難怪這麼天龍 08/03 10:00
mumeow: 推,男友好會做人!! 08/03 10:34
Freeven: 好會看臉色討歡心,效果非常卓越 08/03 10:56
tomatoant: 樓上太激動了吧?!我只是把我的例子說出來,沒要大家 08/03 10:57
tomatoant: 跟我一樣啊,就說每個人情況不同,參考參考,原原po是 08/03 10:57
tomatoant: 想解決問題,不要讓他男友更黑啊。 08/03 10:57
tomatoant: 重點 08/03 10:57
tomatoant: 1.我男友才是天龍國的(台北人) 08/03 10:57
tomatoant: 2.我沒有強迫他做那些事,是他自己主動做的,所以我才 08/03 10:57
tomatoant: 覺得他會做人。 08/03 10:57
tomatoant: 3.我跟原原po非親非故,更說不上是朋友,講幹話事後砲 08/03 10:57
tomatoant: 對我有好處嗎? 08/03 10:57
tomatoant: 4.把媽媽當上司,是個比喻。今天要不要做表面功夫在個 08/03 10:57
tomatoant: 人。選擇權在自己手上,當然也決定對方家人對你的觀感 08/03 10:57
tomatoant: 。 08/03 10:57
tomatoant: ~~~~~~~~~~~~~~ 08/03 10:57
tomatoant: 每個人都會有自己的觀點/想法/作法,沒強迫你接受,但 08/03 10:57
tomatoant: 不要筆戰,筆戰不能解決事情的。 08/03 10:57
westwet: 又是一個被正面回應後只會裝模作樣瞎扯淡的咖 08/03 11:02
westwet: 都給妳抹就飽啦!反正妳只會幹話術沒料正面回應 08/03 11:04
westwet: 別人都是筆戰都是曲解,妳最無辜最理性滿口幹話 08/03 11:04
westwet: 激動?幹話王起手式 08/03 11:05
sophia810130: 問題是她媽很難搞 08/03 12:47
sophia810130: 而且原po沒說他男友平時有沒有對她媽付出什麼 她媽 08/03 12:49
sophia810130: 這麼針對 看不出事實 08/03 12:49
westwet: 要嘴激動這種沒意義的東西是吧?原po推文combo更多更激動 08/03 13:05
westwet: 所以我說,嘴人激不激動或高調嘴、裝孬回,實在很沒意義 08/03 13:06
thanks6616: 老闆不會叫員工無償刷自家牆壁。 08/03 13:11
alien818: 你不懂老闆 08/03 13:16
westwet: 人家「只是…」所以大家不要這麼認真,她只是宣揚自己家 08/03 13:19
westwet: 長多尊貴、自己這中間人多天龍,只是想鼓勵大家都應該學 08/03 13:20
westwet: 她男友學她學她爸媽,這樣最棒棒,而已,別激動 08/03 13:20
mickeyboy: 真的難搞的話 買伴手禮買的不貼心都會嫌 08/03 19:40
zzz71084482: 你標題是打求助不是心情好嗎,給你回應不合你意思就 08/07 11:54
zzz71084482: 是筆戰喔,從頭到位就是要男友乖乖下去C,扯 08/07 11:54