看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
看了柯南文以及群組內幕文之後, 最後還原的故事原貌幾乎是老掉牙的故事。 故事公式往往是這樣: 1. 有一個交往多年,感情穩定的男友。 2. 但內心還是不滿足。 但自己也不知道到底為什麼不滿足,只覺得自己心裡有個洞,很饑渴。 於是把責任推到交往多年的男友身上: 「都是因為男友沒有辦法讓我心跳加速,我才會這樣」 有了合理的出軌借口。 3. 透過OOXX管道,認識異性,接受異性的追求與吹捧。 感覺心裡被填滿了,很爽。 特別是主動積極、攻勢猛烈的那一種,更能滿足主角的內心需要。 即使外遇對像不一定比元配優,但這不是重點,只靠元配填不飽,要靠外遇。 4. 這邊路線會出現分歧: 4-1 有的故事主角兩邊都想要。 繼續在外面玩,但欺瞞元配,和元配保持男女朋友關係。 但最後紙包不住火,被元配發現,元配憤而提分手。 只好打算盤和外面的在一起。 4-2 有的故事主角會選一邊經營。 主角開始思考,既然和元配在一起吃不飽,和外面在一起吃很飽。 那這元配有啥用? 於是跟元配提分手,想跟外面的在一起。 5. 不管前面是4-1還是4-2,故事到這邊又統一了, 主角和元配分手,奔向外遇對象。 主角以為可以過著幸福快樂的日子。 但沒多久,外遇對象就發現主角胃口很大 只靠自己根本填不飽主角心中的空洞。 以前還有元配幫忙餵食,現在卻分手了, 以前是好吃不黏牙,現在卻黏得要死。 所以外遇對象1~2個月後就會就把主角甩了。 6. 主角這時才醒過來,原來外遇對象只是給她一場夢。 夢醒後覺得自己很傻,只好回頭求元配原諒他。 可是元配好狠心,都不原諒他。 7. 主角兩頭空非常失望, 為什麼外遇對象要騙她?答應的承諾全部都沒做到。 為什麼元配不能包容她?不是說好要愛她一輩子嗎? 都是別人的錯,她都是不得已的, 她是單純的小白兔,大家都騙她,好委屈。 8. 到處討拍,尋找下一個對象。 公式流程大概就是這樣。 ===給這串的原PO=== 妹妹,我跟你說,這個故事主角,你不是第一個,也不會是最後一個。 這個故事究竟是從什麼時候開始不對勁呢? 從步驟2開始就不對了。 你的內心不滿足,覺得目前的對象滿足不了你。 你該做的是,評估這個對象是不是適合你。 如果你覺得他不好,那就分手找下一個。 如果你覺得他很好,只是你覺得總是無法滿足,那麼請去做心理諮商, 你的內心有個洞,請找正確的補洞方式。 心理諮商能協助你把洞找出來並修復。 而不是靠外遇,外遇給你的滿足感是很短暫的,就像吸毒一樣。 外遇只會把你心中的洞越挖越大,最後你會萬劫不復。 戒之,慎之。 這串也算是勸世文了,奉勸所有想出軌的人三思而後行。 ※ 引述《sunsi (不唸壽司)》之銘言: : Q:如何一篇文惹惱兩個女生 : 答案就應該是妳那篇群組如何如何C小姐如何只能能接受當朋友,妳傷心群長是女生也不幫妳說話的文章 : C小姐很生氣哦 妳確定妳能代表人家想法嗎? : 就我所知道的部分來做回應 : 感情部分因為是只有他們兩位的事情 我就不多做評斷了 : 這位女生的確在群組內不常發言,但互動一切都很正常 : 沒有特別不對勁或是有其他的緋聞 : 在大概五月底時跟我坦承群組內有人對他示好 : 然後想算和他未來的塔羅 : 也跟我說了一堆曖昧時會講的煩惱 : 當然,我知道同時她也有男友的存在 : 但畢竟是人家的感情事,我就沒有多過問 : A先生和C小姐剛好也是我在群組內比較熟的人 : A先生跟C小姐的事情 : 我想妳從來沒有聽過當事人說過 : 不知道為何妳會自動帶入加害者與受害者角色 : 這部分我就不多說了 : 再說說妳文中指的侵犯的事情 : 對不起我真的沒有幫妳注意到 : http://imgur.com/TrOkP2M : 當下看到這些文字的時候我腦中只有讚嘆 : 是怎樣的一個心思能把事情記得如此清楚 : 果然熱戀的少女啊(雖然我現在很混亂妳到底有沒有) : 說真的我還以為妳跟A先生真的能過上一段不錯的時光 : 畢竟人家都默默在朋友聚會跟妳一起出席了(嗯看妳還超高興的) : 只是妳一直不承認妳對人家有意思 : 假設今天A先生是真的對妳有意思好了 : 但一個人都讓你親來親去甚至願意更進一步 : 卻總被對方說我還無法這麼快,心要不冷也很難吧 : 人家要離開了才在那邊說一些想輕生的話 : http://imgur.com/iatXzwI : 如果是我的話也會冷掉啦顆顆 : 不過我不是A 我只是用我跟妳聊天的所知來推論 : 再接著說我最想說的 關於文章內不要被眼淚騙到的事 : 那還不都因為妳不想退群組!硬要我求我踢走妳! : 然後一堆人問我為什麼要踢走好棒棒的乖乖女 : 然後你就能被關心,討拍告訴別人事情 : 搞到群組內大家影射來影射去這樣 : 我忍不住才在群組上說: : 不要因為眼淚就覺得可憐,畢竟我們不是當事人,我們都只是聽說 : ....好吧這樣妳看了覺得我壞壞我真的也認了誰叫我就是護群組 : 但你還可以連續一個月跟我身邊的朋友哭哭 : 說不要再讓事情發生不要有下個受害者 : 我的老天鵝啊你知道一直被情緒勒索壓力多大嗎 : 反正我又黑一次,去請妳不要再影響我的朋友們 : A先生也都退群了,要剪要打雞雞爛掉都是你們家的事情了 : 與 我 們 群 組 無 關! : 要說受害者的話我覺得我應該也算啊嗚嗚嗚嗚我要討拍 : 到我發文前還拜託我不要發 : 前面文章把我說的多欺負人 到底誰欺誰 : 還有我氣歸氣還是希望大家噓得輕一點啊 : 情緒用字連我都覺得太尖銳QQ : 我還是怕她真的想不開QQ : ------ : 給妳的意見我其實一直都有說 : 找自己真心的好友講比跟我們這些對你認識三分的好太多了 : 我也真的擔心妳放棄生命 : 畢竟這些發生的錯也不用妳拿生命去賠 : 現在只有妳在跟自己過不去而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.129.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1502433274.A.6DC.html
faith0804: 說得好! 08/11 14:46
realnofish: 想要刺激又想立牌坊,吃碗裡看碗外兩頭空,上來討拍 08/11 14:49
realnofish: 還被起底,何必當初呢 08/11 14:49
ivypig27: 我覺得她錯在不該在網路上一再發文 不然這種事 現實社會 08/11 14:53
ivypig27: 每天再發生 也沒有人像她被抨這麼慘 08/11 14:53
candaptt: 勸世文,給推 08/11 14:59
SakuraYui: 少了一段,錯在他想立牌坊,私底下還在背後搞一堆小動 08/11 15:00
SakuraYui: 作 08/11 15:00
好吧,補充「她是單純的小白兔,大家都騙她」在步驟7。
lovecatbaby: 不是沒有人評那麼慘,是沒有人當面會評那麼慘~私底下 08/11 15:01
lovecatbaby: 笑劈腿的有少過嗎? 08/11 15:01
SaChiA5566: 推 不懂得知足的話 這種事只會一再的發生 08/11 15:02
是的,洞要先填起來,否則會一直發生。 這也是為何通常劈腿者會一劈再劈,因為他們用了錯誤的方式去解決問題。
yc315: 勸世 08/11 15:11
dvadva: 推勸世與懶人包 總算看得懂啦 08/11 15:16
aamomi: 推步驟7 08/11 15:31
tsvickammy: 推公式 08/11 15:38
l98: 推勸世! 08/11 15:40
zzz71084482: 原原po使用PTSD及斯德哥爾摩等病症企圖合理化自己的 08/11 15:45
zzz71084482: 行為,噁心至極 08/11 15:45
她這種慣性說謊,到最後會失去基本的邏輯敏感度。 所以這次才會編織一個很荒謬的PTSD說法,傻傻以為會有人信,結果就被踢爆了。 ※ 編輯: sandra80032 (122.147.129.34), 08/11/2017 15:55:39
zen2: 推故事線明確 08/11 16:14
qshnjuyn: 這是一種月收十萬帥又貼心屌大的才肯嫁 滿足不了只好分 08/11 16:14
qshnjuyn: 開找一個月收七萬貼心的跟一個月收三萬帥又屌大的概念 08/11 16:14
ninie403: 推故事公式 08/11 16:18
noobismeok: 也推這篇 08/11 16:21
eio003: 推這篇公式,寫的真好! 08/11 16:29
youjouheo: 好文 08/11 16:33
bentaiwanese: 推推 08/11 17:04
lovefion: 笑推 08/11 17:13
ken89112344: 推 08/11 17:14
liuedd: 知道自己劈腿的,都不會是單純的小白兔啦,早就染黃了 08/11 17:17
ellemo: 懶人包秒懂 08/11 17:28
philandsam: 每一次看到這標題就覺得噁心 08/11 17:34
rrrz: 推推 08/11 17:49
osmanthusjo: 濫用PTSD可能她沒想太多,但造成的結果很惡劣,叫真 08/11 18:25
osmanthusjo: 的PTSD的情何以堪? 08/11 18:25
osmanthusjo: 就說迷信星座的人都很會利用標籤,知道什麼標籤會令 08/11 18:28
osmanthusjo: 人同情 真可惡 08/11 18:28
beedees: 好文推~但那位應該是聽不進去都是別人的臭 08/11 18:29
whawha612: 推惹 08/11 19:49
ctie: 生活裡也遇過類似的女生,簡而言之就是耐不住寂寞,想要人陪 08/11 20:13
ADEMAIN: 懶人包清楚 08/11 20:15
Moonprincess: 推勸世 08/11 20:19
LeonardoPika: 簡潔扼要 08/11 20:33
josephcc: 推懶人包 08/11 21:04
birdjack: 這個懶人包可以置底,套用到很多篇文章 08/11 23:42
janeylala: 推 08/12 00:43
nalthax: 推推,讚。簡單明瞭又勸世 08/12 01:49
ctrt100: 勸世 08/12 02:50
ann7773631: 說得好 08/12 07:12
nightree: 推!內心的動只能自己來補 08/12 10:09
kumabartho: 會想這麼多的 才不會上來問勒 08/12 10:43