看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
看到你說的這些例子, 讓我回憶起當初和男朋友(現在是老公)交往過程 我完全可以體會你的感受 因為當時我也是因為 「價值觀」 吃飯到底誰要付錢 到底要吃多少錢 出去玩要住什麼等級的旅館 甚至不喜歡出去玩 跟男友吵架吵到中間分手兩次 甚至覺得 算了 天下男人這麼多 我就不相信找不到一個跟我價值觀相符的 可是後來認真的想一下 當時的情況 我比較早出社會開始賺錢 男友還是窮窮的研究生 每個月大概就是領個研究補助剛好當生活費 所以就不這麼計較了 舉凡我想吃的我想用的我想要的 我都自己買單(也順便幫他買單) 想說 啊反正男生都做得到我也做得到 (可能也有點被男友洗腦) 因為當時男友一直強調男女平等這種鬼話 沒想到聽久了 我也就覺得 對啊 反正都有男生每次出去都幫女生買單 那我女生幫男生買單 其實也沒差 畢竟我的經濟能力就許可啊 再來就是一年到頭根本也沒在慶祝各種節日 也沒有收禮物 最後我受不了就要求(感覺很差) 為此 也有強烈摩擦的經驗 第一次要求的時候 男友送一隻彼得兔的裝飾品(感覺很像小學生交換信物的等級) 我記得我是用禮卷送他一雙好穿防雨防滑鞋 (當然交換的時候也是白眼翻到後腦勺) 第二次收到爛爛的隨身充電器 就是光南便宜款 用大概十次就壽終正寢 (剛收到也是...心情頗差) (但想說都買了) 過往想到這邊 都會反省自己是不是真的條件差 還是自己真的太公主病 就以情侶間相處的氣氛營造/情趣/禮物交換活動 男友都是零分啊 務實到完全感覺不到我們真的有在交往嗎 我們真的有互相喜歡嗎 還是我們只是在填補彼此的空虛寂寞 可是我還是沒有離開男友 因為雖然上面這些情人間的物質交流還有情感活動設計 男友都是爛到炸開 (好了可能因為我不是林志玲 他沒動力) 不過精神層面上 我真的離不開他 因為只要碰到困難的事情跟他討論 很多事情有了不同的看法就可以釐清整理然後就再出發 然後他就是傳說中的鄉民和宅宅 熱愛追求各種CP值 熱愛購買各種科技產品(當然也會哭窮要我買給他) 優點就是真的是個很稱職的工具人 (當然僅限於科技產品) 再來交往期間因為分手兩次又沒分開 就想說乾脆就交往交到有一天應該就會膩了分手吧 因為男友中間還鼓勵我去國外求學 後面再加註如果在國外遇到更好的人 可以忘了他沒關係(我們就直接分手沒關係) 剛開始我聽完真是氣到爆炸 後來才發現 真的是蠻實際的 與其這樣辛苦的綁在一起 不如再去追求更好的幸福 這也是後來很喜歡男友的原因之一 就是他完全會把兩個人的利益最大化 (就是務實到這麼可怕) 當然現在結婚後有很多倒吃甘蔗的感覺 慢慢地吃飯也會付錢 (不過當然也是要求一個範圍,太貴的餐點都是會被拒絕的) 我:為什麼以前都不想付錢? 公:因為我不想幫別人養老婆。 我:所以現在變成老婆就可以付錢了嗎? 公:因為你的錢就是我的錢,我的錢也是你的錢。 (可惡,忘記簽財產分開制了~應該可以補簽?) 原本結婚也是想登記 也沒拍婚紗(因為老公太忙太累想說不要增加額外困擾) 可能公婆覺得我凡事都以老公為第一優先考量 所以也送了一筆聘金給我 (連老公都覺得不可思議) (他可能想說那應該是他的部分財產) 到現在 我們就變成各忙各的(也沒有在過節日喔除非有空要求一下) 只要可以晚上一起睡覺就覺得這樣已經夠幸福拉 公婆也是好到一個爆炸,分開住,完全自由自在 希望原po如果心有芥蒂,就跟男友攤開來講一講 如果真的溝通不良,或是真的覺得自己委屈 那真的下一個會更好 千萬不要為了想結婚而結婚 也真的不要委屈自己 愛情有很多形式 物質上的滿足 精神上的滿足 男友真的都沒有你好留戀的地方 就趕快說再見吧~~ 如果怕一時找不到填補的下一位人選 我家還有缺一個媳婦喔 不過 遇到的情況有可能會跟這個男友差不多XD (看看我老公再看看他弟 真是同根生啊!) 差別就是 可以先幫你保證有天使般的公婆疼你拉!! ※ 引述《amelia14 (amelia)》之銘言: : 我跟男友在一起快2年了 : 目前已經都談好結婚日期 : 我卻不時在想 : 該結這個婚嗎? : 一直以來 : 我跟男友事先說好了 : 我不喜歡AA : 那讓我覺得有距離 : 不喜歡2個人分的太清楚的感覺 : 他可以接受 : 所以就這麼相處了 : (支持AA的請別只針對這個點,畢竟每個人 : 相處的方式不同,我們可以接受就好了) : 我們是遠距 : 偶爾假日碰面 : 在一起快2年他只帶我出去一次2天一夜 : 還是我提的我安排的 : 還是我提的我安排的 : 到現在為止出去散心 : 都是我說我安排 : 沒有一次是他主動 : 我是一個重吃的人 : 很愛吃 : 看到什麼都會想說哪天可以去吃吃看 : 還沒在一起前 : 會跟朋友去吃吃美食 : 在一起之後很少了 : 然後他一次也沒帶過我去過 : 我說的想吃或想去的地方 : 會有人說 : 剛開始就這樣現在有什麼好說 : 或者是 : 他沒說 : 你就安排跟他說就好了 : 我也知道可以這麼想 : 但 : 如果生活都是如此 : 我在想我能一輩子這樣嗎? : 不管是男女朋友還是夫妻 : 我覺得 : 有時候也許「感覺」 : 這個東西讓人覺得煩躁有很多問題 : 但這就是需要一起努力的地方 : 不是嗎? : 畢竟當你感受到溫暖的時候 : 同樣的也讓對方能感受 : 2個人才能有辦法一起經營 : 才能有互動才會去互相體諒互相努力才是 : 跟一個什麼想法都沒有的人 : 就等於 : 我必須一個人 : 想所有事做所有事安排所有事 : 然後他不想 : 卻也會有意見 : 不是我說了算 : 他 : 只關心他自己想關心的事 : 我在乎的他很常沒放在心上 : 很多事他都不會替我想 : 然後很像跟我都要計較 : 不想吃虧 : 我在想 : 是我自己難搞不知道 : 還是他真的不是我該結婚的對象 : 很多地方他沒想帶我去 : 我知道他不想花那個錢 : 所以有時候我安排了 : 貴的我會去結帳 : 問他很多生活的事 : 他很像沒關心任何一件事 : 沒想什麼 : 住套房說買個可以煮東西的 : 我說以後還是可以用 : 他也不想花 : 我知道如果是我買 : 他就會接受了 : 為什麼我不買 : 可以說是賭氣吧 : 可以說是賭氣吧 : 為什麼 : 因為只要是他買 : 都會考慮或是不買 : 或是覺得他真的一定會用到才可能 : 就算是我會用到 : 他也不會替我想 : 但 : 我買他就都接受 : 也都用的很開心 : 常常想到什麼看到什麼 : 我會找資料 : 如果覺得我們需要或是他需要 : 我就可能會買 : 不會像他只想他自己 : 生活上很多用品 : 他會問我 : 或是問我還有沒有 : 有他就不會買 : 可能就我從家裡帶 : 我其實覺得常用什麼如果真的都一起用 : 買常用的或是問了沒想換 : 就直接去買也可以 : 不是我無聊賭氣 : 是我真的不喜歡這樣 : 我覺得不是什麼都我弄好我買好 : 一起用互相不是是正常的嗎? : 還是 : 其實計較的是我 : 我不知道 : 我在想我的角色是什麼 : 什麼事都不關心 : 也不會很主動買什麼給我 : 但常常跟我說很多喜歡什麼衣服 : 說一堆要花錢的東西 : 有時開玩笑不理他 : 他會不時提到 : 不然就是一點小摩擦常開玩笑 : 說我要買什麼給他賠罪之類 : 等我受不了發飆暴怒才會不說 : 為什麼只知道一天到晚看想買的東西 : 生活只有買那些東西重要嗎 : 然後他覺得我這樣也要生氣 : 難道我不該生氣嗎? : 是我真的有問題嗎? : 反過來我故意提買什麼給我 : 他都是略過跳過或轉話題 : 生活並不是我一直買什麼給他 : 才有話題或想法 : 不是嗎? : 一起到鄉下 : 我都要常常提醒他 : 要打招呼 : 很常他不說話 : 走進去就坐在那 : 然後家裡的人都很客氣跟他說吃這吃那 : 他會回應 : 只是他不大有互動 : 他就幾乎玩他的手機 : 好像我要說他才會注意 : 說他他覺得 : 為什麼我那麼多好嫌 : 是我的錯嗎? : 打招呼是禮貌也讓家人可以更喜歡他不是嗎? : 真的我是不該提嗎? : 要結婚了 : 所有的事都沒關心的樣子 : 家裡沒要聘金 : 只說金飾跟衣服幾套 : 當然我們家也會買給他 : 然後他家裡沒幫忙 : 所以都是他出 : 他說該出的本來就要出 : 但沒有一次說要帶我去買東西 : 我提到 : 他就似乎面有難色 : 我覺得他似乎又不想花錢了 : 總是說了就沒下文 : 總是我在提 : 他一直在拖 : 都他出我知道要體諒 : 但我必須說 : 錢很計較看很重連我都捨不得 : 這樣讓我很難接受 : 他的東西陪他去買時 : 他的東西陪他去買時 : 我根本就沒像他那樣捨不得 : 要買東西 : 我也是安排就去沒在拖延什麼 : 或許吧花個30是一定會有 : 對他是個壓力 : 但平常生活如此 : 一輩子都要這麼捨不得嗎? : 結婚我不想妥協讓他花錢這件事 : 或許以後的錢會變少 : 或許可以再省這省那 : 但我真的不想 : 他說最好什麼都不要 : 登記就好 : 我不想因為他妥協這件事 : 我也不想後悔沒有婚禮這件事 : 我的家人我知道若沒婚禮 : 是會捨不得我的那種 : 所以我不能這麼做 : 若要說是為了我自己我也接受 : 我曾說 : 如果真的不想結這個婚 : 如果真的不想結這個婚 : 以前我不能接受 : 但現在我會答應 : 但他堅持我們要結這個婚 : 他不是真的不愛我 : 但真的很沒心 : 看錢也看的很重 : 30萬上下 : 或許還花不到那麼多 : 就算有壓力 : 我也不覺得 : 在一起為了對方 : 有什麼好不能花的 : 我知道他可以才這麼說 : 不是故意為難 : 我也想好 : 蜜月我會幫忙出 : 大概知道會花多少也問了旅行社 : 可能也要25吧 : 對他 : 我不是只看錢的那種人 : 我不是只看錢的那種人 : 相對的可能他對我如此 : 我一直不知道能不能一直接受 : 不是沒有好的地方 : 但該只看好的嗎? : 不止錢還有觀念跟相處然後互相的態度 : 是不是 : 計較的其實是我 : 都是我的錯 : 是我自己看不到自己的錯 : 是這樣嗎? : 有時候我覺得 : 人在一起 : 不是要什麼多貴重的東西 : 而是感覺的到這個人 : 把你看得很重要 : 感覺很放心上 : 感受到被在乎 : 那麼感受到溫暖的人 : 只會更努力付出 : 相處不是都應該是如此嗎 : 說了很多他不好的地方 : 覺得也該說說他好的地方才公平 : 他不曾主動說我哪裡不好 : 除了說我脾氣不好之外 : (我常因為他的沒用心突然不高興, : 所以他覺得我脾氣很不好) : 下班的時候如果去找他 : 他都會下樓接我 : 晚餐都會等我一起吃 : 有些沒辦法說 : 說了就太明顯了 : 他是個會幫忙做一點家事的人 : 洗衣服洗碗這些… : 突然在想 : 是我也沒心去注意他好的地方 : 還是真的就這樣了… : @編輯後有些都變重複了 : 再麻煩你們略過它 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.112.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1504373749.A.040.html
a45404129: 每次聽到那句~不想幫別人養老婆這句 我都想翻白眼 只是 09/03 02:15
a45404129: 小氣的藉口 那又怎麼不想想他在乾的可能也是別人的老婆 09/03 02:15
a45404129: 不要乾別人的老婆呢 呵呵 09/03 02:15
以前我也會想說這是什麼自視甚高的臭宅男心態, 不過其實應該只是喜歡AA拉 可是畢竟現在賺錢很難賺啊,自己對自己的荷包負責也沒什麼不對
liuedd: 女朋友身分要求老婆的待遇本來就不合理吧,你去公司上班會 09/03 04:08
liuedd: 跟老闆說,你要用資深員工的待遇聘請我,不然就沒有心嗎 09/03 04:08
liuedd: 那種靠邀不先給福利證明,以後結婚一定很小氣的,只是想先 09/03 04:10
liuedd: 撈福利吧zz 09/03 04:10
對啊,所以後來我就慢慢釋懷了 各付各的反而沒壓力 想分開的時候就分開 至少再一起的時候互不相欠
aviolet: 「不想幫別人養老婆」 那是不是沒有打算和眼前這個人結婚 09/03 05:33
aviolet: ? 那也別幹別人的老婆啊 小氣沒品的藉口而已 09/03 05:33
話說我們一開始交往就是以交朋友的心態開始的 當時男友直接明講 「現在不考慮結婚」 剛開始聽到這句話也是暴走和超想分手 不結婚我幹嘛跟你瞎鬼耗 老娘光陰有限美貌有限 後來覺得不要以結婚為前提的交往 反而輕鬆自在啊 畢竟也不知道這個人會不會跟你走到最後 相處一切就以自己開心最重要 久了就不會有什麼覺得委屈的感覺 他把他自己擺在第一位 我也把我自己擺在第一位 遇到事情就溝通 找到大家可以繼續往前走的路就行了
Sioli: 雖然沒有特別靠男生養 但是聽到那句真的很反彈 09/03 07:44
Sioli: 摸奶的時候怎麼不先想想不想摸別人老婆的奶 09/03 07:44
Sioli: 都已經交往了 還說有這種不想幫別人養老婆的人我不行 09/03 07:45
Sioli: 交往我也會對對方好 彼此都有這種心態根本交往不下去 09/03 07:46
Sioli: 妳老公該慶幸遇到一個很愛他的妳 不會對他計較 09/03 07:47
真的是上輩子欠他的 不過也是有可能我的生活方式跟他的差太多 他們家就是超級節儉 (但也不是說過的不好,也還蠻有生活品質的) 但是就是覺得不能浪費,每一分錢都該花在刀口上 所以每次買東西比價調查市場價格這種事情 我都會交給他 以前我也是為了太愛在外面吃各種料理,花錢花很兇 有各種慶祝名目啊 譬如說 好不容易捱到星期五就要慶祝一下 小週末星期三也想要慶祝一下 生日聖誕節父親節母親節情人節七夕國慶日清明節中秋節 這樣算下來 真的是花費很傷荷包 (不過以前倒是真的沒想這麼多) (可能父母親縱容,覺得反正女生以後嫁人靠男人養就好) 剛好就遇到這種天敵男友 男友真的也是從來沒在跟我客氣的 擺明著說他沒辦法這樣跟我每天這樣慶祝這個慶祝那個 一個月一次大餐對他來說還可以 每個禮拜一次他不行 可是我不想一個人去吃啊 所以最後我都是很心甘情願地一起買單 光是他有空可以陪我去吃飯 我就感激涕零了
masamaya: 都讓女生付錢的宅宅也有人要嫁 勵志@@ 09/03 08:20
不過男友也是有很多過人之處 通常宅宅就是要宅到有點通天的本領啊 不然是在宅怎樣的 我們很喜歡一起討論一些工作上的事情 我的想法和視野就很小 不過男友的見解和想法都可以帶給我很激盪 以前還因為不知道王丹是誰 被笑了好久 這大概是為什麼 明知道他是個務實的臭宅男 可是我每次都還是要跟他黏在一起 真的是soul mate
osmanthusjo: 你人真好,還跟她解釋這麼多 09/03 10:12
osmanthusjo: 那男的出去光出飯錢,原原po也吃不少了,你比較懂得 09/03 10:14
osmanthusjo: 看正面和懂事 09/03 10:14
希望原po可以知道感情的面向有很多啊 如果覺得自己受了委屈 就應該去溝通一下 以前我也有像原po這樣的過來的心路歷程 可能比她更嚴重 不過差別是我都是想說分手就算了 但是原po是已經討論到結婚了 還這麼不開心 我覺得這樣不行 如果相處不好的爸媽 以後受罪的都是小孩啊no~~~~~~~
blink23: 以他的邏輯來說妳也是在幫別人養老公 09/03 10:15
哈哈是這樣沒錯 可是他沒有強迫我要幫他買單 是我自己心甘情願的 感情不就是這樣 一個願打一個願挨 雖然我不知道以後他是不是我老公 不過在一起過得很開心的日子 就算分開也是還可以繼續當朋友啊(聊天打屁的那種)
osmanthusjo: 我跟你老公想得一樣,出國讀書變數大,心境轉換一下 09/03 10:18
osmanthusjo: 比較好。這是在替你想,比表面上黏踢踢的噁心話貼心 09/03 10:18
osmanthusjo: 多了 09/03 10:18
osmanthusjo: 把話說的很好聽的人很多,常常在檢討別人說話技巧的 09/03 10:20
osmanthusjo: 人很多,但那些人你需要幫助他們也可以客氣漂亮官腔 09/03 10:20
osmanthusjo: 的婉拒,你老公這種務實的才好溝通,講實話最好溝通 09/03 10:20
其實剛開始我都很討厭他這些實話 甚至也沒辦法接受 聽完常常就是覺得 「啊你就是不夠愛我啊 廢話不用多說了」 可是當這些年一起走過之後 人生多了一點體驗 才發現 這些聽起貌似傷人的話 比較花言巧語 這些話真的中肯很多 所以也是經過一番激烈的磨合 最後才決定 可以當彼此ㄧ生的伴侶
masamaya: 這種女朋友買單的不是務實是小氣吧xd 09/03 10:48
可是也不是他要求我買單的拉 就只是我覺得我能力許可 我都會笑說 我是養一隻小狼狗嗎XDDDDDDDDDDDD 那我要再去找年輕一點的...... 到後面交往後期 我們就是會變成 你付一次 我付一次 結婚後狀況就好多了 真的是有沒有法律效力加上去的身份 差很多XD (不過當然最主要還是跟他本身的經濟能力有關啊)
annaliu1991: 本來都覺得沒關係,看到那句不想幫別人養老婆超倒彈 09/03 11:42
annaliu1991: ,覺得噁心!這樣說的話妳當時是在幫別人養老公?? 09/03 11:42
annaliu1991: ? 09/03 11:42
阿災 他不想幫別人養老婆 其實 我也可選擇 不要幫別人養老公 啊可是我就很喜歡跟男友黏在一起 喜歡跟他聊天講話 加上我經濟能力當時的確比他好 我就也覺得沒差 兩個人可以開開心心最重要 如果在一起 錢可以解決的問題其實是簡單的問題 常常如果沒空或是不願意花時間陪伴 我倒是會比較難過.... (完全就是黏TT需求度很高的人) ※ 編輯: imumini (111.254.112.159), 09/03/2017 12:44:57
yaokut: 所以他要跟你在一起,才有可能長久,換跟其他人就... 09/03 12:21
對啊 我想中間歷經兩次分手 我們都有試著去尋找其他可能性 不過就像好友說的 不管跟誰總是有個難關要過 (價值觀是基本款,可以互相磨合解決) 比較可怕的大魔王是對方的家人.....
pooryuyin: 你老公真的是鐵公雞無誤,不過你開心就好 09/03 12:27
以前應該是不鏽鋼雞吧 還想說這到底是在什麼家庭環境下長大的..... 可以這麼錙銖必較 (是社會化沒成功逆) 後來跟公婆開始相處後 公公真的也是節儉一哥 (我老公和小叔完全像爸爸) 還好婆婆都有鞏固大家的生活品質 我看老公身上的東西也都蠻有質感的啊 (雖然也是一副宅樣拉) 剛開始我也覺得你這個自私鬼,買自己的東西就這麼捨得花錢 買東西送我就買那什麼鬼東西... 後來才發現 身上的行頭都是婆婆幫他買的..............(還好還有捨得媽媽) 要結婚的時候(那時候已經磨合的差不多了) 已經被男友從那個總是在天上無止盡各種天馬行空的我 抓到地上來跟他一起務實前進了 加上我對於結婚這件事也覺得有點累人 想說乾脆登記 直接把錢花在度蜜月就好 婚戒呢...我老公也象徵性地挑了木質戒指 (2000 NTD) (那時候我媽還問我說:你們的婚姻是兒戲嗎?) 可惜登記這件事沒成功 因為老公想要在從小長大的教會結婚 我家父母也趁機說一定要有歸寧 差點沒累死新娘我了 婚禮馬拉松超可怕 雖然結婚前老公的神隊友他媽媽真的超級大方又有誠意 都說 餅錢婚紗還有第一天疑似訂婚宴的親友旅行團 都是他們要出錢 (我真心覺得可以結婚成功,有媽媽這個神隊友真的很重要) 可是做人還是要知道分寸 我家老公就是會告訴我說 雖然他媽媽這樣說可是如果超過多少錢他就會想不開心 所以最後超過的錢也都是我們家買單 (因為我們家吃餅真的吃得有點誇張) 為此他也是拿出一筆錢來買單 訂婚宴的親友旅行團(15萬) 婚紗(3萬) 餅錢(10萬) 度蜜月(5萬) 大約也是33萬 那筆訂婚宴親友旅行團的錢 在歸寧宴的時候又變成 親戚給的紅包錢變成小聘 轉進爸媽的口袋 (雖然我爸最後也是還給我們拉) 雖然事先我們都沒有明講大小聘應該要多少錢 可是後來覺得這整個金錢的流動 規劃得挺好的 也沒有人不開心 (我想我家鐵公雞刷卡的時候,在旁邊的我感覺有聽到他心裡哭泣的聲音XD) 至今我也是會笑他 早知道結婚要這麼花錢 會不會當初不要這麼早結婚會比較好 鐵公雞:這樣我可能會沒老婆................(很好,有自知之明) 所以現在開始我都要來把我以前付出,慢慢回收回來XD ※ 編輯: imumini (111.254.112.159), 09/03/2017 13:21:16
miruku550: 把自己放第一位跟互不相欠真的最好 以後的戀情都打算這 09/03 14:27
miruku550: 樣 09/03 14:27
不過當然如果遇到願意把你當公主疼愛的人又大方 其實也沒什麼不好 我就沒本事可以遇到這樣子的人 (可能遇到了,可是個性不合也不行) 要加油喔感情的事情沒有絕對(拍拍)
tinaminikimo: 心態很大方給推 但是這樣的老公我可能無法……XD 09/03 16:42
以前我也覺得這樣的男朋友我無法 可是剛好在老公之前短暫的前男友剛好成為另外一種 在物質上真的是大方到無話可說 可是偏偏個性不合(可能我太愛自由有點白目和大女人主義?) 常常講話講沒幾次就講到吵架 讓我覺得 物質上我可以自給自足 可是我需要精神上互相支持的伴侶啊
chiliamimi: 跟我男友心態一樣,但自從有一次吵架,我邊哭邊說"對 09/03 17:32
chiliamimi: 我來說,男朋友就是除了爸爸以外,世界上最愛的男人" 09/03 17:32
chiliamimi: 他就開始對我超級好,總覺得他原本可能只把我當成比一 09/03 17:32
chiliamimi: 般朋友好一點的女生朋友吧= = 真的交往心態不同一開始 09/03 17:32
chiliamimi: 會超累 09/03 17:32
(握手) 這種話我也講過 還有更狠毒的 「如果男朋友不能跟爸爸一樣好的話,那我交男朋友做什麼?」 我也是想說可能從一開始交往就是我比較喜歡他 他是我的菜 但是我不是他的菜 不過情況真的會慢慢好轉 雖然現在還沒點石成金 相信未來會有機會的
suzume: 做法沒異議,但那句話也太噁心 09/03 18:54
curtischang: 幫別人養老婆=_= 09/03 19:32
沒想到這句話大家的反彈會這麼大 我先幫老公QQ 我想當時他應該只是說個笑話 (雖然當時的我也有點笑不出來) 不過這好像也是批踢踢某些仇視台女男生的心態 雖然他話是這麼說(如此狠毒又酸) 不過交往的時候 除了金錢上的付出他是沒有這個能力以外 (這點也是早期交往會一直戰鬥的目標) 他真的還是有把我當公主在呵護的 (因為我真的公主病很重.......................?) 雖然他在聽力上有問題 但是他還是願意每天花個一個小時陪我講晚安電話 在結束的時候還要說個「我愛你,晚安」 走路人很多會護著我會牽手 (雖然夏天很熱還是會願意讓我黏著他) 拿包包當然就很基本款 出去玩當導航工具人 鞋帶掉了馬上蹲下來綁 隨便亂該該叫,他也是會很在乎的 大概就是這樣我覺得應該除了我爸做得到 世界上可能也找不到這樣的人了吧 所以當他得到第一份薪水的時候 帶我去吃飯 我真的是邊吃邊流淚呢 (現在想想這樣一路走來真的是很不容易呢) 想著 我稍微好命的日子終於來了XD 還好最後有娶回家變成自己的老婆 付出沒有白費ya 在他上次講這句話的後面我是接著說 「真正幫別人養老婆的苦主是我老爸吧! 把女兒養得這麼公主病,最後還是嫁了個鐵公雞」 ※ 編輯: imumini (223.141.221.170), 09/03/2017 20:07:33
vvwwvv: 光南便宜款隨充……你確定他真的很講究cp值? 09/03 19:51
imumini: 也可能那時候只想交差了事吧(他其實沒這麼愛我?) 09/03 20:12
cypher4444: 婆婆應該很感謝你跟他兒子結婚XD 09/03 20:54
婆婆心中的os: 沒想到我家鐵公雞兒子也可以找到老婆,是真愛沒錯! 婆婆應該是鬆了一口氣了吧XDDDDDDD 對我超級無敵好,感覺就像在疼女兒一樣 如果沒空,也常常把巨嬰送去托嬰中心(他家)
cata: 不想幫別人養老婆這句話 只會戳傷認真對待你、有心共走長遠 09/04 03:18
cata: 路的對象 只是玩玩、存心來占便宜的情人是不會在乎的 當還 09/04 03:18
cata: 不確定對方是否值得共度一生 當然可不必毫無保留付出 但講出 09/04 03:18
cata: 來有很聰明嗎? 09/04 03:18
這句話也是結婚他才敢講出口 我懂他酸酸嘴賤 交往時候當然不敢嘴囉 馬上沒女朋友~ 加上 我和老公是比較口無遮攔的隊友拉... (沒想到這句話大家看到這麼刺眼) (我還以為是PTT慣用語) (看來可以當做一秒分手語了) ※ 編輯: imumini (120.116.24.215), 09/04/2017 07:53:52 ※ 編輯: imumini (120.116.24.215), 09/04/2017 08:53:06
avantar: 嗯我覺得先生也可以分擔心事也會過節也會幫我出錢旅遊, 09/04 09:45
avantar: 這婚前就可以享受了,何必倒吃甘蔗 09/04 09:45
avantar: 這種當男友我就無法了,還光南勒… 09/04 09:45
那時候我也覺得扯到爆炸 恭喜你找到好先生~(好男友) 每個人命運不同阿 遇到就只好認了 其實交往過程中也是有其他不錯的對象 可是就是感覺聊天上沒辦法有很深入的感覺...... 所以就...........繼續跟鐵公雞互相繼續磨擦XD
overfly: 都結婚了能說什麼?哈哈哈不阿Q也不行啊~~~~ 09/04 10:47
真的...不過當下我真的沒甚麼感覺拉(神經超粗) 現在大概是偶爾被嫌胖被嫌到想森七七 哈哈
cherryapril: 覺得故事很溫馨又很可愛XDDD 09/04 11:26
謝謝~ 覺得一路走來真的很不容易阿QQ
shaphanty: 之前我這樣做的前男友劈腿,結婚又離婚了xd 09/04 13:18
shaphanty: 所以我真的很幫別人養老公... 09/04 13:19
QQ 拍拍 希望未來會更好
eternal46: 覺得原po很偉大......這種男友我不行XD 09/04 13:54
其實我也不行 中間一直想分手 也真的有分手 可是後來發現互相傷害求進步阿 XD
autoigni: 你脾氣也太好,這種你都能忍 09/04 14:04
其實我脾氣很差 只是被老公還有小孩磨練出來的 脾氣太差只是傷害到自己而已XD
JCjessie: 我前男友跟妳老公務實跟誠實的個性很像,當我說要建立良 09/04 16:28
JCjessie: 好的溝通模式來應付遠距離關係1的時候,他跟我講說這樣 09/04 16:28
JCjessie: 我們可能會錯過其他有趣的人。當下TM覺得被背叛,因為 09/04 16:28
JCjessie: 當初追我的時候就知道會遠距。然後隔天分手又因為他“ 09/04 16:28
JCjessie: 自以為是”的誠實,說的每句話都把我戳得千瘡百孔。之 09/04 16:28
JCjessie: 後我覺得人還是不要太誠實好..... 09/04 16:28
我們每次吵架都千瘡百孔.....不過現在幾乎已經不怎麼吵架了 除非有人真得太過分 人身攻擊 不然就事論事情況下 除非有人先情緒失控(通常是我) 才會有世界大戰.... 前男友可能是白目(怎麼說話的內容跟我有點像...) ※ 編輯: imumini (120.116.24.215), 09/05/2017 08:22:06
Bickmiya: 感覺原po只是想分享結果變成在坦男友 09/05 21:30
真的~~你懂我的心QQ
monocero: 感覺這是正緣,就是個性正好適合在一起 09/06 14:08
誰說的~~剛開始我都想說是不是因為害怕寂寞XD 有一種 既然找不到比他好的 不然就這樣吧....QQ
ann99: 我以為我男友和我同事老公已經夠摳,沒想到還有更強大的, 09/06 23:54
ann99: 但你有軟肋被他捏住也沒辦法,反正生活是自己過的,能對自 09/06 23:54
ann99: 己解釋就好了。 09/06 23:54
的確是這樣沒錯啊~一山永遠還有一山高啊 我只能想說我老公一定不是最摳的 XD ※ 編輯: imumini (42.77.75.9), 09/13/2017 20:19:04