看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
『人類的構造是:做完一項工作後,得接著做另一項,才能感到放鬆』 安納托爾.法蘭斯 看到原文中講到的孤獨兩字時,自身滿有感的。 本身我是個還滿享受自己一個人的時光,至少我是這樣認為的。 但 有位從我身旁的人講道"其實你真的是個很孤單的人。" 仔細在想過後,我是這樣的男子沒錯.....我活的真的不太輕鬆(呵) 是個自身相處時,可以把自己給忙死。 是個跟人相處時我會不停觀察或看穿對方心思的人。 跟對方相處時,一直處在動腦與觀察著周圍跟雙方的互動氛圍。 這是個自己都覺得很難停下來的習慣,去思考跟想下一步該如何做會更好。 跟自己相處時,會一直不停的找事給自己做,不管是整理自己的屋子或是 閱讀來看,或是將很多該做的家務跟雜事都給處理完。就算是看Youtube時 也是看一些知識型的頻道主,完全就是知識恐慌症的嚴重者。 重訓運動跟吸收知識類資訊吸收也是當然不在話下。 簡單講,就是將自己給身心都榨乾乾後才爬到床上為主。 個人絕技:躺下後,五秒內入睡!!!!! 後來,我感覺的到我自身真的出了問題。 我不能與自己相處,我不能放過自己。 我腦子隨時隨地都塞了許多滿滿滿的事!!!!! 一整個看到"事"就是會認為這是個"問題"。而我非常擅長解決問題。 接著生命會為了你產生更多的"事",這是個非常可怕又無窮的迴圈。 半年前,我隨手寫一寫腦子內的東西,我可以寫滿滿的三張A4紙。(就不拍了) 近期個把月來,我也在努力的達成一件事...那就是"留空"。 為了能好好的善待自己。 為了讓自己在一個人的時候,就算不做任何成長性的活動,也能達到平和的快樂。 我還在努力。努力什麼? 可以讓自己有空,可以玩玩自己的大拇指和好好的做幾次深呼吸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.103.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1518100494.A.C5E.html
osmanthusjo: 很多現代人的共同症狀 02/08 23:15
necadeio: 根本在講我 沒事就是完全閒不下來的人 02/08 23:34
QAQ116: 我好廢QQ 02/08 23:40
devirusin: 冥想 app headspace 當個開始 02/09 00:08
devirusin: 然後當工具就好了,別去研究冥想 02/09 00:08
assassin762: 加油~你已經知道方向了 02/09 08:56
yc315: 除非你懂讀心術,否則你永遠看不穿他人心思的,你自己也是 02/09 09:43
yc315: 每秒都在變 02/09 09:43
onewater: 多深呼吸,學著讓自己放鬆。 02/09 20:31
annwife: +1 02/09 21:54
lj31: 體會慢的哲學 02/09 22:38