看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dudu8520 (歐嗨唷)》之銘言: : 跟前男友分手幾個月了 : 現在是完全斷聯的情形 : 所以應該是不太可能復合啦! : 當初雖然是我提分手的 : 但因為是初戀,所以還是很崩潰很痛苦 : 畢竟是對方以冷暴力逼得我必須分手 : 分手沒多久後 : 就有一位朋友開始關心我 : 在我崩潰時,半夜睡眼惺忪的打來安撫我,靜靜聽我說 : 在我沮喪,覺得自己很糟糕時 : 他不斷的鼓勵我,不要再指責自己了 : 我曾經以為我是個很番很盧不懂體諒很差勁的女友 : 是他讓我知道 : 原來我以前是個很棒的女友,我當初做得有多好 : 是我前男友不懂珍惜 : 我被前男友嫌到自信心全無 這兩句話表示妳真的要在好好想想 1.前男友能讓你自信全無 曖昧對象又可以讓妳找回自信 這是非常矛盾的地方 可能你會說 因為ex是愛人說出來的話份量極重 傷害很大 這點我認同 這也是多數人要面對的問題 但是我要問的問題 在你的內心 自己比較重要 還是男友? 自己覺得好 男友覺得不好 你會聽男友的還是自己的? 原po認同了ex 分手後遇到曖昧對象b 現在自己覺得不好 b覺得好了 你又聽了b的話 自信靠他人建立 因他人崩壞 所以我才說靠別人的看法那不是自信 老實講我也不知道原po好不好 但是只能給你一個建議 自信一個重要的指標是 接受自己的全部 好的壞的都一樣 夠愛自己一點 找到自己的優點放大它 發現自己的缺點縮小它 尤其是要學會這跟自己壞的那一面相處 2.原po講了 前男友不懂珍惜 我相信一定有 但是我也相信原po不是零缺點 對一段關係總有些自己的問題要修 一句不懂珍惜 講出來確實爽了 下一個問題 為什麼他不珍惜呢? 真這那麼好他才不會讓你走咧 沒理出頭緒只會再下一段關係重道覆轍而已 缺點遇到愛自己的另一半它就變優點 很抱歉天底下沒那麼好的事情 因為愛妳所以吞下去 只是拿他對你的愛來折磨他自己 對他也不公平 最後 什麼時候叫準備好這問題太難了 大家在情關誰不是走的跌跌撞撞 就算準備好了 也可能再跌個滿身傷 有人扶你當然輕鬆很多(如同原po遇到b) 但夠愛自己的人 一定要學著自己站起來啊 如同人生一樣 幸福是自己給的 不是他人給的 共勉之 : 而他會學著以我喜歡的方式來對待我 : 慢慢的重建我的自信 : 他知道我需要人陪,每天都會撥一些時間關心我 : 雖然對前男友的眷戀隨著時間越來越少 : 但現在那些眷戀還沒完全消失(初戀是不是要花比較久時間........) : 我們的聊天越來越曖昧 : 我其實有點害怕,我不知道我準備好沒 : 我前男友在交往時會一直提前女友,還拿現任女友跟前女友比較 : 我不想跟他做一樣不尊重的人行為 : 所以我想等完全不再在意前男友後,才開啟下一段感情 : 只是我不知道我何時才能完全放下過去那段感情 : 而且我會怕他會不會跟我前男友一樣 : 在追求時對我百般的好 : 追到後越來越懶惰,把妳的存在當成理所當然 : 吃定妳離不開他,所以不再對妳用心...... : 大家都是何時知道可以開始下一段感情了? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.166.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1518197494.A.FD1.html
dudu8520: 你第一和第二個問題可以一起回答,我當初把前男友看得比 02/10 01:49
dudu8520: 自己還重,忘記愛自己了,這也是為什麼他不珍惜我,也是 02/10 01:50
dudu8520: 我自身的問題。當我甚麼都以他為重,我的夢想、計畫都排 02/10 01:51
dudu8520: 在他之後,在他眼裡的我就開始無趣了。當他對我不尊重我 02/10 01:51
dudu8520: 朝我罵三字經時,我是默默的承受,而不是嚴正表達我的感 02/10 01:52
dudu8520: 受時,他就越來越不尊重我,因為是我讓他不尊重我,對我 02/10 01:52
dudu8520: 得寸進尺。他自己也承認過,會想不斷試探我的底線能為他 02/10 01:53
dudu8520: 改變到甚麼程度。至於曖昧對象B,他讓我知道我沒前男友 02/10 01:54
dudu8520: 說的那麼糟,看他人眼裡的我,做得很好了。我確實從他的 02/10 01:54
dudu8520: 鼓勵裡找回信心,也因此我才能好得更快,現在的我,不用 02/10 01:55
dudu8520: 再依賴B給我的鼓勵,我慢慢找回以前的自信。我也接受了 02/10 01:56
dudu8520: 自己的缺點,並不因此而自卑。我自己也在這段時間看書, 02/10 01:56
dudu8520: 看見了自己的獨一無二。曾經前任讓我覺得我真的很差,比 02/10 01:57
dudu8520: 不過他之前的女友。但現在,我開始釋懷,我有那女生所沒 02/10 01:57
dudu8520: 有的。他如果那麼愛被那女生虐待,再次得病,那也是他的 02/10 01:58
dudu8520: 命了,我無所謂了~謝謝你!經歷過這段感情,我才真的了 02/10 01:59
dudu8520: 解,愛自己真的是件很重要的事。你說得很對,幸福是自己 02/10 02:00
dudu8520: 給的,不是他人給的~ 02/10 02:00
Ydragongg: 看了你的解釋首先恭喜你好起來 但又不禁讓我擔憂 換個 02/10 03:37
Ydragongg: 方式問 你有發現到你會因為愛人而喪失自我嗎 假設你跟b 02/10 03:37
Ydragongg: 在一起 日子久了 妳會不會又喪失自我 你很好很棒變成有 02/10 03:37
Ydragongg: 自信沒問題 但是這件事導致前段關係失敗 是不是該好好 02/10 03:37
Ydragongg: 思考 下次遇到時該怎麼辦 該怎麼提醒自己 或是做好準備 02/10 03:37
Ydragongg: 面對這關鍵的問題 02/10 03:37
Ydragongg: 我個人意見啦 學習不會愛到喪失自我 保持自信 能過這關 02/10 03:45
Ydragongg: 相信原po未來情關內必平安喜樂 02/10 03:45
dudu8520: 謝謝你!我其實分手前就有發現愛到失去了自己,只是控制 02/10 05:48
dudu8520: 不了。分手後沉澱了,漸漸找回了自己,也能理解前男友後 02/10 05:49
dudu8520: 來對我越來越壞,我也需要負責任。因為愛到失去了自己也 02/10 05:49
dudu8520: 會給對方帶來壓力的。而他不懂怎麼跟我溝通,也無力解決 02/10 05:50
dudu8520: 所以對我越來越沒愛,沒愛的結果就是對我越來越壞,只剩 02/10 05:51
dudu8520: 下嫌棄,而一再的傷我心 02/10 05:52