看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Nianyi (かっばちゃん)》之銘言: : 大家好,我是原原PO, : 首先,先感謝各位給予的各種指教與建議。 : 看了各位的推文與噓文,多少了解到自己真的做了很多潑冷水的行為。 : (剛剛檢視了一下LINE) : 比如說: : 男:我真的覺得我們很和耶,因該可以相處得很好,下次在一起去吃飯吧 : 女:嗯,我覺得你先把你的因該、在去吃飯改過來我們會相處得更好 XD : 男:幹嘛那麼計較 : 女:我很討厭錯字,何況應、因;在、再這很基本耶, : 你電腦自己誤判的那種我還可以算了,不要錯這種沒水準的錯字好嗎? = = : 男:好啦,為了你,以後我一定會注意好嗎? 不要生氣 : 女:我沒生氣啦,只是覺得先說清楚,以後你才不會覺得我機車 : 男:XX,你這樣常發作我真的很心疼,讓我罩顧你的建康好嗎? : 女:.........我不需要人家罩耶,"照顧"是可以啦!! XD : 然後,是"健"康喔!! 感謝你的好意 <3 : 男:我們吃飯今天約在那裡 : 女:嗯,哪裡? : 男:我問你那裡阿 : 女:......哪、那分一下可以嗎? 這樣有點難懂,約XX你方便嗎? : 男:XX,今天好冷耶,害我特別想你,這種冷天如果能暴你再壞裡,一定很暖 : 女:好可怕......又暴又壞的,你是想幹嘛啊 = =? 然後你的再也錯了好嗎? : 男:........... : 嗯,諸如此類,原本好像應該是會很開心或甜蜜繼續進行下去的對話, : 基本上都被我打斷了 冏"。 : 即使後面有用可愛貼圖想緩和氣氛,感覺也被我搞砸了。 : 大家看了應該也覺得我很倒胃口,抱歉。 : 剛開始我想過,得過且過或許可以進行得順利些, : 但後來覺得濃情密意的話語也都錯字我就....忍不住了。 : 很多潑冷水的行為也就層出不窮, : 他也說過,說個甜言蜜語我也挑錯字真的很扯 QQ : 總歸一句,我太龜毛了,他應付不了我這麼78的人,不適合我也認了。 : 我承認,人不是完美的, : 現今人手一機的時代,誤字是難免的, : 所以我其實也沒閒到每個人的錯字都去更正。 : 對在意的人、在意的話語會特別想看到正確的用字是真的。 : 今後我若再遇到,應該會選擇先忽視,之後再挑一個時間統一反映給對方, : 這樣我想就不會有那麼機車,或當下冷掉的感覺了。 : 再次感謝大家給予我的各種建議以及分析,很受用。:) 人的心理活動永遠是「感性先行,理性殿後」 打錯字這回事,見仁見智 但我看原PO這篇的對話例子,讓人感覺很不好 看原文,當初是男的主動丟直球,之接講明要追原PO的 我不知道男方在男女交往上的經驗如何 但是一般主動追求的那方,姿態跟地位是比較弱勢的 原PO這種回line法, 以我是男人的感覺,我覺得「這個女人在玩我」 我誠心誠意提出要跟你交往,你不接受追求也罷了 接受了,還整天讓我熱臉貼你冷屁股 根本是拿我當玩具,讓你炫耀優越感 用PTT常見的比喻就是,肥宅去追正妹,花錢花時間整天討好 但是正妹整天嫌東嫌西,結果發現正妹根本把肥宅當工具人... 肥宅當然崩潰~~ 我不是說原PO真的是要惡搞男方, 只是我看你給的對話例子就有這種感覺 其實這邊還有一個問題 就是line通訊軟體的溝通 人和人之間的對話,肢體語言、表情、聲調這些非文字部分其實佔很高的比例(好像過半) line最大的問題是,大家都用文字,可是同樣一段文字,雙方的感覺不同 你可能覺得好玩,對方卻覺得冒犯,誤解就產生了 如果今天面對面,我相信一定很容易辨識對方是開玩笑,還是真的生氣 但是line沒有辦法 所以很多把妹書都說,還是要把對方約出來,line聊來聊去是沒用的 如果我是男的,我想我應該會直接約你出來,確認你到底是真的在意還是故意找碴 這種事情當面講清楚,最乾脆也最不會誤會 真的不適合就好聚好散 這樣直接抓狂,其實是有點不太成熟的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.128.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1522326562.A.372.html
wangyude: 剛剛去google一下 肢體佔55% 聲調38% 語言才7% 03/29 20:37
wangyude: 所以原原PO小姐 你下次還是跟對方面對面互動好了 03/29 20:38
xien721: 啊?這不是故意找碴很明顯嗎XDD 03/29 20:43
asdf151512: 但是老實講我覺得那個男生錯字也多到很離譜就是了 03/29 21:46
BlueBoneFish: 換成這樣講真的是瞬間了解男生的感覺 XD 03/29 21:51
BlueBoneFish: 不過以被追求者的角度來看就是這人不用心還講不聽吧 03/29 21:51
SCLPAL: 換了幾個輸入法,其實有些真的很爛... 03/30 18:27
SCLPAL: 我新手機內建的就是真的還會把我對的改成錯的 03/30 18:28