看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《msmx ( )》之銘言: : 我和我先生認識時,我是博士班學生。 : 他高中畢業拒絕升學直接出來工作,交往那時已工作十多年有自己的公司。 : 我婚後才完成博士學位,接著直接當家庭主婦 : 其實我從沒感覺到學歷或文化差異(他母語英文我們用英文溝通,我的學位也是用英文完成) : 他和我講話總是在同個頻道上,常常是心有靈犀一點通。 完全曾經遇過一個例子 男生是高中畢業當學徒 師承某某派的陶藝 女生是大學清大碩士班成大主修藝術相關 當初交往時被稱作理論和實作的結合 後來真正在結婚生活 女生跟男生就像室友 生活完全不相干 多年後女生一直有想離婚的唸頭 但有小孩了就把重心放在小孩身上 古時候所說的門當戶對是有其道理的 不管是生活上或是成長背景 或是價值觀的對等 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_X00DDA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.168.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1524326873.A.845.html
jidou: 這個例子也不能說一定是學歷問題 04/22 00:15
Gusteau: 不是只要男女方職業不同就是這系列的主題好嗎 04/22 00:16
Acrosstheuni: 結婚後的問題一堆,有些跟學歷根本無關,就算是兩 04/22 01:12
Acrosstheuni: 個學歷相當的人也會遇到 04/22 01:12
a216832: 門當戶對的婚姻還不是常走到你說的那種狀況 04/23 02:07