看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我要是你的話,我會觀察3件事 1、有沒有認的真去做他該做的事 → 準備考試 2、他該支出的部份有沒有做到 3、他怎麼面對自己的壓力、挫折、困難 這3目地是為了要看說 1、他能不能專心的做一件事,一件他下定決心就會去完成的事。 2、他能不能為自已的行為負責。 3、他能不能處理自己的問題。 假如他要讀不讀、假如支出都靠你、假如動不動就找你討拍拍、抱怨有的沒的 那我看你還是找機會把他趕回南部早早分手好了 因為這樣的男人實在是太沒用了。 ※ 引述《e44021288 (仙女耶耶)》之銘言: : 嗨~ 各位版大們 : 小妹第一次在男女版發文, : 還請小力鞭 >w< : 男友也是資深鄉民, : 希望他不會看到這篇 : -------------------------------------- : 先說說我們的背景, : 我們是在我大學畢業, : 我考研究所時認識, : 我後來沒考上(跨考準備時間不夠), : 考完後,我回到北部(台北人), : 男友留在南部繼續工作, : 維持了一陣子遠距。 : 自己本身是前段國立大學工科學士畢, : 目前剛工作幾個月, : 薪水是學士35K : 男友大我三歲是普通國立大學中文系畢業, : 之前當過業務和房仲, : 前陣子轉換跑道當品檢員(25K), : 其實是不小心看到他手機裡的照片, : 他寫了幾項想跟我一起做的事情(一起跟女友出國玩、想跟女友有個家...), : 有寫說他目前的薪水, : 他希望能夠提高1.5~2倍, : 當下看到我好想哭, : 一方面很心疼他,一方面又很想幫助他, : 當初他怕我跑掉所以沒跟我說他要換工作, : 因為他自己覺得當業務不穩定,也沒未來性, : 但文科畢業能做的工作很有限, : 後來他當品檢員幾個禮拜, : 我希望他不要走品保(吃力不討好), : 重點自己也不是說對品保多有興趣, : 只是剛好他家人有人在作做品保, : 他姊跟我比較希望他考公務員, : 所以他辭去工作現在搬過來跟我住當全職考生, : 會搬來跟我住是因為遠距我們每天晚上都會花很長時間視訊, : 搬來跟我住晚上下班回家也可以盯他的進度, : 想問各位要怎麼給予自己另一半鼓勵或是給他正面的能量, : 年底要考地方特考, : 表面上我不緊張,跟他說努力準備就好, : 但其實心裡緊張得要死, : 因為當初他從南部上來跟我住的時候, : 他家人就沒有很贊成, : 覺得說有決心要念書在哪都一樣, : 但我跟他姊都覺得他搬來跟我住會比較有動力, : 我自己本來也想跟他一起看書, : 我跟他的專業完全不一樣, : 沒辦法跟他一起討論, : 但我下班會陪他念一下書, : 我念日文,他念考試的書。 : 我現在也不敢讓我自己家人知道我跟男友同居, : 而且男友也還在待業中, : 面對這種情況, : 大家會怎麼與對方互相督促, : 要如何調適心情? : 謝謝 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.225.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526882913.A.39C.html
watson8132: 我只是好奇,性別對調也適用嗎? 05/21 14:11
bbbing: 不適用啊,怎麼樣XD 05/21 14:13
台灣的男森比較可憐,不行逆?
Gusteau: 你假設了一堆原文沒有的資訊 結論是男方沒用 hen厲害 05/21 14:14
怪了~為啥你覺得我的結論會是那男方最終結果呢?
luckysmallsu: 男方就是自卑心理啊搞不好男生還慶幸原原po研究所沒 05/21 14:17
luckysmallsu: 上因為薪水差距只會更大 05/21 14:17
bmchaos: 先叫人考國考 再找理由分 水啦 這樣就對了 05/21 14:18
他本人沒有被說服拼國考,講太多也是枉然啦 而且重點不是國考,而是那男方的態度好唄!!!
luckysmallsu: 跑去念中文系人生就先輸一半不過至少他還願意拼翻 05/21 14:21
luckysmallsu: 身考國考但這條路沒這麼好走一般行政是最難考的 05/21 14:21
中文系難找到一份好的工作是事實,但有沒有想辦法去改變,就是自己的問題 我又不是沒認識讀歷史系的去當編輯或導演
wea567: 現在的年輕人真的很棒 05/21 14:24
※ 編輯: mitsui0309 (36.226.225.232), 05/21/2018 15:15:06
Gusteau: 你比較需要快點去讀中文系 沒人把你的結論當成結果XDDDDD 05/21 15:52
Gusteau: 我只說你腦補一堆原文沒有的訊息 超會假設der la!! 05/21 15:52
補你媽的腦,我只是說出,這是一個看清那個男人本質的機會 一個沒法下定決心專心做一件事、一個自己沒法負擔自己該負的責任、 一個遇到壓力挫折都無法承擔自己找辦法解決的男人 本來就是個沒用的男人 我看你才該去讀中文系咧!!! ※ 編輯: mitsui0309 (36.226.225.232), 05/21/2018 17:15:12
Gusteau: 笑死 你回去好好看自己的文章吧 通篇「假如」還沒有腦補 05/21 17:59
Gusteau: 再凹啊呵呵 05/21 17:59
ooseven: 推~ 05/21 17:59
ooseven: 這篇寫得很好 05/21 18:03
kmaster: 如果連最後翻身機會都不能下定決心,我覺得這男人也靠不 05/21 19:13
kmaster: 住 05/21 19:13
retawaet: 寫得很好阿 一堆看不懂得在噓啥 笑死 05/21 19:18
x19xzero: 中文系又怎樣...國營很多不是本科系還不是都考上了,重 05/22 10:11
x19xzero: 點是有沒有心讓女友過更好的日子吧,沒心就真的可以看清 05/22 10:11
x19xzero: 放生 05/22 10:11
phenixsun: 大家都太多話了 05/22 20:37