看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
先說結論:應該就是一般的溝通不良。而且看起來是層級很低的溝通不良, 這種層級都吵到分手,我也覺得要審慎思考一下兩個人在面對問題的時候, 是不是有什麼盲點。 專門開一則回覆其實是我發現對話裡面男友的標點符號使用的很正確, 在生氣的時候會特別加註驚嘆號,偶爾會在句子裡出現逗號 其實我個人是覺得真的非常生氣的人,不會記得去加註驚嘆號這種東西 生氣的時候句子變得異常工整是有可能的,但是那還不到氣到炸掉的狀態 男友真的生氣的點我覺得是原po掛他電話。 男友罵了一句幹之後,原po也回了三字經 這時候不知道他第一句幹到底是什麼意思, 究竟是發語詞呢?還是真的惱羞到罵髒話? 但是打電話過來這個舉動我覺得是想把事情說清楚 無論是解釋或者繼續罵髒話,這都是能夠處理問題的 然後原po選擇取消,繼續在視窗打字 這其實對這個問題沒啥幫助。當然也可理解原po在盛怒之下 可能不想接到電話。如果是這樣我覺得,也不用在打字去刺激男友 雖然男友真的很白爛決定好的行程一直又去看機票, 可是本來他好好地說,中間也說既然改掉要多花錢,那就算了 所以這個問題到這邊其實就已經解決了。他已經了解郵輪不能改了 剩下的問題是原po被惹毛了。 面對原po的怒氣。感覺男友完全不明白, 有點像是他出門突然被雷打到的感覺,因為突然被雷打所以也很惱怒 所以那時候也許好好跟男友說,這個事情今天就不會吵起來。 其實我反而是對吵架就要嗆分手的人蠻感冒的, 幾個星期這樣就算了,交往兩年還嗆這個,我覺得很有問題。 代表這個人可能要嘛就是不想解決問題, 要嘛就是本來就沒很想交往。 哪個之後都很麻煩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.146.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1530004166.A.CB8.html
aegisaaakhkh: 有道理給推 06/26 17:15
kmes071118: 說到注音符號,你可以不要有些句子加句號有些沒有嗎? 06/26 17:35
yellaw: 不覺得男方是打來解釋,覺得是打來罵人 06/26 18:02
Steven0422: 覺得打來罵人+1 06/26 19:37
hermit13: 我也覺得吵架馬上嗆分手真的不ok 06/29 00:59