看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mimi0901 (mimi0901)》之銘言: : 大家晚安 : 最近發現自己在跟異性聊天時發現一些小問題 : 也明白聊天就是瞭解彼此多數方法之一 : 以前可能覺得還好,但是樣品數越來越多就會開始冒問號了 : 懷疑是否自己哪裡有問題 : 不想看中間的可以直接END : ===我===是===分===隔===線=== : 先來說說小弟的背景 : 家中開工廠,從小就是幫忙顧機台,基本上就是打雜 : 以前生意正好的時候,老母沒空做家事,身為兒子的,當然就是會幫忙 : 我還記得有次偷跑出去玩,回來就被老爸打 : 之後大多數假日就只能在家待命 : 可能就看個電視、漫畫、小說之類的 : 久而久之,自身附帶宅屬性 : 直到大學才去過電影院、百貨公司... : 現在自身興趣大多也都是室內活動居多 : 燒飯煮菜、做甜點 : 魚缸水族、做模型、練繪圖 : 影視娛樂那些就甭提了 : 唯一能夠接受的運動就是騎公路車,不過也都默默一人踩 : 現在有多了同事,但大多時間還是一個人 : 當然也沒有宅到很誇張的地步 : 至少...台灣該去的地方算是都有去過 : 自己騎車環過島,內溪看螢火蟲,遇到成群的野猴子 : 偶爾還是會想看看大自然的鬼斧神工,療癒身心靈這樣 : 忘記自己是怎麼交到前任了 : 6 7年前的事情已經沒什麼印象 : 被吳鳳分手後,發現開始不太會聊天 : 後來發現僅在網路上,包含LINE : 現實見面還是能跟對方有說有笑的 : 之前一個人參加研討會,還搭訕了一位女生 : 用了一個很爛的理由:教授說搭訕女生,這門課就必過 : 雖然也是事實...但還要在課堂上打給對方,開擴音...於是放棄 : 不過很多都沒後續,主要是沒有持續的見面 : 或者對方已經有閃 : 也因為有了被吳鳳的經驗 : 對自己的感情也設定了細水長流這個目標 : 同時也為了讓自己變得更好 : 看了一些不同領域的書籍 : 內向心理學這本是讓我非常驚豔的一本書 : 其餘就都比較算是工具書 : ===我===是===分===隔===線=== : 大部分時間都是在家幫自己充電 : 出門就是一件很累,很花精神,又很花錢的事情 : 不管是買東西,看東西,旅遊 : 當然還是要適時地出門,像是看海發呆之類的 : 頻率非常低,一年不超過兩次 : 等腿力練好之後,出去的次數就會提高了 : 但是... : 自己接觸過的異性都是動不動就想出去玩居多,尤其出國 : 上班很忙,壓力很大,我那個朋友誰誰誰去馬爾地夫玩 : 儘管自己收入不怎麼高,就是一直埃想出去玩 : 希望哪天有人能帶出去玩(比灑鹽薯條更無言) : 目前在台灣各地的消費是滿高的,確實出國反而比較划算 : 真的需要到出國嗎? : 錢掏出來之前,自己總是會在必要、需要、想要,三者當中思考 : 想要烤箱做更多的甜點,這已經是三年前的想要了... : 在自己年收不高的情況下,雖說不需要到斤斤計較的程度 : 至少大條的需要控制吧?畢竟出國也是一筆開銷 : 每周末跑去找朋友喝酒,唱歌,聊天 : 這個我也是百思不得其解,可能我比較難搞... : 或許是因為我的朋友很少,但是我朋友也不太會去喝酒唱歌 : 聲色場所感覺就與我的八字完全不合 : 聽演唱會、看球賽...等等 : 就是沒興趣,或許哪天我的兒女在舞台或球場上 : 那麼就會自掏腰包支持了 : ===我===是===分===隔===線=== : 總而言之,生活就是太過理性,一點都不浪漫 : 去這去那,除非真的有特別意義,不然不太想出門 : 貓咪餐廳倒是沒關係! : 無法多采多姿,但是很實在 : 就跟憨慢說話的我一樣 : 沒有舌燦蓮花的技能 : 只有一針見血的直白 : 剛好都與粉紅泡泡無緣... : 居家系草食男真的沒市場嗎? 我也算是居家系草食肥宅吧 在家裡的中藥店工作 33Y了也沒交過女朋友 也沒出過國,國內旅遊屈指可數 日常就只是誠品看個書,健身房運動 但我知道想要交朋友,就要配合朋友們的喜好 現今主流的唱歌看電影出遊出國玩等等其實我也都很喜歡, 但沒另一半陪阿.... 所以我在當宅宅的這幾年內研究股票... 終於也達成了基本的財務自由 現在就是等著配合另一半的興趣~ 要出國? OK 要國內旅遊? OK 要唱歌吃大餐看電影等等都OK 要宅在家? 也OK 只是我不會開車,所以可能去哪邊都要搭計程車吧QQ 如果一直沒另一半呢? 那就一直這樣生活下去也是不錯啦(笑 算是我的前半生都是在累積等待對的人XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.131.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1534390149.A.423.html
eve1997yc: 那就找個會開車的女生 08/16 11:35
對我來說開車是很累的事情,也是不希望她開 反正請個司機蠻方便的XDD 現在的人不會煮飯 但不怕沒人不會開車
cyberia: 中藥店難做啊...推一下 08/16 11:43
唉...生意每況愈下,回想我爺爺那時候生意爆好 還好我轉型的快...股市收租也算是一種生意吧QQ ※ 編輯: cecilia1520 (36.238.131.227), 08/16/2018 11:51:50 ※ 編輯: cecilia1520 (36.238.131.227), 08/16/2018 11:53:26
knml: 自介文 08/16 11:53
iloveeve: 自介文 有徵友就直說 別在那邊裝模作樣 08/16 11:58
iloveeve: 想徵友(上面錯別字) 08/16 11:59
我要自介就去歐吐了,我這也只是算分享自我的情況 人人不是都照自身的情況去PO推文嗎? 如果這樣也要打成自介我也沒意見 畢竟你有你的言論自由QQ
cyberia: 自介沒關系 台股這種地方能賺錢真的很屌...求教學QQ 08/16 12:00
我也是看書學的啦~~多看書很有用的唷~我去誠品看理財書持續6年有了吧 1周至少5~6次 每天都去看個1~2個小時 ※ 編輯: cecilia1520 (36.238.131.227), 08/16/2018 12:08:32
cyberia: 可是數據分析模型跟波段現況往往出現極大落差.... 08/16 12:10
cyberia: 吻合程度高的的大多數都是超高價...看來我修練不夠... 08/16 12:12
這就是研究方向的不同了 你所研究的是怎麼賺價差 我研究的是怎麼安穩賺股息 蠻多定存股後來都有機會變飆股 最差的情況就是小虧或者維持定存股 這也是為什麼巴菲特會說要投資就是要盡量保住本金 KANO裡的名言不要想著贏,要想不能輸都是一樣的意思 不過,投資還是要有點運氣XDD 一起在投資路上加油囉 ※ 編輯: cecilia1520 (36.238.131.227), 08/16/2018 12:39:29
en90508: 你感覺比較像草食沒錯!我也宅但朋友說要去哪都是盡量配合 08/16 12:28
en90508: 大家 08/16 12:29
不然5個人有5個想法,怎麼成行阿... 反正我都行,就交給別人去決定囉 除非大家都沒意見,我才會出主意
heavenheart: 沒有去認識人吧,就只能參加XX班學東西然後厚臉皮 08/16 12:31
這也是個問題啦...但存的錢感覺還不夠 再慢慢來沒關係XDD 大不了就是相親了(誤
kobe8112: 看了有賺錢,還是改成支持一下實體書吧... 08/16 12:37
有阿~我覺得不錯的也是有買,至少也買了10幾本是不多啦... 但常去看家裡買來的書真的都很少去翻QQ 買了有保庇的概念 哈哈 ※ 編輯: cecilia1520 (36.238.131.227), 08/16/2018 12:44:39
fancyfreer: 有些女生喜歡開車啊!不要擔心女生會累~我就喜歡開 08/16 13:37
fancyfreer: 車載我男朋友~ 08/16 13:37
yukina23: 我就是自己有車也很喜歡開車的女生,你別帶入自己的想法 08/16 14:19
當然她喜歡開最好~ 但別強迫我QQ
osmanthusjo: 開車很簡單啊 一下就考過了,再買台車,只是比較花 08/16 15:46
osmanthusjo: $$而已 08/16 15:46
osmanthusjo: 不常出門的話坐計程車搞不好比較省 08/16 15:47
又不可能常常出門XDD
mikami1027: 不見得耶 我很喜歡開車 只是有時候找車位會煩 08/16 15:47
要開車就是要找車位囉~
cyberia: 所以應該從股息方面來看長線和企業基本體質 感謝指導:) 08/16 16:35
^^
abxtpml56: 定存變飆股?哪支潛力那麼猛 08/16 23:36
例子很多阿~ 寶雅~聚陽~儒鴻~中華食品~中保等等 超多檔的~
carpout: 感覺你很適合參加聯誼,配合度(?)很高 08/16 23:36
聯誼...你知道肥宅+沒工作這組合 應該連報名都沒資格吧QQ 又不可能像田僑仔拿地契出來炫吧(誤
caro770880: 加油! 08/17 01:24
caro770880: 是說去考駕照啊 08/17 01:24
有駕照~但不敢開,哈哈哈 ※ 編輯: cecilia1520 (36.238.131.227), 08/17/2018 18:51:41
phanor: 既然都財務自由了,多花點錢支持實體書RRR 08/17 23:14
有阿~~我有買10幾本書~~
hihumi: 跪求書單QQ 08/18 00:53
我比較喜歡華倫老師~算利教官這兩位的書都能看看 還有用心於不交易~我的職業是股東 但是看的重點不是要看他們推薦哪些股 而是要去看他們為什麼要選這些股的邏輯 這才是最重要的~這樣才能學習他們的智慧進而演化成自己的 ※ 編輯: cecilia1520 (36.238.131.227), 08/18/2018 11:35:31
hihumi: 感恩!! 08/19 14:37