看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tsai1997823 (Jesse)》之銘言: : 事情是這樣的 : 我今天生日 然後目前正在跟女朋友通話中 : 女朋友在滑手機 保持著尷尬的沈默 : 已經通話了將近一個小時 : 我知道生日才剛開始兩個小時 : 但是女朋友還是不跟我說生日快樂 : 提醒他感覺自己也怪可憐的 : 是不是真的很可憐啊QQ : 還是是我過度反應== : 原本今天也約好要去義大玩一下 : 我跟女友都蠻期待的 : 日期是我訂的 但偏偏高雄下雨^_^ : 看來要泡湯了喔 : 當然我是不知道他有沒有要給我驚喜啦 : 不過他個人沒車要也是我去載他 : 要有驚喜大概也很困難 : 好啦我是真的有點難過QQ Dear Jesse 早啊~生日快樂! 不知道你昨天收到你的生日祝福了嗎? 其實,我猜測你想要的感覺大概是希望被所愛的人在乎和關心,不然一般的朋友大概隔幾天再送上一句遲來的祝福給你,你也能大方接受吧! 我以前剛開始談戀愛的時候常常搞不懂自己在愛情裡想要什麼,有時總要對方猜我,甚至似乎有種「你猜中我想要怎麼樣被對待,就代表你夠愛我」的心態,但是,在這樣的關係裡,有時我會因為他沒猜中而失落或小小難過,這些情緒搞得我和你一樣會焦慮、會因為沒被理解而心裡頭很悶......。 但是,我覺得愛人之間相處有沒有愛是兩個人用心體會一定能感覺得到的,我告訴自己:「如果感覺到對方是愛我的,這些大概是溝通的問題」。我以前看過一本書,只依稀記得書裡頭的一句話:「我們愛上的都是我們自己想像出來,而期待的人......」,這樣的狀況我覺得在曖昧期最嚴重,既然已經選擇在一起,就是決定要好好愛著眼前的那個人,而不是我們想像出來的那個人,所以我告訴自己不是接受對方本來的樣子,就是多溝通告訴對放自己想要怎麼被對待(例如:說不定你可以撒嬌地說:「今天是我生日,我好想要聽到你親口告訴我生日快樂.....)」。 也許,明年他就會記得你喜歡這樣被對待,也許他只是一個不喜歡特別過節的人。我個人相信因為喜歡著彼此,所以時間夠久的話,雙方都會慢慢改變,不是被強迫表現出對方喜歡的樣子,而是自然而然地就願意為對方調整自己。 如果之後真的很在意什麼事,直接和對方說吧!趁著對方也還有機會彌補的時候表達自己(例如:在你生日過完之前提醒他,也許他只是真的忘了,但不是代表不愛,每個人在關係裡看重的事都不同,也許他超愛過兩人紀念日或其他什麼的),我後來發現適時說出自己想要對方怎麼做,會讓雙方都更了解彼此,有時在愛情裡的我們也會因為愛人的坦白而默默感恩。 我知道有時要「自己說」的確會不好意思,但是愛人畢竟不會通靈,無法「全然猜中」我們想要的,所以勇敢一點、可愛一點、撒嬌一點溫柔一點地表達自己,或許反而對兩人的關係加分喔!(個人覺得溝通的方式真的超重要,同樣意思的話,不同說法,彼此感受會差很多)~ 希望你不要因此難過,生日很值得紀念要,兩人好不容易在一起的關係更值得珍惜,祝你們幸福! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.169.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1534979626.A.02D.html
heyhey311312: 推這篇~看了很有感觸 08/23 07:15
jadeu00379: 推 轉念真的很重要啊! 08/23 07:40
tsai1997823: 謝謝你的回文 你猜對了哈哈哈 他的確是不太喜歡過節 08/23 08:05
tsai1997823: 的人 謝謝你的文章 讓我沒那麼焦慮了QQ 08/23 08:05
tsai1997823: 不過我其實是今天生日 但還是很謝謝你 08/23 08:13
那還來得及說~~生日快樂啊^^
imymeyou: 推這篇! 08/23 08:25
LebronKing: 多的是說完也不在意的人啊 08/23 10:05
※ 編輯: fishfi (114.137.169.13), 08/23/2018 10:11:59
wwow816: 推 08/23 10:39
tomopo110705: 推,要把『他記得』、『他知道』當成加分題,共勉 08/23 15:15
tomopo110705: 之。 08/23 15:15
fieryl: 推正面 08/23 17:01