看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Unique0422 ()》之銘言: : 如題 : 問過他是說怕被八卦覺得很煩 : 但是我左想右想 : 不過是有女友 : 能被八什麼卦? : 跟已婚一樣不過就是一種身分狀態的公開而已啊 : 難道大家可以討論 : 「欸你知道嗎他有女友」 : 「真的嗎他有女友」 : 「哇原來他有女友」 : 還請各位先進開示... : ps我跟他完全不同職場 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 在公司被八卦真的很煩 我分享一個親身經驗 有個男同事被男主管問是不是有女朋友 男同事就說有 當然男主管還沒放過他 繼續追問說 是哪一行阿 幾歲阿 住哪裡阿 有沒有要結婚阿 動不動就拿他女朋友的事情在靠北 說什麼沒有必要結婚阿 可以多看看阿 分隔這麼遠 你是不是結婚就要離職阿 小護士很危險喔 很容易被把走 真的是想靠北就靠北 有時候男主管詢問 同事已經敷衍到一個不行 還是能被他用串連法 去串連一些事情變成一個故事 然後還得意洋洋的說 他可以旁敲側擊連出一件事情的原貌 動不動就靠北 我女生當然也是背靠北 所以我以後在職場絕對不回應感情問題 就連敷衍也不敷衍 就是不回答 記取教訓 因為你的人生還沒遇過如此惡劣的人 所以難以想像 人心是可以多醜陋多爛 由於我遇到這種爛人主管 所以完全可以理解男友不願意承認的情況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.209.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1535013603.A.880.html
kk0716: 你確定你所謂的不回應就等於不表示了嗎?? 如果真像你講的 08/23 16:43
kk0716: 那全天下的主管只有一種人 那就是爛人 XD 你想可能嗎? 08/23 16:43
通常能當上主管 不是能力很好 就是個性很差很好鬥的爛咖 而且是很機歪的那種 目前我所遇到的主管 80%都是爛咖
Gmarket: 我也覺得剛換不說可能是要先觀察公司是否有這種愛道別人 08/23 16:43
Gmarket: 八卦的人 08/23 16:43
沒錯 這種人會在新人剛到公司什麼都不懂的情況下 趕快問 讓新人根本不知道要提防他的情況下 基於禮貌回覆 就中計了 親身經驗 決不唬爛 ※ 編輯: Nyaowan (61.220.209.114), 08/23/2018 16:49:23
Unique0422: 如果職場環境沒有這種主管(職場生態不是這樣 08/23 17:06
Unique0422: 也沒有過這種經驗呢 08/23 17:06
Unique0422: 又或是該案小護士不說自己死會QQ是不是更惹人非議 08/23 17:06
Unique0422: 至少我的職場蠻客氣疏離但都知道基本資料 08/23 17:06
hhi0531: 同意,有爛同事也有好同事,不想去賭那些人是好是壞 08/23 17:07
bbbing: 不一定是主管,也可能是任何同事,細節太多變化了 08/23 18:29
bbbing: 甚至掃地阿伯都可能是八卦來源 08/23 18:29
corif: 還碰過那種知道有女友後,不管加班還是凹去做什麼事都會用 08/24 08:27
corif: 女友做理由,什麼要多賺一點啊,要多拼一下啊,沒事聚餐也 08/24 08:27
corif: 要塞隻蝦子過去然後說「要為了女友的幸福啊」之類的(^_^;) 08/24 08:27
nozcw: 沒女友要凹加班就很難嗎?想凹你什麼理由都講得出來 08/24 14:30
jeffrank: 等等 所以單身的話就不會被這種人靠北嗎? 08/24 15:57