看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《t3825288 (猩爺可以了)》之銘言: : 自從今年六月暈過一次以後,久久不能走出來 : 好不容易找到一個遊戲讓我稍微轉移注意力。 : 卻在遊戲上面暈了第二次 原文恕刪 在這裡我要先恭喜你, 對於感情,你擁有一顆單純、直白的心。 這種情況,在如今這個時代, 你會被某些人說成是沒談過戀愛的宅宅。 但不知你是否知道,許多美好愛情故事的主角,都擁有你這樣的特質。 聽過勃朗寧夫婦的故事嗎? 總是臥病在床的巴雷特女士,被勃朗寧先生的一封信,敲開了心扉。 他們尚未見面,勃朗寧先生便已經透過一封又一封書信,傾訴他對巴雷特的情意。 即使她因為年紀還有身體等種種因素,不斷抗拒,但他依然不願放棄。 最後兩人共同譜出了英國文學史上最負盛名、最感人肺腑的一頁。 如果將這個十九世紀的故事搬到現代, 我相信勃朗寧先生一定不會被酸成不懂愛情的宅宅。 而是癡漢。 因此我希望你對愛情的這份單純,不要因為這些閒言閒語,而產生動搖。 要改變的,是你識人的智慧,以及順應這個時代的做法。 好,以下進入正題。 會回這篇文,是因為你跟以前的我有87%像。 跟女生每天早晚安,外加聊個語音視訊,就粉紅泡泡戳不完。 這並不是一件壞事,就如我上一段所說。 但是你必須知道的是,這個女的很明顯不是你的巴雷特。 繼續這麼下去,只會產生兩個結果: 一個是你突然有了什麼改變,讓她真的對你有了興趣。 另一個就是對方繼續跟你玩,玩到她膩了或是交了男友,剩下你一臉懵逼。 第一種除了機率比較低,真的交了也不太會長久,原因你應該懂。 第二種無論如何,你都會受傷, 並且會因為受傷的程度不同,或多或少改變你的愛情觀。 我相信不管哪一種,都不是你想要的。 話說到這,你如果還是相信你心目中那個她不一樣, 想要讓對方喜歡上你, 那就教你吧,別說哥不挺你。 這類會在網路上四處撒粉的女生,與其說是喜歡被捧,倒不如說是無法忍受獨處。 除了貪心以外,她們會比一般人更缺乏安全感,而且更害怕失去。 就像是有些小朋友,會去蒐集一些五顏六色的彈珠,然後每天拿出來把玩一下。 今天玩紅的黃的,明天玩藍的綠的,全看心情決定。 那麼問題來了,該如何讓他對其中的一顆彈珠印象深刻呢? 很簡單,只要在他沒發現的時候,把那顆彈珠偷偷拿走就行了。 如果他一早醒來發現他蒐集的彈珠少了一顆, 猜猜看這時候會發生什麼事? 他會一整天都在找那顆不見的彈珠。 這時候不要說拿起其他彈珠把玩了,為了找到它,還會拼命的回想, 那顆消失的彈珠長什麼樣子、何時拿出來玩,或是在哪裡玩的。 這時候,你再把那顆彈珠偷偷放回去,然後觀察他的反應。 首先,失而復得,當然是非常開心。 接著他會將它放到盒子哩,滿意的看了看自己的收藏,甚至再重複清點。 有趣的是,接下來他每次把玩彈珠的時候, 一定都會先看看之前不見了的那個彈珠,還在不在。 回到你們的互動,從那些對話來看, 我看不到她對你有任何意思,只看到你不斷的在示低價。 尤其後面的自爆,簡直慘不忍睹。 第一步要先約出來,這個很多人懂。 但是為什麼約不出來,這個很多人不懂。 其實很簡單,因為你沒有辦法提供對方在現實中所需要的價值。 因為大多數人不會去做"多餘的事"。 要是對方覺得現實中的你,好像跟線上也差不多,那在家聊就好了,何必出門? 因此你首先要做的,就是成為一顆最特別的彈珠。 呈現一些讓對方覺得,不見面就看不到的特質。 對還沒見到面的對象,在線上聊天時可以參考幾個要點: 1.掌握節奏 若你會因為對方: 幾個小時不回訊息、回得很短很隨意,或是已讀。 就感到焦慮、不安,小劇場滿天飛, 這表示你已經被制約了。 當然一開始就要求你別在意,是非常困難的一件事,只能慢慢練習。 練習的意思並不是請你故意不回對方,而是把重心放在自己的生活上。 訊息關靜音,吃飯專心吃、走路專心走, 做任何事的時候,不要不時就看一下手機。 閒得發慌,就找點能讓自己埋首的興趣。 不要讓自己變成讓對方予取予求的訊息答錄機。 2.學會已讀 已讀不回真的不是罪,只是如今已經被無限上綱, 搞得好像已讀別人像是一個定時炸彈,多久沒回就會爆炸一樣。 已讀這個功能原本沒有那麼複雜,只是設計來通知雙方是否看了訊息而已。 小劇場其實都是人們自己搞出來的。 若是以此為出發點, 當對方的訊息不是以提問做結尾,你又不知道該回復什麼的時候, 已讀真的是一個選項。 你會發現,自己不但省去了在那糾結的時間,還有可能引來對方的好奇。 尤其對她這類型的女生,更具奇效。 但前提是,你必須先不在意對方的已讀。 3.話題的拿捏 聊天的內容,以分享生活為主;遊戲的東西,在遊戲裡聊。 不要讓對方覺得你是一個活在遊戲裡的人。 有些男生在遊戲裡認識了女生以後,覺得遊戲就是共同話題, 加了Line還是拼命聊裝要怎麼配,城要怎麼車。 這麼做只會讓對方沒有辦法想像你現實中的樣子,自然也不會想與你見面。 而生活的分享,請勿照三餐問候。 我出門了、我到家了這種訊息,如果沒有特別約好要做什麼,就沒必要。 至於早安晚安就不用我說了,在現階段毫無意義,有話題再偶爾為之即可。 可以分享你生活中,或是出門時發生的趣事, 搭配照片效果會更好,那是一種半強迫對方與現實中的你做連結的方法。 4.不預設立場 這點是很多與女生互動較少的人會犯的錯誤。 直接舉例比較快: 早點睡吧,隔天才有精神(O) 早點睡喔,隔天沒精神我會擔心(X) 晚飯記得吃,餓過頭對身體不好(O) 晚飯記得吃,不吃我會森七七喔(X) 這麼晚回來,發生什麼事了嗎(O) 怎麼這麼晚回來,我好怕妳出什麼事(X) 以上,差別應該很明顯, 關心可以,但請勿扯到你自己。 有些人會以為這是貼心,實際上剛好相反。 因為你既不是她老公,也不是男友,嚴格來說連男性友人都算不上, 以一個網友來說,她的事真的跟你沒什麼關係。 我還聽過有人記下對方生理期,按月提醒的, 這種的不要說約出來,沒被封鎖就不錯了。 5.語音和視訊 我其實蠻不贊成在見面之前就先視訊。 雖然隔著螢幕,但視訊已經可以滿足對方大部分的好奇心, 除非你有自信自己的表情或是肢體動作,可以造成更高的吸引力。 否則很容易讓對方覺得,和你見面,大概就和視訊差不多。 語音的部分倒是蠻推薦,就我身邊和網路上的例子而言, 見面之前有先和女生語音過的,約出來的機率大於沒語音過的。 次數也不用多,大致上聊個兩三次就可以直接約了,也有人一次就搞定。 多了就容易詞窮,氣氛也容易冷掉,好奇心也會被磨掉。 超過五次還約不出來的,就差不多可以下面一位了。 另外還有一個小技巧,就是語音的結束,要由你來做, 不管你用的理由是什麼,切記不能拖泥帶水,留給對方一點點遐想空間。 補充一點,千萬不要還沒見過面就自爆,尤其是在Line上面。 你那一大坨字,我看了兩行就不想看了,我是不知道她有沒有看完。 重要的事,請當面說。如不能,最起碼也要用語音,讓對方感受你的情緒。 但這並不代表你就可以用語音自爆。 我猜她看到你那一串訊息,當下的表情大概像這樣: https://imgur.com/a/13iecaL 最後,從你的文末,我看不出你是否已經脫離目前的困境。 如果是的話,恭喜你,又向前邁進了一步。 但如果不是的話,希望你在下次和那個女生聊的時候, 能夠鼓起勇氣,用你最單純、直白的感情,向對方說一句: 妹修幹某? 相信你的感情世界,會出現你從未看過的風景。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.250.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1537363938.A.4D6.html
bob3847: 推分析 09/19 21:44
p25488148: 推優文 09/19 21:48
Chueh1995: 推推 09/19 21:59
gordon0799: 推 09/19 22:12
hungryUFO: 推第四點!! 09/19 22:20
td2100106: 推好文 09/19 22:31
holayu: 推~ 09/19 22:33
liarindream: 推~認真誠懇實用 09/19 22:39
jeff666: 推 09/19 22:45
gayponpon: 推 受教了 09/19 22:47
googlezm: 哥 說的不錯 09/19 22:56
lo0945: 推,好像理解了什麼 09/19 23:09
sony0955: Push 09/19 23:22
yiquew: 推優質分析 09/19 23:57
giboushu: 推分析 09/19 23:59
dieperson: 用心推 09/20 00:23
midoriiro: 彈珠的比喻很妙 09/20 00:25
qetu31429: 好文!! 09/20 00:30
Ogg08302: 分析很透澈!不過有一種情況是怎麼約都約不出來 09/20 01:15
Ogg08302: 就是對自己外型沒自信而不想見面 09/20 01:16
kennyksmy: 約不出來就是你價值不足以讓她放棄其他選項 09/20 01:17
kennyksmy: 藉口理由都不一定是真的 但約不出來是真的 09/20 01:18
a78998042a: 推 09/20 02:15
Goro1228: 優質文 推 09/20 05:04
RedmanTW: 好奇 如果每顆彈珠都搞失蹤怎麼辦XD 09/20 05:17
lanlinshieh: 我女生,覺得大部分對 09/20 06:55
joshua830325: 推認真! 09/20 07:31
q22w: 幹 優質!剛好我現在也是這樣QQ 09/20 07:34
friend369as: 哥,你這是積陰德 09/20 07:37
Edchang01: 精闢 09/20 08:38
emptyhouse: 優質 09/20 08:49
wang0525: 最後一段讓我看到警察局的風景了 09/20 08:51
lobabun: 這篇值得收 09/20 09:30
Apuli: 很多人都會說不喜歡就是不喜歡哪有什麼原因,都不知道自己 09/20 09:39
Apuli: 踩了多少雷 09/20 09:39
PCW2960: 推認真 09/20 09:54
nugoofcity: 優質文章 09/20 09:56
a6969488: 兄弟,能來警察局保我嗎? 09/20 10:14
zuckerfrei: 除最後一句都很中肯,每個人都要學換位思考 09/20 10:41
beverly4222: 推透徹解析 09/20 11:05
beneproto: 推不預設立場那點,那種預設立場的關心真的會讓人反感 09/20 11:42
imgenebaby: 說得真好 我竟無言以對 09/20 11:49
lkk10017: 推認真 09/20 12:07
pig8702: 推一個 09/20 12:08
finalcentury: 必須推 09/20 12:29
kawaiidesne: 推 09/20 14:04
ko74817481: 媽的!怎麼這麼中肯,要怎麼收藏啊? 09/20 14:08
PigBlood: 推 09/20 14:40
GoroShigeno8: 推 修竿:) 09/20 15:23
libido: 推推~ 09/20 15:41
abby2007: 最後一句是怎樣啦哈哈哈 09/20 15:47
Norza: 推優質 09/20 16:34
EchoRyne: 好有道理! 09/20 17:02
mimiyu: 推精闢文 09/20 18:00
stw0975: XDDD 09/20 19:09
taco5203: 非常精確欸推一個! 09/20 21:32
zyxcba5: 此文該m啊!拯救多少苦海沈淪的人 09/20 21:52
dacho: 最後一段很壞XDDD 09/20 22:07
bubuu: 推 好精闢 09/20 22:30
qoq0417: 女生推這篇 09/20 23:07
yuwei0531: 推 09/20 23:45
yuanhow: 說真的,彈珠那一招,真的管用 09/21 10:23
laipo888: 推 09/21 12:39
j56a1y1: 推拯救文 09/21 20:34
hsnuTARDIS: 精闢推推 09/22 00:25
br2068: U質好文 09/23 01:32
nao0214: 謝謝 09/23 09:53
liyuqq: 不預設立場大推+1 09/24 19:01
s27129804: 推推,最後一句XD 10/05 09:12
yaha1229: 巴雷特狙擊 10/05 09:12
sieVI: 推 05/23 09:28