看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我是原PO,來交代一下後續情形,真的很謝謝各位版友給的建議,很多建議對我來說幫助 都很大,其實很多事情我自己都知道,只是對前任還是抱著期望...唉 後來我跟前任說,如果不是想復合或是討論如何解決我們之間的問題,就不要見面,我也 不想收他的東西,結果這段話被他已讀不回...直到週五他才回說今晚聊好嗎?然後我沒 回 ,他下班後就直接來我家了,我也心軟了,因為我還放不下,我對他的確有著期望,希望 他能有勇氣一點... 結果聊完,我還是不知道他是來幹嘛的?至於很多人說是下面癢,這個倒是沒有,他說分 手後他上了很多心理課程、感情諮商,甚至還有諮商說我們是前世簽契約,所以他遇到我 ,才知道他自己性格上有很大的問題,但我們不適合(?)其實這段話他似乎...蠻相信 的 ,我個人覺得有點可笑,囧 分手後他有試著要跟他媽談我們的事,但是他說他還沒說完就被打斷然後罵的狗血淋頭, 他就不敢再提了,他說他也放不下,但是他覺得我們不會有好結果,他現在拿不起也放不 下... 他性格上逃避問題這塊一直都蠻明顯的,不單只是感情這部分,工作、朋友圈、生活都是 ,他不知道自己想要什麼,所以每次跟朋友出去他都是+1的那個,沒意見,跟著走就對了 ,說真的他的運氣也很好,朋友圈的人真的都不錯。 只是遇到我,他才知道自己性格上的問題,因為他現在工作、感情、生活全部都是一團糟 ,他說他人生有好多課題要做,所以他上了很多課,但是真的要做了又是一回事,當他遇 到問題,他希望把事情想到完美在真的去做,可是他其實就是一直拖延,直到時間拖過了 ,要嘛問題沒了,或是問題爆了收拾善後,他工作上也是如此...所以同一個部門,他可 以 加班加到時數爆表,以前在不同部門也是這樣,只能說不知道是真忙還是賺加班費,他是 個ㄧ次只能做一件事的人,接電話就無法打字。 很多人都問過我,到底愛他什麼,鬼遮眼成這樣,其實這個問題我也一直在想,我小他五 歲,但是我感情經歷比他多,我是他的第一任女友,我不該這麼放不下?畢竟又不是沒分 手過,這個原因我自己一直都在找... 這次聊完,我還是心死比較多,在我看來,如果真的珍惜一段感情,不是應該一起面對問 題嗎?即便我知道這個問題最後會要我去做很多我不願意的事情,但我願意嘗試,他卻說 他要想想,甚至他問我,我是心甘情願去這麼做的嗎?(熱臉去貼他媽這樣),其實他給 我的感覺就是,他還是不想面對這些問題,因為我在,他媽就會不爽,他無法安撫也無法 抵抗,然後要結婚,他媽鬧不出席喜宴,他覺得這樣很丟臉,怎麼結婚新郎母親沒有出現 ,所以他需要父母的認同。 一切都還是回到原點,有聊跟沒聊一樣,他說他會好好想想,其實分手後他一直都在想啊 ,他覺得我們不會有好結果,可是這樣見面對我來說,他的想想就是給我期望,因為我放 不下... 現在我能做的還是努力的放下,我覺得他性格上的問題,在這個年紀,似乎真的難了... 謝謝各位版友當初給的建議,真的,在迷惘的時候有些事情明明知道,也會選擇性的視而 不見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.246.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1537673302.A.3D8.html
wang0920: 要說到做到,做好做滿09/23 11:31
wang0920: 看你最後一段表示你還是會回去的09/23 11:32
easyj: 歹戲拖棚 09/23 12:01
qi3qi3: 諮商師說前世簽契約?那是算命仙吧XDDD 09/23 12:02
beambean: 不要再歹戲拖棚 09/23 12:03
missneroli: 回頭會後悔啊!!! 09/23 12:05
bettyshinn: 外人看來妳真的很無聊,嘴上說要努力放下,心裡一直 09/23 12:11
bettyshinn: 對他有期望,根本就只是怕給了太多期望的自己會失望09/23 12:11
bettyshinn: 所以心口不一,自我安慰09/23 12:11
是啊,其實我也覺得我很無聊,但這麼輕易就可以放下的話,我也不用一開始發文問了, 是吧,囧,我也希望理智跟行為可以一致...
qi3qi3: 不要把感情建立在他會改變的希望上,因為那不是你能控制 09/23 12:11
qi3qi3: 的。他知道現在最重要的是處理他的課題,也做了一些努力, 09/23 12:11
qi3qi3: 這或許讓你很感動,但有可能他就停在這裡不前進了。即便是09/23 12:11
qi3qi3: 這樣的他,你也願意繼續下去嗎?09/23 12:11
sophiapin: 你要當放手的那一個啊!另外一半搖擺不定的時候對你來 09/23 12:30
sophiapin: 說最傷 不能把期望放在他改變這回事...09/23 12:30
holayu: 推betty哈哈哈,真的是在自我安慰 09/23 12:39
annuuslin: 不要跟性格有這種問題的人交往,以後妳會很痛苦的09/23 12:48
sabrinalll: 男生不會改變的09/23 13:53
※ 編輯: bbc1213 (175.96.67.225), 09/23/2018 14:09:31
priliona: 你要當推動的(去結束這一切)的那個 不然你們會拖棚拖 09/23 14:31
priliona: 很久很久... 09/23 14:31
boy6706: 你需要狠下心來 讓人推你一把 09/23 14:35
tsming: 廢到笑,有人敢嗆不出席我一定如她所願XD 09/23 14:46
a0652qj: 乾脆點 09/23 15:19
opple: 感覺不差 就是個普通男生 09/23 15:21
cheryljin: 繼續想想=繼續拖著擺爛 09/23 15:27
innightmare: 理智跟行為不一 其實你跟他沒兩樣啊呵 09/23 18:26
boyzone66: 他現在做不到的 放棄吧 不會是你 09/23 20:10
businesschou: 妳可以當他死了封鎖一切連絡嗎? 09/23 23:27
wsxq123: 這種爛咖你也要 09/24 07:45
teaking: 別放棄,別流放到外面XD 09/24 12:29
shawshien: Chemistry 他可以給妳化學作用的感覺 這很難理性解識 09/25 11:20
shawshien: 所以鬼遮眼 放不下 但是有Chemistry卻無法給妳未來 09/25 11:21
shawshien: 還是沒有用 除非你們可以解決這個問題 09/25 11:22