看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《if31517 (Winnie)》之銘言: : 這兩天跟未婚夫討論關於性侵的議題, : 於是我問了一題假設性問題 我是覺得在關係裡面, 不要問太多假設性問題比較好。 一來是你可能無法接受答案, 二來是萬一真的發生對方反應跟回答可能會不同。 不過你未婚夫真的蠻特別的..... 平常相處應該完全不會講好聽話? : 「如果我不幸遭到性侵,你會怎麼做」 : 未婚夫:離婚。因為生理心理已經受傷了,且目前社會也沒辦法接受這樣的人, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 都會被貼標籤,事件過後造成的心理陰影,誰都沒辦法治癒你 ^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^ 坦白說他說離婚我沒什麼意見,每個人對這些事情可以有不同想法。 但我覺得有疑慮的是我標起來這兩部分..... 「目前社會也沒辦法接受這樣的人」 怎樣的人?被害者嗎? 「都會被貼標籤」 通常會說這種話的人本身就是標籤印製機耶, 你確定要嫁嗎??? 「誰都沒辦法治癒你」 這句話的意思是,萬一你出了甚麼事情我不想陪在你身邊跟你一起努力。 : 我:真愛不是應該不離不棄嗎?而且在我最痛苦的時候離開? : 未婚夫再次強調,沒有一個人會接受這樣的女生 他的意思不管怎樣他不會接受。 對於這樣的人,我覺得他講的是真的。 : 當然對這樣的答案很心寒,也在思考這樣的對象真的值得托付終身嗎?但也想價值觀的問 : 題可以透過溝通改變,如果現在選擇放手是不是太衝動了? 你可以去婚姻版看看, 但我個人談過幾次戀愛的經驗是, 沒有人能夠改變別人的價值觀。 而你未婚夫看起來也是個沒有彈性、不懂體恤他人的感受、喜歡以片面資訊決斷的人。 請仔細想想在交往過程中,是不是有看到他用殘忍無情的方式對待別人? 他是否會在言談中有歧視別人的態度出現? 有機會傷害別人的時候,他會不會去執行傷害? 如果的確有,我想他對你手軟機率很低, 當然你的人生會不會發生這件事情很難說。 但也請想想,如果今天是他生了病, 你心裡知道他是這樣的人, 你真的願意付出很多照顧他嗎? 現代人女生還是比較長壽的喔..... : 想問各位先進 關於這樣的男生及這樣的問題,有什麼好的建議或想法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.136.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1538554590.A.DA2.html
tellthe: 推 10/03 16:19
tellthe: ~ 10/03 16:19
sexxes: 只能推了 10/03 16:21
yangmao: 推標籤印製機 說社會只是為自己開脫 10/03 16:27
noctiz: 事實就是他連哄都懶得哄,若平時已諸多挑剔,趁早換對象 10/03 17:02
guepard: 推 幹嘛不相信字面上的意思 10/03 17:25
mindy201: 推 原原po別再期待未婚夫的價值觀會改變了,徒勞無功 10/03 17:38
Dvallina: 推,愛去貼標籤跟分化的人,比說自己無法接受更可怕 10/03 17:49
blueforest: 而且可怕的是,你可能找不出來他到底心中有多少標籤 10/03 18:05
blueforest: 以及哪些標籤是你無法接受的…… 10/03 18:05
dayenxx: 推 10/03 19:07
peipeiyiyao: 感覺未婚夫根本懶得和女生多聊 10/03 21:34
hunter05469: 最重要的是他完全沒有想幫助未婚妻度過難關吧...... 10/03 23:23
a0652qj: 推 根本不想好好對待女方想法的人 10/04 00:51
febulous2011: 一個小故事可以延伸那麼多喔 你自己才是以片面資訊 10/04 04:17
febulous2011: 決斷的人吧 10/04 04:17
tellthe: 推 10/04 19:57