看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
手機排版,傷眼見諒。 —————————— 一直有那麼一句話 「有些人就這樣走進你的生命裡, 教會了你一些事後便向你說再見。」 只是我從來沒想過那個會是妳。 我們選擇來到同一個城市唸書 踏上陌生的異鄉 希望彼此能夠照顧扶持 為了節省生活開銷 我們選擇一起住 一起生活 一起成長 從初來乍到的陌生 到習慣這裡的一切 其實妳的語言能力與適應力都比我來得好 曾經在台灣的日子妳依賴我多一點 而在這 變成我多依賴妳一些了 一起生活總免不了摩擦與爭吵 彼此也是努力磨合 想找出最適合的生活方式 我總會對妳的健忘多嘮叨幾句 有時甚至生氣 而妳總會自責著 現在想來我很差勁 因為我忘東西時妳總是很溫柔 我想 是我將妳對我的愛消磨殆盡 是我將我們的愛情推向墳墓 我犯了錯。 在我們這份愛轉而平淡的時候。 我跟異性朋友的互動太好 讓妳不愉快 雖然在告訴妳之後也獲得妳的諒解 但這或許便是讓妳心裡一直都有疙瘩的開始 也是我自認活該死好的理由 這是第一個錯誤。 而我家庭裡的風風雨雨一直牽絆著我 夾在對立的父母之間 甚至兩邊不是人 身為一個兒子 真的很難受 該與他們的爭吵 為自己的辯護 從來沒少過 與之而來的壓力 妳成了我宣洩排解的出口 我什麼都會和妳說 而妳也就是聽著 妳曾說過妳無法體會我的難過與痛苦 但我想說 其實妳為我做很多了 很謝謝那時期願意聽著 陪著的妳 沒有放棄那個時候 自己也認不得的最頹廢的我 只是我的負能量與會失控的情緒 成為了妳最大的壓力來源 不擅長說的妳也就憋著 換妳的情緒沒有出口 最後這些成了壓垮我們關係的最後一根稻草 也是我告訴自己 我沒辦法給妳愉快的日子 就放手吧 不要再耽誤妳的理由 這是最後一個錯誤。 我們分手,在那個依然深愛妳的夜晚。 妳的離開 讓我面對自己的不足 明白自己的錯誤 讓我發現我對愛情的依賴 來自於我沒有正視家庭問題的移情作用 一直以來我都是將自己對於愛的渴望寄託在感情裡 把自己的世界構築在以另一半中心的地基上 我曾以為有妳我沒什麼不可以 但最後也就像世界末日般消失了 妳選擇了讓自己更好的路 希望自己向前進 這很像妳 也衷心的祝福妳 希望妳越來越好 至少我與妳沒有什麼來不及說完的話 這樣就好 我也該想辦法讓自己加油 從認識妳的那一天起 妳走進我的生命 讓我知道我該變得更好 跟妳一起加油 妳成為了我生命裡不可缺少的幾分之幾 是因為你 我第一次感受到我這麼完整 而那一天妳離開了我的生命 教會了我 讓我看清在愛情裡不成熟的自己 其實我真的很謝謝妳 曾經是我的幾分之幾 我常在夢裡感覺妳貼著我胸口呼吸 很想再和妳說說話 很想再對妳好 回到那個沒有辦法回去的天明 再和妳說一次 謝謝妳 我愛妳 - 其實是非常想念過去的 分手也將近一年 有時旁人都覺得不是過蠻久了嗎 但其實自己的感覺彷彿才過了幾天 對我來說 一點都不久 在這段戀情的最後 我喪失了愛妳的能力 因為自己的壓力與家庭問題 沒有正面積極一點 頹廢到一個現在回想起來也覺得可笑的地步 但當時 我的絕望確是很真實的 而人生目標與希望也就看見妳而已 妳離開了 我振作了 但妳對我沒愛了 我也不能夠再愛妳了 其實我一直都沒有準備好 也不想準備好 往後可能也不想再主動走進誰的生活裡 可能也就被動的等待別人走進我的心中吧 我會慢慢的努力 慢慢把過去那些愛 以及留在妳身上的那幾分之幾的我 收進時間裡 再見,保重。 ——————————— 那一天你走進了我的生命 謝謝你成為了我的幾分之幾 如果我又更完整一點 也是因為你 某一天你離開了我的生命 謝謝你曾經是我的幾分之幾 感覺你貼著我胸口呼吸 在那一個回不去的天明 https://youtu.be/HQ_mU73VhEQ
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.236.57.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1539017454.A.16A.html
chiulinjei: 變更好之後把她追回來!說不定她還在等你 10/09 01:15
johnsonlin16: 一年了 我剛看還以為剛分手 有時候過度的執著不是 10/09 01:52
johnsonlin16: 浪漫 是傻 該往前走了 10/09 01:52
qlwkejrhtg: 人啊,總是身在福中不知福,失去才來後悔 10/09 10:59
coldyu: 幾分之幾這首聽到都很想哭 10/09 12:03
KiKiHaHa: 你有看過《後來的我們》電影嗎?這種狀況,也許他離開 10/09 12:16
KiKiHaHa: 不是因為不愛了。變好之後努力把他追回來吧,不要一輩 10/09 12:16
KiKiHaHa: 子遺憾 10/09 12:16
kuwanosan: 加油,悔過後,讓下一段愛情問心無愧 10/10 20:51