看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
謝謝妳,看到妳這篇我大概這次PO文全都值得了。 ※ 引述《CICIKOKO (心冷是無聲的)》之銘言: : ※ 引述《beautyshark (鯊魚小姐)》之銘言: : : 感謝您,我了解文章寫得不夠清楚... : : 其實是覺得鉅細靡遺寫文章很累~~ : : 您的分析很用心,感謝您願意用心討論。 : : 我想要的對象跟我想要的人生有直接關係, : : 所以我先明確定義我想要的人生: : : 我的家人跟對方的家人都能和樂融融(至少不要有嚴重衝突), : : 大家開心相伴,可以一起運動、遊山玩水。 : : 然後我不想要小孩,如果對方非常想要我不排除生一個給他。 : 看了你的文章以後,真的覺得對"你什麼都可以配合" : 印象很深刻...... 跟一般人比起來我可能是可以配合很多事情, 但那是假設"我真的很愛對方",如果要我犧牲妥協的話大致上可以做到哪裡。 除了第五任,其他任我從來不想為他們犧牲到生小孩。大概是這樣子 : 不過我總覺得其實很多東西,你看似有想法其實沒有, : 是不是因為這樣子,在相處上你很容易跟著對方走呢? : 你的敘述很多都有前後矛盾的問題..... : 和樂融融一講完,馬上讓步成不要有嚴重衝突。 : 我不想要小孩一講完,馬上說如果對方想要我可以讓步。 : 在你的文章裡面,其實看不到真正的你自己。 : 也許你覺得自己很隨和, : 但對於尊重人的人來說,其實會有一種摸不清你的感覺。 : 至於實際相處上..... : 真的只有跟你交往的人能夠瞭解了。 對於另外一半的想法是真的沒有,對於小孩我真的不喜歡, 我是以是否願意為真愛的男人生小孩來考量,而寫下這種"註腳"。 再怎麼和樂融融,自己跟自己父母都會吵架,大致上就是希望"大家是一家人"的概念。 隨和也可能只是表面上,但是朋友都說我隨和才會這樣講啦~ : : 我是認為自己濫好人,對人(任何人)莫名的同情心同理心氾濫, : : 以至於總是愛到不適合我的對象。 : 我覺得你其實也沒很了解自己, : 所以也不知道怎麼觀察跟評價他人。 我很容易受人影響,許多事情覺得無所謂、沒意見。 例如買什麼東西好不好,別人隨便講一講我就聽他的了。 但是這可能不代表我不了解自己,我了解自己不能退讓的底線, 例如愛護動物、宗教立場、政治立場、家庭觀等等 這些比較客製化的問題我就沒寫出來了。 但是我贊成妳說的,我不知道怎麼觀察感興趣的對象。 : : 但是我剛開始真的不知道到底他們哪裡不適合我 = = : : 我這邊的條件優缺點(以男女關係而言): : : 優點:度量大、體貼且可以溫柔、幽默風趣、好相處、可以小女人、外貌中上以上 : : 不會給男方壓力,對男方沒有太多經濟上的要求。(說不定其實這是缺點) : : 我的家人好相處,我開心他們就開心。 : : 缺點:許多時候正經嚴肅(特定場合或話題),內心其實很MAN : : 太有主見(對什麼事情都有一堆看法,但我不一定會說出來) : 其實太主觀這件事情,一起相處是感受的到的。 : : 情緒化、多愁善感、易焦慮、沒自信。(年紀越大已經改善越多) : 看你的文章覺得你超級焦慮沒自信, : 看起來好像有相當的年紀了還會問到底怎樣是真愛一個人的表現..... : 何不想想看在過去的愛情裡, : 當對方怎樣對你的時候你會覺得被愛? : 你又是有用對方需要的方式去愛對方嘛? 大概這就是我可悲的地方,我回想過去的戀情,不覺得有很強烈被愛 或許他們有試圖愛我,但我感受不到。所以我無法具體說出來。 但我想像一起共患難、一起解決難題、互相體諒努力撐過去應該是真愛基本的表現 但我沒遇到過。 對方需要的方式,拿第四任來說好了,他要我不斷的付出,我照做到無法負荷為止。 第五任說他想要像朋友一樣自在的感情,不要陷得太深,我揣摩出來以前他就逃跑了。 : : 我相信"真愛",要有真愛的感情才有價值。(缺點嗎) : 你要不要定義什麼是真愛? : 你會為了別人委屈自己,那你有真愛自己嗎? 我知道真愛很難定義,但就像前面說的,至少要有被愛的感覺。 愛自己我覺得每個人都有,會退讓的都是我可以承受的範圍。 我想妳要表達的是,要先愛護自己才能夠看清楚會善待自己的人。 妳說得沒錯,我想這是我一直忽略的了。 : : 容易被騙,識人不清,分辨謊言的能力低落 : : 最後我還是很想知道,正常男人如果是真心愛一個女人,應該要有什麼表現呢? : 我覺得每個人都是不一樣的人,表現自然也不一樣。 : 但尊重跟在乎你的感受,會去捍衛保護你, : 應該是基本吧? : 不過你似乎是屬於那種對方捍衛保護你的時候, : 會先跳出來說"呵呵呵呵 呵呵呵呵 我沒事啦我們大家和平相處就好了 呵呵呵呵" : 的前後矛盾類型?? 應該不是XD 但我大致知道妳要表達的意思。 : 我會建議你,先好好弄清楚自己絕對不能讓步的點, : (比如對感情的忠貞) : 如果交往前交往中,對方在這點上讓你有所疑慮,就果斷離開, : 這樣會比檢討每段愛情不能找太帥的不能遠距離不能怎樣怎樣, : 更快找的到真正符合你關鍵價值觀的人。 關鍵價值觀其實都有符合,但是往往為了枝微末節的小事情就分開 這樣倒推回去我好像想通了,其實一開始根本就不是很愛... : : (一般女性對這件事情的想像是來自言情小說,所以跟現實落差很大 XD) : : 我不想說但似乎好幾個完全是看我外在條件才跟我在一起.. : : 實際上根本不愛我,碰到一點困難就放棄。 : 定義一下什麼叫做一點困難? : 我覺得你的文章看起來好像很開朗忠良, : 但其實有些句子透漏了對這些對象的埋怨。 : 那麼,你在這些完全損己不利人的感情之中, : 學到了些什麼呢? : 我覺得當你能夠把這些經驗學習統合在一起的時候, : 也許就是你真正能夠和下一個對象好好交往的時候了。 : 女生中上外表真的很好找對象, : 但我覺得真的要過得幸福, : 要先了解自己,然後勇敢真誠地跟另一半溝通。 謝謝妳的這篇文章讓我有種茅塞頓開的感覺 XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.129.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1539254461.A.FE6.html
CICIKOKO: 很高興對你有幫助,祝福你 10/11 18:52
zukigo: 加油 我到現在還不知道我要的是什麼 10/11 18:52
nalthax: 我覺得妳要花時間跟這些人相處到有一天妳離開某個人會思 10/11 20:25
nalthax: 之若狂。類似這樣。因為妳都在配合別人,表示妳是有意識 10/11 20:25
nalthax: 地在維持一個形象,那是真正的妳嗎?他們能接觸到真正的 10/11 20:25
nalthax: 妳嗎?像這樣兩方都無法投入的 10/11 20:25
謝謝你們,對我有幫助。
zealeliot: 生孩子為何叫犧牲啊...那是你真心想要跟對方有一個愛的 10/11 20:29
zealeliot: 結晶才會生啊! 為了男方生孩子,孩子情何以堪,觀念很 10/11 20:29
zealeliot: 奇怪耶。 10/11 20:29
每個人對小孩、後代的觀念不同,對我來講生孩子就是犧牲囉~ 雖然不想要小孩,生下來還是會善待他並且妥善教育他。 別太激動 XD 放心我盡量不讓這種事發生
CycleEnergy: 因為自認高一等吧 10/11 20:34
※ 編輯: beautyshark (36.226.129.69), 10/11/2018 20:39:14
jidou: 我覺得生小孩是犧牲,只因為媽媽對小孩,比爸爸辛苦多了。 10/11 21:20
jidou: 第五任你想生?光是想到一個不是親生,跟一個親生,這都會出 10/11 21:21
jidou: 麻煩(應該不是無解吧),好像你特別愛第五任?應該還有辦法再 10/11 21:21
jidou: 去追回來之類的? 10/11 21:22
我覺得不可能了,他表現得很絕,封鎖我 = =" 還沒有人把我封鎖過。 ※ 編輯: beautyshark (36.226.129.69), 10/11/2018 21:23:53
yaokut: 不太理解為何要做一件 犧牲 的事情? 10/11 21:25
yaokut: 你要懂自己的底線,別用犧牲的想法去應對,對方也會感受到 10/11 21:26
yaokut: 的,而這樣的犧牲,也很容易引發不滿的。 10/11 21:26
盡量不要啦,我知道這樣會有疙瘩~
CICIKOKO: 其實我也是會做出旁人眼中不可思議讓步的人, 10/11 21:27
CICIKOKO: 但現在的男友讓我很有被愛的感覺,我也不再習慣性的犧 10/11 21:27
CICIKOKO: 牲自己了。 10/11 21:27
CICIKOKO: 但天生真的對很多事情沒差的感覺我明白, 10/11 21:27
CICIKOKO: 衷心祝福你可以遇到一個不想要你犧牲或退讓的人 10/11 21:28
謝謝妳
uwmtsa: 覺得生小孩是犧牲的話拜託妳千萬別生,不然老公小孩都欠妳 10/11 22:19
好的
Sunrise2516: 你是不是在解任務 以為解開了就有你想要的愛情? 10/11 22:19
如果命運解完任務就會順遂,大家都會想解啊..
aeiecaeiec: 我個人認為原PO應該不是很好相處的人 從多年前原PO回 10/11 22:21
aeiecaeiec: 信給我在板上的求助文來看 是個對自己很有自信 什麼 10/11 22:22
aeiecaeiec: 事情都是自己對的個性 科科 10/11 22:22
哇我對你ID有印象耶~吵過架嘛~ 阿你過得怎麼樣啊?怎麼這麼多年還在這種酸酸程度?
yyaa00046: 我本來是個凡事不讓步妥協的人,遇到老公讓我很願意考 10/11 22:33
yyaa00046: 慮其他選項,這也是一種愛的表現不是嗎 10/11 22:33
恭喜你~ ※ 編輯: beautyshark (123.193.208.106), 10/11/2018 23:59:48
ggyy2: 其實只是你還沒有遇到對的人。 10/12 00:30
ggyy2: 當你遇到對的人之後,很多事情都會不一樣了。 10/12 00:30
ggyy2: 朋友中很多長得美又nice的,婚前也是很坎坷,遇到對的人之 10/12 00:32
ggyy2: 後,順順的就在一起,也結婚了。 10/12 00:32
billybbb: 推樓上 妳遇到對的人 就不會講犧牲了= = 10/12 01:46
billybbb: 會讓妳感到犧牲的 就放手換下一個 不要勉強 10/12 01:49
unlag: 推樓上跟樓樓上,你只是還沒遇到適合你&真心對待的人+1。 10/12 10:40
unlag: 生育若對你來說是「犧牲」,那真的真的不要勉強,這個犧牲 10/12 10:40
unlag: 需要長達20年才有可能釋放,即使兩個人一起處理小人,還是 10/12 10:40
unlag: 蠻累的。真的是要對先生、家庭、孩子有愛,才有心靈能量一 10/12 10:40
unlag: 起面對與承擔。 10/12 10:40
謝謝你們的鼓勵.. ※ 編輯: beautyshark (123.193.208.106), 10/12/2018 12:45:29
kissa0924307: 試想一下 妳問你媽為何生妳養妳 妳媽回答居然不是因 10/13 00:20
kissa0924307: 為愛妳 難道不會傻眼嗎? 10/13 00:20