看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我真心很想知道 為什麼妳這麼怕男友跟女生朋友聊天? 就算是避嫌,也沒必要做到"沒異性朋友"這種地步吧? 「不只有單一性別的好友」這不是常態嗎? 妳自己沒有會閒聊、互相關心的異性朋友嗎? 妳這樣的心態(或說擔憂) 是因為怕妳男友隨時會被搶走嗎? 不管是現任同事還是前任同事 甚至只是過去求學階段累積下來的友人 都是「人脈」啊! 【在妳男友不曾有過任何踰矩言行的前提之下】 妳這樣要求他連跟異性朋友閒聊都不行 說難聽點 是他人生的阻力 如果妳真的這麼無法信任妳男友 說真的 我認為你們甚至不應該在一起 去找一個妳能信任的對象,不是比較快樂嗎? 像我完全無法想像要是另一半要求我必須斷絕所有男性朋友 不准私聊、不准主動關心異性朋友近況 巴拉巴拉 我高中女校,自然朋友群以女生為最最最大宗 接著大學、研究所,念的是物理系 出國後再念一個碩士,是電機系 都是女生少到靠X男生多到靠O的系所 要我斷絕異性朋友?那我會選擇斷絕男友 該有的避嫌我都會做 但我絕不會願意為了伴侶而做到斷絕異性友人這種地步 ※ 引述《ezeg (qq)》之銘言: : 我與男友交往1年,3個月前發現他與2、3個離職女同事聊天,他說他們只是好朋友聊天內容都很正常,因為我沒有看過訊息,也無從判斷聊天內容如何,只是跟他談了很久,最後他答應我不會主動找女生聊天,但是她們找他,他會簡短回應,並不會聊天。 : 後來發現他只是躲著我聊,,因為看到女生的訊息對話框跳出來,我直接點開,但是他們聊天內容都刪光,只看到女生回復一大串,約10幾行留言,感覺之前聊得很開心,後來直接問他,他說他刪對話是怕我生氣,但是都是女生主動聊天,他絕對沒有主動找她們聊,這次我跟他說希望以後不要再聊了,就算他們主動也不要回,他答應我了。 : 後來有一次我主動找他談,因為他聊天的女生裡面,有一個女生下個月就要結婚了,我請他刪掉那個女生,因為就算那個女生不在意我的感受,也要想想她的未婚夫吧,口氣說得很重,男友馬上就答應我要刪掉那個女生。 : 之後再也沒看過有任何女生的對話框跳出來,當我看到他在回留言,他都會主動說是姐姐或是媽媽,他如果說到跟朋友聊天內容,也會主動說是跟男生聊的,我覺得我好像逼他太緊了,但是我真的沒辦法了。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ ( ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.184.187.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541657595.A.167.html
israelii: 原PO感覺很沒有安全感 除非男生之前有劈腿的紀錄 不然 11/08 14:15
israelii: 我覺得根本就是來鬧的 11/08 14:15
israelii: 像是小學生在談戀愛 成熟的人不會這樣 11/08 14:16
greensh: 她推文有補充 那三個同事是天天聊才讓她那麼在意 這的確 11/08 14:18
greensh: 比較詭異 11/08 14:18
如果 "只"跟女(前)同事這樣聊 即使是三人 也還是滿怪的 那我會建議應該是觀察 而不是直接就要求男友"不可以"跟她們聊 原原PO的做法就會演變成 男友開始刪對話>>原原PO更不安更加管制>>男友更閃躲 惡性循環 不過我個人覺得事情(至少看起來)沒那麼嚴重 像我跟異性友人聊天有時候是一陣一陣 可能跟某一兩個人有段時間會很頻繁的聊天 (但真的就是朋友的聊天) 後來可能各自忙了什麼的 就變得少聊 真的是看人... ※ 編輯: Ilovecats (108.184.187.177), 11/08/2018 14:27:01
ezeg: 我有聽到了謝謝你,應該多點信任 11/08 14:34
yaokut: 可是問題是那男生只有那三個女性朋友,其他男性友人都聊不 11/08 14:39
yaokut: 下去耶 XDDDD 至於信任這玩意,要先建立,不可能憑空出現 11/08 14:40
liveasy: 我是覺得每天聊蠻怪的,下次可以問問聊什麼,自己能不能 11/08 14:43
liveasy: 接受也是很重要的,我也有異性朋友也會關心對方但大概是 11/08 14:43
liveasy: 一個月或是兩周或是有事情才會密集的多聊 11/08 14:43
greensh: 可是人家不是一陣一陣 是每天跟固定對象聊...... 11/08 14:54
Ilovecats: 每天、長期的跟同樣的異性聊,是很怪,而且還說跟同性 11/08 15:02
Ilovecats: 朋友沒什麼好聊。不知道是群組還是私聊,後者又更加的 11/08 15:02
Ilovecats: 不ok了! 11/08 15:02
yaokut: 大刺刺男阿~~刺到女生受不了,結果變成女生愛查的錯 冏 11/08 15:03
Ilovecats: 是說我自己的一陣一陣,以數個月當單位也是有的,只是 11/08 15:04
Ilovecats: 「這不限於異性朋友」。原原po觀察後若男友不值得信任 11/08 15:04
Ilovecats: ,分手也是一個不錯的選擇,認真。 11/08 15:04
liveasy: 同意樓上 11/08 15:38
NCJC: 我覺得我應該多來這裡看看,對我的感情觀跟想法有很多幫助 11/08 17:07
wang0920: 原po這種神經質的女人真可怕,她男友好可憐 11/08 19:46
y30897021: 我前任女友就是我的世界只能有他,我忍耐了快三年中間 11/08 20:20
y30897021: 了超多的爭吵,這三年我的朋友全都跟我斷絕關係,現在 11/08 20:20
y30897021: 想想超級不值得的 11/08 20:20
fenfenwei: 每天聊真的比較不好 偶爾聊聊還可以接受 11/09 14:05