看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《frgthy (kanielov)》之銘言 : 最近與正在追求的對象出了點問題 : 背景 : 男生國立大學畢,女生國立大學碩班畢 : 年齡相同 : 收入男為女的三倍,非富二代 : 男生為南部人,女生為新北人 : 內文 : 男生算是比較內向的人,不擅於交際,學歷只有大學畢業,女生覺得自己對於聰明 : 的人有特別的崇拜感,希望未來的對象是頂尖聰明的人,所以常抱怨男生學術能力太 : 沒有邏輯性思考(女生說碩士比較有邏輯),做事態度不學術,不講求證據跟理論等 : 女生也覺得男生跟朋友或同事出門的時候既然收入高就應該要請客,加上某位跟我 : 們很好的同事,非常之闊氣,出去吃飯都是他請客,但是對自己很摳,我常常被說當 : 生就應該要這樣闊氣,不要那麼小氣,沒有男生的樣子 : 女生工作上非常認真踏實,而且自我要求高,都會追求最好,雖然覺得自己不聰明 : ,但對於自己的專業能力非常有自信,事實上也是如此。這是我喜歡這個女生的主因 : 一。女生一直希望男生可以到台北工作,這樣兩人離比較近,才有進展的機會,但是 : 方其實工作領域都很窄,都沒辦法說換工作就換。 : 最近女生工作不順,一直被老闆凹事情,其實常常聽他抱怨工作的事情與老闆無理 : 的對待有萌生轉職念頭,但是他的工作非常非常難找,所以他說不然先離職吃空氣再 說, : 我就說不然我可以先養他一陣子,結果被秒回說我那麼小氣的人,怎麼可能養他... : 後來他又說不然就去國外找工作,因為他以前的長官最近在國外找到高薪的工作, : 他一直滿羨慕的,我就說你有那個能力在國外找到工作嗎? 畢竟他跟他長官年資差距 : 10年以上,歷練也差很多,我怕她對自己的能力高估了,本意是希望他先想好自己的 本錢 : 沒想到踩到雷了,女生很生氣的說我竟然覺得他沒有出國工作的能力,然後就說他想 跟我 : 講話了。 : 早上試探性的問了女生是不是還在生我的氣,對方說不知道... 你形容的她是個 想靠另一半追求更好東西的人 你確定你能滿足的了他的虛榮心嗎 絕對無法 她如果不是個嬌生慣養的女孩 不然就是世面上處事太過天真 她被老闆靠北一下就想離職 你就算能承擔她的負面情緒 但她如果把她的無能嫁禍給你 你,能保持清醒嗎? 假設你們交往了 如果今天她想要的東西超出你們能力範圍 然後她怪你不夠努力 你一定又會上來求助 信不信? 我是信了。 新年快樂 ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.214.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1546322355.A.754.html
pttwonba: 兩個奇葩,很適合在一起 01/01 14:07
nacy204327: 你沒看他鄙視對方不能去國外工作的那段根本輕輕帶過 01/01 14:23
nacy204327: 這種文除了公審自己爽而已 根本沒有想要解決問題 還說 01/01 14:23
nacy204327: 想要追女方是在開玩笑? 01/01 14:23
nacy204327: 每次都有這種文然後大家幫著罵 結果另一方又出來打臉 01/01 14:24
nacy204327: 就像廁所事件ZZZ 01/01 14:24
mj2124: 我覺得實話實說不是鄙視,這女生一被凹就要離職,出國工作 01/01 17:21
mj2124: 扛得住壓力?? 01/01 17:21
mj2124: 還是覺得國外工作就很nice所有不順都會消失 01/01 17:21
heavenheart: 最重要是男方為何有這種收入,又不是富二代,女生是 01/01 17:43
heavenheart: 哪種文職所以收入低,根本沒線索。想帶風向就不該擠 01/01 17:43
heavenheart: 牙膏啊 01/01 17:43
bettylin9: 國外工作…怎麼會覺得別人會對外國人比較好?XD 01/01 21:05
bettylin9: 當然不是沒有,但例子很少,通常有能力在國外獨當一面 01/01 21:05
bettylin9: 的人,在國內也不會被吃得死死的 01/01 21:06
phobia18: 推樓上,在海外以外國人的身分能夠爬上高位領高薪,扣除 01/01 21:32
phobia18: 靠勢家族,都是有三頭六臂才能立足的.不然用本國人就好了 01/01 21:33
phobia18: 沒有文化差異,使用當地語言,也不需要幫辦工作簽有的沒的 01/01 21:34