看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
先祝原po跟大家新年快樂 這裡是LA,剛在長灘跨完年, 剛好看到原po的經歷,覺得心路很像, 所以趁新年分享一下, 也希望自己能趕快放下。 (文長) 自己的經歷是, 今年一月多開始因為小事冷戰, 突然間就好不了,中間互相拉扯,挽回, 直到八月底分手, 期間一直很努力的想溝通,了解。 但是總得不到回饋, 有種沒有好好道別後放下的遺憾, 就像心破了個洞, 試著讓自己非常忙碌,一直想找東西填滿, 健身,運動,看書,反省, 嘗試積極正面讓自己一方面變得更好, 也一方面思考過去我們的問題, 做好如果複合後的準備。 一直安排一個人的旅行, 試著紀錄旅途中遇到的人, 也試著跟世界介紹台灣,認識了很多人: 譬如蘋果工程師,我還失禮的問他關於薪水問題,我跟他說因為我想弄清楚Global pay的 水準,如果不方便不回答沒關係, 倒是他是很樂意回答就互相分享了一下XD 又或是在柬埔寨教當地人跟外國人唱當時台灣流行的人生短短幾個秋~ 這次美西之旅也完成了很多人生清單, 像是NBA朝聖等等 看似很豐富多彩,但是必須說,我根本完全沒有感覺有被填滿什麼,每到任何一個知名景 點,或是壯麗的大峽谷風景,看著總有些成雙成對的情侶喜悅的驚呼,互擁,像是用肢體 接觸加強互相記錄彼此的陪伴,自己也會遺憾為什麼這些應該要一起來的地方卻無法帶著 她來呢? 這種心情就算當下腦袋完全放空不想這些,身體的那種無法真正開心起來的情緒你一定有 過。 哦,不知道你有沒有跟我一樣病態的找各種資訊說服對方放不下你? 譬如我被前女友封鎖FB,LINE後,轉去IG紀錄,因為她原本沒有用IG習慣,然後某天發現 前女友看你限時動態後,開始定期會發,健身發,拍寵物發,出國發,然後如果她有看, 就會很開心的以為對方還在意你, 如果好幾篇都沒被看,還會非常焦慮的甚至難過到吃不下飯。 一直持續這樣子自虐的生活,中間或許有緣還會遇到不錯的對象對你告白, 因為會覺得如果接受了, 你們就再也回不去,所以只能拒絕。 最後在旅途中得知道前女友交男友了。 那種苦澀在異鄉真的會讓人有病死他鄉的厭世。大概是一種你一直相信的東西,最後發現 其實是假的絕望感。 上面大概是我這四個月的寫照。 一方面想放下但是又放不下,最後在得知對方其實早就不把你當一回事後,才徹底地想要 真正放下。 我不知道原po你們兩個有沒有好好溝通或是努力,甚至最後好好道別。 我覺得如果能好散,就是彼此好好的表達想法,彼此都覺得無法也不願意再做更多後的分 手,會能讓放過自己的時間縮短很多。 時間是唯一解藥,你愛跟感受被愛的多少,是決定時間長短的關鍵。 其實不用急著放過我們自己 能有這些深刻的回憶,才是當人的意義吧 最後,建議我們該做的事: 找自己喜愛的事情(正面),大量, 努力瘋狂的讓他卓越。 走到分手一定彼此做出對不起對方很多事, 但是我們至少要對得起自己的愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.168.120.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1546341393.A.EF9.html
joyce13may: 覺得中肯~有時候誠實面對自己不是壞事,只是真的還要01/01 19:29
joyce13may: 時間01/01 19:29
torting1943: 原po很正面 也說到心裡01/01 19:52
aoede: 這文推不行 01/01 20:23
aoede: 不推不行01/01 20:23
kevin1074018: 哀居那邊跟我幾乎一樣的經歷 都曾以為對方還在意01/01 20:24
kevin1074018: 後來我把她鎖住限時了 有些事真的回不去01/01 20:24
Minkoff: 推~01/01 20:31
Minkoff: 希望原po能遇到下個讓心滿滿的人~01/01 20:33
sabrinalll: 很真實的分享,願你早日走出。01/01 20:43
ILOVEluee: 真的也許我們知道發生什事 但這就是人生 有些歷程真01/01 20:51
ILOVEluee: 的蠻像 但最終還是需要時間 加油01/01 20:51
tctzzz: 推 但我覺得走到分手並不一定是對不起對方,可能是滿足不01/01 21:00
tctzzz: 了,一個愛玩,一個不愛玩,都沒有錯,但就是不適合這樣01/01 21:01
bettylin9: 推 看完第一個想法是,你們沒有好好分手吧,或者說沒有01/01 21:40
bettylin9: 好好互相瞭解,所以不明白為什麼就走不下去了,其實還01/01 21:41
bettylin9: 想找答案的,一直逃避只會愈來愈遠離答案,如果遠離了01/01 21:42
bettylin9: 會好受那就是不在乎這個答案了,如果不是何不如把這些01/01 21:42
bettylin9: 都告訴對方,問對方一個答案?對方回不回,回什麼可能01/01 21:43
bettylin9: 都不是這麼重要,重要的是和對方交流了,給自己這段感01/01 21:43
bettylin9: 情結束能有一個自己的交代,讓它真的結束,就像典禮一01/01 21:44
bettylin9: 樣。 01/01 21:44
※ 編輯: Justlan (101.10.122.26), 01/01/2019 21:53:05 ※ 編輯: Justlan (101.10.122.26), 01/01/2019 21:54:03
Justlan: 推樓上,我有,並且做成一本冊子給對方,但對方其實早已 01/02 00:07
Justlan: 有男友囉 01/02 00:07
yhyh: 推文中肯,與前男友分手一年但他時不時會回來撩,誤以為他想 01/02 09:54
yhyh: 復合,但前幾週發現他早就交女友了,果斷封鎖逼自己放下他 01/02 09:54
nadel0922: 限時都讓它自動播放跑過去XD 01/04 02:38
zero0126: 推努力讓它卓越~ 01/04 18:03
angel2001118: 先封鎖再說 你不封鎖你整天看他開心的動態你就會更 01/05 13:31
angel2001118: 痛苦啊 01/05 13:31