看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dejavuG1104 (既視感)》之銘言: : 我回顧我從以前到現在的交友歷程發現 : 對於女生朋友的要求會著重在外在部分 : 舉例來說:我有一個顏值比較差一點的男生朋友,不過我跟他都愛打球,所以我們還是 : 常約出去,玩在一起。 : 而我以前有一個跟我非常聊得來的女同學, : 因為顏值也差一點,我竟然完全沒有想跟她做朋友的念頭 : 當然我可能也是異類也說不定,以我的立場我會覺得男生認為女生通過他的擇偶標準, : 才會跟他當朋友,也因此對於男生而言不太會有純友誼的關係。 我來回你 #1S21Iyij 這篇: 「女友的異性好友到底該怎麼處理」 就是因為你不會跟對你而言無性吸引力的女性做朋友, 所以你難以體會你女友享受跟一般男性朋友交流,同時沒有絲毫把對方當配偶的意圖。 其實我覺得你有性別歧視。 我同意:人只想跟「有價值」的人做朋友,所以會進行選擇, 但我很訝異女性對你而言的第一價值只有「配偶」的意義。 而你擇偶標準是以顏值為第一標準, 所以連帶的,擁有其他特色的女性,若無顏值,你都不會與之交流。 你可能覺得那些其他特色,有你周遭一半人口(亦即男性)負責即可, 你若需要那些特色資源,直接向男性朋友汲取便成, 女的可以統統不必看。 (好吧,除了顏值高的以外。) 那你可能沒有看過很特別的異性,在周遭人群中是獨一無二的存在。 勢利一點的說, 例如有個女性醫師是精神科權威,有個女性是財經法律專家, 而你身邊剛好沒有男性達到一樣的地位。 如果不要講得這麼勢利或菁英, 光是「非常聊得來」這點,就已經是很高的價值。 我是女性, 我個人認為我的每個朋友都獨一無二,沒有哪個異性朋友可以被某個同性版本取代。 如果把我異性朋友都去掉,我的人生精彩度會少一半。 提我一個男性朋友為例, 他顏值在天,我在地, 我的專業與他專業無關,也與他生活無關(我無法提供他醫療或法律資源), 但他每次回國都會聯絡我,約著聚一聚。 只因為我們「非常聊得來」, 而且他也很重視我領域跟他完全不一樣這件事, 這讓我們之間的火花更有趣。 建議你可以開始學著欣賞周遭顏值不高的女性,並珍惜彼此的友誼, 這樣你可能會比較能夠包容你女友有一般男性朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.236.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1547682858.A.C08.html
Ariettina: 同意 01/17 08:44
emmy41124: 我大概就是原po的女生版,我也是無法接受就分手,下次 01/17 08:46
emmy41124: 找個沒異性朋友的對象 01/17 08:46
emmy41124: 不過我這邊的情況,頻率沒有原po這麼低就是了,只是一 01/17 08:47
emmy41124: 直跨不過心裡那道檻 01/17 08:48
emmy41124: 不過我也不會想去限制他,因為我知道有人可以接受有人 01/17 08:49
emmy41124: 不行,我也無權干涉他的交友自由 01/17 08:49
simonfz: 推 01/17 09:15
dejavuG1104: 我自己也知道有這樣的心態,所以才沒辦法同理女友有 01/17 10:37
dejavuG1104: 異性友人。盡量調適中 01/17 10:37
ss115elite: 推推推,跟異性聊得來,男友會吃醋,無法接受有話題是 01/17 11:51
ss115elite: 只有異性友人才懂甚至此話題比男友還聊得來 01/17 11:51
catlazy42120: 這篇給推 01/17 11:55
Laurara: 其實我覺得多數男生都懶得跟他沒興趣的女人當朋友 01/17 12:01
GigiBuffon: 男性真的不會想跟沒興趣的人當朋友 即使對方先開口... 01/17 12:17
Laurara: 女生失戀 閨蜜半夜去陪她:溫馨 男生想半夜去陪她:90%有 01/17 12:21
Laurara: 不軌意圖 剩下10%才是能純友誼的男生 而這種男生一定不只 01/17 12:21
Laurara: 一個女生好友 01/17 12:21
North4use: 不只一個女生好友又怎樣 不要不只一個閃光就好 01/17 12:22
janjananya: 我看到重點了,妳的顏值在地,妳男性友人在天 01/17 13:02
lassladeasd: 所以夠醜就有純友誼啊 01/17 13:55