看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《freelance978 (阿什坎迪)》之銘言: : 小時候常聽到長輩對40歲未婚或離婚的人指指點點,嘿一定是個性不好,不然就是有隱疾 : 。 : 眼看自己也近40了,快成為他們眼中的怪咖XD,雖然偏見是不對的也不一定會說出來,但 : 多少會偷偷藏在在心底。那面對這個社會 : 40歲離婚vs40歲未婚,誰慘? 「未婚」是很好的境遇,本身沒有「慘」的問題, 若有,那只會是當事人自己加上去的。 我也是中年未婚, 我不知道朋友私下怎麼評論我, 但至少表面上總捧我生活愜意精彩,有好玩的活動也不忘揪我。 湊巧的是: 我身週中年未婚男女也多(物以類聚?),不用擔心參加活動時變成唯一的電燈泡。 (更巧的是:我有嚴重的娃娃臉, 就算跑去參加大學活動也沒有違和感,因此體驗過不少當今小孩子們有趣的遊戲~XD) 很明顯, 我這群中年未婚朋友不太容易感到「寂寞」(一般人對於未婚者最常有的偏見)。 不過老實說啊, 我還是會感到寂寞的,因為我完全沒有家人。(#天煞孤星) 我覺得最適合我的境遇就是當一個單身媽媽! 但這計畫實施起來有難度。(不是經濟上的難度,我很有錢XD) (請不要推「很容易啊,你找一個人上床就得了」。) 如果我媽還在的話(話說她也是單親媽),我可能比較不會感到寂寞吧。 有家人是很美好的事。(至少對我這種過去與媽媽關係很好的人而言。) 「離婚」則難免有一些「慘」的隱憂, 例如前夫來騷擾之類。 我認識一位朋友,其前夫一直要求複合, 他的話術是: 「你不是一直想要一個孩子嗎? 但你年紀也大了,很難即時找到其他男人, 你唯一能生孩子的機會就是跟我複合而已。」 這聽起來就很爛很慘啊~ 我覺得未婚不是什麼事,好好過你的日子就好了。 如果你有親愛的家人的話,記得好好待他們, 這樣就是很豐富的人生了。 --- 那如果你媽媽一直問你何時結婚怎麼辦? 這我就不知道了,我沒有這種煩惱…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.179.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1551455641.A.444.html
dorozo779: 聽說這裡在徵才? 03/01 23:57
ballII: 樓上說我嗎?我目前應該進入「徵精」階段吧~XD 03/01 23:59
jidou: 如果確定徵精可以,難度可能還不大?我還去查單身收養,難度 03/02 00:03
jidou: 比較高 03/02 00:03
jyekid: 找3個徒弟跟你西方取經啊 03/02 00:05
dorozo779: 我說笑的 只是看到內文跟暱稱的梗 不過領養應該單身 03/02 00:06
dorozo779: 的也不好過吧 03/02 00:06
nanalia: 離婚會想到可能有前夫前妻 還有小孩 還要付贍養費 03/02 00:10
nanalia: 你的錢會被搬去養前妻/夫孩子 03/02 00:10
RaiGend0519: 中年單身肥宅 03/02 00:21
RaiGend0519: 再過幾年生育就會提升到地獄難度,靠凍卵跟代理惹 03/02 00:23
jyekid: 凍卵凍得好 生子沒煩惱 肉體即使破40還有機會著床 03/02 00:50
ryusenming: 娃臉圖呢? 03/02 01:03
uwmtsa: 自我感覺良好的人,主觀上怎樣都不會覺得自己慘,也很好。 03/02 02:22
NSRC: 凍卵之後 60 歲也能生,安啦 03/02 02:35
uwmtsa: 那小孩滿可憐,可能還沒成年就變孤兒 03/02 02:39
tsming: 表面上XD 03/02 06:33
farmdog: 不必找不適自己的對象結婚 03/02 07:22