看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《twitch5566 (圖奇)》之銘言: : 分手後常常聽到人家說什麼做自己 : 或是把重心放回自己身上之類的 : 這些我或多或少都可以懂 : 但愛自己到底是什麼? : 跟自己對話到底要怎麼對話? : 對於這種飄渺的事情,我身邊的男性朋友都回答不了 : 身邊無奈又沒什麼女生朋友 : 有人能回答我嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 看到這篇 其實我自己也蠻有同感的 有點讓我回想到以前的事情 所以也來稍微分享一下 我自己其實也曾經以為 所謂的愛自己 就是不斷地對自己好 讓自己在物質方面可以得到滿足 只要心情不好我就會去吃大餐 去運動 盡量地去做自己喜歡做 而且會讓自己開心的事情 但漸漸地才發現 其實這樣的行為並沒有辦法真正的解決 因為 不愛自己的人 盡力付出的人 為的其實是可以獲得對方的認同 或是 他人的陪伴 只是用錯了方法 看不透自己的執著其實是錯誤的方向 上面有一篇小生的回文其實也是說了類似的概念 另外一點 一個非常要好的朋友 非常相愛的情侶 會有任何人去告訴他們 他們需要愛自己一點嗎? 並不會 因為他們可以互相付出 從對方身上得到自己需要的 而自己單方面的付出就只會淪為一個可憐人 我很常會問自己一個問題 現在的生活是我自己想要的嗎? 我現在的付出 可以得到什麼回報? 人往往會因為缺乏某樣東西 為了得到它 往往會看到一點點希望就又投入更多 陷入一個惡性循環 有時候跳脫那個循環 從現實面去思考 衡量 找一個可以點醒你 推你一把的人 脫離這個迴圈 找一個值得你愛的人 也同時愛你的人 保有自己的生活 若 還沒有自己的生活 那就去創造吧 從滿足自己的物質欲望開始 運動 興趣 找找那個很久沒聯絡的好朋友 找找自己從來沒想過會參加的活動 去多認識人 建構出一個屬於自己的世界 那個時候 你的生活就會重新出發 一個好的生活 才是愛自己的最終目的 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.200.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1552989174.A.C05.html
nacy204327: 不是啊 又不是每個人都要照你的活法XD 03/19 17:54
lovewing15: 樓上原波沒有說生活應該是怎樣啊 是說要追求自己想要 03/19 17:58
lovewing15: 的樣子 我覺得保有自己生活真的滿重要的 培養內涵興趣 03/19 17:58
lovewing15: 會遇到懂得欣賞的人 也不容易在愛情裡患得患失 交往應 03/19 17:58
lovewing15: 該是1+1>2 兩個人一起讓彼此世界更精彩 不是被侷限 這 03/19 17:58
lovewing15: 時有自己的愛好就很重要 03/19 17:58