看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Fullofyou (隱汐)》之銘言: : 在一起之前,他是個對生活很有熱情,有各式各樣興趣,交際圈廣 : 而我也是一模一樣的人 : 所以我們被彼此吸引 : 偏偏交往之後他才慢慢展現出不喜歡戶外活動,只喜歡在家裡睡覺或打電動 : 這幾天跟他聊的結果是,他覺得單身的時候本來就要積極經營和包裝自己 : 既然感情穩定了就沒有必要做那些 : 很想知道真的大多數男生都是這樣想的嗎? : 那我該如何找到「真的」跟我一樣的人呢? 偶然看到這篇兩個月前的老文章, 因我對此有些經驗與感觸,且原發文者似乎長期都有相似疑問, 所以我想分享一下我的看法。 我猜你所謂的「經營自己」是指經營休閒生活,也就是「愛玩」,對吧? 我的休閒領域在舞蹈(業餘老師)、登山攀岩、鋼琴(即興與jam)、 戲劇(公關票劇場評論者、LARP玩家)、社會活動(公民黑客松); 正職是科學家。 所以我接觸的人群是跟這些領域有重疊的人,應該不算狹隘, 但沒有你曾接觸的衝浪(我覺得水上活動是獨具風格的領域,可惜我連溯溪都避開), 另外我也不曾滑雪。 為何特別提到滑雪? 因為在我認識的案例裡,滑雪也獨具一格, 它須人投資大量的心力與時間,通常很「真」、不會變, 由它連結的伴侶關係也頗密切, 例如我知道有家新創公司一到雪季就全員消失, 也知道有個家庭一家四口都愛滑雪, 加上丈夫婚前就結交的滑雪夥伴(男),五人經常一起出行, 夫妻和孩子們都視那位叔叔為最佳保母,感情超好。 如果你想找到「真的」熱衷於休閒的人, 你可能必須鎖定「一種」娛樂,而非要求男方全方位發展, 因為我認識的這類男生,大多只專注於一兩種活動,並將之磨練到精, 每種活動都碰一點的男生,就很可能只是做個樣子,難以長久。 不過,女生會有較高的比例享受「每個都碰一點」,並長期維持。 (當然也有真心樂於淺嘗各種活動的男生,但在深入交往前就是很難判斷真假, 有時連男生自己都不知道真假了,因為要連自己都騙過,才能騙到女生啊。XD) 有個28歲的男生很愛旅行與探索, 是真愛,愛到他認為他應該不婚,至少不是在40歲以前, 因為他沒遇過能跟上他腳步的女伴。 所以,一個很愛休閒活動的人, 可能不會很想專心談戀愛(除非他遇到萬裡挑一的那個人); 人的心力畢竟是有限的。 你男友也有專注於一種休閒活動(電動……),可惜非你所好。 我認為你依然可以保持你的戶外娛樂,休息時再回到男友身邊。 (不必每次都要拉上男友,導致自己覺得總是自己積極、男友冷淡。) 如果每次出遊時都很想家裡的男友,小別勝新婚也沒什麼不好啊; 如果多次出遊後發現男友果然不適合自己,那就真的是你該另尋對象的時候了。 話說,你覺得交往後就變懶、跟結婚後才變懶, 哪個變懶時機比較恰當呢?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.239.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1554027052.A.DF3.html
cake51640: 你接觸的領域還真特殊 03/31 19:12
goal56: 喔 03/31 20:26
nalthax: 一開始就懶 04/01 21:15
pp88699507: 撞球算嗎 04/03 12:42