看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
網路傳訊息有一個很大的問題 那就是你不知道對方現在的情境是怎樣 所以常常是 你回到家, 洗完澡看到某個影片, 覺得很貼到你的心靈深處, 然後就想分享給對方 可是對方可能身處的環境是 正在熱血沸騰的看球賽 跟朋友喇蕭崴 突然 "叮咚" .. 你傳來一段溫馨的影片 頓時有點 "三小..現在是怎樣..."的感覺 因為你們兩個的環境是切開的, 而且你很難知道他收到這個訊息的心態是怎樣 這很難掌控我知道.. 但是你能掌握的是..好好的表達 貼一段影片 , 然後說 我覺得這影片很像我耶 我好想你喔 你甚麼時候來看我 把你的訊息跟想法表達清楚 然後不要為了他一句話暴怒 因為你不知道他現在是甚麼環境 甚麼心境 peace ※ 引述《zenmeba (Dominic)》之銘言: : 先講自己的現況 : 非前段班的大學畢業 : 但幸運的進入心儀的公司工作 : 可是... : 公司的業務非常忙碌 : 特別有些專案超難搞,處理起來非常難以執行 : 常常被搞到後來我都懷疑人生 : 到底是客戶要求太高還是我自己真的能力不足 : 人都會有脆弱的時候 : 有時只想要有人安慰我,鼓勵我一下 : 說句:「妳真的很棒,辛苦了」 : 就覺得有治癒到 : 更希望最親密的人能給我鼓勵 : 可是男朋友本來就不會說這種話 : 再加上我和男友是遠距離 : 有時訊息更覺得冷冰冰 : 像前幾天無意間看到一個影片 : http://bit.ly/2IDwqOD : 沒想到看到一半,眼淚就從眼角默默的落下來 : 女主角的情境跟我現在簡直一模一樣 : 於是我就把這影片傳給男友 : 沒想到 : 他居然賴我:「所以呢?」 : 所以.... : 所以 !!!!! : 你沒辦法安慰我就算了,可是所以是什麼意思??! : 我壓抑住內心的憤怒 : 回他「我覺得這個影片很像我現在的處境」 : 對話框跳出男友的訊息「又來了」 : 又.....來......了..... : 我.........我當時真的差點氣到把手機摔出去 : 我緊握著手機 整個人都在發抖 : 不知道要講什麼 : 因為要繼續下去 : 一定又是一場激烈的爭吵 : 我還是很想跟他走下去 : 但不想一直用這種溝通模式相處下去 : 請問大家我能怎麼做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.218.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1555490214.A.14F.html
zenmeba: 謝謝你給的建議,我會好好想清楚 04/17 17:18
ph861403: 我也覺得可以把需求講清楚一點~ 04/17 17:33
SoundEnigma: 遠距離加油 04/17 20:01
shinachiu: 也或許他心情也不好,工作、生活壓力大,只是沒有講, 04/17 23:43
shinachiu: 有各種可能。見面氣氛好時,可以聊聊你希望他怎麼做, 04/17 23:43
shinachiu: 用聊天的方式,訊息跟視訊很難講認真的事,所以我學會 04/17 23:43
shinachiu: 訊息跟視訊都用來喇賽(遠距加1),有認真需要深聊的 04/17 23:43
shinachiu: 事情,尤其是希望對方理解的事情都壓到有見面且時機恰 04/17 23:43
shinachiu: 當時才講,見面前的時間還可以好好思考怎麼講比較好。 04/17 23:43
shinachiu: 有情緒講出口的話很容易變成「你應該怎樣」,而不是「 04/17 23:43
shinachiu: 我希望你怎樣」,久了對方也會有壓力而厭煩。 04/17 23:43