看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《felix0517 ()》之銘言: : 就是你喜歡的人欺騙你 : 你會怎麼做 : 欺騙的地方 : 像是跟你說某天下班後跟朋友在家附近吃晚餐 : 意外發現當天他人根本就不在那個縣市 : 第一種直接問清楚 : 第二種暗示方式 : 第三種果斷放生 就不理他了 : 各位大大會用哪種方式呢 我有點意外推文幾乎都選3。 像法院一定會給被告辯明的機會啊, 難道人與人相處卻不必?尤其是你很喜歡的人? 我大三近代物理課最後一次作業裡,有一題題目很莫名其妙, 第二天就是期末考,許多同學趁早跑來問我那題怎麼算。 我說我不會。 我還說:「我問過小武了,他也不會。」 「你們兩個都不會,那全班就沒有人會了哈哈!」同學們的結論。 而我跟小武也都抱著這題不會出的信念去考試了。 結果老師居然出了這題! 我寫得超開心的,即使我根本不會算那題, 因為我一直想: 「這題全班都不會!好好笑!大家患難與共啊啊!」(熱血) 我還是東湊西湊編了一些相關的算式來寫那題,這樣才不會完全零分。 其他題都很簡單, 我心情愉悅的交卷,回寢室收拾東西準備過暑假。 室友也是我同班同學,剛考完同一場考試, 她問我覺得考卷難不難。 我說我覺得不難,我都會做。 發現了嗎?我說「都」會做。 短短幾十分鐘裡, 那個我不會做卻超歡樂的一題, 在我記憶裡居然鬼使神差幻化成虛無。 我完全忘了那一題,所以無法聯想到室友聽到我這回覆可能會覺得納悶, 納悶我明明昨天才跟全班宣佈那題我不會寫。 所以暑假我在老家上網查成績看見99分時, 我也毫不懷疑, 因為我真的「都會做」。 後來我在家裡接到小武的電話, 他跟我閒話家常, 還告訴我他去助教那裡看考卷了,也偷看了我的, 說我傻呼呼錯了一個小單位,就是扣那一分。 「超笨蛋的你~」他說。 「哈哈沒關係!99分很帥!」我回。 突然,他嚴肅的說: 「嘿?我寫了一封信給你。你過幾天就會收到了。」 我有點驚訝,「什麼事這麼慎重啊?」 「你看了就知道了。」 信來的時候,我大驚。 因為信裡寫著: 「我從助教那裡回來的時候,難過得不得了, 因為我知道你那題全對,甚至寫得比助教的解答還要好。 我一直想不出為何考試前我們倆討論這題時,你要瞞我, 你從來不像是會藏私的人。 我,超傷心, 好像三年來的信念都碎了一樣。」 我嚇到出汗了。 我根本完全忘記那題, 甚至不記得我掰的是怎樣的答案。 我想我回信給他時,心跳大概有每分鐘一百八。 我謹慎下筆, 跟他說我真的不懂那題,也不記得我隨手寫下的算式有什麼邏輯性, 如果要我重寫一次,我應該寫不出一樣的答案。 (有種free style的感覺。 話說小武當時是是跳街舞的, 而今日的我也是free style鋼琴手與舞者。) 如果他還記得我考卷上的答案,我希望他可以告訴我內容, 幫助我分析我作答當下的思緒究竟是怎麼想的。 我很喜歡小武,也知道他很喜歡我, 我回信時除了怕他誤會我, 更怕他對物理的熱愛就此染上一些汙點。 至少我知道我自己的物理的愛是「不」純粹的, 我熱愛物理有很大的原因是「夥伴」, 因為我一路走來都遇到絕佳的陪伴者:能力相當,且彼此忠誠。 我不知道後來他有沒有完全相信我的無辜, 不過,大四時,我們相處一如往常, 我感覺不到絲毫芥蒂, 一樣互相討論得天花亂墜。 他後來推甄研究所時,又很傷心了, 因為他說他一直夢想我會跟他一樣一起讀台清交,一起畢業,一起做很多很多事, 但沒料到我突然想出國。 (「突然」是因為我以前一直以為出國要錢, 後來才發現不用,原來可以拿獎學金免費讀、免費生活。) 根據那些日子的互動, 我想他應該相信我是無辜的了。 (後來他以推甄第一名進入他的第一志願校所。:) ) 總而言之, 如果你真的喜歡她,就不該輕易放棄那個人, 不會連一個辯解的機會都不給她。 直接問就好,不用諜對諜拐彎抹角的,(雖然小武一開始是事先打電話探我口風啦~XD) 若你最後願意採納她的答覆、繼續跟她當朋友, 也別提著一顆心持續防備, 這樣你一定會虧,失去了交朋友那種全心投入的熱血感。 (我知道這個板在講「男女」, 但我這個人即使是交男朋友,也得很熱血才交得起來……) 如果你故事中的女孩跟我一樣有突發性健忘症(?), (而且不是因慣常說謊才忘東忘西,) 事件地點時間是有可能搞錯或口誤的, 她當下可能只是想告訴你那家餐廳好吃,或是分享飯友提過的一個很好笑的笑話, 而沒把重點放在是何時吃的。 請問你記得你今天早餐吃什麼嗎? (好吧,我不記得……) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.231.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1556383954.A.79E.html
hjklasdf123: 我忘記為什麼要噓了 04/28 01:00
vanessaWA: 我也覺得女生是忘記不是故意... 04/28 01:03
YiYaochAng: 你感覺是很好相處的人耶 04/28 02:09
的確,我這幾年好像幾乎沒有生氣過。(學生時期也好相處啦,但遠不如今日的我。) 應該是越老看得越多, 知道什麼事情容易產生偏見、導致誤會, 所以我不會讓自己陷入那種情緒裡,會跳脫開來沈靜一下,重新思考。 (成長、變老的過程中,我有隨時提醒自己不要變成老頑固, 不然有些人的發展是越老越難相處的,例如我們年輕時看到的某些大人……) 還有,我從來沒有被人背叛過,所以沒有什麼生氣的機會。 可能也算是一種溫室的花朵。
ITASA: 看完好想跟原po當朋友 04/28 02:18
真的嗎~謝謝你>///< ※ 編輯: ballII (1.161.231.215), 04/28/2019 02:35:04
louis152334: 說真的我不信你哈哈哈哈 04/28 03:01
veneer: 其實果斷放生只是個理想啦,要不然世界上就不會有那麼多人 04/28 03:29
veneer: 一個願打一個願挨了 04/28 03:29
ballII: 我不覺得我與我朋友是打挨關係啊,分手是彼此的損失,在一 04/28 04:05
ballII: 起則促成彼此的強大。 04/28 04:06
ballII: 基本上我是覺得助教也不太懂那題,才會把我改成對的…… 04/28 04:06
veneer: 好啦我只是想說很多人是刀子嘴豆腐心 04/28 04:13
yaha1229: 他在說你笨蛋的時候應該就在試探你了,還好有挽回,不 04/28 07:23
yaha1229: 然真的很可惜 04/28 07:23
osmanthusjo: 推 給他辯明的機會 04/28 08:00
osmanthusjo: 語言有限制,人很容易產生誤會 04/28 08:01
osmanthusjo: 你人很好,所以他放開心什麼都跟你講 04/28 08:03
osmanthusjo: 有些人誤會就來陰的 04/28 08:03
segga: 推 講開來心中才不會有芥蒂 04/28 12:44
UYC: 好的故事經驗 04/28 14:32
lurba224: 唉,曾經我覺得是朋友的,考前有題庫也沒有告訴我... 04/28 16:43