看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
傻了 那些輕度的運動會瘦 健身房就不會越開越多家了 我以前比你還蠢 試過n多種方法 後來還是那句 少吃多動最有用 而少吃是最關鍵的 這個少吃不是叫你挨餓 而是計算自己一天吃的熱量 等於或略低於基代 基代現在很多體脂計都可以量了 食物的熱量 你如果不知道怎麼算 請去711逛一圈 把你平常可能會吃的早餐午餐類型的熱量記下來 然後基本的加減乘除就不用我告訴你了 至於晚餐 我幾乎不吃 如果真的嘴饞 我就吃一點代餐 不然就是去買個茶葉蛋 糖果餅乾盡量不要吃 除非你當天的熱量吃過少 需要補一點 那可以嗑個一個 畢竟精緻過的食物不好代謝 盡量吃原型食物會比較好 如果你開始算熱量你就知道 一個麵包=一碗多的白飯 這還是比較輕微的 超過這個熱量的麵包多得是 餅乾就更扯了 兩塊就等於一碗飯了 這些東西常常在不知不覺吃很多 會胖是必然 節食的這段時間我也沒做什麼高強度的運動 就輕度的慢跑跟走路而已 目前這樣身體狀況還ok 三個星期瘦了5公斤 目前邁向6公斤 人年紀越來越長 真的不能像以前那樣貪吃了 共勉之 ※ 引述《Kempner (Kempner)》之銘言: : 上禮拜很夯的國際分手日 沒有想到我也會搭上線….. : 從大學時期交往到現在也七年了…七年之癢原來我也逃不過 : 前男友只丟下了一句「你知道你現在跟剛交往的時候差很多嗎?」 : 沒錯我的確從47變到60公斤 但我自認為個性沒有變 甚至也沒有所謂的公主病 最近一直 : 在想難道就是因為我變胖了嗎?每晚都哭到眼睛紅腫…. : 回憶的時候也常常想起來他對我的玩笑話或許都是真心話 「妳肚子肉很多耶」「誒可以 : 不要再吃了嗎?」「我真的覺得女生就是要瘦」 : 那時候我都以為是開玩笑的 畢竟我們兩個平常聊天都會互相講幹話 現在聽起來這些話都 : 變得格外諷刺 我也開始回想到底是哪時候開始變胖的…. : 靠~ 根本想不起來 是不是變胖壓縮到我的腦神經了 讓我記憶力衰退 : 想當初老娘在大學呼風喚雨 想吃什麼就吃 想喝什麼就喝 : 還有些人搶著送過來 現在連Uber eat的外送費好像都會跟我多收 明明很準時去領 評分 : 還很低….. : 依稀記得工作後 整天坐在電腦前變得少動 上班之後好像也開始有便秘 有時候還拉稀 有 : 時候更拉不乾淨 不只變胖小腹還超明顯 : 以前我也是窈窕淑女 人見人愛 就在變成人人喊打的小胖子 : 知道自己短時間內瘦不下來啦 但至少可以讓小腹消下去吧….我現在需要桃花來轉移失戀 : 啊!!!所以我自己這一個禮拜多試了這些方法 : 早餐改吃茶葉蛋一顆 牛奶一杯 : 中餐正常吃 : 晚餐改吃大量水果和燙青菜還有雞胸肉 : 結果:短時間內無法瘦下來 需要長期抗戰 偶爾會有想大便的感覺 但要很用力 會虛脫 : 不行 : 現在打算開始加上運動 自己也上網找了可以在家就做的運動 (圖片來自網路) : https://i.imgur.com/ksby6jP.jpg
: 還有在做一些按摩腸胃的穴位 : https://i.imgur.com/szIeuii.png
: 除了上面這些按摩加運動外 還有其他可以推薦的嗎?救救可憐的我吧 : 想要讓自己找回桃花 至少也不要讓我太像阿姨啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.115.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1562383717.A.474.html
m176james: 都什麼年代了還在低於基代 07/06 12:27
mj2124: https://i.imgur.com/Hd0hg7B.jpg 07/06 12:44
Aquarius126: 低於基礎代謝會傷身體吧== 07/06 15:13
RoroyaZoro: 略低有人真的看不懂耶XD 最好你可以算得準準準 07/06 16:49
pttpttgo: 等著看你復胖 07/06 20:09
newcolor: 是要高於基代,低於TDEE,拜託不要拿錯的觀念害人 07/06 21:15
luna78289: 復胖 07/06 21:31
Marchosias: 不是看不懂 是你根本沒搞清楚BMR跟TDEE 07/06 21:58
ChungLi5566: 減肥本來就是傷身體的行為 07/06 23:24
ChungLi5566: 體脂計測的基代是統計上的多數人 07/06 23:27
ChungLi5566: 易胖體質 基代請自行估計要減多少標準差 07/06 23:27
ChungLi5566: 因為易胖體脂在統計圖會偏離平均值 07/06 23:28
ChungLi5566: 比起熱量 更要注意維他命跟礦物質的補充 07/06 23:29
ChungLi5566: 節食或斷食 從食物中攝取的維他命很容易不足 07/06 23:30
fcorners: 仙女餐減肥法 07/06 23:39
ac411: 3週-5kg又只輕度運動 你吃低於基代很多 小心溜溜球效應 07/07 08:32