看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我還以為這種劇情只會在動畫裡面看到 https://imgur.com/Ks7OdXG 想不到現實生活真的有 不禁讓我想起海濤法師的一段演講 當假的看你就不會執著 今天晚上妳在少林寺辦法會、打坐很快樂 回向給妳老公事業發達 結果妳突然早一點回家,門打開 妳老公跟別的女人在睡覺 妳要馬上關起來 『假的!』 『哎呀我眼睛業障重阿!』 『假的!』 在外面繼續打坐,阿彌陀佛阿彌陀佛 但是如果你當真的,你會很生氣 請問那個是真的還假的? 『暫時的』 那個女人是他前世的太太,妳還是侵佔人家的勒 請問妳現在手上那一張鈔票 別人有沒有用過? 用過 所以,還是可以用就好啦! 那只是一個感覺 ※ 引述《SkyPtt (藍天白雲綠草地)》之銘言: : 不知道這問題該放男女版,還是婚姻版,先在這問問大家。 : 女友說: : 養家是男人的責任;交往可以AA或輪流出,但婚後男人要負責養家,不夠她再貼補家用。 : 我說: : 可以用公積金制嗎?一人一半之類的。 : 女友說: : 有聽過別的女同事用公積金制,那時就覺的很可笑,嫁一個不負責任的男人要幹嘛? : 我的堂兄弟姐妹都是男人負責養家,你先前每個追我的男生都說願意養我。 : 我以前在科技業工作,現在換了一個錢少,但輕鬆的工作;以前有存一些,資產收入跟薪水差不多,加起來也就和一般上班族差不多吧!我的財務觀屬於節制慾望,夠用就好,不用為了花錢太辛苦。 : 女友還在科技業工作,資產是我的兩倍, : 年收入是我(主+被動收入)三倍!財務觀是賺的多,就爽爽花,有存錢就好。 : 目前吃飯,輪流出下,女友出錢不會小氣。 : 我是期望家用均攤,個人開銷就依各自收入、習慣。但不為女友接受。 : 女友的說法,我真的不知會怎樣,到底男生要先出,要出到什麼程度才夠? : 有什麼好方法可以跟女友協調? : 她的要求,我該接受嗎? : ---------------- : 我以前是爆肝工程師,離開業界,要再回去,微小的希望是找更爆肝的工作, : 但女友不想要一個要加班的對像。 : 女友自稱事業心不重,只是工作喜歡她。 : <> : 從沒想過要門當戶對,交往後才感受到, : 與一個收入比你高很多的人交往很不容易 : ----- : Sent from JPTT on my Sony H4233. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.142.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1565063880.A.A28.html
givemeakiss: 這篇太深奧我看不懂 08/06 12:47
givemeakiss: 樓下幫翻譯 08/06 12:48
shiaucc: 意思就是另一半跟鈔票一樣 08/06 13:04
shiaucc: 鈔票都那麼多人用過 08/06 13:04
shiaucc: 所以另一半很多人用過也沒關係喔^_^ 08/06 13:04
mark0204: 08/06 14:18
saiya: 後面那一整段就是海濤法師的原話 08/06 15:59
scott123321: 謝謝大師開釋 08/06 18:08
guemao: 重點是最後一句 那主訴一種港節~ 08/07 04:19
bigdragon: 這篇公沙小~ 08/07 12:18