看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
這年頭,女人本來就不用再依附於男人身邊、不用為了結婚而結婚 有工作、能養活自己、生活無憂的女人 難道連找一個「工作/經濟能力」與自己相當的男人都要被靠么!? 找不到?那又怎樣 了不起就繼續單身啊... 人家有很焦慮沒對象這件事情嗎? 會焦慮沒有伴的,自動就會(被迫)降低擇偶標準了啦 不降低的,人家高興啊!不行嗎? 說實在的, 交往後沒有比較快樂,為什麼要交往?M嗎?自虐狂嗎? 結婚後沒有比較快樂,為什麼要結婚?為了「年紀到了」?那不快樂活該啊... 這對男人、女人,都是一樣的啊 「想要」什麼樣條件的另一半,就努力去追求 等時間長了、遇到的人多了,慢慢就會知道是否"自身條件無法匹配到理想的對象" 接下來,看這個人是要重新審視自己、調整擇偶標準 還是堅持原本的理想,即使因此單身也沒關係 那都是個人選擇 一堆人急著幫原文假設好的條件的女生「審視」她 洋洋灑灑說了一堆 (如果)她想找薪資條件與自己差不多的對象 這【問題出在哪裡】、是不是她「自以為條件很好」 諸如此類的 女生經濟條件好、工作能力強,想找一個能力與自己相當的人"而已" 還要被靠么 男人自己不會想找經濟條件/工作能力 >= 自己的對象 還不允許女人這樣做嗎? 而且板友到底管人家年紀大不大、臉正不正 【反正機會又不是你的】 批評再多,這種女生也不會看上你們,同樣你們也看不上人家 不正好嗎? 我倒是非常鼓勵人也「設定」擇偶標準 同樣要求女性工作能力不能太差,至少要與自己相當 經濟責任共同分攤 家務雜事共同分攤 買車買房共同分攤 雙方長輩各自處理 過年過節不講傳統 雙方是以絕對平等、對等、相互扶持尊重的模式相處 真的能做到這種狀況的男人有多少? 工作能力好的女性往往都很有自我主見 說穿了也就是個性比較強勢 可能也會撒嬌可能也會依賴另一半 但遇到自己的原則就不容易讓步 喜歡這種對象的男人又有多少? 像是我算是非常清楚自己想要什麼的人 我可以賺錢養自己、養我母親 【所以】另一半也至少要能養自己、養自家爸媽(需要的話) 我願意跟另一半共同打拼慢慢儲備買房買車的事宜 我絕對不肯與公婆同住 (偶爾互相拜訪小住幾天這種例外) 我不願意生養孩子,所以我一定要找接受這一點的另一半 (還願意坦自家人意見) 我想要與另一半對分家用,或者照收入比例分攤 我會偶爾請客吃飯、三不五時多出點$$$沒有關係 【所以】另一半也要是會這樣付出的人 我要我另一半會主動和我一起分攤家務 諸如此類的,這些是【我想要】的 很幸運的,我有遇到這樣的對象 我們有好好地把握彼此 珍惜對方對自己的付出 並且早早的把對方訂下來 認識兩三個月之後決定交往 很快地進入同居,發現生活習慣完全沒有磨擦 經過大概一年的相處 我們走入婚姻 如果沒有遇到適合的對象 我真的寧願單身 單身沒什麼不好 為了結束單身所以勉強找個對象湊合湊合 那才是真的悲劇  -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ ( ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.156.128.208 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1565551725.A.351.html
s1s1: 頭推 08/12 03:30
kamelol: 看了這麼多,往往悲劇都是從有孩子開始,證明你是否真的 08/12 03:53
kamelol: 選對人 08/12 03:53
的確是 生養孩子是很大的關卡 但也沒有非得要生啊~
zxcv4321: 不會不生喔,美國女比台巴子性平好點 08/12 04:01
sck3612575: 問題還沒遇到而已啦 等著 08/12 06:43
所以到進棺材前 沒人有資格說自己遇到對的人? 好棒棒
yaokut: 「想要」什麼樣條件的另一半=> 光是知道「想要」的條件, 08/12 07:29
yaokut: 對某部分的人來講,就有相對程度的困難了。這條件是不是真 08/12 07:29
yaokut: 的「想要」的,又是另一回事。 08/12 07:29
這的確是真的! 中肯
guemao: 不食人間煙火的阿宅都以為女生就應該要像幸運女神貝兒丹蒂 08/12 07:53
guemao: 就看蘇美征戰批踢踢多年有沒有遇到他的貝兒丹蒂 08/12 07:54
abcd1111: 焦慮不焦慮你自己心裡最清楚啦 08/12 07:55
我完全不需要焦慮 也從來沒有煩惱過 "萬一嫁不出去怎麼辦?" 我倒是看板上非常多男性板友 焦慮萬分 你是那之一嗎?
guemao: 樓上大要有耐心閱讀到最後喲~ 08/12 07:56
他選擇性閱讀了吧
shuir0810: 推 08/12 08:01
※ 編輯: Ilovecats (47.156.128.208 美國), 08/12/2019 08:24:43
yaokut: 悲劇其實向來是等事情發生了,才在那等著證明開始 @@a 08/12 08:26
yaokut: 積極的解決可能出現的問題,與另一半找尋平衡點,而不是等 08/12 08:27
yaokut: 著發生,再來哭哭說:「往往悲劇都是從有孩子開始」 08/12 08:28
yaokut: 跟算命仙說你們會分手,最後真的分手,哭哭說:果然註定 08/12 08:29
yaokut: 會分手! 不覺得有87分像嗎? 08/12 08:29
bbbing: 至於女主角願不願意接受這種教義就再說 08/12 09:22
monocero: 推推這篇,原原文就一個路人問,說不定女主角扛得住沒適 08/12 09:39
monocero: 合對象不隨便交往,說不定有過對象分手了,說不定進行 08/12 09:39
monocero: 式中,一堆人不知道在批什麼 08/12 09:39
sunnymeow: 推推~~ 08/12 09:47
bbbing: 真的是很多說不定呢,說不定每個推文台女都林志玲 08/12 09:54
monocero: 林志玲只有一個啊,怎麼可能說不定每個都林志玲0rz 08/12 10:35
bbbing: 每個都不下林志玲啦厚 08/12 10:40
jupto: 推觀念正確 沒有遇到能提升生活的對象為何要結婚? 08/12 10:54
lunadrop: 沒看完還敢回文啊 08/12 10:57
hhi0531: 推這篇啊...一堆人不知道在喊燒什麼的 08/12 11:14
hhi0531: 沒看完就推文的也是很好笑 08/12 11:15
charlie0112: 推你 但是像你這樣日本製造的壓縮機女生在台灣很稀少 08/12 11:43
yaokut: 當自己就好,當林志玲有什麼好處啊?XD 08/12 12:05
bunreachable: 堆你。孩子別亂生 真的會後悔 08/12 12:13
uranus15: 好文!可惜魯宅們只會崩潰看不下去 08/12 12:50
socisomnia: 推好文 不過推文連別人有對象也要酸 難怪會單身不意 08/12 13:03
socisomnia: 外 08/12 13:03
lumimi633: 推,自己焦慮還怪到別人身上 08/12 13:06
myislet: 大推 08/12 13:10
revorea: 沒錯,不過真的要準備好啦 08/12 13:25
vivian315: 推 08/12 13:29
oneoneeight: 原原po94焦慮才上來問啊! 08/12 14:59
mnvcxz: ! 08/12 15:57
paro: 版上真的超多求偶焦慮的... 最糟的是這種風氣會互相感染 08/12 16:05
adapt: 推 08/12 22:33
hazeljane: 推 08/12 22:47
eippuy: 推 08/15 15:22