看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《carline1111 (圖形鎖)》之銘言: : 談了幾次戀愛,自己從小就是交往後就會掏盡自己努力去付出的類型 : 每次在談戀愛,身邊朋友總是會說「你對他太好了啦」什麼「聖母」、「瑪俐亞」這種詞 : 場直接變成我談感情的代名詞 : 一開始覺得不以為意,但是到頭來,對方好像到最後真的都會直接當成理所當然,這件事 : 真的讓我很苦惱 : 還記得好幾年前剛上高中,那時候為了給自己的初戀男友買個生日禮物 : 不惜餓了自己半年的午餐錢攢下來買了一雙明星代言的球鞋(大概兩千多) : 但是對方拿到禮物的時候完全沒有預期的喜悅感,只是小表驚訝,淡淡的說了聲「謝謝」 : (後來分手後聽說他有想把鞋子賣掉,我整個@@) : 這只是個代表事件,我想表達的是,只要我一開始就發病(後面我的所有付出行為都直接 : 稱之)一開始對方可能會感到驚喜,但到最後好像變得稀鬆平常,甚至我不幹了還是我的 : 不對 : 初戀如此,後面幾個亦然,我總是抱著「反正是我男朋友,對他好也是情理之中」的心態 : 怎麼說,也不是強迫自己做做不到的事,至少我力所能及的事麻煩我我都很ok : 基本上就是好好的做了女朋友的本分,愛對方,然後對對方好 : 我認為我自己是個很好的戀愛對象,但談到後面總是覺得歷任並沒有當作一回事 : 最近這種感覺又來了,到底是我談戀愛的方式哪裡出了問題,我談到後面永遠都沒有「雙 : 方」為對方付出,不然就是我的付出被理所當然化 : 我需要大家給我一記當頭棒喝…… : 一直以來每人都可以以年來計算,以為自己做得還蠻好的,但最近一直有種「自己是不是 : 一直以來都做錯了?」的感覺QQ : 謝謝大家看完我冗長的困擾 不知道你有沒有一種經驗 你明明熱的恨不得想要在冷氣房吃冰棒 你媽卻拿出外套叫你穿著帶著怕你冷 你隨口頂嘴了幾句 媽媽也覺得很委屈 為什麼她這麼愛你 你卻不知道? 很簡單 因為愛一個人 不是革命 不是一股腦的拋頭顱灑熱血 然後第十一次終於成功 他終於感受到你有多愛他 他也回對你投以回報 感謝的痛哭流淚 不這樣的吧 愛一個怎麼走進他的心坎裡 是要看對方需要什麼 你要走入一個人的內心 是要看他缺少什麼?他需要什麼 ? 他渴望怎樣的陪伴? 撇除那種一開始就不怎麼愛妳的男生 若是一開始他也是真情實意的 那今天為什麼會走到對妳厭倦 就是因為妳用了媽媽式的愛情 並不是對方需要的 我本來想用下棋來比喻 但感情沒那麼痛苦 也不需要那麼心機 只是需要一點訣竅 簡單來說就是謀定而後動 觀察然後付出 你說歷任都不把你當一回事 因為你不是懂他們的人啊 若是你是懂他們的人 不敢說你成為他們生命中重要的人 至少是個好朋友吧 畢竟知心好友不可多得 回到觀察與付出 隨便舉個例子 或許你的高中男友根本就不想要妳買那雙名牌球鞋 你自己餓肚子是你自己的事 別人需不需要又是另一回事 你說他曾經提過? 那可能是他不想要從你這邊獲取啊 他可能想說自己有一天 一定要自己買一雙屬於自己的球鞋 結果勒 你居然就買了 搞屁啊 你不只不知道人家需要什麼 你還直接破壞了人家對於人生的願景 而且從他想把鞋子賣掉 就知道你根本從頭到尾就沒搞清楚他想要什麼 你問我他想要什麼? 抱歉 資訊太少我又不會通靈 你說那你餓肚子餓這麼久 對方都不知道你的心意 知道是一回事 需不需要又是另外一回事 苦肉計的愛情只能撐一段時間 苦肉計的愛情只能在 對方還是愛你的時候才有效 因為對方是心疼你的人 而不是需要你為他做的事 再舉一個故事 有一個高中男孩最近家裡手頭比較緊一點 男孩午餐費也沒繳 但只有女孩發現 於是女孩天天帶家裡的便當 然後一直嫌家裡的飯菜都吃膩了 就要跟男生吃 然後自己去買學校的合作社 然後還很一副開心的樣子說 還好有你幫我吃 不然我吃到都快吐了 你說這樣的男孩 難道是需要你餓半年買一雙名牌球鞋 更不是要妳直接幫他繳午餐費 所謂貼心 就是至於此 簡單來說就是 觀察 付出 方式 只要這三者做到了 連耶穌也會愛你 你的媽媽式的愛情並沒有不對 而且也很有可能 以後會遇到媽寶式男孩 然後你們一拍而合 只是在經營感情的時候 不要忘記 觀察的重要性 是遠遠大於付出與付出方式的 但是說這些對你而言一定都太難 因為你都已經談那麼多次戀愛了還沒開竅 所以我再用簡單一點的方式告訴你 先當對方的摯友 再當女友 你說你每次都有做到女友的本分好好愛對方 但我要你先試著去當對方摯友 而不是女友 什麼是摯友 就是真正的朋友 這個世界上若是他遇到困難 第一個會想開口跟你說的人 把對方當成世界上妳最要好的朋友 去關心他 去理解他 而不是一股腦的去愛他 付出一切 你會慢慢被軟土深掘 是因為你做到的 是因為在這個世界上 9成9其他人也可以做到的 甚至他也可以自己做 根本就無所謂的事情 但是當一個人的摯友 是相當不同的 這個世界上多少人能真正理解你 又有多少人能夠知道你要的是什麼? 又有多少人在你困難時 你敢跟他開口? 想要被愛 很簡單 當個正妹就好了 想要成為男人目中那個特別的存在 那你也要有些特別的理由 言盡於此 關於相處 誰不是一點一滴摸索出來 誰不是在失敗中學習 有困擾 就有進步 今天算你幸運 我看與你有緣 收你十塊錢傳授給你吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
nacy204327: 一樓正妹06/15 04:23
nacy204327: 二樓臺大周子瑜 06/15 04:23
nacy204327: 三樓奶大又有腦 06/15 04:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.48.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1566461424.A.157.html
Audrey23: 看完突然發現南C滿成熟的 08/22 16:25
n1030103: 南C不當蘇黑的時候也是挺精闢 08/22 16:41
biewum: 推推 08/22 16:44
yaokut: 推~~ 08/22 16:51
bobo940308: 推南西 08/22 16:54
rsktdn5227: 推臺大子瑜 08/22 17:22
carline1111: 謝謝您的指導,真的有被當頭棒喝的感覺,我之前一直 08/22 17:33
carline1111: 叮嚀男友出面帶外套,對方真的曾經說過「你是我媽嗎 08/22 17:33
carline1111: ?」這種話,看來我知道自己要檢討的點了QQ 08/22 17:33
aspwell520: 南c 你的ip怎是116 08/22 20:17
chujung: 推推推!好有感觸! 08/22 21:01
catycaty520: 只能推了 08/22 21:16
pinrannie: 推~覺得說好好QQ 08/22 21:23
tomap41017: 超級台肯推 08/22 21:55
yigebier: 說這麼中肯 不推不行啦 08/22 22:12
NomeL: 南西認真文給推 不過我覺得摯友跟情人還是有差的 情人不需 08/22 22:14
NomeL: 要是摯友 摯友也不會變情人 08/22 22:14
luncheon: 推推,觀點很正確!! 08/22 22:23
asxz1235: 認真覺得 真愛 就是你給的剛好是對方需要的 08/22 22:31
ayabf: 推! 08/22 22:31
c97121253: 推推 08/23 00:14
ws92262: 推 08/23 00:17
ITME: 又暖又中肯 08/23 09:04
opss06182: 南C的文筆好溫暖喔,就像個摯友在引導人XD 08/23 09:12
whawha612: 推 08/23 10:41
chaby19913: 摯友那段很有問題吧,很多人朋友跟交往對象分很開的 08/23 12:56
chaby19913: 而且。情人有唯一性。摯友沒有 08/23 12:56
ss18963: 那如果男友一直跟自己借錢呢他需要的陪伴就是$$$$ 08/23 15:30
firework2: nice 08/23 15:51
amazgo: 推 08/23 16:49
i4c2i3c0: 推 08/23 17:14
veneer: 推 08/24 13:00
samuel02121: 謝謝,回文學很多 08/24 23:48
joyce01415: 推 真的推,我也被困在這種苦肉計的愛情中,但不幸我 08/26 00:12
joyce01415: 就是放技能的人,也沒有好好把握,想請問分手後如何再 08/26 00:12
joyce01415: 重新從摯友當起 08/26 00:12