看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
你不是工作狂也不是女強人 你是一個不太擅長從男人身上得到自己想要的東西、又害怕失去金錢和自由 安於現狀不想面對風險的人 厭惡損失、不想改變 是很常見的人類心理啊~ 身為剛為了配合老公而辭職的已婚婦女 其實我還蠻能體會你的心情的...... 當初婚後發現找工作變難許多 (就業歧視規定是放pi, 人資還是會問何時結婚?新婚恭喜喔~那你有要生小孩嗎?) 所以很珍惜這份得來不易的工作 就職一年後老公換工作到遠地(我們本來年薪差不多 他換工作後年薪多20W) 因為我做的順風順水又有卡到位 真的很不想在這時放棄工作 老公也尊重我意願 所以我又多做了一年 結果最後還是因為受不了一個人住公婆家跟老公遠距離的生活 只好辭職了... 老公一直很尊重我的意願 讓我自己做決定 但我還是很不開心~憑甚麼他薪水高那一些 就要我放棄自己職場的累積 到異地重新開始~ 年紀越大 根本越不想這樣換來換去  但是再這樣遠距離下去 恐怕這段婚姻的意義也沒了... 回到你的狀況 男方自認賺比較多 就理所當然要你配合他去新竹找工作 結果適應新工作、適應新環境都變成你的問題 萬一不喜歡新工作 想必你也因為從小看父母臉色拿錢的不好經驗 根本不可能接受辭職給老公養 所以我非常可以理解你的心情啊~! 對一個沒有感情基礎的人付出面臨風險的代價 根本就不可能~~~~ 況且男方如果沒賺到女方兩倍以上 所謂的"辭職吧我養你"只是拉低你生活水平而已! 所以我覺得妳這樣蠻正常的!! 也可以說是還沒遇到真正喜歡的人吧~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.107.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1568788426.A.E0E.html
Navierstokes: 沒有憑什麼,妳自己受不了而已,你順風順水他也順 09/18 14:51
Navierstokes: 風順水 09/18 14:51
ann90280: 他順風順水是因爲不被問何時要生小孩啊 09/18 15:11
Navierstokes: 所以原po是有被問何時生小孩? 腦補? 09/18 15:12
原文第八行 謝謝您的詳閱 ※ 編輯: crazyM (36.225.107.21 臺灣), 09/18/2019 15:17:50
Navierstokes: 所以女方是先被問何時生小孩才順風順水,還是先順 09/18 15:22
Navierstokes: 風順水的工作直到被問何時生小孩,如果是前者,關 09/18 15:22
Navierstokes: 生小孩P事 09/18 15:22
LuciusMalfoy: 真的很佩服能接受住婆家的人...... 09/18 15:49
LuciusMalfoy: 換工作或換縣市我都OK 但是住婆家就再見不聯絡XD 09/18 15:50
p610260: 推這篇,適婚年齡找工作就很常被問有沒有想結婚生子的打 09/18 16:45
p610260: 算,更遑論婚後尋職,就業歧視防治法規根本是pi+1,如果 09/18 16:45
p610260: 雇主真的覺得結婚生子沒差,那何必詢問求職者這種問題。 09/18 16:45
p610260: 可以體會你的心情,離開穩定的舒適圈就算了,找工作難度 09/18 16:45
p610260: 還相對增加,考量到這點,真的會影響結婚意願 09/18 16:45
airlow: 所以你希望他放棄多了20W的工作嗎 09/18 16:56
bbbing: 男生的情況,換個工作就少賺那麼多表示你能力太差 09/18 17:51
todd7788: 推第一段,但男的可能客套只報底薪而已,搞不好分紅是 09/19 08:50
todd7788: 底薪2倍 09/19 08:50
ohya3838: 啊男生也沒逼你去啊 去了在那邊怨是怨什麼 09/19 08:52