看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gaminnnene (阿奶妹妹)》之銘言: : 如題 : 有一種情況下 : 其實男朋友最喜歡的不是自己 : 只是可能你很喜歡你男友 : 造成你比較好約或比較好追 : 而男友當時又很想脫魯 : 所以你們在一起了 : 那如果事後知道男友其實不是真的因為很喜歡自己才在一起的話該怎麼釋懷呢? 大部分的人不管男女都會遇到這種情況, 你問你爸媽啦。他們是互相彼此的第1選擇嗎? 我敢說百分之99都不是啦。 說是的人就是在騙人啦!有的人心裡完全沒有道德可言, 反正她愛聽,我就說什麼。 所以才有花言巧語這成語。 我覺得每個人心目中都有曾經有1個學生時期覺得高不可攀的男神或是女神, 自已卻無法親近, 就算是醫學院的學生,他可能暗戀的對象是班上的女同學但卻被學長把走了, 再怎麼優秀的人都會遇到這種情況的。 就靠時間去釋懷,不然呢? 妳的條件如何?他的第1順位的條件如何? 拿出來比,明明就比不上,在心理上不開心,這不也是折磨自已嗎? 我也不覺得你這位男友是你心目中的第1人選哦。 你沒有迷戀過什麼韓國天團的嗎? 或是從小到大沒有覺得某個男老師不錯的嗎? 這樣子你男友是比得上這些人嗎? 所以同理他也不是你心目中的第1。 我這樣子推論有錯嗎? 想脫魯就是人性,條件越差的人會越急著想脫, 畢竟可以選擇性很少, 至少極少數自身條件很好的才有可能長時間單身。 當然越差的也越不可能脫魯, 所以長時間單身的也是極端化,不是極好就是極差。 大部分的人的條件就是在中位數附近, 所以遇到差不多的人就要馬上交往了,不然就浪費生命和時間。 計較這個,首先得問問看自已的斤兩, 自已是否如花似玉?名校畢業,家世背景很好嗎?有很傑出的才藝嗎? 沒有的話,你是有什麼資格要求他一定得把你列入第1順位。 就是因為你不是他的第1順位,反過頭來他沒有強迫妳,把他也列入你心中的第1順位。 我猜他心裡就是這樣子想的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.165.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569470208.A.87A.html
alex1021: 所以我是好還是壞 09/26 11:58
※ 編輯: william2001 (118.167.165.131 臺灣), 09/26/2019 12:06:30
jupto: 那種完全沒機會的不是討論範圍吧 09/26 12:06
※ 編輯: william2001 (118.167.165.131 臺灣), 09/26/2019 12:09:58 ※ 編輯: william2001 (118.167.165.131 臺灣), 09/26/2019 12:20:26
kissa0924307: 幫補血 09/26 15:27
saobing: 太誠實了 幫補 09/26 15:29
liudwan: 補血 09/26 16:14
shakeM: 包子讚讚讚 09/26 16:35